[ Главная · Новые сообщения · Форум · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Рабочий доберман.
AnnaДата: Воскресенье, 2010-03-28, 17.45 | Сообщение # 286
Почетный форумчанин.

За верность форуму За 500 постов За 1000 Постов Anna,
Статус: Offline
Quote (Nemezida)
Quote (Baska)
просто фотография понравилась...

а это не Гектор? Очень похож.

Вот и мне показалось, что похож happy Кстати, набираю в поисковике слово "доберман" и выдает СТОЛЬКО фоток Гектора happy
Quote (black-stranger)
Фото Дика можно посмотреть на нашем сайте.

Еще вчера посмотрела wink
Quote (black-stranger)
У собаки действительно очень высокий потенциал, ее тестировал наш дрессировщик из Петергофа Валерий Зубарь.

black-stranger, я наоборот "за" рабочесть собак-и особенно моего любимого Добермана wink Просто было несколько странно(лично мне) услышать-"Вот нам на выставках говорят грудь узка-не будем ходить на выставки, а раз инструктор сказал, что потенциал в работе есть-будем заниматься им". А если "не пойдет" дрессировка(хотя бы сразу), как выставки, что тогда??? Опустить руки и посадить на диван(я не отрицаю, что люблю и диванных собак-дело не в этом) smile Или пойдет сначала, а потом появятся проблемы-видела такое ни у одной собаки, в том числе и у своей wink Просто если у самого не "горит глаз" заниматься дрессировкой, мне кажется, от одних слов, что кто-то(пусть и авторитетный человек, знающий) сказал, что у собаки есть возможности заниматься, далеко "не уедешь". Горячё надеюсь, что это не такой случай smile Просто дрессировка, как и выставки, это огромнейшая работа, где возникающие проблемы должны не стопорить движение, а подстегивать азарт, и желание добиться результата наперекор всему. Вот если предпинять все, что можно, чтобы изменить ситуацию и тогда не пойдет, тогда уже что-то мненять. Вот это-любовь к спорту! Вот это-любовь к настоящей рабочей собаке! А я безумно уважаю настоящих борцов wink
Quote (LюdMilка)
Дело в том, как мне объясняли, что собака или выстовочная или рабочая, может добер и должен быть рабочим, не спорю, но для выставки другие качества нужны.

Вот отсюда и идет разделение на рабочих и выставочных, причем не только в доберах dry Хотя...меня всегда смущает тот факт-под рабочей, вы подразумеваете спортивную собаку? wink

BaskaДата: Воскресенье, 2010-03-28, 17.46 | Сообщение # 287
Почетный форумчанин.

Заслуженный дрессировщик За 500 постов За 1000 Постов Baska,
Quote (Nemezida)
а это не Гектор? Очень похож.

Думаю, нет smile но правда - похож

black-stranger, добро пожаловать к нам!

Quote (black-stranger)
хозяева займутся активно дрессировкой под руководством Аллы Хрусталевой инструктор -дрессировщик из Череповца

Это замечательно! Вот интересно, для этого с Герой поедут в Череповец? Это ж не на один день.. Месяц, два?

И не говорите потом, что вам не говорили...

AnnaДата: Воскресенье, 2010-03-28, 17.49 | Сообщение # 288
Почетный форумчанин.

Baska, ой, Оксана Владиславовна, вы тоже считаете, что месяц-два хватит для постановки хорошей рабочей собаки? surprised Чтобы зделать хороший задел, наверно хватит...хотя , не мне пока судить... smile

BaskaДата: Воскресенье, 2010-03-28, 17.50 | Сообщение # 289
Почетный форумчанин.

Quote (Anna)
Хотя...меня всегда смущает тот факт-под рабочей, вы подразумеваете спортивную собаку?

Anna, а что, спортивная собака не рабочая?

BaskaДата: Воскресенье, 2010-03-28, 18.04 | Сообщение # 290
Почетный форумчанин.

Quote (Anna)
Baska, ой, Оксана Владиславовна, вы тоже считаете, что месяц-два хватит для постановки хорошей рабочей собаки?

Нет, конечно, воспитание рабочей собаки это, скорее, образ жизни.
Quote (Anna)
Чтобы зделать хороший задел, наверно хватит...хотя , не мне пока судить...

Ты сама ответила на свой же вопрос. wink
Я думаю, смотря какая цель - если просто отдрессировать собаку, то два месяца это только чтобы в лучшем случае сдать нормативы, или же учиться дрессировать под руководством профессионала - разница существенная.
Quote (Anna)
Просто если у самого не "горит глаз" заниматься дрессировкой, мне кажется, от одних слов, что кто-то(пусть и авторитетный человек, знающий) сказал, что у собаки есть возможности заниматься, далеко "не уедешь".

AnnaДата: Воскресенье, 2010-03-28, 18.24 | Сообщение # 291
Почетный форумчанин.

Quote (Baska)
Quote (Anna)
Хотя...меня всегда смущает тот факт-под рабочей, вы подразумеваете спортивную собаку?

Anna, а что, спортивная собака не рабочая?

Ну, тогда нужно ввести два термина "рабочая" smile Просто для меня само слово "рабочая" подразумевает нечто большее, чем спорт. Пусть и не несение службы в прямом смысле слова, но хотя бы в жизни. Уже не раз говорила- вот "Фус"(рядом с заглядыванием в глаза хозяина)-лично мне он нужен для СДАЧИ НОРМАТИВА(спорта)-это не "служба", а вот "рядом" монотонное, повседневное-вот это уже ближе к "службе"..Не знаю, понятно ли объяснила, но спорт для меня это спорт(пусть и с примесью службы-работы), а работа...это работа biggrin biggrin (ну не знаю как объяснить)-работа, это функциональность и выгода(для чего-то) в чистом виде, а спорт еще требует визуального эффекта-чтоб красиво было смотреть wink (ну, тот же "фус" и "рядом"-фус очень красиво смотриться-собака вся во внимании, "ловит каждое слово хозяина", рядом более жизненно-вот идем по тропинке, и если собака будет смотреть мне в глаза, то туже ямку пропустит, лапой попадет, или момент "атаки" злого "дяденьки" smile )....Ну, как-то так. happy

АдминДата: Воскресенье, 2010-03-28, 18.45 | Сообщение # 292
Admin (главный тут).

За создание сайта За 500 постов Админ,
Quote (LюdMilка)
но для выставки другие качества нужны.

Никогда "послушка" не мешала выставкам, скорее помогала, и грамотно наученная собака (ОКД, ЗКС, ИПО) совершенно не теряет выставочного куража. Вот если попасть в руки горе-дрессора, тогда можно сломать психику собаке.
Гера очень симпатичная девочка. Гармоничная, элегантная. Ширина дело наживное. После щенков вполне возможно, что она доформируется. Удачи будущей мамочке.

Человек на 80% состоит из воды. Если у человека нет мечты или цели в жизни, то он всего лишь вертикальная лужа.(с)

LюdMilкаДата: Воскресенье, 2010-03-28, 19.21 | Сообщение # 293
Пустил корни.

LюdMilка,
Quote (black-stranger)
Просто было несколько странно(лично мне) услышать-"Вот нам на выставках говорят грудь узка-не будем ходить на выставки, а раз инструктор сказал, что потенциал в работе есть-будем заниматься им". А если "не пойдет" дрессировка(хотя бы сразу), как выставки, что тогда??? Опустить руки и посадить на диван(я не отрицаю, что люблю и диванных собак-дело не в этом) Или пойдет сначала, а потом появятся проблемы-видела такое ни у одной собаки, в том числе и у своей Просто если у самого не "горит глаз" заниматься дрессировкой, мне кажется, от одних слов, что кто-то(пусть и авторитетный человек, знающий) сказал, что у собаки есть возможности заниматься, далеко "не уедешь".
На выставки перестали Геру водить не из-за узкой груди. Про грудь я написала потому, что обязательно кто-нить скажет, а вот собака то не очень, да и грудь у нее узкая и т.д. На последних выставках оч. хорошо ставили из-за ушей покусанных, так в описании и написали, хотя до этого у Геры три диплома с отлично есть. Зачем народ на выставки собак водит? Для того чтоб титулы получать, или я ошибаюсь? Значит у меня выбор - то ли надеяться, что судья на уши внимание не обратит или пластику делать. У меня то же есть амбиции и мне бы хотелось, чтоб моя собака была самой лучшей, но от этого мы ее больше или меньше любить не будем. Но если у моей собаки есть потенциал, то я приложу все усилия, чтоб чего-нибудь добиться. Вообще-то я про дрессировку писала не ради понта, хотела своей радостью поделиться, для этого ж форумы создают. А моя собака для меня на самом деле самая лучшая, самая красивая и самая рабочая, с рваными ушами и узкой грудью и возможно с кучей других изъянов.
Quote (Anna)
Никогда "послушка" не мешала выставкам, скорее помогала, и грамотно наученная собака (ОКД, ЗКС, ИПО) совершенно не теряет выставочного куража.
Я в этом не сомневаюсь.

АдминДата: Воскресенье, 2010-03-28, 19.47 | Сообщение # 294
Admin (главный тут).

За создание сайта За 500 постов Админ,
Quote (LюdMilка)
А моя собака для меня на самом деле самая лучшая, самая красивая и самая рабочая, с рваными ушами и узкой грудью и возможно с кучей других изъянов.

Ну, поклацанные уши уж никак не являются врожденным дефектом экстерьера. Однажды нашему Юфу на выставке польская судья поставила "удочку" и все твердила что "ушки болько". У него были неудачно купированы (точнее поставлены) уши и одно заламывалось на голову. При этом ничего больше та полячка не увидела. Ни его объемов, ни глубины, ни... да что там говорить, вот плохо обрезали уши, и будь он хоть какой идеальный, но как производитель, с оценкой "удовлетворительно" никакого интереса представлять не может. К счастью, это был единственный такой казус в его выставочной карьере.
LюdMilка, у вашей девочки нет кучи изъянов. Грудь еще в стадии формирования, учитывая, что собака не рожала. Так что не берите в голову. Кстати, потомки Gino Gomez del Citone, которых мне доводилось видеть, были по-настоящему Рабочими Собаками.
Замечательно, что вы решили заняться дрессировкой. Это я, как известная лентяйка, вам говорю. smile Терпения вам, настойчивости и упорства в этом замечательном деле. Доберманы все делают с азартом. И работают и дрессируются. Они получают от этого видимое наслаждение. Главное, чтобы вам было интересно. Но я уверена, что Гера своими первыми успехами поддержит в вас желание продолжать занятия. И вы нам обязательно еще похвастаетесь своими успехами. А пока самое главное это будущие малыши. Гуляйте, скоро солнышко будет пригревать по-настоящему, кушайте витамины, общайтесь больше. Одним словом, беременным собакам, как и беременным людям, полезен позитив.

Человек на 80% состоит из воды. Если у человека нет мечты или цели в жизни, то он всего лишь вертикальная лужа.(с)

LюdMilкаДата: Воскресенье, 2010-03-28, 20.14 | Сообщение # 295
Пустил корни.

LюdMilка,
Ирина, Спасибо большое за теплые слова.

BaskaДата: Воскресенье, 2010-03-28, 20.16 | Сообщение # 296
Почетный форумчанин.

Quote (LюdMilка)
Зачем народ на выставки собак водит? Для того чтоб титулы получать, или я ошибаюсь?
LюdMilка, про выставки не совсем согласна - для профессионалов да, цель в победе, а просто участникам нравится атмосфера, общение, участие само по себе. Это как и в дрессировке - мир, в котором тебе интересно и если у тебя собака соответствует хоть по минимуму к требованиям (выставочным иль рабочим), то она твой пропуск в этот мир.
Поэтому все зависит от отношения человека.
Quote (LюdMilка)
Вообще-то я про дрессировку писала не ради понта, хотела своей радостью поделиться, для этого ж форумы создают.

Странно, если Вам показалась обидной наша реакция, то уверяю Вас это не так! Я вообще всегда за то, чтобы люди занимались с собакой, раскрывали ее потенциалы, совершенствовали ее, от этого только в выигрыше и собака, и ее владелец! Тем более, если Вам профи сказал, что у Герки есть все данные для этого - значит, и результаты будут ощутимые.
Просто, если человек является страстным поклонником собак служебных пород, то это не только восхищение внешних данных животного, а его возможностей.
А вообще, я рада за Геру, как ей все же повезло и с любящими хозяевами, скоро мамой станет, а дальше ее ждет такая интересная и насыщенная жизнь! Вы молодцы - так держать!

Anna, надо просто для себя определиться - что такое "рабочая собака".
Давайте вместе определимся.

Quote (Anna)
Просто для меня само слово "рабочая" подразумевает нечто большее, чем спорт.

Это больше, чем спорт, т.к. сам спорт может входить в это понятие.
Для меня рабочая собака это:
- "заточена" на хозяина, т.е. ее смыл жизни сводится к тому, чтобы быть полезной для хозяина, она выполняет то, что от нее требуется. Не просто послушная и дисциплинированная собака, т.е. дрессированная, а стремящаяся к наиболее качественному выполнению своих обязанностей. И, если от нее ждут четкого выполнения команд в спорте, охоте или охраны в реале, то это тоже ее работа.
- способность к работе - это уже генетические данные собаки
- высокое качество выполнение работы. Это уже требования к владельцу - надо научить, объяснить собаке, что от нее ждут в той или иной ситуации.

Это так, навскидку..
Вот, кстати, наконец-то отыскала у себя статью на эту тему - http://www.dogmaster.ru/serg_7.php

BaskaДата: Воскресенье, 2010-03-28, 21.09 | Сообщение # 297
Почетный форумчанин.

В Яхроме в прошлом году проходил семинар по теме «Умение фигурантом «читать» собаку и определение ТСБ во время защитной работы» (судья SV по рабочим качествам, президент Канадского Клуба владельцев немецкой овчарки, Райно Флюгге)
Вот ЗДЕСЬ небольшое демо-видео с этого семинара - интересно.

AnnaДата: Понедельник, 2010-03-29, 09.23 | Сообщение # 298
Почетный форумчанин.

Ирина, а что за тестирование нужно для разведения? Что в него входит?

Quote (Baska)
Quote (LюdMilка)
Вообще-то я про дрессировку писала не ради понта, хотела своей радостью поделиться, для этого ж форумы создают.

Странно, если Вам показалась обидной наша реакция, то уверяю Вас это не так!

Вот и я удивлена surprised

AnnaДата: Понедельник, 2010-03-29, 09.34 | Сообщение # 299
Почетный форумчанин.

Quote (Baska)
Это больше, чем спорт, т.к. сам спорт может входить в это понятие.

Ну, не могу я поставить знак равенства между работой и спортом. Для меня спрот-это проявление некоторых рабочих как врожденных, так и приобретенных качеств в определенных(смоделированных) условиях. Работа-это проявление врожденных и приобретенных качеств как в стандартных, так и нет ситуациях на протяжении всей жизни(изо дня, в день). Спорт-это боле-менее сухое изложение "заученного материалла", а работа(жизнь)-это умение применить знания в нестандартно ситуации, умение раскрыть одну и туже истину десятком способов, это творчество.
Нуууу, и никто, наверно, не станет отрицать, что перед сдачей норматива(или соревнованими) собаку натаскивают, чтобы она раскрылась в полной красе на них. Это мне ужасно не нравиться... dry Работа, по мне, это не только любимое дело, но и обязательное несмотря на все "я сегодня не хочу".

LюdMilкаДата: Понедельник, 2010-03-29, 09.34 | Сообщение # 300
Пустил корни.

LюdMilка,
Quote (Baska)
LюdMilка, про выставки не совсем согласна - для профессионалов да, цель в победе, а просто участникам нравится атмосфера, общение, участие само по себе.

Я согласна, всех под одну гребенку не ровняют, только у меня куча знакомых, кот. набирают нужные титулы и перестают ходить на выставки. Вообще выставки - это не дешево, и сама выставка и подготовка собаки к выставке. Поэтому, мое мнение, просто потусоваться на выставке может позволить себе материально обеспеченный человек.
Quote (Baska)
Странно, если Вам показалась обидной наша реакция, то уверяю Вас это не так!
Baska, я к высказываниям таких профессионалов как Вы отношусь как к аксиоме, это моя реакция на высказывание Anna, в конце концов человек тоже всю жизнь мечется в поисках, иногда так ничего для себя не открыв. Геру мы не выбирали, она "сама к нам пришла" biggrin И я не понимаю, как можно было бросить такую собаку. Baska, спасибо за поддержку.

Сообщение отредактировал LюdMilка - Понедельник, 2010-03-29, 09.43

Поиск:

[ Новые сообщения форума · ]

Для добавления необходима авторизация
Главная | Вход Dorus.ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru