|
|
Рабочий доберман.
|
| | ЮВ | Дата: Суббота, 2008-07-12, 04.45 | Сообщение # 121 |
Долгожитель нашего форума.
ЮВ,
Статус: Offline
| Quote (Baska) И при чем здесь окрасы? Подавляющее количество ген.заболеваний не зависит от цвета шерсти. Так ведь и я про это :-)
Зачем же сразу морду бить? Давайте спорить!
|
| |
|
| | Baska | Дата: Суббота, 2008-07-12, 04.58 | Сообщение # 122 |
Почетный форумчанин.
| ??? что-то я тогда Вас не понимаю.. Да, проблем в целом много и без окрасов, но, если какой-то окрас несет в себе летальные гены - нафига целенаправлено это закреплять? Чтобы кто-то мог потом из сострадания сказать Quote (Anna) Но если в будующем предоставится возможность спасти нестандартного от ведра или усыпления, я буду только "ЗА!" Сознательно готова лечить собу всю жизнь "ЛЕЧИТЬ СОБАКУ ВСЮ ЖИЗНЬ!" , не понимая, ЧТО по сути за этим стоит. Так не лучше ли стремиться изначально, чтобы люди никогда и не понимали это, и не попадали в тот жуткий замкнутый круг, спасая своих любимых питомцев, страдающих от безответственного разведения?!
И не говорите потом, что вам не говорили...
|
| |
|
| | ЮВ | Дата: Суббота, 2008-07-12, 05.08 | Сообщение # 123 |
ЮВ,
| Quote (Baska) ??? что-то я тогда Вас не понимаю.. А я Вас :-) То Вы говорите, что "Подавляющее количество ген.заболеваний не зависит от цвета шерсти". А какой окрас "несет в себе летальные гены"? и кто это сказал? (ну, блин, знать хочется этого умника в лицо) :-)
|
| |
|
| | Baska | Дата: Суббота, 2008-07-12, 05.12 | Сообщение # 124 |
Почетный форумчанин.
| Между предложениями: "Генетические заболевания не зависят от окраса" и "Подавляющее количество ген.заболеваний не зависит от цвета шерсти" есть разница.
|
| |
|
| | ЮВ | Дата: Суббота, 2008-07-12, 05.52 | Сообщение # 125 |
ЮВ,
| Все. ОК. Остаемся при своих :-)
|
| |
|
| | Anna | Дата: Суббота, 2008-07-12, 13.58 | Сообщение # 126 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Ирина) Международный доберман-клуб-IDC-International Dobermann Club) Спасибо Quote (Logart2006) Quote (Anna) Сознательно готова лечить собу всю жизнь Т.е. СОЗНАТЕЛЬНО обрекать на мучения больное животное. Пусть оно страдает, а мы будем героически лечить!!!!! У как! Ладно,сознаюсь,ляпнула не подумав Каюсь Скажу так,готова буду,в будующем,взять плем.брак,если будет у щена хотябы шанс на полноценную здоровую жизнь. Quote (Logart2006) т.к. доберы с данным окрасом несут в себе летальные гены. Что,какие болезни энти гены вызывают, почитайте в ветеринарном разделе нашего форума. Умышленно вязать собак,несущих в себе подобные болячки-преступление! Как перед щенком,обреченным на мучительную смерть, так и перед владельцами,которым можно впарить "экзотику". Вы по ссылке ходили?!Там как раз есть хозяин "голубого"добера.И собака-здорова!И там приводится еще масса примеров,когда доберы с нестандартым окрасом доживали в полном здравии до приклонных лет ПРИМЕР : "У моей заводчицы из одного из пометов в Кронштадте живет "изабелла".Собака фантастической внешности.Люди, увидев ее впадают в легкий шок от ее внешности.Очень крупная,невероятный костяк,сиренево-бежевый окрас со стальным отливом.И что,интересно,никаких проблем со здоровьем.Видимо, она явилась удивительным исключением из общей темы про "экзотов" Отсюда : http://forum.doberman.info/index.php?topic=2831.120

Сообщение отредактировал Anna - Суббота, 2008-07-12, 17.03 |
| |
|
| | Anna | Дата: Суббота, 2008-07-12, 14.09 | Сообщение # 127 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Baska) Ты видела собак, больных дисплазией? Затряхнула бы заводчиков, сознательно плодивших больных собак на боль и страдания! Уже исправила Quote (Baska) Anna, Его владелец, беззаветно любящий собаку, согласен был пойти на любые лишения, но лечить собаку. А в лечение - длительное и дорогое - входит целый комплекс лекарств. Например, мазь - тюбик 20 гр, стоимостью в пределах 300 руб - при очень экономном расходе 10 тюбиков за раз на всю поверхность тела, а надо бы 2 раза в день - и это помимо других, основных препаратов... Quote (Baska) Дай Бог, Аня, чтобы ни твоих собак, а потому и тебя эта беда никогда не коснулась! Поздно, Baska Конечно у Кули был не демодекоз (кому я только не молилась,чтобы этот демедекоз от Кули пронесло ),а саркоптоз,но ситуация была тож не из приятных. И я прекрасно знаю,что НЕ ДЕШЕВО лечить собаку от клеща.На собственной "шкуре" испытано как это дорого и трудоемко

