[ Главная · Новые сообщения · Форум · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Внеплановые вязки
AnnaДата: Вторник, 2007-12-25, 16.35 | Сообщение # 46
Почетный форумчанин.

За верность форуму За 500 постов За 1000 Постов Anna,
Статус: Offline
Quote (Басё)
Я как раз и старался понять, что вы то вкладываете в понятие "для себя"??.. и для кого у меня собаки??

Чтоб это понять достаточно просто внимательно ВСЁ прочитать
Quote (Anna)
Уважаемый Басё,бывает такое,что будущий хозяин не хочет тратить (или не имеет возможности) крупную денежку на сабаку с отл.родословной(допустим он не собирается выставляеть,собака для души).

smile smile smile

shedowДата: Вторник, 2007-12-25, 16.40 | Сообщение # 47
Расцвел.

shedow,
Anna, Анюта, поберегите нервы! Как правило, никому ничего не доказать! С вами спорит человек,почти вдвое вас старше, причем не видит в этом ничего такого... Это то же самое, что я буду со своим сыном 5-ти летним отношения выяснять...

БасёДата: Вторник, 2007-12-25, 16.41 | Сообщение # 48
Остался надолго.

Басё,
Аппа.. я внимательно читаю..Поверьте, вы не "оригинальны" в своём восприятии кинологии..бывает такое,что будущий хозяин не хочет тратить (или не имеет возможности) крупную денежку на сабаку с отл.родословной(допустим он не собирается выставляеть,собака для души). Бывает!!.. И на лечение метиса не хочет тратить!!?.. и на корм!!?..( у нас вон сколько супа остаётся).. wink

Не знаю, что за люди здесь,
Но птичьи пугала в полях
Кривые все до одного.

БасёДата: Вторник, 2007-12-25, 16.47 | Сообщение # 49
Остался надолго.

Басё,
Quote (shedow)
Это то же самое, что я буду со своим сыном 5-ти летним отношения выяснять...
.. Вы знаете, моей младшей дочери 4 года.. + ещё 3-е детей.. я не с кем "отношения " не выяснял. smile По одной простой причине- я для себя принял за аксиому, то что мой ребёнок такой же человек как и я , только малоопытный.. и "воспитывать" его я не имею никакого права!! smile Видимо по этому все мои дети со своими бедами идут только ко мне.. smile
И ещё- молодость, это недостаток который быстро проходит!! smile :)

Но птичьи пугала в полях
Кривые все до одного.

Сообщение отредактировал Басё - Вторник, 2007-12-25, 16.48

БасёДата: Вторник, 2007-12-25, 16.48 | Сообщение # 50
Остался надолго.

Басё,
Quote (shedow)
причем не видит в этом ничего такого...
а что в этом "такого"?? surprised

Но птичьи пугала в полях
Кривые все до одного.

AnnaДата: Вторник, 2007-12-25, 16.55 | Сообщение # 51
Почетный форумчанин.

За верность форуму За 500 постов За 1000 Постов Anna,
Действительно,спорить больше не буду,умолкаю,замечу лишь напоследок
Quote (Басё)
По одной простой причине- я для себя принял за аксиому, то что мой ребёнок такой же человек как и я , только малоопытный.. и "воспитывать" его я не имею никакого права!!

Как педагог вам скажу-так детей не воспитывают!У вас,как и у любого другого человека может быть свое мнение и по-поводу воспитания детей,но не факт,что ваше мнение вернее моего.

ЮВДата: Вторник, 2007-12-25, 16.57 | Сообщение # 52
Долгожитель нашего форума.

За 500 постов За 1000 Постов ЮВ,
Я то старый пень хорош! :-) Зарекался же в Басё в диалог не вступать! что с пустотой разговаривать? Не буду!

Зачем же сразу морду бить? Давайте спорить!

