|
Внеплановые вязки
|
| Logart2006 | Дата: Среда, 2007-12-26, 23.55 | Сообщение # 76 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
Статус: Offline
| Ирина, Quote (Ирина) Единственное объединяющее начало того и другого я нашла в любви к собакам вообще. Нет,есть еще общее. И там и там собак вяжут,при этом стремяться получить что то, закрепить что то. А насчет "директоров" и "вахтеров",эт не со зла. Просто так объяснить проще. Я вообще,затрудняюсь объяснять Юре,в чем между нами разница. Это правда сложно понять, когда эталоном выступает просто собака,а не порода в собаке. Думаю отойти от этой темы.
|
|
|
| Ирина_А | Дата: Четверг, 2007-12-27, 00.00 | Сообщение # 77 |
Вице-админ.
| Да, Наташа, ты права, мы породники. И этим все сказано. Я люблю доберманов и своих хулиганских пинчеров. И это не мешает мне любить собак вообще. И совершенно не хотеть хорошую рабочую, но не породную собаку.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Четверг, 2007-12-27, 00.05 | Сообщение # 78 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Да и еще. Не видела ни одной(и не слышала даже) классной,рабочей собаки,выведенной путем "народной селекции". Возможно,в первой генерации что то и появиться,но вот дальше...дальше,для качества нужна наука,и четкое представление-кого я хочу в итоге получить? Ведь,зарождаясь,все породы сначала были на уровне "народа",а вот потом,попадали в руки человека "болеющего" этой породой. И дальше шла работа с ПОРОДОЙ,к которой принадлежала собака. Вот и вся разница. Работа с породой-это заводчик. Работа с собакой-это собаковод-любитель.
|
|
|
| Ирина_А | Дата: Четверг, 2007-12-27, 00.09 | Сообщение # 79 |
Вице-админ.
| Да, на соревнованиях по рабочим качествам, обычно, участвуют или породные представители или метисы, тоже производное от пород.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Четверг, 2007-12-27, 00.18 | Сообщение # 80 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Quote (Ирина) тоже производное от пород. ну эт смотря на каких соревнованиях.....По ИПО только собаки рабочих питомников,где упор в отборе идет по рабочим качествам породы.Два дня назад с Баской с удовольствием смотрели диск с энтими соревнованиями.Поверь,Ир, там метисам не потянуть просто. Одно дело двор охранять бдительно,ну укусить,не испугаться,и другое дело там...
|
|
|
| ЮВ | Дата: Четверг, 2007-12-27, 00.39 | Сообщение # 81 |
Долгожитель нашего форума.
ЮВ,
| Quote (Ирина) Не видела ни одной(и не слышала даже) классной,рабочей собаки,выведенной путем "народной селекции". Здесь опять расхоятся понятие о "рабочести" собаки. Они очень разные. Деревенскому жителю не нужна собака прошедшая отработку, например, на задержаним. Начнем с того, что цепных псов в сельской местности держат уже не одно столетие. Есть здесь и "гавкалки", но в основном, поверьте мне, настоящие цепные псы. Рабочие качества служебной собаки и рабочие качества цепного пса - это абсолютно две разные вещи. Это не как директор и вахтер. Это как плотник и водолаз. Просто совсем разные вещи. Здесь был употреблено выражение: "Пробелы в селекции". Вот я сейчас пока чай пил все думал. А какую породу можно предложить сельскому жителю в качестве сторожевого цепного пса? Кавказец, азиат...? Не годятся! 1. Слишком большие. 2. Слишком сильные. 3. Что будет с кавказцем, например, после пару лет проведенных на цепи и гадать не надо (пройденный этап). Последсвтвия "срыва" с цепи или выхода за тереторрию двора непредсказуемы. Точнее оччччень хорошо предсказуемы. 4. Дорого и тд. Немецая овчарка? По внешним параметрам для сельской охранной цепной собаки годится. Но. Это настолько разноплановая порода, что совершенно не предсказуемо, что вырастит из конкретного щенка. Может и получится хорошй цепной пес, а может... Ей бы по следу ходить, а на цепь ну совсем не гоже. Здесь нужен специалист для выбора конкретного щенка. Специалист по цепным собакам. Я, например, таковым не являюсь. Может, у вас есть подобные знакомые специалисты? Да они есть. Это опять же обыкновенные сельские жители. Серьезно, ОЧЕНЬ серьезно занимающиеся разведением (только они сами не догадываются о роде своей деятельности) стороживых цепных псов. В общем, немец тоже не пойдет. Рисковать никто не станет, а кормить дармоеда тоже на хочется. Да и все ее суперистые, медалистые, породистые предки воспитывались в городе. Соответствующие гены. Чай я допил и и больше о породах не думал :-) Настоящий цепной деревенский пес. 1. Не смотря на свою злобность у него есть четкое табу на человека. Само по себе предназначение этого пса - это ни кого то кусить, а просто предупредить. Кусить они конечно могут, да еще как могуть, но сделают это только на расстоянии цепи или территории двора. Вышедшая каким то образом "деревенская цепная" - (это я сейчас такую породу придумал ) совершенно безопасна для окружающих. Она не нуждается в ласке, заботе, нежности постороннего и даже близко не подойдет к людям на улице. "Народная селекция" сама по себе образовалась не из-за, а повторюсь по необходимости. И образовалась она горааааааааааздо раньше того, когда мир узнал о заводчиках, селекционерах, стандартах. Однако не те не другие пока не смогли предложить деревенскому жителю ничего лучше, надежней, "рабочей", чем собака скрещенная с соседским псом. Срещенная с хорошей, "РАБОЧе" "деревенской цепной" Видать чай слишком крепким был. Опять на опусы потянуло :-)
Зачем же сразу морду бить? Давайте спорить!
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Четверг, 2007-12-27, 01.11 | Сообщение # 82 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| ЮВ, ну дак и говорю-кесарю-кесарево. По запросам и результат! Только я,имея частный дом в деревне,ни за что не взяла бы подобную собаку!!!!! Так как для моих запросов-цепной пес,это охранник моего имущества-это в первую голову! А какой тут охранник? Ну погавкал,предупредил (это кстати мой пинчер классно делает!),дальше что? Зашел жулик во двор. Укусил пес его? Укусил. А жулик берет дрын и пес с визгом или лаем,что без разницы,летит в будку. Почему? Да потому что Quote (ЮВ) у него есть четкое табу на человека У охранника одно табу- это хозяин и его семья. Все остальные-ЧУЖИЕ!!!! Мирные (не кусаем) или не мирные (рвем). Хороший кавказ,с хорошего питомника,где уделяют внимание кавказьей психике, сойдя с блок-поста,будет писать,нюхать,бегать,но не укусит ни одного человека на улице. Он будет игнорировать их,т.к. силен,уверен в себе,и,ему интереснее запахи и суки,нежели люди. При условии мирности этих людей. Я 5 лет работала в УИНе,на питомнике собачьем.Дак вот у нас были "цепные" собаки,они охраняют зону на блок-постах. Так что насмотрелась на них,разных. И для себя поняла: МОЯ цепная собака,это могучая,сильная,страшная собака (фактор устрашения очень работает на недобрых людей,10 раз подумают,прежде чем полезть). Это собака,однозначно злобная и умеющая бороться с человеком,не боящаяся и не любящая людей. Собака с хорошими челюстями и бесстрашием на генном уровне(или отсутствием мозгов,что равняется где то бесстрашию).Собака,умеющая быстро бегать,догонять,хватать,удерживать. Не пустолайка! Лающая по поводу,а не без него!Собака,неприхотливая,с хорошей,густой оброслостью,собака,способная выдерживать и жару и мороз под 40... У моей подруги Ларки,есть в частном доме два кавказа,сука и кобель...Дак они в 38 градусов спали прям во дворе,на снегу!!!! Не видела что "народный" песка сможет предоставить все это. Ну,может у меня запросы большие...Но уж коли "цепная",для охраны взятая,то уж будьте любезны-ОХРАНЯЙТЕ!
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Четверг, 2007-12-27, 01.22 | Сообщение # 83 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Кстати,както накушались мы у этой Лариски коньячку и пошел ее муж меня проважать,и взял с союой кобеля-кавказа того...Я шла,боялась дыхнуть, зная,каков этот кобель в своем дворе. А Серега (хозяин) идет,веселый,песни орет,кавказ кругами бегает,нюхает,лапу задирает...Я грю: Сереж,возьми уже его,боюсь я...На что получила немое молчание от шока,а потом смех,хохот даже,и сказал мне Серега: Дура ты,Наташка,он же ЦЕПНОЙ! Он во дворе убъет любого,а тут то не двор! Он же не дурак,понимает! И с тех пор небоюсь я Серегиного пса за воротами.Тамон меня НЕ ВИДИТ!
|
|
|
| ЮВ | Дата: Четверг, 2007-12-27, 01.31 | Сообщение # 84 |
ЮВ,
| Quote (Logart2006) А жулик берет дрын и пес с визгом или лаем,что без разницы,летит в будку Именно так и проверяют "деревенску цепную" на рабочие качества. Именно так. Посторонний человек берет дрын и угржающим криком мчится на собаку. Если та, пождав хвост прячется в будке, то это, даже в деревенских понятиях "гавкалка" :-) Quote (Logart2006) МОЯ цепная собака,это могучая,сильная,страшная собака Я только, что говорил о том, что для "деревенской цепной" - эти качества являются недостатком. Quote (Logart2006) Дак они в 38 градусов спали прям во дворе,на снегу!!!! Это элемнтарно для ездовых собак. И огромным достоинством спать в мороз на снегу других пород, я честно говоря не очень считаю :-) Quote (Logart2006) Не видела что "народный" песка сможет предоставить все это. Нет. Не может :-) Но ему все это и не надо. :-) Мы опять говорим о разном. Это, наверное, от моего косноязычья. Вы описанли воистину цепного пса, который безусловно сгодился бы даже для охраны графского замка в древние времена. И он хорош для охраны аресных объектов закрытых чреждений. Но не для сельского жителя. :-) Quote (Logart2006) Ну,может у меня запросы большие Нормальные у Вас запросы. Вот только о "нормальности" запросов я не говорю. Я говорю о разности запросов. :-)
Сообщение отредактировал ЮВ - Четверг, 2007-12-27, 01.41 |
|
|
| Logart2006 | Дата: Четверг, 2007-12-27, 01.50 | Сообщение # 85 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| ЮВ, Quote (ЮВ) Посторонний человек берет дрын и угржающим криком мчится на собаку. Если та, пождав хвост прячется в будке, то это, даже в деревенских понятиях "гавкалка" :-) А дальше? Ну непобежала она.Дальше то что? Если у собаки генетически "есть четкое табу на человека", то что дальше то???? У;кусить она не может! У нее табу работает!!!! Даже если укусит...А я не боюсь укусов,я с ней бороться стану,мне может,до жути хочется хозяйское добро поворовать! Тогда что? А вот тогда,ежели нет у этой собаки сильной нервухи бойца, мощи мышц и крепких челюстей,то...плакало ваше добро Так как мощь,сила,рост-это необходимы,для полноценного физического противостояния человеку. Карликовый пинчер-замечательный охранник...но его рост и челюсти...Ну мышонка может победит. Я понимаю,отчасти,почему Quote (ЮВ) эти качества являются недостатком. ведь все это тело собачье надо чем то кормить. А кормить шибко неохота,накладно,лучше когда остатками с хозяйского стола собака сыта...Да,Ларка кавказов кормит тазиками...Но зато ее имущество цело,и мерс во дворе и евро в доме Quote (ЮВ) Это элемнтарно для ездовых собак. И огромным достоинством спать в мороз на снегу других пород, я честно говоря не очень считаю :-) Это значит,когда морозы,мое хозяйство без охраны? Т.к. "народоразведенный-цепной" замерз и дрыхнет в будке? Сорри,а я живу на Севере,и мне надо,что бы собака работала круглогодично,а не только в +10. Quote (ЮВ) Нет. Не может :-) Но ему все это и не надо. :-) Тогда и мне ТАКОГО охранника не надо. Погавкать и цапнуть за ногу...Это не охрана. Quote (ЮВ) Вы описанли воистину цепного пса, который безусловно сгодился бы даже для охраны графского замка в древние времена. И он хорош для охраны аресных объектов закрытых чреждений. Но не для сельского жителя. :-) Я понять не могу,чем таким кардинальным отличается сельский житель от нас,городских,но тоже живущих в частных домах? У него что,имущества нет? Или ему не жаль этого самого имущества? Или ему в радость кормить собаку,которая и охранять то по нормальному не может,т.к. и силы у нее нет,и роста нет,и челюстей нет,да и с психикой проблема? Юр,не принижайте запросы деревенского жителя. Возможно,у деревенского жителя жадность на покупку и прокорм настоящей рабочей собаки есть. Тогда все объяснимо. И чтоб небольшая (жрет меньше) и не особо злобная (а ну как и меня поест?),и т.д. и т.п. честное слово,встреть я альтернативу "народного" разведения,хотя бы тому же кавказу- вцепилась бы в такого щенка обеими руками! Но все что встречала...жалкая пародия на ПОРОДУ,не важно на какую,по пародия. Извените,если обидела. Но я люблю КАЧЕСТВО. И неважно,собаки,человека,жилья...Качество,а не количество.
