Рабочий доберман.
|
|
Anna | Дата: Пятница, 2008-11-14, 22.39 | Сообщение # 166 |
Почетный форумчанин.
Статус: Offline
| Quote (Ирина) Вот по происхождению (ИМХО) этой суке больше бы подошел Юсупов. Не в свое дело лезу, конечно, да простят меня Грациано и Сант Креал. А вообще не лезу,все-равно ничего не понимаю
|
|
|
|
katy1 | Дата: Пятница, 2008-11-14, 23.05 | Сообщение # 167 |
Расцвел.
katy1,
| Простите, что вмешиваюсь, но мне кажется, что Оксана права, может быть чуть длинноватую шею пририсовала, но в изначальном виде, шея коротковата.
Некоторые люди лишены дара видеть правду. Но зато какой искренностью дышит их ложь! ЛЕЦ СТАНИСЛАВ ЕЖИ
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Пятница, 2008-11-14, 23.38 | Сообщение # 168 |
Вице-админ.
| Думаю, можно оставить кобеля в покое. Тем более, у каждого свое видение породы. Я люблю компактных, крепких, с хорошим характером. Экстерьер можно увидеть и на фото, характер - только при общении. Поэтому лучше один раз увидеть "вживую".
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
|
Anna | Дата: Суббота, 2008-11-15, 11.41 | Сообщение # 169 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Ирина) Я люблю компактных, крепких, с хорошим характером. Золотые слова Мне тож такие нравятся
|
|
|
|
Anna | Дата: Среда, 2008-12-17, 23.35 | Сообщение # 170 |
Почетный форумчанин.
| Ирина,не хотите так со своими попробовать? отсюда http://zverushki.tomsk.ru/forum....2027044 А как вам Феррари Флинт Легрант? оттуда же
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Среда, 2008-12-17, 23.47 | Сообщение # 171 |
Вице-админ.
| Пробовали уже по Кузнечихе, хорошо! Кобель красивый, в прадеда Живаго (3-3) массивный и в 3-4 колене очень красивые о/пометники del Citone: : Arielle d' Amour, : Astor del Citone, Alfa Adelante. Там очень сильная, хорошо подобранная родословная.
|
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2008-12-18, 00.05 | Сообщение # 172 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Ирина) Пробовали уже по Кузнечихе, хорошо! Класс! А с помощью буксировки можно развивать физически собаку?
|
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2008-12-18, 00.06 | Сообщение # 173 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Ирина) Кобель красивый Упс,а я подумала что это сука Как-то недоглядела
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Четверг, 2008-12-18, 00.24 | Сообщение # 174 |
Вице-админ.
| Anna, можно, с определенного возраста и в специальной шлейке. Quote (Anna) подумала что это сука Упс! С такой головой
|
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2008-12-18, 00.49 | Сообщение # 175 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Ирина) Упс! С такой головой Дак от головы голову и потеряла Еще подумала-ни фига себе такая башковитая сука Quote (Ирина) можно, с определенного возраста и в специальной шлейке. А это способствует "набиранию" мышечной массы?
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Четверг, 2008-12-18, 10.07 | Сообщение # 176 |
Вице-админ.
| Quote (Anna) "набиранию" мышечной массы как и у любого спортсмена, при правильном питании Но и от наследственности зависит. Плоскому и легкокостному, думаю, проблематично будет наростить рельефную мускулатуру.
|
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2008-12-18, 10.32 | Сообщение # 177 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Ирина) Но и от наследственности зависит. Т.е. нужно смотреть на конституцию мам-пап...
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Четверг, 2008-12-18, 10.44 | Сообщение # 178 |
Вице-админ.
| Quote (Anna) на конституцию мам-пап... Бывают редкие исключения, когда от двух мощных собак рождается дите-"велосипед", но это действительно, очень редко. Всё-таки в большенстве случаев щенки наследуют конституцию родителей. Мне кажется, что практически полное исчезновение старых советских кровей у доберманов связано и с энтузиазмом почитателей породы, которые смогли быстро завезти качественное поголовье, но еще и с тем, что крови "не легли". От вязок "Европа/СССР" получались плоские собаки. Не знаю почему. Но я, когда получила такой помет, стала интересоваться. Оказалось, не только мне так "повезло". И советские собаки как-то незаметно и очень быстро, лет за 10, сошли на нет. Сейчас единицы собак где-то как-то по самому дальнему низу родословной имеют советских прапрабабушек. Были энтузиасты, которые пытались сохранить, то что было наработано в СССР. Даже в Архангельске Володя Егоров долго занимался своим поголовьем. Но тоже безуспешно. В результате архангельский "Доберман-клуб" прекратил свое существование.
|
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2008-12-18, 10.54 | Сообщение # 179 |
Почетный форумчанин.
| Немного не поняла... Собаки советского типа были плоскими или европейского?! Или только их помеси?!
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Четверг, 2008-12-18, 10.55 | Сообщение # 180 |
Вице-админ.
| Quote (Anna) только их помеси в отдельности: те и другие были очень корпусные, с объемными, глубокими грудными клетками.
|
|
|
|