|
Нужен совет.
|
| ЮВ | Дата: Пятница, 2008-07-11, 00.01 | Сообщение # 31 |
Долгожитель нашего форума.
ЮВ,
Статус: Offline
| Где то вычитал про Английского бульдога (думаю, это относится ко всем породам), что не рекомендуется (вообще-то, я ко всем рекомендациям отношусь с большим недоверием) при собаке (там про Анг. бульдога сказано) наказывать ребенка. Собака может решить, что ей это тоже дозволено. С этим утверждением я не очень согласен, но рациональное зерно (если посмотреть на этот вопрос шире) в этом есть. Блин, как я люблю скобки!!!
Зачем же сразу морду бить? Давайте спорить!
|
|
|
| Люлёшка | Дата: Пятница, 2008-07-11, 00.28 | Сообщение # 32 |
Почётный Собаковед НОЯБРЯ
Люлёшка,
| Юр, все логично и закономерно - стая треплет слабого. В случае наказания ребенка (там же и шлепки по филейной части, как правило, и наорут), он оказывается самым слабым, так что собака включается в процесс воспитания и помогает своему хозяину
Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.
|
|
|
| ЮВ | Дата: Пятница, 2008-07-11, 01.32 | Сообщение # 33 |
ЮВ,
| Quote (Люлёшка) Юр, все логично и закономерно - стая треплет слабого. В случае наказания ребенка (там же и шлепки по филейной части, как правило, и наорут), он оказывается самым слабым, так что собака включается в процесс воспитания и помогает своему хозяину Ну, просто сегодня у меня со всеми - мир да любовь :-) Такое у меня (из-за моего ворчливого, несносного, привередливого характера) редко случается :-)
|
|
|
| Ирина_А | Дата: Пятница, 2008-07-11, 08.36 | Сообщение # 34 |
Вице-админ.
| Да уж, как все гладенько и ладненько. Я не наказываю пинчеров при добермане. И кошку не ругаю. Не хочу показывать сильным, что можно обижать слабых. Хозяйский пример заразителен.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
| Anna | Дата: Пятница, 2008-07-11, 10.05 | Сообщение # 35 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Logart2006) И,не знаю,верно ли проанализировала.. но вот иду и горжусь своими псами И я горжусь своим пёсой Я уже писала,что просто боюсь за него А гордость...даже не представляю,как можно моим мальчиком не гордиться .Даже несмотря на то,что он не голубых кровей и не стандартного роста
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Пятница, 2008-07-11, 23.41 | Сообщение # 36 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Quote (Anna) Я уже писала,что просто боюсь за него Вот и ответ на вопрос. Твой страх заразителен. Лично я не боюсь за своих собак. Я УВЕРЕНА что прибью любого,кто покусится на них,вот и все. Собаки,как я понимаю, чувствуют наши страхи или наоборот-глубокую уверенность, и действуют соответственно. Ты понаблюдай как действуют стаи диких собак,когда на их территорию приходит чужак. Сначала они ЛЕТЯТ с жуткими воплями (психологическая атака) и если чужак уверен в себе (а только сильный уверен!), то стая рассыпается как горох.и мысли о нападении уже нет. Начинаются осторожные обнюхивания, знакомство... А стоит чужаку дрогнуть- разорвет его стая, ну как минимум прогонит,намяв бока.
|
|
|
| ЮВ | Дата: Суббота, 2008-07-12, 05.57 | Сообщение # 37 |
ЮВ,
| Quote (Logart2006) Я УВЕРЕНА что прибью любого,кто покусится на них,вот и все. А мне просто по барабану :-) Ну, покусится, ну, подерутся, ну, достанется :-) Пусть жизненный опыт приобретает :-)
Сообщение отредактировал ЮВ - Суббота, 2008-07-12, 05.57 |
|
|
| Anna | Дата: Суббота, 2008-07-12, 13.44 | Сообщение # 38 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Logart2006) Вот и ответ на вопрос. Твой страх заразителен. Да,поняла я уже Просто,писала уже,что хотела заводить добера,а получила Лаки А спаниели,и остальные маленькие собаки,асоциируются у меня с животными которых НУЖНО защищать,а не которые могут защитить себя САМИ :oОтсюда и страх Вот такое у меня представление Ну,чтож будем меняться Главное,чтоб получилось
|
|
|
| Люлёшка | Дата: Суббота, 2008-07-12, 14.09 | Сообщение # 39 |
Почётный Собаковед НОЯБРЯ
Люлёшка,
| Anna, все получится! Когда есть желание и соответствующий настрой - всё будет в лучшем виде
Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.
|
|
|
| Anna | Дата: Суббота, 2008-07-12, 14.20 | Сообщение # 40 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Люлёшка) Anna, все получится! Когда есть желание и соответствующий настрой - всё будет в лучшем виде Бум надеяться,Люлёшка
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Воскресенье, 2008-07-13, 21.10 | Сообщение # 41 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Quote (Anna) А спаниели,и остальные маленькие собаки,асоциируются у меня с животными которых НУЖНО защищать,а не которые могут защитить себя САМИ :oОтсюда и страх surprised Аня,дак и добер, почти год будет маленьким щеночком, слабым и глупым.
|
|
|
| Baska | Дата: Понедельник, 2008-07-14, 01.14 | Сообщение # 42 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Logart2006) Аня,дак и добер, почти год будет маленьким щеночком, слабым и глупым. которого и в первый год жизни надо воспитывать так, чтобы в будущем он был сильным и смелым, а для этого надо себя вести соответственно - не БОЯТЬСЯ за него, а ОБЕСПЕЧИТЬ безопасность его жизни и здоровью, но и предоставляя возможность ему учиться общению с собаками, а иной раз и быть битым - без этого опыта не вырастет смелой и сильной собаки, УМЕЮЩЕЙ противостоять противнику.
И не говорите потом, что вам не говорили...
|
|
|
| Anna | Дата: Понедельник, 2008-07-14, 08.37 | Сообщение # 43 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Logart2006) Аня,дак и добер, почти год будет маленьким щеночком, слабым и глупым. Quote (Baska) которого и в первый год жизни надо воспитывать так, чтобы в будущем он был сильным и смелым, а для этого надо себя вести соответственно - не БОЯТЬСЯ за него, а ОБЕСПЕЧИТЬ безопасность его жизни и здоровью, но и предоставляя возможность ему учиться общению с собаками, Ладно-ладно,я уже сказала-БУДУ УЧИТЬСЯ НЕ БОЯТЬСЯ Quote (Baska) а иной раз и быть битым А вот с этим,мне смириться еще сложней.Даже если Quote (Baska) без этого опыта не вырастет смелой и сильной собаки, УМЕЮЩЕЙ противостоять противнику.
|
|
|
| Лика | Дата: Понедельник, 2008-07-14, 11.19 | Сообщение # 44 |
Расцвел.
Лика,
| Anna, Наработав определенный негативный опыт (от конфликтов на прогулках) с агрессивными собаками, в Вас действительно "поселась" неуверенность. Это хорошо чувствуют собаки и Ваша (что Вы не уверены) и та, что проявляет агрессию в результате Вашей неуверенности. Избавиться от этого трудно, значит, надо как-то выходить из положения по-другому: гулять в более безопасном месте (хотя по дороге домой тоже можно встретить "агрессора"). Обычно, неуверенность проходит, когда Вы перестаете встречать собак, которые вызывают у Вас беспокойство. У нас тоже была ситуация, когда нам "ограничивали свободу" из-за стаффа в соседнем доме, теперь его нет (его отдали) и мы гуляем относительно спокойно. ТТТ Так что психотип Рэмбо Вам "не светит",-у Вас другая, более мягкая энергетика, но перестраивать свой подход к прогулкам с Вашей собакой, Вам нужно.
http://www.arkhpriut.com/
|
|
|
| Anna | Дата: Понедельник, 2008-07-14, 12.07 | Сообщение # 45 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Лика) но перестраивать свой подход к прогулкам с Вашей собакой, Вам нужно. Перестраиваться пока не приходиться,т.к. вечером (обычно) гуляем по набережной,а там сейчас людно и больших собак в это время не выгуливают(а если и гуляют,то на поводке) Quote (Лика) Избавиться от этого трудно Но можно? Quote (Лика) психотип Рэмбо Лика,напомните,пожалуйста,что такое "психотип Рэмбо".Вроде что-то слышала,а может нет;но все равно интересно
Сообщение отредактировал Anna - Понедельник, 2008-07-14, 13.02 |
|
|
|
|