[ Главная · Новые сообщения · Форум · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Рабочий доберман.
AnnaДата: Понедельник, 2010-03-29, 09.55 | Сообщение # 301
Почетный форумчанин.

За верность форуму За 500 постов За 1000 Постов Anna,
Статус: Offline
Quote (LюdMilка)
это моя реакция на высказывание Anna

LюdMilка, а я, вроде как, ничего обидного и не сказала-лишь понадеялась, что все выйдет иначе у вас, а не так как я написала wink Не знаю, на что обижаться. Вы написали сами, что на выставках вам говорят про собаку, что узка грудь, покоцаны уши-но это, как сказала Ирина и Оксана Владиславовна, вполне поправимые вещи-и бросать из-за этого ЛЮБИМОЕ дела, я бы, лично, не стала.(пример о себе-уже год занимаемся ПССом с собакой-вначале все шло как по маслу, сейчас возникли трудности-БОЛЬШИЕ ТРУДНОСТИ-одна проблема на другой, хоть опускай руки и говори "Это не мое и моей собаке не подходит-попробую как я его в чем-нибудь другом, может там все будет круче". Но пока я, даже очень растраиваясь иногда, как вчера, например, даже не думала окончательно все забросить-а всего лишь ищу где , что, как можно исправить. Т.к. это дело мне действительно НРАВИТЬСЯ!) А вообще, давайте закончим на этом беседу-будующее все-равно всё раставит на свои места.

Quote (LюdMilка)
в конце концов человек тоже всю жизнь мечется в поисках, иногда так ничего для себя не открыв

Не знаю, если это про меня...то я давно решила для себя КАКУЮ именно хочу себе собаку, какого именно ДОБЕРМАНА-и чем я с ним собираюсь заниматься, по-моему сейчас ни для кого не секрет-послушка, а потом защита-это то, что обязательно должно быть у моего ИДЕАЛЬНОГО Добермана. Вот, как видете, уже 15 страниц интересуюсь у знатоков что к чему, и как мне с выбором не промахнутся wink -вобщем, хочу изучить сначала досканально все, что бы потом принимать решение smile
А мой спаниель...Чисто собака для души, брался исключительно как семейный любимец...Это уж я отрываюсь на нем, раз есть такая возможность, и нет в наличии(пока) добермана biggrin

AnnaДата: Понедельник, 2010-03-29, 11.09 | Сообщение # 302
Почетный форумчанин.

Quote (LюdMilка)
Вообще выставки - это не дешево, и сама выставка и подготовка собаки к выставке. Поэтому, мое мнение, просто потусоваться на выставке может позволить себе материально обеспеченный человек.

Не считаю себя материально обеспеченным человеком(это еще один фактор, почему я сейчас не могу позволить себе вторую собаку-прокормить и купить, это еще полбеды), но чтобы "просто потусоваться" в дрессировке, приходится в чем-то себя урезать surprised dry К примеру, домашние мои говорят-"Вместо того, чтобы платить за покупку аммуниции, лучше бы в театр сходила". А по мне дак, были бы еще лишние деньги(и время) может бы и сходила...а скорее всего потратила бы лишние еще на какие-нибудь нужные "прибомбасы" для дрессировки happy
На выставку, что бы сходить, как я где-то читала, необходимо заплатить 1000р.(ну приблизительно). Столько же стоил разовый курс по ОКД у нас 2 года назад. А вот наш руководитель по ПСС(Люба) ездила в прошлом году заниматься по ПССу со специалистами, и того больше выложила-где-то 10000р в месяц(и это без учета дорог и проживания). Мы планируем(надеюсь ничего не сорвется) съездить осенью на Украину на соревнования-дако одни билеты в 10000р(как минимум встанут). Плюс всякие нужные вещи-коврики, шлейки, фонарики...это в ТАКУУУУУУУю сумму выливается biggrin biggrin biggrin Так что "тусовка на дрессировке" это ни чуть не менее затратное мероприятие, чем тусовка на выставке-да и тут никто не гарантирует, что при имеющихся даже задатках получится чемпион. smile
Но, все ж, удачи-по мне, как я написала, лучше деньги вкладывать в дрессировку, а не в выстаки. Ну, мне лично, это ближе. wink

black-strangerДата: Понедельник, 2010-03-29, 15.13 | Сообщение # 303
Остался надолго.

