|
Внеплановые вязки
|
| Logart2006 | Дата: Четверг, 2007-12-27, 23.20 | Сообщение # 106 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
Статус: Offline
| Quote (zolly) По-моему, там вообще никто не заморачивается по поводу проверок. Вот это точно!!!Quote (zolly) Кстати, ни разу не слышала о том, что течных сук как-то отдельно содержат в деревнях. И лезут кобели через все дырки в заборе... Обычно. Потом из помета оставляются пара-тройка самых крупных щенков, предпочтительно кобелей, остальных хозяин "убирает". Еще точнее!!!!! Но,возможно,это тоже,в какой то мере-отбор?Крупных же оставят,скорее всего?
|
|
|
| Ирина_А | Дата: Четверг, 2007-12-27, 23.26 | Сообщение # 107 |
Вице-админ.
| Я живу в своем доме в городе и не понимаю, зачем нужна собака во дворе? Чтобы лаяла и мешала спать? Когда мне предлагают поставить будку и прицепить к ней на цепь собаку, мне как-то не по себе. За что такое счастье бедной собачке? Охранять двор? На длину цепи... Так во дворе особенно и взять нечего. Охранять меня? Тоже сомнительно. Дома у нас звоночки-пинчеры. Всё знают и всех слышат, и подают сигнал о пришедших, которых встречает добермальчик, лениво слезая с дивана. (Он вообще, после появления пинчеров, передал им право "бдить"). Как-то никто особенно не лезет общаться с моим доберманом. Меня это вполне устраивает. И живет он в доме, без всякой цепи.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
| ЮВ | Дата: Пятница, 2007-12-28, 00.25 | Сообщение # 108 |
Долгожитель нашего форума.
ЮВ,
| Quote (zolly) Я описала деревенское размножение собак так, как о нем слышала от деревенских знакомых. В архив рассказов Ваших деревенских знакомых можете добавить мнение еще одного Вашего деревенского знакомого - меня. :-)
Зачем же сразу морду бить? Давайте спорить!
|
|
|
| ЮВ | Дата: Пятница, 2007-12-28, 00.36 | Сообщение # 109 |
ЮВ,
| Quote (Ирина) Охранять двор? На длину цепи... Так во дворе особенно и взять нечего. Интересный вопрос. :-) Сразу после Нового года обязательно поговорю с несколькими хозяевами "деревенских цепных". Ведь, как правило, длина цепи специально расчитана так, что слегка не достает до крыльца дома. Т.е. любой может свободно войти в дом. Действительно, зачем нужна собака на цепи во дворе? Если честно, я не знаю. Но ведь держат же! И я не думаю, что это простая прихоть. :-) В прочем, во дворе еще есть дровиник, в котором хранятся дрова для печного отопления, еще есть сарай, например с курями, поросенком и тд. Еще есть сеновал... Думаю изначально, да и сейчас, в деревнях, цепную собаку держали еще и для отпугивания диких животных (волков, лис, хорьков и тд), которые могут легко забрести в деревню и навести "порядок" во дворе. В общем, буду выяснять. :-)
|
|
|
| zolly | Дата: Пятница, 2007-12-28, 02.33 | Сообщение # 110 |
Прописался постоянно.
zolly,
| Quote (ЮВ) В архив рассказов Ваших деревенских знакомых можете добавить мнение еще одного Вашего деревенского знакомого - меня. :-) А вот чревато так писать! Я к своим знакомым запросто в гости могу нагрянуть!
Айвенго Памелла
|
|
|
| ЮВ | Дата: Пятница, 2007-12-28, 02.40 | Сообщение # 111 |
ЮВ,
| Quote (zolly) Я к своим знакомым запросто в гости могу нагрянуть! Нагрянывайте и ко мне :-)
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Пятница, 2007-12-28, 23.11 | Сообщение # 112 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| ЮВ, А Вы где? В какой деревне проживаете?
|
|
|
| ЮВ | Дата: Пятница, 2007-12-28, 23.47 | Сообщение # 113 |
ЮВ,
| Новгородская обл., поселок Хвойная :-) В Архангельске, к сожалению, был один раз. Проездом, но целый день :-)
|
|
|
| ЮВ | Дата: Суббота, 2007-12-29, 00.23 | Сообщение # 114 |
ЮВ,
| Quote (Logart2006) ЮВ, А Вы где? В какой деревне проживаете? Уж, совершенно не в тему :-) На день района, я сделал небольшой клип на 43 Мб. Если позволяет скорость подключения, то можно скачать его или посмотреть прямо в нете. Конечно, это просто праздник и никакого представления о поселке на дает, но все же... :-) формат wmv http://www.x-izba.ru/video/video1.wmv
Сообщение отредактировал ЮВ - Суббота, 2007-12-29, 00.24 |
|
|
| Anna | Дата: Суббота, 2007-12-29, 11.03 | Сообщение # 115 |
Почетный форумчанин.
| Знаю,что уже отошли от темы(просто не была тут пару дней,не было возможности пообщаться),а пример привести хочется Quote (Logart2006) Не видела ни одной(и не слышала даже) классной,рабочей собаки,выведенной путем "народной селекции". Статью полностью цитировать не буду,отмечу только,что в журнале "Друг" №7 от 2007г.вышел репортаж о Кубке России по большому рингу(не знаю насколько ценно в плане проверки рабачих качеств это мероприятие для Вас,просто показателен пример).Так вот по результатам соревнования первое место занял метис Тигран(вл.Елена Еремеева). В "ездовых" видах спорта спортсемы отдают предпочтение метисам:причем они специально скрещивают разные спец.породы. Да,еще интересно было бы услушать мнение на статью,опубликованную в "Друге" №10 2007г.,кот назыв."Экстрим в разведении,илии Если наступит завтра" Е.Сенашенко.Постараюсь её напечатать(вдруг кто-то не читал),но чуть попозже,сейчас времени нет.