|
| |
|
| | Люлёшка | Дата: Суббота, 2008-07-12, 14.23 | Сообщение # 128 |
Почётный Собаковед НОЯБРЯ
Люлёшка,
| Quote (Anna) Ладно,сознаюсь,ляпнула не подумав happy Каюсь wink Скажу так,готова буду,в будующем,взять плем.брак,если будет у щена хотябы шанс на полноценную здоровую жизнь. Умничка! Но не в том, что каешься, а в том что видишь разницу! И не думай, что мы тут собрались и цепляемся к словам, вовсе нет. Просто за каждым словом каждого собачника стоит опыт по лечению, вытаскиванию своей собаки из болезни, поэтому мы так неравнодушно и отреагировали. Да ты все это и сама прекрасно понимаешь, самой доводилось Кулю лечить, поэтому не обижайся на наши "всплески эмоций".
Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.
|
| |
|
| | Anna | Дата: Суббота, 2008-07-12, 14.32 | Сообщение # 129 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Люлёшка) Просто за каждым словом каждого собачника стоит опыт по лечению, вытаскиванию своей собаки из болезни, поэтому мы так неравнодушно и отреагировали. Да ты все это и сама прекрасно понимаешь, самой доводилось Кулю лечить, поэтому не обижайся на наши "всплески эмоций". А я и не обиделась на замечания;) Я удивляюсь просто Никто,я так поняла,не сходил по моей ссылке,и не посмотрел НА ЖИВОГО ГОЛУБОГО ЗДОРОВОГО ДОБЕРА!(точнее на его фотку ).А сразу же стали утверждать,что этот ген абсолютно летален Ведь изначально голубой окрас,если не ошибаюсь,не был плем.браком.Собаки с таким окрасом даже успешно выставлялись А вот альбиносы,никто ведь не спорит(и я в том числе ),это заведомо БОЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ.Может,все-таки,заглянете на ссылку;я ,правда,сама дошла там только пока до 5 страницы(времени как-то нехватает),но обязательно дочитаю до конца.Любопытная я все-таки

|
| |
|
| | Люлёшка | Дата: Суббота, 2008-07-12, 14.51 | Сообщение # 130 |
Люлёшка,
| Anna, я загдлядывала, интересно. Если честно, то я не могу понять, почему доги голубого окраса имеют место быть, а голубые доберманы нет, они такие красивые! Не обязательно же вязать и размножать эту особь, если спецы не рекомендуют. Но я, повторюсь, в генетике абсолютный профан, видно не моя это тема. Были в собаководстве прецеденты, с пуделями, например, когда стандартными считались только черный и белый. Сейчас же великое множество разнообразных окрасов - выбирай на вкус! И никто не говорит, что абрикосовый пудель отличается по здоровью от черного. Так что я искренне не понимаю, в чем не стесняюсь признаться.
|
| |
|
| | Anna | Дата: Суббота, 2008-07-12, 14.58 | Сообщение # 131 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Люлёшка) в генетике абсолютный профан Я тож,по этому и задала вопрос Ну и покатился снежный ком Quote (Люлёшка) Были в собаководстве прецеденты, с пуделями, например, когда стандартными считались только черный и белый. Сейчас же великое множество разнообразных окрасов - выбирай на вкус! И никто не говорит, что абрикосовый пудель отличается по здоровью от черного. +белые овчарки,которыми занимальсь сначало исключительно энтузиасты Quote (Люлёшка) Так что я искренне не понимаю, в чем не стесняюсь признаться.

|
| |
|
| | Люлёшка | Дата: Суббота, 2008-07-12, 15.27 | Сообщение # 132 |
Люлёшка,
| Про овчарок я уж и не говорю! Там вообще... и по поводу окраса, и по поводу шерсти. Одна борьба против длинношерстных чего стОит! Хотя белых уже ФЦИ признала, но вывели их в отдельную породу.
|
| |
|
| | Anna | Дата: Суббота, 2008-07-12, 16.37 | Сообщение # 133 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Anna) Никто,я так поняла,не сходил по моей ссылке,и не посмотрел НА ЖИВОГО ГОЛУБОГО ЗДОРОВОГО ДОБЕРА!(точнее на его фотку Вот цитата владельца голубого добера: "Что это вы так наезжаете на голубых доберманов и заводчика, оставившего их живых? Выдают родословные и правильно делают, так как на половине земного шара (США, Китай, Англия, Индия и т.д.) голубой окрас признаётся стандартным и они идут в разведение. Значит скоро и ФСИ снова признает этот окрас. Кстати, в истории были великие голубые доберманы, оказавшие значительное влияние на развитие всей породы: в США – Феликс ф.Артал, в Германии – Веста ф.Элендонк - Бундесзигер 1972 года, она в родословной большинства рабочих доберманов Германии…" отсюда: http://forum.doberman.info/index.php?topic=2831.105 Для полноты картины,приведу следующую часть его монолога,где он говорит о проблемах с кожей: "Из своего опыта скажу что, проблемы с шерстью и кожей у голубого добермана – явления независимые друг от друга. Шерсть становится редкой в возрасте 1,5-2 лет, и выпадает в основном на спине и боках. На голове, шее, ногах шерсть сохраняется. В возрасте 9-10 месяцев появились на горле и под мышками гнойные пустулы – демодекоз, которые после лечения амитразином исчезли и больше в этих местах не появлялись. В течение жизни демодекоз периодически появлялся локально на бёдрах, спине и т.д., и связывалось это обычно с попаданием под дождь и стрессом, и чаще весной и осенью. В этом году в возрасте 6 лет Нерон сильно промок и был оставлен в гостинице на 3 недели: невысушенная шесть и стресс дали о себе знать – началось обширное поражение демодекозом почти на всём теле, включая голову. Местное лечение амитразом не помогло, поэтому по совету Аллы Куликовой провел лечение ивермектином и др.препаратами. Процесс на время приостановился, но полного лечения, как и было сказано ей, не наступило. Ещё один врач подсказал что, так как у голубых доберманов изначально снижен иммунитет, необходимо было 2 раза в год весной и осенью прокалывать собаку иммуностимуляторами и модуляторами (ронколейкин, фоспренил, риботан и др.), что предотвратит обострение кожных и других заболеваний. А на счёт получения щенков от голубых доберманов – думаю, этого никто не запретит ни кому. Щенки от Нерона рождаются всех четырёх окрасов, с хорошим характером, крупными и красивыми, особенно крупные голубые щенки. " Надеюсь на первую фразу второй цитаты обротят внимание,а не пропустят

Сообщение отредактировал Anna - Суббота, 2008-07-12, 16.46 |
| |
|
| | Anna | Дата: Суббота, 2008-07-12, 16.57 | Сообщение # 134 |
Почетный форумчанин.
| Оттуда же: "цветная мутантная алопеция доберманов (color dilution alopecia) поражает не всех "цветных" доберманов, а 93% голубых и 75% изабеловых доберманов (согласно Griffin, Craig E.; Miller, William H.; Scott, Danny W. (2001). Small Animal Dermatology, 6th ed.). И именно из-за таких высоких процентов FCI не признает эти окрасы. " В терминах ничего не поняла,но вроде это означает не 100% болезненность и смертность

|
| |
|
| | Baska | Дата: Суббота, 2008-07-12, 23.23 | Сообщение # 135 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Anna) Вы по ссылке ходили?!Там как раз есть хозяин "голубого"добера.И собака-здорова! Одна собака, которая Quote (Anna) Видимо, она явилась удивительным исключением из общей темы про "экзотов" Не, надеяться на то, что повезет и достанется собака из минимального процента "удивительных исключений"?.. Quote (Anna) Ещё один врач подсказал что, так как у голубых доберманов изначально снижен иммунитет, необходимо было 2 раза в год весной и осенью прокалывать собаку иммуностимуляторами и модуляторами Нет уж, по мне пусть без экзотики, но здоровый! Quote (Anna) В течение жизни демодекоз периодически появлялся локально на бёдрах, спине и т.д., и связывалось это обычно с попаданием под дождь и стрессом, и чаще весной и осенью. В этом году в возрасте 6 лет Нерон сильно промок и был оставлен в гостинице на 3 недели: невысушенная шесть и стресс дали о себе знать – началось обширное поражение демодекозом почти на всём теле, включая голову. Местное лечение амитразом не помогло, поэтому по совету Аллы Куликовой провел лечение ивермектином и др.препаратами. Процесс на время приостановился, но полного лечения, как и было сказано ей, не наступило. Бедный песка! Вместо нормальной счастливой собачьей жизни - боль, лечение, клиники, уколы... Quote (Anna) Щенки от Нерона рождаются всех четырёх окрасов, с хорошим характером, крупными и красивыми, особенно крупные голубые щенки. " Блин, его еще и вяжут?! Нет слов!!!
|
| |
|
|
|