Рабочий доберман.
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2008-12-18, 10.55 | Сообщение # 181 |
Почетный форумчанин.
Статус: Offline
| Quote (Ирина) Были энтузиасты, которые пытались сохранить, то что было наработано в СССР. Это доберманы со знаком"-"?(ну в моем понимании физ.формы...)
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Четверг, 2008-12-18, 11.12 | Сообщение # 182 |
Вице-админ.
| Прекратили изобретать велосипед во всех смыслах и просто воспользовались тем, что было наработано "за железным занавесом". Все современные российские доберманы - результат работы российских заводчиков на европейских кровях. Соответственно, у нас нет жесткого деления на любителей каких-то отдельных типов и направлений развития, как в некоторых породах.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2008-12-18, 13.15 | Сообщение # 183 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Ирина) Соответственно, у нас нет жесткого деления на любителей каких-то отдельных типов и направлений развития, как в некоторых породах. Т.е. получаются такими как получаются?!
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Четверг, 2008-12-18, 13.48 | Сообщение # 184 |
Вице-админ.
| Т.е. приветствуется тип высокопередого, объемного, крепкого, с хорошей психикой добермана.
|
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2008-12-18, 13.52 | Сообщение # 185 |
Почетный форумчанин.
| Ага...понятненько
|
|
|
|
Anna | Дата: Среда, 2009-01-21, 19.38 | Сообщение # 186 |
Почетный форумчанин.
| стихотворение о доберманах - http://irindom.ucoz.ru/forum/64-666-2#35738
Сообщение отредактировал Anna - Четверг, 2009-01-22, 10.54 |
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Понедельник, 2009-05-11, 19.10 | Сообщение # 188 |
Вице-админ.
| Мы в Соломбале однажды тоже решили использовать Тёмыча в качестве тяговой силы. На санках повезли с колонки флягу воды... с большим трудом смогли остановить его у ворот своего дома. Думаю, он бы легко укатил её до Фактории.
|
|
|
|
Anna | Дата: Понедельник, 2009-05-11, 21.50 | Сообщение # 189 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Ирина) с большим трудом смогли остановить его у ворот своего дома. Думаю, он бы легко укатил её до Фактории. Это его призвание ,наверно
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Понедельник, 2009-05-11, 22.35 | Сообщение # 190 |
Вице-админ.
| Quote (Anna) Это его призвание Нет, его призвание делать несчастное лицо некормленного неделю добермана. В этом он особенно преуспел.
|
|
|
|
Anna | Дата: Понедельник, 2009-05-11, 22.58 | Сообщение # 191 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Ирина) Нет, его призвание делать несчастное лицо некормленного неделю добермана. В этом он особенно преуспел.
|
|
|
|
Anna | Дата: Воскресенье, 2009-06-14, 23.38 | Сообщение # 192 |
Почетный форумчанин.
| Ирина, при купировке ушей есть какие-то ограничения/ пожелания предусмотренные стандартом (а точнее как оценивают доберманьи купированые ушки)- просто обратила внимание и поняла, у кого как купированы- у кого-то высокие и большие, а у кого-то коротенькие и маленькие У кого-то закругленный край, а у кого-то по прямой обрезано ухо....
|
|
|
|
Baska | Дата: Понедельник, 2009-06-15, 01.46 | Сообщение # 193 |
Почетный форумчанин.
| Anna, Наталья хорошо купирует уши, потому что знает, к какой голове подобрать ту или иную форму ушей, чтобы они гармонично дополняли голову. Иной раз простенькую голову могут очень украсить грамотно купированные уши и наоборот..
И не говорите потом, что вам не говорили...
|
|
|
|
Anna | Дата: Понедельник, 2009-06-15, 11.32 | Сообщение # 194 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Baska) Иной раз простенькую голову могут очень украсить грамотно купированные уши и наоборот.. Знаю. Просто смотрела щенков, точнее годовалых доберов,- на мой взгляд ну очень некрасивые ушки, а они призовые места на выставках получают... Вот и родился вопрос...
|
|
|
|
Logart2006 | Дата: Понедельник, 2009-06-15, 23.22 | Сообщение # 195 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Quote (Anna) Просто смотрела щенков, точнее годовалых доберов,- на мой взгляд ну очень некрасивые ушки, а они призовые места на выставках получают... wacko Вот и родился вопрос... Ну годовалый,это еще недопесок,и голова у него в стадии формирования. Я когда Теме ухи порезала Ирининому..тихий ужосс меня брал... Ухи высоченные,а головушка махонькая..потом не махонькая уже,но легковатая..а потом...БАШКА. Длинная,мощная,и именно такие-высокие уши-самое оно к ней! Так что... Фото бы посмотреть,тогда скажу,хорошая форма или нет. А то что в рингах выигрывают..ну если уши откровенно уродливые,и поганят голову-не выиграет.
|
|
|
|