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Четверг, 2007-12-27, 01.57 | Сообщение # 86 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| И кстати,у меня приятельница бордосов держит..в деревне,в Костромской области. И замечательно дом охраняют,и собачки по тысяче евро стоят...Так что,и деревенские жители, они разные!
|
|
|
| ЮВ | Дата: Четверг, 2007-12-27, 02.18 | Сообщение # 87 |
ЮВ,
| Безусловно. И в прокорме дело и в деньгах, и еще во многих и многих обывательских вещах :-) И это тоже плюсы "деревенской цепной". Вот я подумал. Как же я то теперь жить буду вооще без матерого цепного огромного пса разрывющего на части посторнних, посмевших зайти на мой двор, в деревенской местности? :-) Из Шэка цепной пес вряд ли получится А ну, как кто мое имущество захочет захапать, да с дрыном на Шрэка, да укусво не боится. Да бороться станет? Пропал я. Ой пропал :-) Quote (Logart2006) Юр,не принижайте запросы деревенского жителя. Возможно,у деревенского жителя жадность на покупку и прокорм настоящей рабочей собаки есть. Тогда все объяснимо. И чтоб небольшая (жрет меньше) и не особо злобная (а ну как и меня поест?),и т.д. и т.п. Деревенский житель для меня - это не тот, который где-то там. И даже не тот, который где-то рядом. Деревенский житель - это я. :-) Quote (Logart2006) Извените,если обидела. Ну, я не заметил, что бы кто то из нас оскорбил другого. Да и пса у меня цепного (не "деревенского", не настоящего) нет и не намечается. :-) Так, что про обиды и речи быть не может. :-) Quote (Logart2006) Но я люблю КАЧЕСТВО. И неважно,собаки,человека,жилья...Качество,а не количество. А вот я, блин, типа не люблю :-)
Сообщение отредактировал ЮВ - Четверг, 2007-12-27, 02.20 |
|
|
| Logart2006 | Дата: Четверг, 2007-12-27, 02.23 | Сообщение # 88 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Кстати,тема то называется не "цепные псы нашей деревни", а "внеплановые вязки". Чегойто мы отошли от сути. А насчет имущества своего не переживайте! Появятся ЦЕННОСТИ,появится и охранник!
|
|
|
| ЮВ | Дата: Четверг, 2007-12-27, 02.33 | Сообщение # 89 |
ЮВ,
| Quote (Logart2006) Кстати,тема то называется не "цепные псы нашей деревни", а "внеплановые вязки". Чегойто мы отошли от сути. От сути действительно отошли. Тема о внеплановиках для меня исчерпана. По недоразумению, новую тему мы не открыли, но уж коль, и ее исчерпали, то, наверное, и Бог с ним (да простят меня за эти слова все админы и модеры данного форума) :-) Quote (Logart2006) А насчет имущества своего не переживайте! Появятся ЦЕННОСТИ,появится и охранник! Появятся у деревенского жителя ЦЕННОСТИ, ради которых ему будет надо заводить цепного пса в полном смысле этого слова, тогда он и будет думать о соответстующих породах. А может и о цепных псах, которых можно просто пристрелить вообще забудет. "Заведет" себе пару секьюрити с автоматическим оружием и прекрасным владением боевых икусств рукопашного боя и будет жить счастливо. :-)
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Четверг, 2007-12-27, 02.35 | Сообщение # 90 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Quote (ЮВ) "Заведет" себе пару секьюрити с автоматическим оружием и прекрасным владением боевых икусств рукопашного боя и будет жить счастливо. :-) Ага,прикупит коттедж,и съедет из вашей деревни,что он там забыл?
|
|
|
|
|