|
|
|
| ЮВ | Дата: Суббота, 2007-12-29, 12.24 | Сообщение # 116 |
ЮВ,
| Quote (Anna) Знаю,что уже отошли от темы(просто не была тут пару дней,не было возможности пообщаться),а пример привести хочется Тема эта бесконечная. :-) Спора, как такогого нет и быть, на мой взгляд, не может :-) Я не любитель цитировать чьи то слова, но... "Полная инциклопедия собак" "Закончить краткий обзор пород хочется особой породой - дворняжками. Представители этого самого большого отряда собак не участвуют в престижных выставках, никто не заботится об их стандартах. Но они есть и будут. В малоцивилизованных странах они бродяжничают, в Европе же бродячая собака - редкость. И очень многие люди с удовольствием держат и разводят дворняг. Как все метисы, эти собаки часто несут в себе особенности ряда пород, выбирая из каждой лучшие для выживания качества. В Сибири нечистопородные лайки - лайкоиды - прекрасно проявляют себя на охоте, в качестве ездовых, караульных собак. На Кавказе и в степных районах крупные беспородные псы - отличные пастухи и сторожа. Любая дворняжка - сложный полигибрид, в крови которой эволюционно отобраны неприхотливость и стойкость других пород. Они почти не подвержены болезням, очень самостоятельны, чрезвычайно преданны." http://slovari.yandex.ru/dict/dogs/990540
Сообщение отредактировал ЮВ - Суббота, 2007-12-29, 12.25 |
|
|
| ЮВ | Дата: Суббота, 2007-12-29, 17.44 | Сообщение # 117 |
ЮВ,
| Quote (Anna) Уже говорила,вроде,что я не спорю,да и не умею я спорить и не люблю, Я не про Вас :-)
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Суббота, 2007-12-29, 21.53 | Сообщение # 118 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Quote (ЮВ) Любая дворняжка - сложный полигибрид, в крови которой эволюционно отобраны неприхотливость и стойкость других пород. Они почти не подвержены болезням, очень самостоятельны, чрезвычайно преданны." ууу,какая сказка для детей среднего возраста!!! Автор статьи хотябы озаботился бы понаблюдать за жизнью дворняжьей семьи,в так сказать "свободных,вольных условиях". Я наблюдала,и итог печален. Из помета в 8 щенков,до 3 месяцев доживает 3-4 щенка,к году их остается 1,в лучшем случае 2. Это так сказать среднестатистическое.... Сейчас,в течении года,наблюдаю стаю,живущую метрах в 20 от моего дома,под Соломбальской мэрией. Их кормят добрые служащие почты,собаки не худые,особых проблем по добыванию пищи у них нет,но тем не менее...из последнего помета выжил один,из 5 вышедших в месяц малышей... Отсев огромен. Да,выживают самые-самые...Но какие эти "самые"? Скажу. Самые трусливые,самые быстро убегающие, самые эгоцентричные особи. Не думаю,что это те качества,которые нужны человеку. Теперь о метисах. Коли это все было бы правдой,то зачем нам тогда породистые псы? Все дружно вязали бы меж собой полукровок,радостно ожидая,как лотереи, что же родится на этот раз? Но этого ,к счастью,нет! Почему? Да наверное, потому,что метисы не так замечательны,как пишет автор этой статьи... Об охотничьих. Сама,лично знакома с двумя питомниками лаек. Питомники это громко сказано. Это Охотники,живущие промыслом и только им. О том как они растят своих псов,вообще-отдельная тема! НО у них,если сука,не дай бог,повязалась с дворней,мало того что помет топиться в момент рождения,дак эта сука потом на всю жизнь считается "грязной",несущей в себе генный мусор дворняги-мужа. А вы о лайкоидах.... Вообще,не надо верить всему,что пишут. Верьте СОБСТВЕННОМУ ОПЫТУ,т.к. на заборе,ведь тоже написано слово из трех букв,тем не менее это просто-забор!
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Суббота, 2007-12-29, 22.45 | Сообщение # 119 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Ирина, насчет телегонии не знаю,но по науке есть такая теория о "генетическом мусоре". Это когда миллионы сперматозоидов (из которых используется только ОДИН) попадая внутрь маточных труб,частично оседают мертвыми клетками на поверхности яичников.А в каждом сперматозоиде ведь остался половинчатый набор генов отца...И вот по теории,эти генные каки могут частично менять геном яйцеклетки,зреющей 6 месяцев к следующему циклу.... Теория спорная,сразу говорю!
|
|
|
| Ирина_А | Дата: Суббота, 2007-12-29, 22.50 | Сообщение # 120 |
Вице-админ.
| Эту теорию придумали не только про животных, но и про людей. (Скорее всего, просто происки мужчин, чтобы на женскую психику давить. ) А если серьезно, то два взгляда на эту теорию: энергетический обмен и биологический. Хотя я не нашла информации, которая бы подтвердила хотя бы одну из них.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
|
|