ЛюлёшкаДата: Вторник, 2007-12-25, 21.43 | Сообщение # 53
Почётный Собаковед НОЯБРЯ

За 500 постов За 1000 Постов Люлёшка,
Басё, а мне Ваша позиция ближе. ЮВ интересный собеседник, но временами мне сложно его понять в вопросе наездов на заводчиков.

Все люди разные. Кто-то разводит собак, и спасибо им, есть у кого нам собак покупать. Кто-то на улице подберет собачку - хвала доброй душе того человека. Кто-то приобретает жутко породистую псю и сажает ее на диван - его право.
И у каждого, заметьте, собака для себя. Не для дяди Васи или тети Двойры же. Так обо что вы спорите, не пойму?

Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.

Logart2006Дата: Вторник, 2007-12-25, 21.56 | Сообщение # 54
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД

За 500 постов За 1000 Постов Logart2006,
Ребята,давайте не будем переходить на личности!
Всех можно понять,просто все мы разговариваем на своих языках.
Есть люди,приверженцы ПОРОДЫ,а есть СОБАК. Как ни странно это звучит,но это не одно и то же! Шокирую?
Объясняю. Вот я,например, никогда не возьму собаку с неизвестным происхождением. Я не сноб,я прагматик.
Ну люблю я ярких представителей породы, что бы если бордос, то,действительно БОРДОС,а если овчарка,то она ОВЧАРКА. На фото с боксерами эта яркость очень хорошо видна. Вроде и там боксер и там...Но у грузина....яркая,четко типичная собака породы боксер,а вторая,где с ребенком...там даже выражение глаз не боксеричье.....Я ни в коем разе не хочу умалить достоинства внеплановых собак. Зачастую,они более здоровы,это я как вет вам говорю. У них меньший процент генетических заболеваний,реже бывают проблемы с иммункой....Но,ребята,они (ИМХО!) менее предсказуемы. Я говорю о психике. Делов том,что при отборе,грамотный заводчик,наряду с экстерьером,обращает внимание на темперамент,присущий именно этой породе.
Вот у Баски это хорошо на Лерке видно. Он кобель с "красной" родословной. Т.е. его предки,кроме жесткого экстерьерного отбора,проходили такой же отбор по рабочим качествам. У каждого ИПО,Шицхунд, и Лерка,с детства, горел работой.Иногда мне кажеться,что он готов пахать сутками. Более жесткой,самодостаточной и дрессируемой собаки породы ротвейлер я не видела. Это чистая правда! Он схватывает с первой команды,усваивает четко и,главное,у него ДИКОЕ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ!!! И это все- ОТБОР, РОДОСЛОВНАЯ,ПРЕДКИ.....И сколько моральных уродов среди внеплановых ротвейлеров....Жрущих от страха хозяев,эгоцентричных,ленивых...Конечно,здесь и воспитание самих хозяев...Но...
Я хэндлер,и в силу этого,часто беру в руки совершенно чужих собак,и работаю с ними. И вот что я скажу. Совершенно четко -собаки,предков которых систематически выставляли,раз в 10 быстрее схватывают учебу хэндлинга. Все на генном уровне.
Короче,собака с родословной,собака грамотного разведения-это высокоэкстерьерное,психически здоровое животное, яркий представитель своей породы.
Собака внеплановая,это "темная лошадка". Я знаю нескольких внеплановиков-ярчайших личностей,замечательных друзей своим хозяевам, но больший процент,к сожалению,не типичные по поведению и экстерьеру животные. То есть-овчарка с характером болонки, пудель с душой стафорда(стричь эту собаку,кстати могла только я,хозяев жрала в лет). Кому то это нравиться-мне нет. Я хочу точно знать,что я беру,и что из этого способно вырасти. А уж как вырастить-это другой вопрос.

Юра,Анюта,я прекоасно вас понимаю,вы любите своих собак целиком,какие они есть,и это замечательно! Но и Басе тоже не меньше вашего любит своих булек (их,трое!) Но наша любовь завязана на породе, ваша на собаке. Вот и вся разница!
И это не плохо и не хорошо. Это просто-по разному!