black-stranger,
Baska Спасибо за добрые слова!
Собаководством я занимаюсь более 25 лет и уже давно не вступаю в полемику по-поводу рабочих и спортивных собак. Естественно ,у меня есть свое мнение на этот счет, но могу сказать просто некоторые выводы, не претендуя впрочем, на истину в последней инстанции.1. Собака должна дрессироваться.2. Собака должна уметь защитить своего хозяина, если это будет необходимо, ну и все из этих двух пунктов вытекающее.
По-поводу Череповца. Хрусталева одна их тех редких дрессировщиков, которые умеют не только дрессировать собак , но и учить этому хозяев. Поэтому поехать к ней смысл есть, а там уже хозяева Геры сами посмотрят , что им делать дальше. Моя дочь ездит к Алле периодически - учится и уже начинает учить других и своих собак дрессирует . Хрусталева и сама ,несмотря на свой огромный опыт продолжает учится - они приглашают различных фигурантов, спортсменов.
Кстати , может кто подскажет хорошего фигуранта в Архангельске?
И выставки тоже дело такое - раздастся собака, будет в хорошей выставочной кондиции, значит будут выставлять, главное желание, да и уши можно подправить, хотя лишний наркоз, тоже не очень нужен.
Хозяева Геры люди обязательные и я думаю у них все получится. А сечас будем ждать детишек... smile

" Я иду медленно, но никогда не двигаюсь назад"
Авраам Линкольн

АдминДата: Понедельник, 2010-03-29, 21.19 | Сообщение # 304
Admin (главный тут).

За создание сайта За 500 постов Админ,
Quote (LюdMilка)
набирают нужные титулы и перестают ходить на выставки

Действительно, если собака "закрылась" по титулам, то большого смысла выкидывать по 1000р на выставки нет. Ради того, чтобы еще раз получить описание на собаку.
Но есть азарт, драйв, всплеск адреналина. И это тоже выставка. Вот и поглядываешь в сторону очередного помета, прикидываешь, а когда уже в "бебиках" можно малявок показывать. А не оставить ли одного себе, потусоваться по выставкам. biggrin
Quote (LюdMilка)
потусоваться на выставке может позволить себе материально обеспеченный человек

Вот с этим точно не соглашусь. Просто у всех приоритеты разные. Одному важнее новый прикид купить, другому косметику... а третий последнее отдаст, но на выставку или на вязку в другой город смотается. Это хобби, и как любое увлечение, требует вложения денег. Я вот купила билеты в Питер на выставку совсем не от того, что деньги были свободные. Скорее наоборот. Изъяла сумму из семейного бюджета в самое неподходящее время. Но оооочень хочется; муж поворчал, а потом рукой махнул. Проще согласиться, чем каждый день несколько раз отвечать "не поедешь". biggrin
Quote (black-stranger)
Собаководством я занимаюсь более 25 лет и уже давно не вступаю в полемику по-поводу рабочих и спортивных собак. Естественно ,у меня есть свое мнение на этот счет

Аналогично. Только я еще до 25 лет не дотянула немножко. Но не представляю, зачем нужна служебная собака, которая не дрессируется. Чтобы пузо почесать достаточно кого-нибудь из 9 группы завести. Не знаю, как другие породы, но среди доберманов мне, к счастью, не встречались глупые собаки. Хозяева, бывало, а вот собаки...

Человек на 80% состоит из воды. Если у человека нет мечты или цели в жизни, то он всего лишь вертикальная лужа.(с)

BaskaДата: Понедельник, 2010-03-29, 21.36 | Сообщение # 305
Почетный форумчанин.

Заслуженный дрессировщик За 500 постов За 1000 Постов Baska,
Quote (black-stranger)
По-поводу Череповца. Хрусталева одна их тех редких дрессировщиков, которые умеют не только дрессировать собак , но и учить этому хозяев. Поэтому поехать к ней смысл есть, а там уже хозяева Геры сами посмотрят , что им делать дальше.

Конечно, это правильно. Тем более, я уверена, что дрессировка, условия для нее там однозначно лучше, чем у нас. Я-то как раз спрашивала с прицелом - может, и нам скататься.. biggrin
black-stranger, удобно ли здесь сориентировать нас по стоимости и времени (ну, обычно на сколько дней ездят)?
Quote (black-stranger)
Кстати , может кто подскажет хорошего фигуранта в Архангельске?

У нас, насколько я знаю, только один фигурант, прошедший спецобучение - Виталий Монахов, ну, еще в Северодвинске двое. В Службе спасения еще один есть - Дмитрий, но он, по-моему, уже отказывается от собак.
В общем, у нас с дрессировкой довольно сложно. Мы, скорее, занимаемся вопреки условиям.
Но все равно - занимаемся, как можем.

LюdMilка, зря Вы так про Аню - благодаря таким энтузиастам, как она у нас развивается новая служба по ПСС, а в наших условиях это ой, как сложно!
Первопроходцам всегда тяжелее, но они прокладывают путь для остальных. Благодаря стараниям девчонок, тому, что они занимаются фактически самостоятельно в любую непогоду и значительных результатов, к нам в город уже приезжали специалисты по ПСС оценить их работу и поддержать развитие ПСС в Архангельске.

В любом случае, Вас с Аней объединяет любовь к доберманам biggrin
Пусть все у Геры будет хорошо, чтобы планы с дрессировкой в Череповце осуществились, а мы будем ждать подробнейшего отчета! biggrin

И не говорите потом, что вам не говорили...

AnnaДата: Вторник, 2010-03-30, 09.07 | Сообщение # 306
Почетный форумчанин.

Quote (Anna)
Ирина, а что за тестирование нужно для разведения? Что в него входит?

Повторяю вопрос wink

AnnaДата: Вторник, 2010-03-30, 09.25 | Сообщение # 307
Почетный форумчанин.

Quote (Baska)
благодаря таким энтузиастам, как она у нас развивается новая служба по ПСС, а в наших условиях это ой, как сложно!

К моему великому сожалению, пока(на мой взгляд) Поисковая Спасательная Служба(волонтерское движение) у нас "топчется на месте"-да, мы занимаемся каждую неделю, да, хоть и редко, но к нам присоединяются новички(особое достижение то, что в качестве-пока-статистов у нас выступают будующие кинологи), но пока не достигнут результат, пока хотя бы одна собака не аттестована, сложно говорить о каком-то развитии-сокрее о нашей упертости, и не угасании интереса. Но это совсем иная тема wink
Quote (Baska)
Я-то как раз спрашивала с прицелом - может, и нам скататься..

Оксана Владиславовна, а не хотите с нами поехать в сентябре-в Ромнах после соревнований по ИРО, будут проходить соревнования по шуцхунду-при хорошем стечении обстоятельств, мы сами планируем задержаться и посмотреть на них. Плюс, со слов Любы, там (в Ромнах) оч.хорошие специалисты по ИПО работают. Да и обучение по ИПО они, наверно, проводят wink

LюdMilкаДата: Вторник, 2010-03-30, 10.06 | Сообщение # 308
Пустил корни.

LюdMilка,
Quote (Baska)
LюdMilка, зря Вы так про Аню
Прошу прощения, что так про Аню? По-моему - ни сова.

Quote (Anna)
Quote (LюdMilка)
в конце концов человек тоже всю жизнь мечется в поисках, иногда так ничего для себя не открыв

Не знаю, если это про меня...

Это не про Вас.

AnnaДата: Вторник, 2010-03-30, 14.08 | Сообщение # 309
Почетный форумчанин.

Quote (LюdMilка)
Quote (Baska)
Странно, если Вам показалась обидной наша реакция, то уверяю Вас это не так!
Baska, я к высказываниям таких профессионалов как Вы отношусь как к аксиоме, это моя реакция на высказывание Anna

LюdMilка, вот это точно про меня Вы сказали wink Но повторюсь-время всё на свои места раставит. Так что давайте в теме о Рабочем добермане, говорить именно о рабочести(как ее достич, что для этого нужно сделать и т.п.), а не выяснять кто-что сказал. smile

AnnaДата: Вторник, 2010-03-30, 14.10 | Сообщение # 310
Почетный форумчанин.

Ирина, жду ответ на пост №306. smile

ZALDARI1Дата: Вторник, 2010-03-30, 15.36 | Сообщение # 311
Прописался постоянно.

ZALDARI1,
Quote (Anna)
Ирина, а что за тестирование нужно для разведения? Что в него входит?

Аня, попробую ответить на твой вопрос smile
http://www.zooatlas.ru/article_80

Не всё золото,что блестит

Сообщение отредактировал ZALDARI1 - Вторник, 2010-03-30, 15.37

AnnaДата: Вторник, 2010-03-30, 18.57 | Сообщение # 312
Почетный форумчанин.

ZALDARI1, вы считаете, что ZTP у нас проходят?(про KORUNG, я молчу)? smile Просто было написано, что Гера прошла тест, а ZTP предпологает проверку защиты-
(цитата из вашей ссылки "Оценка темперамента включает также проверку способностей собаки работать по охране и защите. Для такой проверки моделируются неординарные психологически стрессовые ситуации, способные выявить малейшие нюансы в по ведении собаки, раскрыть ее слабые и сильные стороны. Hапример, глубина и сила „хватки“ находятся в прямой зависимости от нервной системы (слабая или сильная). Если собака не может сразу схватить нарушителя» и удерживать его в течение необходимого времени (до подхода хозя ина), или начинает «перехватывать», что называется «играть на губной гармошке», или пытается «ухватить» только передними зубами это означает, что собака не обладает достаточным для прохождения теста мужеством и у нее слабая нервная система. Выдержать это испытание дело чести для собаки любой «рабочей» породы, какой в идеале является и порода доберман. Hо для добермана неудача в этой части теста особенно серьезна.")

Если собаку не готовили по защите, разве она может пройти такую проверку(глубину и силу хватки, удержание до прихода хозяина и т.п.)? Я думала, что нет. Вот и предположила, что есть какой-то иной тест у нас... surprised

ZALDARI1Дата: Вторник, 2010-03-30, 19.18 | Сообщение # 313
Прописался постоянно.

ZALDARI1,
Quote (Anna)
ZALDARI1, вы считаете, что ZTP у нас проходят?(про KORUNG, я молчу)?

на счёт ZTP ничего сказать немогу, а вот кёрунг у нас есть, т.к. он желателен для немцев. Есть ещё какой-то тест на социальность который не включает в себя защиту. И ещё BH (собака - компаньон)

Не всё золото,что блестит

АдминДата: Вторник, 2010-03-30, 22.03 | Сообщение # 314
Admin (главный тут).

Quote (Anna)
Повторяю вопрос wink

Что-то я вчера забыла на него ответить. tongue

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ТЕСТИРОВАНИЯ ПОВЕДЕНИЯ СОБАК ДЛЯ ДОПУСКА В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ.
Принято Племенной комиссией РКФ 17.06.99г. и утверждено Президиумом РКФ 23.06.99г.

ЦЕЛИ ТЕСТИРОВАНИЯ. - Отобрать для племенной работы полноценных по поведенческим реакциям собак, соответствующих требованиям стандарта; выявить и не допустить к племенному использованию собак, имеющих явные отклонения в психике и поведении (трусливость и чрезмерная агрессивность).

Данный тест разработан для оценки природных поведенческих реакций собаки.

Успешное прохождение теста обеспечивает собаке допуск к племенному использованию.

Тестирование проводится комиссией опытных специалистов по породе, в состав которой входят эксперт или инструктор по рабочим качествам и эксперт РКФ по данной породе.

Комиссия, уполномоченная оценивать собак по данному тесту, должна собираться не реже одного раза в квартал, чтобы каждый желающий мог пройти с собакой тестирование в удобное для него время.

К прохождению данного теста допускаются собаки, достигшие возраста 12 мес., и имеющие клеймо.

Владелец собаки обязан предъявить комиссии оригинал родословной.

ОЦЕНКИ: положительные ( Т1 и Т2) и отрицательная (-)

1. ОСМОТР

Эксперт сверяет номер клейма на собаке с номером клейма, указанным в родословной. Затем проводится осмотр собаки. Обязательным требованием является проверка прикуса и зубной формулы, а также наличия семенников у кобелей. Мануальный осмотр проводит один эксперт.

СИСТЕМА ОЦЕНКИ:

выраженное робкое поведение (-)

кратковременное агрессивное, робкое или выраженное ориентировочное поведение, легко корректируемое владельцем (Т 2)

безразличное отношение или кратковременное ориентировочное поведение (Т 1)

выраженное агрессивное поведение (-)

2. ПРОВЕРКА СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТИРОВАННОСТИ

Владелец с собакой на свободном (провисшем) поводке длиной 1-1,5 метра проходит через группу людей (не менее 5 человек). Поведение людей должно быть естественным, без агрессии и страха. Они должны двигаться в разных направлениях, могут жестикулировать руками, громко разговаривать, смеяться, наклоняться, приседать, открывать (вверх) и закрывать зонт, нести и ронять сумку с железными банками. При этом они не обращают внимания на тестируемую собаку и не делают попыток её испугать. Владельцу разрешается общаться с собакой и корректировать ее поведение.

Количество проходов через группу людей должно быть достаточным для того, чтобы точно оценить характер поведения собаки (минимально 3 раза).

Затем эксперт подходит к владельцу с собакой, пожимает ему руку, разговаривает с ним некоторое время.

СИСТЕМА ОЦЕНКИ:

трудногасимое робкое поведение (-)

робкое, агрессивное, выраженное ориентировочное поведение, легко корректируемое владельцем (Т2)

спокойное, доброжелательное или безразличное отношение (Т 1)

трудногасимое агрессивное поведение (-)

3. ЗВУКОВОЙ ТЕСТ (ВЫСТРЕЛ)

Собака во время теста да свободном поводке. По сигналу эксперта с расстояния 20-25 метров от собаки двухкратно производится выстрел из стартового пистолета, проверяется группа собак одновременно, но не более 5 собак.

СИСТЕМА ОЦЕНКИ:

выраженное робкое или длительное (более 30 секунд) ориентировочное поведение (-) кратковременная (не более 30 секунд) ориентировочная реакция (Т2) безразличное отношение (Т 1) агрессивное поведение (-)

Человек на 80% состоит из воды. Если у человека нет мечты или цели в жизни, то он всего лишь вертикальная лужа.(с)

АдминДата: Вторник, 2010-03-30, 22.03 | Сообщение # 315
Admin (главный тут).

4. ПРОВЕРКА ИНСТИНКТА ЗАЩИТЫ ВЛАДЕЛЬЦА

(к этому тесту допускаются собаки, достигшие 24мес. и имеющие диплом по любому из курсов послушания) Этот раздел теста проходят собаки следующих пород: ротвейлер, доберман, ризеншнауцер, черный терьер

Владелец с собакой на свободном поводке (порядка 3 м) двигается, из-за укрытия, находящегося на расстоянии 10 метров, появляется фигурант и направляется к владельцу с собакой, привлекая внимание. Фигурант находится в скрытой защите и перед имитацией нападения на владельца угрожает ему криком и руками. После хватки фигурант должен остановиться. Отзыв собаки производится либо командой, либо механически. После съема фигуранта уводят в укрытие. Эксперт подходит к владельцу и поздравляет его пожатием руки, при этом собака не должна проявлять агрессии.

СИСТЕМА ОЦЕНКИ :

(Примечание: длительность хватки не оценивается)

выраженное робкое поведение, собака резко убегает от фигуранта (-)

собака облаивает фигуранта или безразлична без попытки атаковать или доброжелательна (Т2)

собака смело атакует фигуранта и производит хватку (Т1)

собака проявляет после хватки агрессию к эксперту (-)

5. МЕТОДИКА ОЦЕНКИ СОБАКИ

1. Итоговая оценка для собак до 24 месяцев выводится по результатам первых трех тестов, а после 24 месяцев по результатам всех четырех тестов (для собак пород: ротвейлер, доберман, ризеншнауцер, черный терьер).

При преобладании оценок (Т1) собака считается успешно прошедшей тесты. Собаки, получившие оценку (Т1), наиболее точно соответствуют требованиям стандарта породы по природным поведенческим реакциям.

При преобладании оценок (Т2) собака считается прошедшей данный тест. Она имеет допустимое, хотя и не вполне соответствующее требованиям стандарта породы поведение. При племенном использовании такой собаки следует обратить внимание на правильный подбор пары, чтобы не закрепить в породе нежелательные поведенческие реакции.

При равном количестве оценок (Т1) и (Т2) по совокупности тестов выставляется оценка (Т2)

Итоговая оценка тестирования фиксируется в оценочном листе, копия которого, выдается владельцу собаки. Кроме того, владельцу выдается диплом специального образца или же результаты вносятся в квалификационную книжку.

Оценочные листы должны быть переданы для регистрации в РКФ.

Если собака сдала тесты с оценкой (Т1) до 24-х месяцев и после 24-х месяцев, то получает пожизненный допуск в разведение.

Если собака сдала тесты с оценкой (Т2), то она должна подтверждать оценку каждые два года.

2. При получении отрицательной оценки на любом из этапов данного теста собака снимается с испытаний и считается не прошедшей данный тест.

Эксперт делает отметку "тест не пройден" в оценочном листе собаки.

Собаки, получившие отрицательную оценку, могут быть допущены к повторному тестированию, но не ранее, чем через 3 месяца. Повторное тестирование проводится не более двух раз.

Собаки, трижды получившие оценку "тест не пройден", дисквалифицируются и считаются непригодными к племенному использованию, так как их поведение не соответствует требованиям стандарта породы. Данная отметка вписывается в родословную собаки и в отмечается в базе данных.

Диплом должен содержать следующую информацию:

порода, кличка, пол, дата рождения, номер родословной и клейма, окрас, владелец, оценка по всем четырем тестам, итоговая оценка, дата проведения тестирования, фамилия и имя эксперта и членов комиссии.

Данное положение может быть использовано для всех пород, кроме немецкой овчарки, имеющих по стандарту обязательные испытания по рабочим качествам. Для немецкой овчарки для допуска в племенное разведение обязателен керунг.

Данный тест (в части 1-3) обязательно проходят собаки пород:

1. Ам.стаф терьер, 2. Бультерьер, 3. Бульмастиф, 4. Мастиф, 5. Дог, 6. Боксер, 7. Фила бразилейро, 8. Леонбергер, 9. Аргентиский дог, 10. Бувье, 11. Эрдельтерьер, 12. Мастино наполетано, 13. Испанский мастиф, 14. Ньюфаундленд, 15. Сенбернар, 16. Московская сторожевая, 17. Кавказская овчарка, 18. ЮРО, 19.САО, 20. Колли, 21. Бельгийские овчарки, 22. Бриар, 23. Зенненхунды, 24. Кувас, 25. Командор, 26. Кадебо, 27. Кане-корсо, 28. Американский бульдог, 29. Пресса канарио, 30. Тосаину, 31. Тибетский мастиф, 32. Риджбек

Породы: ротвейлер, доберман, ризеншнауцер, черный терьер - проходят все 4 пункта Теста.

Поиск:

[ Новые сообщения форума · ]

Для добавления необходима авторизация
Главная | Вход Dorus.ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru