|
Рабочий доберман.
|
| Baska | Дата: Суббота, 2008-07-12, 23.36 | Сообщение # 136 |
Почетный форумчанин.
Статус: Offline
| Anna, на том форуме вся тема хорошо отражена в одном посту: Quote А вот интересно, как будет выглядеть объявление по продаже этих щенков? №1 Продаются щенки добермана, редчайшего окраса, от великолепных родителей с суперродословными. Здоровые, привитые и т.д. и т.п. Cool Cool Cool либо...... №2 Продаются щенки добермана с плембраком по окрасу, от стандартных родителей. Щенки не могут быть использованы в разведении, в будущем может потребоваться продолжительное и практически без успешное лечение и постоянная профилактика заболеваний кожи. От владельцев требуется иного терпения и финансовых вложений. Shocked Shocked Shocked О чем разговор у нас сейчас? Вероятность получения РАБОЧЕГО ДОБЕРМАНА (по названию данной ветки) от больного голубого добермана ничтожно мала, т.к. больная собака - не рабочая.
И не говорите потом, что вам не говорили...
|
|
|
| ЮВ | Дата: Суббота, 2008-07-12, 23.48 | Сообщение # 137 |
Долгожитель нашего форума.
ЮВ,
| Ну, блин :-)
Зачем же сразу морду бить? Давайте спорить!
|
|
|
| Ирина_А | Дата: Воскресенье, 2008-07-13, 00.38 | Сообщение # 138 |
Вице-админ.
| Quote (Anna) она явилась удивительным исключением Quote (Anna) 93% голубых и 75% изабеловых доберманов Слишком велик риск, ИМХО.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
| ЮВ | Дата: Воскресенье, 2008-07-13, 00.51 | Сообщение # 139 |
Долгожитель нашего форума.
ЮВ,
| Quote (Ирина) Слишком велик риск, ИМХО Не удержался я все таки :-) Я лично никогда не держал доберманов, а голубых уж и подавно (не припомню даже видел ли я голубых доберов. Голубых догов видел неоднократно) и, уж тем более, не занимался их разведением. Может быть из кто-нибудь из вас занимался разведением голубых доберманов? Откуда 93% взялись? Вся информация черпается из других форумов :-) Предлагаю эксперимент :-) Берем фотки доберманов, делаем из них в photoshop'е голубых, открываем специальную ветку, пишем другие проценты. Уверен, что через некоторое время, с других форумов будут ссылаться на эту ветку и доказывать что-то друг-другу. Это я к чему? К тому, что не стоит черпать информацию с любительских форумов.
Зачем же сразу морду бить? Давайте спорить!
|
|
|
| Baska | Дата: Воскресенье, 2008-07-13, 18.33 | Сообщение # 140 |
Почетный форумчанин.
| Quote (ЮВ) Вся информация черпается из других форумов :-) Отнюдь, никто из опытных разведенцев пользуется этой информацией - они ездят по выставкам и видят собак вживую, общаются с другими ведущими специалистами и достоверную инфу получают из первых рук. Да и вообще, для многих интернет стал доступен лишь недавно, но и без него прекрасно обходились и были в курсе какая собака что дает, где и какие перспективные пометы получены и т.д. Quote (ЮВ) Берем фотки доберманов, делаем из них в photoshop'е голубых, открываем специальную ветку, пишем другие проценты. Уверен, что через некоторое время, с других форумов будут ссылаться на эту ветку и доказывать что-то друг-другу. Вполне возможно многие просто собаковладельцы и отреагируют так, но опытные специалисты по этому вопросу не будут ломать копья - какой смысл, если они это уже прошли, получили, увидели... Да и зачем им что-то доказывать, к их мнению стоит прислушиваться, т.к. за ним стоит практика и опыт.
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Воскресенье, 2008-07-13, 21.10 | Сообщение # 141 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Quote (Baska) Нет, тут не "услышал - повторил", а натворил - увидел - пережил. Уй как точнооо!!!!!!! Зато,Оксан, при таких "размноженцах" стали появляться интереснейшие особи в породах. Я вот ,например,живьем увидела ротвейлеров начала 70-х годов, и в других породах тоже много "интересного". Quote (Anna) Видимо, она явилась удивительным исключением из общей темы про "экзотов" Вто именно- исключением! Quote (Anna) Никто,я так поняла,не сходил по моей ссылке,и не посмотрел НА ЖИВОГО ГОЛУБОГО ЗДОРОВОГО ДОБЕРА!(точнее на его фотку wink ).А сразу же стали утверждать,что этот ген абсолютно летален surprised Ген не АБСОЛЮТНО летален. Давайте,для начала почитаем что вообще такое-летальные гены,ОК? Quote (Anna) Ещё один врач подсказал что, так как у голубых доберманов изначально снижен иммунитет Да,всего лишь.... Ань, снижение иммунитета,это открытые ворота для ЛЮБОЙ болезни и неспособность противостоять им. Тебе это надо? Ходить и боятся чтоб не чихнули на собаку,что бы не толкнули и т.д. Quote (Anna) "цветная мутантная алопеция доберманов (color dilution alopecia) поражает не всех "цветных" доберманов, а 93% голубых и 75% изабеловых доберманов (согласно Griffin, Craig E.; Miller, William H.; Scott, Danny W. (2001). Small Animal Dermatology, 6th ed.). И именно из-за таких высоких процентов FCI не признает эти окрасы. " В терминах ничего не поняла,но вроде это означает не 100% болезненность и смертность surprised Да, не 100 процентов, лишь 93 и 75. Если это считается нормальным в породе....НАхрен мне такая порода.
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Воскресенье, 2008-07-13, 21.13 | Сообщение # 142 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Quote (ЮВ) Откуда 93% взялись? Вся информация черпается из других форумов :-) Юра, здесь же четко даны фамилье товарищей- Quote (Anna) (согласно Griffin, Craig E.; Miller, William H.; Scott, Danny W. (2001). Small Animal Dermatology, 6th ed.). Вся информация берется из кинологических центров, в которые входят питомники,занимающиеся разведением собак этих окрасов. Вы не смотрите,что у нас в России бардак в плане отслеживания и контроля разведения! Например,в той же Англии- прежде чем повязать песку, вы десятки тестов пройдете, и все что получите при вязке,будет проходить через Кеннел-Клаб. Здоровье,долгожительство,оценки на выставках, все-все можно посмотреть у любого предка своей собаки. Там компьютерная просчитка результата возможных вязок! Конечно,последнее слово за кинологами, но тем не менее..все очень серьезно. А форумы..там люди делятся знаниями вот и все.
|
|
|
| Anna | Дата: Понедельник, 2008-07-14, 08.26 | Сообщение # 143 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Baska) Вероятность получения РАБОЧЕГО ДОБЕРМАНА (по названию данной ветки) от больного голубого добермана ничтожно мала, т.к. больная собака - не рабочая. Baska,я просто не хотела открывать новую тему,т.к. считала,что на мой вопрос будит один (может два ) исчерпывающих ответа А получилась дискуссия Нет я не считаю,что БОЛЬНОЙ ДОБЕРМАН это самый лучший вариант РАБОЧЕГО ДОБЕРМАНА.Просто стало любобытно,т.к.я читала про голубых доберов и до этого(про то,что они были в стандарте,а потом их исключили..),а тут набрела на добер форум и такую дискуссию,вот и решила спросить мение ТУТ
Сообщение отредактировал Anna - Понедельник, 2008-07-14, 08.29 |
|
|
| Anna | Дата: Понедельник, 2008-07-14, 08.43 | Сообщение # 144 |
Почетный форумчанин.
| Ладно,прекращаю это обсуждение Теперь о самой темке:Ирина,как Вам эти щеники?!Можно ли уже в этом возрасте судить(с какой-либо долей уверенности) о их будующем?! Фото тут http://www.gratsiano.com/forsale.htm
|
|
|
| Ирина_А | Дата: Понедельник, 2008-07-14, 23.10 | Сообщение # 145 |
Вице-админ.
| Anna, происхождение хорошее, а если бы было можно в таком возрасте, то все бы выбирали только чемпионов . Да и что там видно? Можно предположить, что на данном этапе - это многообещающие щенки, но не более. Все может измениться и не только от врожденных, но и от приобретенных проблем. (Я не об этом помете, а вообще). Интересно, почему только 2 щенка? Инбредной депрессии быть не должно... не от кого. Родители красивые и рабочие.
|
|
|
| Anna | Дата: Вторник, 2008-07-15, 09.47 | Сообщение # 146 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Ирина) Anna, происхождение хорошее, а если бы было можно в таком возрасте, то все бы выбирали только чемпионов . Да и что там видно? Можно предположить, что на данном этапе - это многообещающие щенки, но не более. ОК Просто мне к/п щен показался каким-то "лобастеньким"(головка у ч/п какая-то длугая ).Хотя может это опять ракурс разный Quote (Ирина) Интересно, почему только 2 щенка? Инбредной депрессии быть не должно... не от кого. Родители красивые и рабочие. Сначало в обьявлении было три щена(+сука,вроде ч/п).А через какое-то время осталось в обьявлении только два кобелька.Мне тоже стало любопытно-может она умерла Что такое "Инбредная депрессия"?
Сообщение отредактировал Anna - Вторник, 2008-07-15, 12.48 |
|
|
| Anna | Дата: Вторник, 2008-07-15, 12.43 | Сообщение # 147 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Ирина) Все может измениться и не только от врожденных, но и от приобретенных проблем Проблем каких-физических или психологических?! А вообще,в каком возрасте лучше брать щенка-в два,три месяца?! Где-то читала,что для тех,кто собирается заниматься выставками,оптимальный вариант полугодовалая собака,т.к.уже можно с большей точностью сказать,что получиться(чисто внешне) в будующем.Хотя,лично для меня,это не вариант
|
|
|
| Ирина_А | Дата: Вторник, 2008-07-15, 22.40 | Сообщение # 148 |
Вице-админ.
| Я бы брала 30-дневного (всегда так и делала). Оптимально - 45 дней. Хорошо, если есть возможность понаблюдать за пометом несколько дней, выбрать самого смышленого ребенка.Quote (Anna) Проблем каких-физических или психологических?! Всяких.
|
|
|
| Baska | Дата: Среда, 2008-07-16, 00.15 | Сообщение # 149 |
Почетный форумчанин.
| Да, для меня тоже 45 дней самое оптимальное. Саксошу привезли в 4 месяца (полным ходом смена зубов была) и вскоре он тяжело заболел - эх, если бы раньше привезли... Да и Леру - знать бы - забрала бы на месяц раньше.
|
|
|
| Anna | Дата: Среда, 2008-07-16, 08.26 | Сообщение # 150 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Ирина) Я бы брала 30-дневного Да у меня тож соблазн взять месячного Но встает вопрос с переездом и аклиматизацией(если везти,к примеру,с юга ). Quote (Ирина) Хорошо, если есть возможность понаблюдать за пометом несколько дней, выбрать самого смышленого ребенка. Вопрос первый-дадут ли мне возможность выбора? Вопрос воторой-если это не наш город,значит нужно где-то пожить Впринципе,можно на пару дней остановиться в гостинице.Так что вопрос этот решить можно,остается вопрос первый. Quote (Baska) Саксошу привезли в 4 месяца (полным ходом смена зубов была) и вскоре он тяжело заболел - эх, если бы раньше привезли... Моему дяде (не помню сколько лет назад)привезли немца с юга.Щен не пережил первой прививки. Тоже самое было со вторым немцем с юга. Третьим дядя взял уже щенка из Архангельска в 3-х месячном возрасте ; к нему судьба оказалась более благосклонной
|
|
|
|
|