ЛюлёшкаДата: Вторник, 2007-12-25, 22.09 | Сообщение # 55
Почётный Собаковед НОЯБРЯ

За 500 постов За 1000 Постов Люлёшка,
Quote (Logart2006)
Вот я,например, никогда не возьму собаку с неизвестным происхождением. Я не сноб,я прагматик. Ну люблю я ярких представителей породы, что бы если бордос, то,действительно БОРДОС,а если овчарка,то она ОВЧАРКА.

Совершенно верно, Наташа. Я обзавожусь всегда очень породистыми собаками, но ни разу никого не вязала, да и на выставки, кроме как Люлёшкой практически не ходила. Беря щенка, я знакомилась не только с его мамой, но с папой, хорошенько изучала предков, что может ожидаться хорошего или плохого, делала для себя выводы.
Когда Люлёшку брала, обзвонила 16 владельцев (или заводчиков, как хотите можно назвать), с несколькими встретилась, но выбрала одну единственную, СВОЮ!, собаку.

Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.

Logart2006Дата: Вторник, 2007-12-25, 22.25 | Сообщение # 56
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД

Люлёшка, ага! Это потому что ты ОВЧАРИСТ!!!! И любишь в овчарке-ОВЧАРКУ!!!! Ведь можно купить внешне овчарку ...с нутром пуделя (да не в обиду пуделистам!)

ЮВДата: Вторник, 2007-12-25, 22.25 | Сообщение # 57

Quote (Logart2006)
Но наша любовь завязана на породе, ваша на собаке. Вот и вся разница!
И это не плохо и не хорошо. Это просто-по разному!

Вот именно про это я и говорю. Только про это. И ничего больше. Блин, даже дабавить к Вашим словам нечего. :-)

Сообщение отредактировал ЮВ - Вторник, 2007-12-25, 22.26

Ирина_АДата: Вторник, 2007-12-25, 22.34 | Сообщение # 58
Вице-админ.

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Ирина_А,
Ну вот, прогуляла все интересное. smile

Не поняла, откуда проклюнулась агрессия? Человек просто спросил, чем любитель собак отличается от заводчика?
Действительно, когда любитель собак вообще. переходит в разряд породников?

Когда-то давно, в детстве, мне очень хотелось СОБАКУ, не овчарку, боксера, пуделя, а собаку! Я была бы счастлива любой, самой обычной дворовой. Мне хотелось иметь ДРУГА. И не важно всё остальное. До "сбычи мечт" прошло много лет и первую собаку мы могли себе позволить только когда купили кооперативную квартиру. Свой выбор остановили на добермане. Единственного представителя этой породы увидели на городской выставке, в толпе зрителей. Собаку не выставляли - переросток. Но как он был красив! Это была любовь с первого взгляда. Оказалось, что в городе доберманов нет и мы почти полгода ждали, когда нам привезут щенка. Спасибо родному ДОСААФу, добермана мы получили (одновременно с ордером на новую квартиру) и были вдвойне счастливы. Мы любили свою собаку, мы посещали курсы в клубе, ходили на дресплощадку, мы наделали массу ошибок и платили за них своим имуществом и собственной шкурой. Мы были обычными любителями собак, точнее собаки. Клуб регулировал нашу жизнь: выставки, дрессировка, вязка. Надо-значит надо, мы выполняли требования тех, кто был для нас авторитетом. У нас не было даже мысли спорить с теми, кто много лет отдал кинологии.
Первые выставки, неумелый показ, первые медали, первый интерес не только к своей собаке, но к породе вообще. Возможно, мне повезло встретить людей увлеченных, фанатиков, в хорошем смысле этого слова. Придя в клуб можно было просто сидеть и слушать, слушать, слушать... Стала ли я заводчиком, получив первый помет щенков? Конечно, нет. Кто-то решил с кем и где повяжут мою собаку, кто-то рассчитал, что из этого получится. Я вырастила малышей и они разъехались по новым семьям.
Я слушала судей в ринге, они говорили о моей собаке. А какие бывают еще? Чем моя отличается от других? Какие они должны быть и что для этого нужно сделать? Потом уже были курсы, посещение монопородок, общение с единомышленниками. Как все это просто сейчас, в пору интернета. И как ценились крупицы знаний тогда...
Когда началось перерождение из любителя собаки в любителя породы? В заводчика? Когда стало интересно получить щенков, которые будут лучше родителей? Когда каждый помет, как лотерейный билет, не смотря на все рассчеты и предположения. Генетика - штука интересная и непредсказуемая. Но тем интересней подбирать пары, искать подходящих производителей, изучать, сравнивать, думать.
Сегодня мне трудно понять человека, который хочет собачку "для себя", подразумевая щенка с породными отклонениями. Сегодня мне не интересен плембрак. Я не оставлю такого щенка под сукой. Я хочу чтобы человек, решивший взять собаку, взял яркого ее представителя. И идя по улице, ловил восторженные взгляды, а не стеснялся, что ведет на поводке непонятно что. Лучше взять просто дворнягу, чем неудачного представителя породы.

