[ Главная · Новые сообщения · Форум · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Внеплановые вязки
ЮВДата: Четверг, 2007-12-27, 02.56 | Сообщение # 91
Долгожитель нашего форума.

За 500 постов За 1000 Постов ЮВ,
Статус: Offline
Quote (Logart2006)
Ага,прикупит коттедж,и съедет из вашей деревни,что он там забыл?

То же, что и Ваша приятельница, отдавшая за собаку 1000 евриков :-)

Сам я родился, вырос и провел свои лучшие годы в Ленинграде. Не такой уж я, конечно, сельский житель в полном смысле этого слова, но хотелось бы поделиться своими наблюдениями насчет "Остатков со стола", которыми кормят, пару поросят, кодкармливают корову, да и собаке с лихвой остается и "тазики" там отдыхают :-) Но так мы вообще тему засорим :-)

Поспорили, расслабились, лучше узнали друг-друга, к общему мнению не пришли, дали возможность другим поучаствовать или прсто почитать наш спор и составить свое мнение о некоторых вопросах. В общем задачу одной из тем форума выполнили. :-) Никто нас не одернул, мол, что флудите на форуме. Значит еще при этом и не очень провинились :-)

Зачем же сразу морду бить? Давайте спорить!

BaskaДата: Четверг, 2007-12-27, 03.34 | Сообщение # 92
Почетный форумчанин.

Заслуженный дрессировщик За 500 постов За 1000 Постов Baska,
Басё,
Quote (Басё)
Вы путаете понятия "заводчик" и "разведенец"..

Я всегда думала, что это "одного поля ягоды" biggrin (нечестных и корыстных людей в любых рядах хватает - я не о них в данном случае говорю). Заводчик работает со своими собаками, разведенец - с поголовьем, например, клуба или питомника, но оба ратуют за улучшение породы.

Внеплановые вязки, как я понимаю - это "подбор пары" неспециалистами (чаще всего критерий подобного подбора - чтоб "производитель" жил недалеко или это собака друзей). Но, если согласны с этим определением, то "подбор пары неспециалистами" - это не только внеплановые вязки (т.е. без родословной), но и так называемые клубные вязки, в которых нет разведенцев-профессионалов по породе, где принцип подбора почти такой же...
Потому много таких собак с документами, которые по сути не соответствуют по некоторым или многим параметрам породы.

И мне кажется, мы немного о разном говорим... о собаке и о породе.

Так ведь в том-то и дело, что щенков из подобных пометов продают не как просто "собак", а пишут "ротвейлер", "доберман" и пр.! Но без отбора порода засоряется - они внешне могут быть очень похожи, но не нести своих породных качеств.
Вот факт: два помета ротвейлеров, проданных на сегодня (возраст 3 мес.). Один - с родословной РКФ, другой нет, возрастная разница в две недели. Владельцы щенков из первого помета нарадоваться не могут на ум, сообразительность и послушание питомцев, у владельцев другого - уже проблемы с поведением щенков... Что, счастливый случай, собравший среди владельцев первого помета опытных дрессировщиков? Просто родители этого помета - рабочие собаки, ведущие свое происхождение от рабочих собак. А во втором случае - взятые "для души" от подобных же собак.
Да, случаев покусов породистыми собаками масса - и ротвейлерами в том числе. Но для меня очевидно, что опасность представляют как раз те собаки, которые получены необходимого без отбора - неспециалистами. Результат подобных вязок - непредсказуемость. Да, могут получиться хорошие собаки, а, может, и нет... И куда с ними? Пристраивать, усыплять?
Я часто сталкивалась с проблемными собаками на дрессировочной площадке - и истеричные овчарки, и эгоценрично-агрессивные ротвейлеры, и трусливые боксеры - а ведь люди покупали их в свое время, как овчарок, ротвейлеров и боксеров! Сколько сил надо положить на то, чтобы скорректировать собаку! Зачем?! Когда можно купить у профессионалов то, что тебе надо, пользоваться плодами их труда и быть благодарным им за это.
Так уж получилось, что я живу в довольно неблагополучном районе, мне нужна собака управляемая и способная защитить. Поэтому нашла наиболее профессиональный питомник, где меня сразу спросили о том, что я ищу. Мои приоритеты были рабочие качества (не спортивно-рабочие, а настоящие) и в назначенное время я выехала за щенком за 1000 км... И получила то, что хотела. Все достаточно просто и без опасной непредсказуемости только потому, что обращаешься за помощью к профессионалам.

И не говорите потом, что вам не говорили...

ЮВДата: Четверг, 2007-12-27, 11.29 | Сообщение # 93

Я думал, тема уже кончилась :-)

Все высказывают свое мнение. Никто не спорит до хрипоты. Никто, за совсем малым исключением, не относится к оппоненту свысока. Это правильно, это хорошо. Это здорово!

Смысла сторонникам «хороших кровей» доказывать что-то на форуме где, как я понимаю, подавляющее большинство его единомышленников нет никакого. Смысла что-то доказывать с моей стороны, тоже никакого нет, по той же причине.

Вчера я впервые возил Шрэка на «дальнее» расстояние. 15 км в одну сторону :-) Шеф организации, в которую я ездил, играя со щенком, к своему удивлению вдруг обнаружил, что «Да он же совсем и не толстый!». Доказывать что-то другим о «нетолстости» английского бульдога нет никакого смысла, поэтому, когда, вчера же, на форуме меня опять спросили: «А почему Ваш щенок такой толстый?». Я ответил очень просто: «Bull –толстый. Dog – собака. Получается "толстая собака". happy Значит, английский бульдог таким и должен быть». Что я могу объяснить (доказать) человеку совсем не сведущему в этой породе?

BaskaДата: Четверг, 2007-12-27, 16.03 | Сообщение # 94
Почетный форумчанин.

А у меня были проблемы с инетом - постоянно выбрасывало из сети и времени, если и хватало, то на короткий ответ. И, как только представилась возможность, внесла свою лепту в тему. happy
Лучше поздно, чем никогда! biggrin

BaskaДата: Четверг, 2007-12-27, 16.33 | Сообщение # 95
Почетный форумчанин.

ЮВ,
Quote (ЮВ)
Смысла что-то доказывать с моей стороны, тоже никакого нет, по той же причине.

Да, согласна, доказывать ничего и не надо...
Ваш взгляд на собаководство очень интересный, независимо от того соглашаешься с ним или нет, и заставляет пересматривать свой под несколько другим углом. За то и спасибо! hello

ЮВДата: Четверг, 2007-12-27, 16.51 | Сообщение # 96

Quote (Baska)
За то и спасибо!

Неожиданно. :-) Что еще более приятно angel

Logart2006Дата: Четверг, 2007-12-27, 17.13 | Сообщение # 97
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД

За 500 постов За 1000 Постов Logart2006,
ЮВ,
Quote (ЮВ)
«Bull –толстый. Dog – собака.
smile
Буль-это по английски-бык! Бульдог,собака,когдато хватавшая и сдерживавшая быков. Хотя...для незнающих людей и свободный перевод достаточно интересен.

ЮВДата: Четверг, 2007-12-27, 17.16 | Сообщение # 98

Quote (Logart2006)
Буль-это по английски-бык!

Это Вы для кого перевели? :-)

Сообщение отредактировал ЮВ - Четверг, 2007-12-27, 17.17

ЮВДата: Четверг, 2007-12-27, 17.21 | Сообщение # 99

Думаю, человек, которому я отвечал, знает английский язык на столько, что бы первести Bull. Поэтому в ответ на мой ответ он выставил несколько смеющихся смайликов. Просто этим самым я хотел сказать ему, что ничего объяснять не буду и обойдусь просто шуткой :-)

Сообщение отредактировал ЮВ - Четверг, 2007-12-27, 17.22

Logart2006Дата: Четверг, 2007-12-27, 17.27 | Сообщение # 100
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД

Quote (ЮВ)
Это Вы для кого перевели? :-)
Это я для людей перевела,для тех,кто не знает английский.

ЮВДата: Четверг, 2007-12-27, 17.42 | Сообщение # 101

Видимо моя заводчица переводит Bulldog по своему. Пять минут назад звонил ей.
- Вопрос. У щенка нижние передние два зуба, как бы растут в другом ряду. Т.е. весь нижний ряд - это ряд, а эти чуть впереди. Как бы другим ближним рядом.
- Это нормально, Юра, бодро ответила она. Это же (и она произнесла медленно, с расстановкой, по слогам) БУЛЬ-ДОГ, понимаете, Юра, БУЛЬ-ДОГ. У него вообще зубы могут быть в разные стороны, как у акулы. Это у других собак зубы, как зубы А это БУЛЬ-ДОГ.
Особый акцент она делал на первый слог "БУЛЬ".

Смеюсь не могу. happy happy happy

Logart2006Дата: Четверг, 2007-12-27, 17.46 | Сообщение # 102
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД

ЮВ, ну повезло Вам с заводчицей,что сказать??? Моя меня в хвост и гриву,лапы не так,шею выше,мускульная масса,хэндлинг...А вам хорошо...Все можно! happy

ЮВДата: Четверг, 2007-12-27, 17.55 | Сообщение # 103

Quote (Logart2006)
А вам хорошо...Все можно!

Главное то, что разводит как лоха :-) И так это все правдоподобно делает, видимо с большой увереннстью, что такое понятие, как стандарт мне вообще не знакомо :-)

"Зубы должны быть большими и крепкими, клыки широко расставлены, резцы нижней челюсти расположены в ОДНУ линию и одинаковы по величине".

В общем добрая у меня заводчица. Расстраивать, наверное, меня не хочет. Или себя напрягать. happy

ЮВДата: Четверг, 2007-12-27, 19.24 | Сообщение # 104

Знаю, что не в тему, но все же, может, я зря так на заводчицу. Хотя нигде не написано, что зубы должны быть, как у акулы и в разные стороны, но вот нашел еще одно описание:

"Резцы расположены в одну линию, нижние могут располагаться в шахматном порядке."

zollyДата: Четверг, 2007-12-27, 22.36 | Сообщение # 105
Прописался постоянно.

zolly,
Quote (ЮВ)
но вот нашел еще одно описание:

"Резцы расположены в одну линию, нижние могут располагаться в шахматном порядке."

Ну вот, это как раз то, как расположены резцы у Шрека.

Кстати, по поводу дворовых (цепных) собак. Азиат тоже отлично вписывается в охрану двора. У моих знакомых в деревне именно азиатка во дворе живет. Умная собака и не брехливая. Но и кавказы тоже очень часто содержатся во дворах, и всем нравятся. Но на мой вкус, слишком она агрессивны.

Quote (Logart2006)
А жулик берет дрын и пес с визгом или лаем,что без разницы,летит в будку

Именно так и проверяют "деревенску цепную" на рабочие качества. Именно так. Посторонний человек берет дрын и угржающим криком мчится на собаку. Если та, пождав хвост прячется в будке, то это, даже в деревенских понятиях "гавкалка" :-)

Ни разу не слышала о таких проверках в деревнях smile По-моему, там вообще никто не заморачивается по поводу проверок.
Кстати, ни разу не слышала о том, что течных сук как-то отдельно содержат в деревнях. И лезут кобели через все дырки в заборе... Обычно. Потом из помета оставляются пара-тройка самых крупных щенков, предпочтительно кобелей, остальных хозяин "убирает". Если сука крупная и злобная, то отдать от нее щенков действительно, не проблема. Хотя.. куда же столько? Ведь в каждом дворе обычно и так есть собака..
Я описала деревенское размножение собак так, как о нем слышала от деревенских знакомых.

Айвенго Памелла

Поиск:

[ Новые сообщения форума · ]

Для добавления необходима авторизация
Главная | Вход Dorus.ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru