|
Внеплановые вязки
|
| Ирина_А | Дата: Суббота, 2007-12-29, 22.51 | Сообщение # 121 |
Вице-админ.
Статус: Offline
| Если поверить, то достаточно первый раз повязать суку с супер-пупер производителем и потом автоматом все пометы от других кобелей будут под его "аурой".
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
| DarkAngel | Дата: Суббота, 2007-12-29, 22.51 | Сообщение # 122 |
Долгожитель нашего форума.
DarkAngel,
| Да есть такая теория - изменяется структура белковой молекулы будущей основы яйцеклетки (теория Фишера) Другая же теория гласит - что любой дефект накапливается в популяции ввиде "порченных генов" и рано или поздно - этот "гентический мусор" себя проявит... хотя это уже и не теория уже концепция, так как найдены косвенные доказательства...
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Суббота, 2007-12-29, 22.57 | Сообщение # 123 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Ирина, Ир..ну не знаю..Охотникам,веками практикующее подобное-верю...Щенки ,по их словам,внешне может и лайки,но какоето нарушение в рабочих качествах-однозначное! А вот чем это вызывается...В энергетику как то не верится,это из серии знахароства какого то...Научная теория..Так то все логично, но...Оплодотворение у собак,в отличие от человека происходит в матке(у человека в трубах),и большая часть сперматозоидов погибает там же,в матке. Добраться до яичников у суки, очень и очень проблематично. Считай, рога матки длинные, яичники вынесены анатомически как бы вверх,к позвоночнику,т.е. бедным спермикам мало того что бежать и бежать по рогу,потом еще,преодолевая силу притяжения,карабкаться вверх,по трубам к яичникам...Хотя,теоретически и такой оборот событий исключить нельзя...
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Суббота, 2007-12-29, 22.58 | Сообщение # 124 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Quote (DarkAngel) Да есть такая теория - изменяется структура белковой молекулы будущей основы яйцеклетки (теория Фишера) Во,Маш, точно!! Сидела вспоминала,как теория называется...Умничка!
|
|
|
| | Logart2006 | Дата: Суббота, 2007-12-29, 23.36 | Сообщение # 126 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| А я баба-яга еще круче! Я против внеплановых вязок(т.к. это губит породу!), я против регистровых родословных(т.к. это развращает людей,и,опять же-губит породу), я против дилетантского разведения(причины те-же),и,вообще,я против всего и всех,что наносит вред породам!
|
|
|
| Ирина_А | Дата: Суббота, 2007-12-29, 23.44 | Сообщение # 127 |
Вице-админ.
| прям митинг
|
|
|
| Ирина_А | Дата: Суббота, 2007-12-29, 23.48 | Сообщение # 128 |
Вице-админ.
| "Нет никаких доказательств в пользу существования явлений телегонии, хотя в него верят многие поколения собаководов. Суть этого явления его приверженцы полагают в том, что каждая предыдущая беременность у животного оказывает влияние на последующую", - так пишет известный генетик Ф. Хатт в книге "Генетика животных". Итак, телегония - это предполагаемое влияние предыдущего спаривания (предыдущего самца) на потомство от последующего спаривания (последующего самца). В конце прошлого и начале нынешнего века вера в телегонию была распространена среди селекционеров, работающих с различными видами домашних животных - лошадьми, свиньями, коровами, и др. Наибольшую известность получил случай с арабской кобылой лорда Мортона, описанный Ч. Дарвином: "Почти чистокровная арабская караковая кобыла принесла гибрида от квагги (один из видов зебры), а затем она произвела двух жеребят от вороного арабского жеребца. У этих жеребят местами была соловая окраска, а на ногах были более явственные полосы, чем у настоящего гибрида и у самого квагги". Как пишут в своей популярной публикации ведущие специалисты в области генетики и молекулярной биологии проф. М.М.Асланян и академик РАН А.С.Спирин (1997), гипотеза о телегонии в конце XIX века была проверена известным селекционером К.Юартом и им не было получено никаких доказательств явления телегонии. В его экспериментах от скрещивания 8 чистопородных кобыл с жеребцом зебры было получено 13 гибридов-зеброидов. Затем этих 8 кобыл покрывали жеребцами их породы. Ни у одного из 18 родившихся жеребят не было выявлено никаких признаков зеброидов. Отсутствие доказательств в пользу явления телегонии было получено в начале ХХ века известным русским селекционером и новатором Ивановым И.И., который также проводил эксперименты со скрещиванием кобыл с зебрами.
|
|
|
| Ирина_А | Дата: Суббота, 2007-12-29, 23.51 | Сообщение # 129 |
Вице-админ.
| Откуда же берутся "факты", демонстрирующие "явление телегонии"? Большинство таких фактов - это появление у потомства неожиданных признаков, обычно дикого типа, отсутствующих у непосредственных родителей, но иногда, по случайности, присутствовавших у одного из самцов, ранее спаривавшихся с данной самкой. Как теоретические законы генетики, так и генетически контролируемые эксперименты полностью отвергают явление телегонии. Жypнaл "Дpyг" для любителей кoшeк, N 3(21) зa 1997 гoд, cтp. 22
|
|
|
| Ирина_А | Дата: Суббота, 2007-12-29, 23.54 | Сообщение # 130 |
Вице-админ.
| И противоположное мнение: "В настоящее время множество живущих на Земле семей, сами того не ведая, воспитывают не совсем своих детей. Этому есть веские доказательства. Учёными разных стран проводилось множество исследований, показывающих, что это явление также распространяется и на людей. Известны и случаи рождения у белых супругов детей с чёрным цветом кожи. Бывают случаи, когда на свет появляется чернокожий малыш вследствие связи с чернокожим мужчиной бабушки или матери роженицы. Всегда причиной такого явления оказывается добрачная связь девушки или её прямых предков, если их первый мужчина был чернокожим." Владимир Мегре. "Обряды любви" ... а покопаться в родословной-там Пушкин
|
|
|
| DarkAngel | Дата: Воскресенье, 2007-12-30, 00.05 | Сообщение # 131 |
Долгожитель нашего форума.
DarkAngel,
| Ирина, спасибо!!!!
|
|
|
| Anna | Дата: Среда, 2008-01-02, 12.39 | Сообщение # 132 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Logart2006) Сейчас,в течении года,наблюдаю стаю,живущую метрах в 20 от моего дома,под Соломбальской мэрией. Их кормят добрые служащие почты,собаки не худые,особых проблем по добыванию пищи у них нет,но тем не менее...из последнего помета выжил один,из 5 вышедших в месяц малышей... Отсев огромен. Да,выживают самые-самые...Но какие эти "самые"? Скажу. Самые трусливые,самые быстро убегающие, самые эгоцентричные особи. Не думаю,что это те качества,которые нужны человеку. Ой,а на это просто не могу не ответить,т.к.сама работаю в этом здании,да и моя мама работает здесь вахтером(сколько лет уж не помню).Дак,вот на счет трусливости:мамулька мне рассказывала,что еслиб не было этих "трусливых,эгоцентричных особей" здание Соломб.администрации уже не раз грабанули.Как она(мама) говорила мне,особенно страшно по ночам,и если б не эти собаки,кот.чуют чужих и поднимают лай(в случаее чего) она бы просто побоялась оставаться в здании ночью.Было неск.случаеев,когда мама слышала ночью лай собак выглядывала в окно и видела как ползут воры;вызывала милицию и все кончалось типи-топи. По поводу того сколько собак выжило(не поняла о каком последнем помете вы говорите).Точно знаю о щенах,которые родились весной:родилось вроде 4-5 щенков.Одного мальчика забрала женщина на дачу(сама не видела,но мне расказала подруга этой женщины,кот.работает тоже в нашем здании),причем щена увозила на машине.Осталось три черно-белых девченки и пегий песик.Кто-то летом вызвал отловку ,так что средь бела дня собачек постреляли(точно не скажу скольких);большинство-то убежало,а вот пегово песика,как мне расказали,живого головой о машину .Эх,не понимаю я человеческой жестокости...
|
|
|
| Конфета2010 | Дата: Среда, 2008-01-02, 17.19 | Сообщение # 133 |
Золотой собаковед и собаколюб.
| Резюме Телегония - это явление влияния предыдущего самца на наследственные признаки потомства последующих самцов. Отличается низкой частотой события и заключается в трансформации клеток зародышевого эпителия генами сперматозоидов предыдущего самца. Явление свойственно всем организмам, которые размножаются половым путем. Вера в это явление до сих пор бытует в животноводстве, в частности, у кинологов и коневодов. Они не позволяют скрещивания чистопородных животных с нечистопородными или животными другой породы. Считается, что в этом случае и во всех последующих родах ожидать чистопородных потомков от таких матерей нельзя даже в том случае если они будут покрываться чистопородными самцами своей породы. В 1899 году Феликс Ледантек опубликовал книгу, в которой была глава посвящена телегонии - Телегония или влияние первого самца. Он отстаивал наличие телегонии, хотя каких либо результатов не приводит, что давало основание животноводам уверовать в наличие такого явления. Но частота реализации подобного явления не превышает один случай на миллионы особей. Так что фиг знает, есть телегония или нет...
Si vis pacem, para bellum.
|
|
|
| Ирина_А | Дата: Среда, 2008-01-02, 17.42 | Сообщение # 134 |
Вице-админ.
| Quote (Nemezida) Так что фиг знает, есть телегония или нет... +1
|
|
|
| Ирина_А | Дата: Пятница, 2008-02-08, 22.18 | Сообщение # 135 |
Вице-админ.
| Вот у Оксаны темку подсмотрела. Точнее подтему. Можно ли вязать породными (титулованными) кобелями сук без документов?
|
|
|
|
|