|
Рабочий доберман.
|
| Baska | Дата: Суббота, 2010-03-27, 00.52 | Сообщение # 271 |
Почетный форумчанин.
Статус: Offline
| Anna, ну так может, на ротике и остановиться?
И не говорите потом, что вам не говорили...
|
|
|
| Anna | Дата: Суббота, 2010-03-27, 00.59 | Сообщение # 272 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Baska) ну так может, на ротике и остановиться? Уже сама думала(тем более, еще и мама без ума теперь от ротиков-а то раньше все "Пудель, да пудель" ). Тем более пока никого из доберов у нас не видела, кто мне бы так в душу запал, как Лера среди ротиков...Будем надеяться, еще увижу...либо сама воспитаю
|
|
|
| Anna | Дата: Суббота, 2010-03-27, 01.07 | Сообщение # 273 |
Почетный форумчанин.
| И все-таки, что не так в этом добере? Шея и грудь перегружены слишком? Лапки передние как-то косолапят чуток...левая дак точно внутрь "смотрит"...
|
|
|
| Baska | Дата: Суббота, 2010-03-27, 01.13 | Сообщение # 274 |
Почетный форумчанин.
| Мне так в целом парень нравится, особенно голова, заполненная, тяжелая, с хорошей нижней челюстью.. Ракурс, конечно не очень удачный из-за чего шея несоразмерно короткая с корпусу, который тож кажется излишне перегруженным. А лапы.. дело случая, возможно, так встал просто.
|
|
|
| Anna | Дата: Суббота, 2010-03-27, 01.27 | Сообщение # 275 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Baska) Ракурс, конечно не очень удачный из-за чего шея несоразмерно короткая с корпусу, который тож кажется излишне перегруженным. А лапы.. дело случая, возможно, так встал просто. Да, возможно и так...
|
|
|
| LюdMilка | Дата: Суббота, 2010-03-27, 20.24 | Сообщение # 276 |
Пустил корни.
LюdMilка,
| Привет всем. На этой неделе возили Геру на вязку с Санта Юлф Дик Дайвер. Галина (наш заводчик) видела Герку только по фоткам, а тут как увидела, повезла ее к дрессировщику , чтоб посмотрел ее. После нескольких минут занятий он нам сказал, что для 3х летнего добермана, с которым никто не занимался, у нее замечательные рабочие качества, хорошая техника, только она не всегда знает как применять свои способности, что с ней надо обязательно нужно заниматься. И самое главное, что у нее нормальная психика (а я если честно думала, что она излишне агресивна). Когда он хвалил Герку, меня от гордости за нее просто распирало. Поэтому решили, что на выставки Геру водить больше не будем, а будем делать из нее рабочего добера. А на выставках в описании пишут, да и знатоки говорят, что у нее грудь узкая, Галина сказала, что возможно это от того, что ее ростили неправильно. А впредках у Геры Gino Gomez del Citone, я ничего про этого добермана не знаю (но обязательно поищу в инете), а Галина говорит, что это просто отличный добер. Я это к тому пишу, что рабочий доберман не обязательно должен быть красивый. В некоторых питомниках выводят как раз супер красавцев, но к сажелению до 4х лет никто не доживает (Вологда). Может я и не права, но Герка у нас уже год живет, и мне кажется, что она очень красивая.
|
|
|
| Anna | Дата: Суббота, 2010-03-27, 22.32 | Сообщение # 277 |
Почетный форумчанин.
| Quote (LюdMilка) что с ней надо обязательно нужно заниматься. Дак с любой собакой нужно заниматься, особенно со служебниками-чтоб они самостоятельно не нашли куда свои инстинкты применить Quote (LюdMilка) Я это к тому пишу, что рабочий доберман не обязательно должен быть красивый. Quote (LюdMilка) Может я и не права, но Герка у нас уже год живет, и мне кажется, что она очень красивая. LюdMilка, вы сами себе противоречите А в рабочей собаке обязательно должна быть красота-рабочая собака своей рабочестью и прекрасна(это я про внешность)-эти мышцы, эта грация, этот спокойный взгляд...мммм, разве это может быть не прекрасным Quote (LюdMilка) Gino Gomez del Citone, я ничего про этого добермана не знаю Пишут, что он был (или есть) хорошим производителем. А его заводчик, как раз говорит, что доберы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны тестироваться на рабочие качества. А чисто внешне, не совсем мой любимый тип добермана Quote (LюdMilка) а будем делать из нее рабочего добера. Это, конечно, очень замечательная идея(по крайней мере по мне). Я только надеюсь, что вы осознаете, что потом придется уделять больше внимания контролю за собакой
|
|
|
| Baska | Дата: Суббота, 2010-03-27, 22.50 | Сообщение # 278 |
Почетный форумчанин.
| LюdMilка, а куда возили-то? В другой город или у нас?Quote (LюdMilка) А на выставках в описании пишут, да и знатоки говорят, что у нее грудь узкая, Как я поняла, вы ее повязали? После родов суки существенно меняются, так что не все потеряно, возможно, и в выставочной карьере.Quote (LюdMilка) а будем делать из нее рабочего добера. вообще-то я с Аней согласна - любой доберман должен быть рабочим, или это не добер. Тем более, если у Геры такие замечательные данные - Вы будете гордиться результатами своих трудов! Успеха в этом!
|
|
|
| Админ | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 00.40 | Сообщение # 279 |
Admin (главный тут).
Админ,
| Quote (LюdMilка) возили Геру на вязку с И какой же у нас клуб так смело нарушает положение РКФ? Вообще-то у доберманов для допуска к племенному разведению обязателен диплом по дрессировке(тестированию). Положение РКФ о племенной работе УТВЕРЖДЕНО Решением Президиума РКФ 3. Для пород, имеющих рабочий класс по FCI и РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача теста РКФ или испытания по разделу "послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO, VPG,BH, Обидиенс).
Человек на 80% состоит из воды. Если у человека нет мечты или цели в жизни, то он всего лишь вертикальная лужа.(с)
|
|
|
| Baska | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 10.47 | Сообщение # 280 |
Почетный форумчанин.
| Вот, просто фотография понравилась...
|
|
|
| LюdMilка | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 12.08 | Сообщение # 281 |
Пустил корни.
LюdMilка,
| Quote (Ирина) И какой же у нас клуб так смело нарушает положение РКФ? Мы прошли тестирование. Quote (Baska) LюdMilка, а куда возили-то? В другой город или у нас? Возили в Питер Quote (Baska) вообще-то я с Аней согласна - любой доберман должен быть рабочим, или это не добер. Дело в том, как мне объясняли, что собака или выстовочная или рабочая, может добер и должен быть рабочим, не спорю, но для выставки другие качества нужны.
|
|
|
| Конфета2010 | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 13.19 | Сообщение # 282 |
Золотой собаковед и собаколюб.
| Quote (Baska) просто фотография понравилась... а это не Гектор? Очень похож.
Si vis pacem, para bellum.
|
|
|
| black-stranger | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 14.03 | Сообщение # 283 |
Остался надолго.
black-stranger,
| Добрый день, уважаемые форумчане! Я Галина Доросс, хозяйка Дика Дайвера. По-поводу вязки с Герой: Тест на разведение сдан, после родов (когда это будет возможно), хозяева займутся активно дрессировкой под руководством Аллы Хрусталевой инструктор -дрессировщик из Череповцаhttp://www.kinodrom08.narod.ru/ipo1.htm это ссылка на кинодром с участием Хрусталевой). У собаки действительно очень высокий потенциал, ее тестировал наш дрессировщик из Петергофа Валерий Зубарь. Мы сняли видео занятий. Также сделали обследование сердца и дисплазию задних конечностей. Экстерьер у Геры "задуман" неплохой, но поскольку выращивание оставляет желать лучшего - собака меняет 3 руки, то ... Но возможно, после родов она разойдется и станет гораздо интереснее(как уже писали тут, на форуме). Мы пытались сделать фото в сойке, получилось не очень, так,как времени позаниматься практически не было, но представление получить можно кидаю вам фото. Фото Дика можно посмотреть на нашем сайте. Теперь будем ждать щенков.
" Я иду медленно, но никогда не двигаюсь назад" Авраам Линкольн
|
|
|
| Конфета2010 | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 14.23 | Сообщение # 284 |
Золотой собаковед и собаколюб.
| black-stranger, ну Геру-то многие видели "живьем" на выставках. Очень приличная девочка.
Si vis pacem, para bellum.
|
|
|
| black-stranger | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 14.45 | Сообщение # 285 |
Остался надолго.
black-stranger,
| Значит это для тех, кто не видел. Дика тоже видели многие , на Чемпионате Европы В Финляндии, на Чемпионате Мира и ИДЦ в Швеции, на националках в Москве, у него везде стабильное отлично и отличные описания. А детишек его можно на нашем сайте посмотреть, кстати и родословную тоже.
" Я иду медленно, но никогда не двигаюсь назад" Авраам Линкольн
|
|
|
|
|