|
Нужен совет.
|
| Anna | Дата: Среда, 2008-07-09, 12.30 | Сообщение # 16 |
Почетный форумчанин.
Статус: Offline
| Quote (ЮВ) Если не гордишься своей собакой Я горжусь своей собакой,но не всеми его качествами Quote (ЮВ) ты не любишь в ней какие-то качества, ты стесняешься своей собаки, то будет она кусана непременно :-) Не думаю,что я стесняюсь своей собаки,я боюсь за него
|
|
|
| Люлёшка | Дата: Среда, 2008-07-09, 12.39 | Сообщение # 17 |
Почётный Собаковед НОЯБРЯ
Люлёшка,
| Quote (ЮВ) Вряд ли это остановит нормальную собаку :-) Именно НОРМАЛЬНУЮ может остановить, с ненормальными сложнее. Quote (Anna) может на нем сказалось,то что его покусала большая собака,когда ему было всего 8 месяцев Сказалось, безусловно. Но, видимо, сказалась еще и твоя поведенческая ошибка - реакция на ту ситуацию - сильно жалела, расстроилась, испугалась. Ведь собака реагирует не только на свою боль, страх, а еще и на поведение хозяина. Quote (ЮВ) Примерно месяц назад гуляя с женой (Шрэк был без поводка) из-за угла внезапно выскочила молодая овчарка (хозяин еще не успел вырулить из-за угла). Шрэк - большой задира, а овчарка оказалась не робкого десятка. Завязалась не шуточная драка. Пока то, да се, досталось обоим прилично. Затем жена с хозяином овчарки (местный военком), взяв собак на поводки, мирно побеседовали о том, что у них хорошие и не трусливые собаки (тут, конечно, надо учесть, что у нас в поселке все друг-друга знают). А затем, уже дома, мы лечили раны. На мой взгляд, самая правильная позиция. Хозяева четко показали своим собакам, что не произошло ничего страшного, что потом вспоминалось бы в кошмарных снах, не стали их жалеть и хвататься за сердце.
Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.
|
|
|
| Anna | Дата: Среда, 2008-07-09, 12.54 | Сообщение # 18 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Люлёшка) Ведь собака реагирует не только на свою боль, страх, а еще и на поведение хозяина. Это я понимаю,но не растраиваться пока не получается.А тогда,вообще, на мою собаку кинулись в первый раз.Так что и перепугалась я безумно,т.к. собак своих до Кули не было и как вести себя в подобной ситуации я не знала
|
|
|
| ЮВ | Дата: Среда, 2008-07-09, 20.01 | Сообщение # 19 |
Долгожитель нашего форума.
ЮВ,
| Quote (Люлёшка) Именно НОРМАЛЬНУЮ может остановить, с ненормальными сложнее. Да, да, да :-) Хотел написАть: "нормальную (не нормальную)", но что то заклинило, а исправлять не стал :-)
Зачем же сразу морду бить? Давайте спорить!
|
|
|
| Vlad008 | Дата: Четверг, 2008-07-10, 09.48 | Сообщение # 20 |
Пустил корни.
Vlad008,
| Anna, ещё как вариант - гуляйте с крупными собаками, которые могут за себя постоять и с которыми Лаки дружит.
Все жизненные противоречия сглаживаются лопатой...
|
|
|
| Anna | Дата: Четверг, 2008-07-10, 13.03 | Сообщение # 21 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Vlad008) ещё как вариант - гуляйте с крупными собаками, которые могут за себя постоять и с которыми Лаки дружит. Vlad008,это конечно вариант,но из "крупных" друзей у нас подруга боксерша и лабрики...Так,что этот вариант НЕ ДЛЯ НАС
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Четверг, 2008-07-10, 22.56 | Сообщение # 22 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Quote (ЮВ) Quote (Люлёшка) А надо приблизительно так - я хозяйка Лаки, если тронешь, порву! Вряд ли это остановит нормальную собаку :-) Юр, останавливало. Честно. На личном опыте. У меня НИ один щен кусан не был. НИ ОДИН! А собак у нас...полно. Всяких,как и хозяев. Вообще, вот бывает в жизни- на одних собак ВСЕ кидаются, на других- все мимо идут. Почему?
|
|
|
| ЮВ | Дата: Четверг, 2008-07-10, 23.12 | Сообщение # 23 |
ЮВ,
| Quote (Logart2006) У меня НИ один щен кусан не был. НИ ОДИН! У меня тоже :-) Quote (Logart2006) Вообще, вот бывает в жизни- на одних собак ВСЕ кидаются, на других- все мимо идут. Почему? Это как с людьми :-) Есть такие люди... В общем если кинуть в огромную толпу камень, то обязательно попадет в человека, которому постоянно не везет в жизни :-) Так что можно Вашу фразу сформулировать по другому: "На собак одних хозяев все кидаются, на собак других хозяев - все мимо идут" :-)
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Четверг, 2008-07-10, 23.19 | Сообщение # 24 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Quote (ЮВ) "На собак одних хозяев все кидаются, на собак других хозяев - все мимо идут" :-) Респект!!! Вот и спрашиваю А ПОЧЕМУ???? Может, в поведении хозяина дело? Я вот анализировала сегодня,гуляя со своими. Как я гуляю что все мимо идут и не хотят на нас бросаться? Что я делаю(мож и подсознательно) что происходит именно так а не иначе? И,не знаю,верно ли проанализировала.. но вот иду и горжусь своими псами (и даже Тишаком 30 см.роста!) И они идут УВЕРЕННЫЕ во мне,в себе, в том, что мир создан только для них. И то ли аура о них такая идет, только стафорд сегодня культурно свернул с нашего пути.
|
|
|
| ЮВ | Дата: Четверг, 2008-07-10, 23.38 | Сообщение # 25 |
ЮВ,
| Quote (Logart2006) но вот иду и горжусь своими псами (и даже Тишаком 30 см.роста!) И они идут УВЕРЕННЫЕ во мне,в себе, в том, что мир создан только для них. Именно про это я и говорил уже в этой ветке. Думаю, дело именно в этом. Встречал людей, которые явно стесняются своей собаки (кота, ребенка, мужа, жену и т.д.) Это, конечно, человеческий комплекс, и данное поведение человека, как вирус передается собаке (коту, ребенку, мужу, жене и т.д.). Такое поведение ощущается окружающими людьми (собаками и т.д.). И хотя много говорится о том, что животное, в отличии от человека, типа не убивает ради забавы и т.д., я с этим совершенно не согласен. Где-то это живет в крови у всех (людей и животных) - слабого надо бить, перед сильным пресмыкаться. Не скажу ничего нового, если расскажу, что Шрэк, например, относится к людям (собакам, котам, голубям) так же, как отношусь к ним я. Причем, к каждой особи индивидуально (тоже, как я). Например, к одному коту (к которому я отношусь терпимо), он относится так же. Кот семьи моего сына, меня раздражает до крайности, и Шрэк треплет его при каждом удобном случае. Частенько беру его с собой на работу. К каждому из работников он относится так-же, как отношусь к нему я.
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Четверг, 2008-07-10, 23.44 | Сообщение # 26 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| ЮВ, Юр,а ведь ты прав... И у меня так же..Кого не лю я,того и мои собаки обрычат.....
|
|
|
| Люлёшка | Дата: Четверг, 2008-07-10, 23.45 | Сообщение # 27 |
Почётный Собаковед НОЯБРЯ
Люлёшка,
| Quote (ЮВ) Не скажу ничего нового, если расскажу, что Шрэк, например, относится к людям (собакам, котам, голубям) так же, как отношусь к ним я. Причем, к каждой особи индивидуально (тоже, как я). Вот согласна так, что ППКС Очень давно, еще с первым своим овчаром заметила, что стоит мне не очень хорошо подумать об этом человеке, как пес или облает его или уже на разборку готов ринуться. Моментально передавались ему мои мысли. И вообще, не зря же считается, что собаку не обмануть.
Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.
|
|
|
| ЮВ | Дата: Четверг, 2008-07-10, 23.52 | Сообщение # 28 |
ЮВ,
| Ну, девочки, в этом вопросе мы в полном согласии :-)
Сообщение отредактировал ЮВ - Четверг, 2008-07-10, 23.53 |
|
|
| Logart2006 | Дата: Четверг, 2008-07-10, 23.53 | Сообщение # 29 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| У Оксаны (Баски) было такое. Ее эрдель АНчар, так же, "считал" ее мысли. Была у нее знакомая, а потом каку тот человек сделал. Оксана чел воспитанный,не чета мне, и в конфликт не пошла. Зато пошел вечный добряк Анчар! Представляете-идет эта девица ей на встречу, Оксанка мается,и говорить не хочется с девицей и в рожу не плюнуть-воспитание не позволяет. Все решил Анчар. Вдруг как шварканется на девицу,типа ПОШЛА ВОН! И все проблемы общения песка решил!
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Четверг, 2008-07-10, 23.55 | Сообщение # 30 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Quote (ЮВ) Ну, девочки, в этом вопросе мы в полном согласии :-) И это радует!!!!
|
|
|
|
|