«Отродясь такого не было, и вот – опять!»
В.С.Черномырдин©

ЮВДата: Вторник, 2007-12-25, 23.00 | Сообщение # 59

Quote (Ирина)
Лучше взять просто дворнягу, чем неудачного представителя породы.

Ведь никто (лично я) даже в мыслях не оспаривает Вашего мнения. Я просто хочу, что бы людей с МОИМ мнением не осуждали.
Я уже неоднократно говорил, что, на данный момент, живу в сельской местности. И местным жителям нужны псы для охраны дома.
Какую бы породу Вы им не предложили, каких бы псов с самой прекрасной родословно Вы бы им не показали, какие бы рабочие качества собаки не продемонстрировали. они не пойдут на риск. Они прекрасно знают Васиного кобеля, который является прекрасным сторожем и обладает отменным здоровьем. Более того они помнят еще прорадителей этого пса, которые обладали тем же качеством. Еще они знают Петькину суку. Ох уж эта сука!!! Сообразительна до невозможности! А какая еще при этом охранница!!! А давайте вспомним ее бабку, мать. Не собаки, а сказка. А на данный момент Петька с Васькой решили повязать своих собак и очередь, как в магазине в период начала перестройки! О какой рабочей породе можно говорить людям, стоящим в очередь на этих щенков? За что можно осудить Васю с Петей? (кстати, щенки разойдутся по символической цене. Скорее всего за литр водки). Это будут прекрасные щены и из них выростят прекрасных псов. Это немецкие овчарки, родословная которых потерялась где-то по пьянке.

Здесь нет дрес. площадок. Здесь люди держат собак десятилетиями. Из поколения в поколение. И они знают толк в дрессуре. Они знают толк в рабочих качествах собаки, они ценят красоту.

Я уже говорил о том, что очень даже уважаю по-настоящему увлеченный людей. Не важно заводчик он или коллекционер марок. Я их очень уважаю. Но почему коллекционер марок должен осуждать или снисходительно смотреть на коллекционера спичечных наклеек?

Вот я про что. :-)

Сообщение отредактировал ЮВ - Вторник, 2007-12-25, 23.02

Logart2006Дата: Вторник, 2007-12-25, 23.14 | Сообщение # 60
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД

ЮВ, осуждают неумные люди.Но на всех не угодишь!
Каждый человек индивидуален,и так же индивидуальна его точка зрения.
Я никогда бы не взяла такого щенка. Но есть люди,которым за поллитра гавкалку во двор очень даже замечательно! Кто то хочет быть директором компании,а кто то и на должности вахтера счастлив. И осуждать вахтера за его счастье-глупо!

Поиск:

[ Новые сообщения форума · ]

Для добавления необходима авторизация
Главная | Вход Dorus.ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru