[ Главная · Новые сообщения · Форум · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Рабочий доберман.
BaskaДата: Суббота, 2010-03-27, 00.52 | Сообщение # 271
Почетный форумчанин.

Заслуженный дрессировщик За 500 постов За 1000 Постов Baska,
Статус: Offline
Anna, ну так может, на ротике и остановиться? biggrin

И не говорите потом, что вам не говорили...

AnnaДата: Суббота, 2010-03-27, 00.59 | Сообщение # 272
Почетный форумчанин.

За верность форуму За 500 постов За 1000 Постов Anna,
Quote (Baska)
ну так может, на ротике и остановиться?

Уже сама думала(тем более, еще и мама без ума теперь от ротиков-а то раньше все "Пудель, да пудель" wacko ). Тем более пока никого из доберов у нас не видела, кто мне бы так в душу запал, как Лера среди ротиков...Будем надеяться, еще увижу...либо сама воспитаю happy

AnnaДата: Суббота, 2010-03-27, 01.07 | Сообщение # 273
Почетный форумчанин.

И все-таки, что не так в этом добере? Шея и грудь перегружены слишком? Лапки передние как-то косолапят чуток...левая дак точно внутрь "смотрит"...

BaskaДата: Суббота, 2010-03-27, 01.13 | Сообщение # 274
Почетный форумчанин.

Мне так в целом парень нравится, особенно голова, заполненная, тяжелая, с хорошей нижней челюстью..
Ракурс, конечно не очень удачный из-за чего шея несоразмерно короткая с корпусу, который тож кажется излишне перегруженным. А лапы.. дело случая, возможно, так встал просто.

AnnaДата: Суббота, 2010-03-27, 01.27 | Сообщение # 275
Почетный форумчанин.

Quote (Baska)
Ракурс, конечно не очень удачный из-за чего шея несоразмерно короткая с корпусу, который тож кажется излишне перегруженным. А лапы.. дело случая, возможно, так встал просто.

Да, возможно и так... smile

LюdMilкаДата: Суббота, 2010-03-27, 20.24 | Сообщение # 276
Пустил корни.

LюdMilка,
Привет всем. На этой неделе возили Геру на вязку с Санта Юлф Дик Дайвер. Галина (наш заводчик) видела Герку только по фоткам, а тут как увидела, повезла ее к дрессировщику , чтоб посмотрел ее. После нескольких минут занятий он нам сказал, что для 3х летнего добермана, с которым никто не занимался, у нее замечательные рабочие качества, хорошая техника, только она не всегда знает как применять свои способности, что с ней надо обязательно нужно заниматься. И самое главное, что у нее нормальная психика (а я если честно думала, что она излишне агресивна). Когда он хвалил Герку, меня от гордости за нее просто распирало. Поэтому решили, что на выставки Геру водить больше не будем, а будем делать из нее рабочего добера. А на выставках в описании пишут, да и знатоки говорят, что у нее грудь узкая, Галина сказала, что возможно это от того, что ее ростили неправильно. А впредках у Геры Gino Gomez del Citone, я ничего про этого добермана не знаю (но обязательно поищу в инете), а Галина говорит, что это просто отличный добер. Я это к тому пишу, что рабочий доберман не обязательно должен быть красивый. В некоторых питомниках выводят как раз супер красавцев, но к сажелению до 4х лет никто не доживает (Вологда). Может я и не права, но Герка у нас уже год живет, и мне кажется, что она очень красивая. biggrin

AnnaДата: Суббота, 2010-03-27, 22.32 | Сообщение # 277
Почетный форумчанин.

Quote (LюdMilка)
что с ней надо обязательно нужно заниматься.

Дак с любой собакой нужно заниматься, особенно со служебниками-чтоб они самостоятельно не нашли куда свои инстинкты применить wink
Quote (LюdMilка)
Я это к тому пишу, что рабочий доберман не обязательно должен быть красивый.

Quote (LюdMilка)
Может я и не права, но Герка у нас уже год живет, и мне кажется, что она очень красивая.

LюdMilка, вы сами себе противоречите wink А в рабочей собаке обязательно должна быть красота-рабочая собака своей рабочестью и прекрасна(это я про внешность)-эти мышцы, эта грация, этот спокойный взгляд...мммм, разве это может быть не прекрасным smile

Quote (LюdMilка)
Gino Gomez del Citone, я ничего про этого добермана не знаю

Пишут, что он был (или есть) хорошим производителем. А его заводчик, как раз говорит, что доберы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны тестироваться на рабочие качества. А чисто внешне, не совсем мой любимый тип добермана shy

Quote (LюdMilка)
а будем делать из нее рабочего добера.

Это, конечно, очень замечательная идея(по крайней мере по мне). Я только надеюсь, что вы осознаете, что потом придется уделять больше внимания контролю за собакой wink

BaskaДата: Суббота, 2010-03-27, 22.50 | Сообщение # 278
Почетный форумчанин.

LюdMilка, а куда возили-то? В другой город или у нас?
Quote (LюdMilка)
А на выставках в описании пишут, да и знатоки говорят, что у нее грудь узкая,

Как я поняла, вы ее повязали? После родов суки существенно меняются, так что не все потеряно, возможно, и в выставочной карьере.
Quote (LюdMilка)
а будем делать из нее рабочего добера.

biggrin вообще-то я с Аней согласна - любой доберман должен быть рабочим, или это не добер. Тем более, если у Геры такие замечательные данные - Вы будете гордиться результатами своих трудов! Успеха в этом! smile

АдминДата: Воскресенье, 2010-03-28, 00.40 | Сообщение # 279
Admin (главный тут).

За создание сайта За 500 постов Админ,
Quote (LюdMilка)
возили Геру на вязку с

И какой же у нас клуб так смело нарушает положение РКФ?
Вообще-то у доберманов для допуска к племенному разведению обязателен диплом по дрессировке(тестированию).
Положение РКФ о племенной работе
УТВЕРЖДЕНО
Решением Президиума РКФ
3. Для пород, имеющих рабочий класс по FCI и РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача теста РКФ или испытания по разделу "послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO, VPG,BH, Обидиенс).

Человек на 80% состоит из воды. Если у человека нет мечты или цели в жизни, то он всего лишь вертикальная лужа.(с)

BaskaДата: Воскресенье, 2010-03-28, 10.47 | Сообщение # 280
Почетный форумчанин.

Вот, просто фотография понравилась... smile

LюdMilкаДата: Воскресенье, 2010-03-28, 12.08 | Сообщение # 281
Пустил корни.

LюdMilка,
Quote (Ирина)
И какой же у нас клуб так смело нарушает положение РКФ?
Мы прошли тестирование.
Quote (Baska)
LюdMilка, а куда возили-то? В другой город или у нас?
Возили в Питер
Quote (Baska)
вообще-то я с Аней согласна - любой доберман должен быть рабочим, или это не добер.
Дело в том, как мне объясняли, что собака или выстовочная или рабочая, может добер и должен быть рабочим, не спорю, но для выставки другие качества нужны.

Конфета2010Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 13.19 | Сообщение # 282
Золотой собаковед и собаколюб.

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Конфета2010,
Quote (Baska)
просто фотография понравилась...

а это не Гектор? Очень похож.

Si vis pacem, para bellum.

black-strangerДата: Воскресенье, 2010-03-28, 14.03 | Сообщение # 283
Остался надолго.

black-stranger,
Добрый день, уважаемые форумчане! Я Галина Доросс, хозяйка Дика Дайвера. По-поводу вязки с Герой: Тест на разведение сдан, после родов (когда это будет возможно), хозяева займутся активно дрессировкой под руководством Аллы Хрусталевой инструктор -дрессировщик из Череповцаhttp://www.kinodrom08.narod.ru/ipo1.htm это ссылка на кинодром с участием Хрусталевой).
У собаки действительно очень высокий потенциал, ее тестировал наш дрессировщик из Петергофа Валерий Зубарь. Мы сняли видео занятий. Также сделали обследование сердца и дисплазию задних конечностей.
Экстерьер у Геры "задуман" неплохой, но поскольку выращивание оставляет желать лучшего - собака меняет 3 руки, то ... Но возможно, после родов она разойдется и станет гораздо интереснее(как уже писали тут, на форуме). Мы пытались сделать фото в сойке, получилось не очень, так,как времени позаниматься практически не было, но представление получить можно кидаю вам фото. Фото Дика можно посмотреть на нашем сайте.
Теперь будем ждать щенков.

" Я иду медленно, но никогда не двигаюсь назад"
Авраам Линкольн

Конфета2010Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 14.23 | Сообщение # 284
Золотой собаковед и собаколюб.

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Конфета2010,
black-stranger, ну Геру-то многие видели "живьем" на выставках. Очень приличная девочка.

Si vis pacem, para bellum.

black-strangerДата: Воскресенье, 2010-03-28, 14.45 | Сообщение # 285
Остался надолго.

black-stranger,
Значит это для тех, кто не видел.
Дика тоже видели многие , на Чемпионате Европы В Финляндии, на Чемпионате Мира и ИДЦ в Швеции, на националках в Москве, у него везде стабильное отлично и отличные описания. А детишек его можно на нашем сайте посмотреть, кстати и родословную тоже.

" Я иду медленно, но никогда не двигаюсь назад"
Авраам Линкольн

Поиск:

[ Новые сообщения форума · ]

Для добавления необходима авторизация
Главная | Вход Dorus.ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru