|
Хендлер.
|
| Конфета2010 | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 22.51 | Сообщение # 106 |
Золотой собаковед и собаколюб.
Статус: Offline
| Logart2006, сама знаю!
Si vis pacem, para bellum.
|
|
|
| Ирина_А | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 23.44 | Сообщение # 107 |
Вице-админ.
| Quote (Logart2006) Но это не хэндлеры, это люди,умеющие нормально показать собаку в ринге. Хэндлер,это наверное,что то большее... Вот, я считаю себя человеком, способным показать свою собаку. Я даже где-то знаю, как она должна при этом выглядеть. Вот только она не всегда выглядит так, как я хочу. И на это влияет куча причин.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 23.49 | Сообщение # 108 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Quote (Ирина) И на это влияет куча причин. Бороться и искать,найти и не сдаваться!!!!
|
|
|
| Люлёшка | Дата: Среда, 2007-11-07, 13.35 | Сообщение # 109 |
Почётный Собаковед НОЯБРЯ
Люлёшка,
| Хендлинг немецких овчарок - один из самых сложных. Эту породу выставляют только те хендлеры, кто специализируется на немцах. Первую подготовку Люлёшки к выставке с нами проводила очень сильный и известный в Москве хендлер, по совместительству хозяйка Лёшкиной бабушки. Она, т.е. хендлер, показывала мне, как надо тренировать Люлёшку, как ставить в стойку, как бегать и пр. Юлия (моя сноха) все занятие засняла на видео. У меня не хватает скорости при беге, а у Лёшки мощный вымах, и я ему просто мешаю. Поэтому "домашнюю работу" проводила с ним Юля. Они вместе бегали, так уж бегали. А так как хендлер очень известная и востребованная, график расписан на месяцы вперед (в системе РКФ), а Лёха состоит в СКОРе, нам пришлось воспользоваться услугами другого хендлера для участия в СКОРовских выставках. Молодая девушка, спортсменка, обожающая и знающая собак, она привела Лёшку к победе на Чемпионате России: 1 место в своем классе, ПК, ЛЮП, БЕСТ, и самое главное, в описании "очень хорошие движения, очень легкие" (эксперт из Англии Mark Beardow)
Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.
|
|
|
| Tatiana | Дата: Среда, 2007-11-07, 14.48 | Сообщение # 110 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД ОКТЯБРЯ!
Tatiana,
| Люлёшка, класс!!!
|
|
|
| Конфета2010 | Дата: Среда, 2007-11-07, 20.12 | Сообщение # 111 |
Золотой собаковед и собаколюб.
| Люлёшка, м-да, от хендлера зависит многое, если не всё.
Si vis pacem, para bellum.
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Среда, 2007-11-07, 21.47 | Сообщение # 112 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Люлёшка, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!! Интересна специфика хэндлинга других пород. Правда,хэндлинг НО очень тяжелый труд...Меня когда то учили именно на немцах...Это был 86-88 года.....Мы тогда в рингах на "подбеге" были,молоденькие девчонки...Ринги шли по часу,и все это время был бег...Люди падали,а собаки неслись рысью!!!! И мы выбегали в ринг,перехватывали поводок,и сколько кругов здоровья хватит-неслись за немцем.Потом выбегал следующий,и у тебя было несколько минут на отдых....Отбегать ВЕСЬ ринг могли единицы. Так что-снимаю шляпу перед Вашим хэндлером!
|
|
|
| Люлёшка | Дата: Среда, 2007-11-07, 21.59 | Сообщение # 113 |
Люлёшка,
| Logart2006, последние две недели я опять попыталась заняться бЕгом, хоть понемногу. На школьном стадионе выдерживаю два круга, с большим трудом, на третьем сдыхаю конкретно. Лёхе - хоть бы хны, бежит, натягивая поводок, ещё двадцать кругов - влегкую. А я не в состоянии! Так на длинном поводке по кругу, как цирковую лошадку, заставляю его бегать. Замена "канешна галимая, ну дык куды бечь". Планируем в декабре на выставку, надо подготовиться, небеганные собаки выглядят хуже.
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Среда, 2007-11-07, 22.14 | Сообщение # 114 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Quote (Люлёшка) небеганные собаки выглядят хуже. Эт не только у немцев! Лен, то что ты бегаешь-молодец, я бы наверное и круга б на стадионе не смогла,я спринтер,а не марафонец А на велике не гоняете собак?
|
|
|
| Люлёшка | Дата: Среда, 2007-11-07, 22.17 | Сообщение # 115 |
Люлёшка,
| Наташ, нет. В городе нет условий, у меня по крайней мере: последние два года стала жирная, давление подскакивает, голова кружится, навернусь с велика, а собирать некому. Вот песня то будет!
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Среда, 2007-11-07, 22.26 | Сообщение # 116 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Люлёшка, Лен ну чего ты себя так то... Спортивная собака,значит и хозяин спортсмен...пусть даже в душе
|
|
|
| Люлёшка | Дата: Среда, 2007-11-07, 22.39 | Сообщение # 117 |
Люлёшка,
| Logart2006, в душе сколько угодно! Хоть 100 кг! Хочется, а уже не можется, на деле. Надо взяться за себя, вес сбросить, сигареты опять же подальше выкинуть, работу нервную сидячую поменять, да лениво. Русский менталитет - "и так сойдет" сменить на америкосовский "моё здоровье - превыше всего" хотя бы.
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Среда, 2007-11-07, 22.44 | Сообщение # 118 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Quote (Люлёшка) Русский менталитет - "и так сойдет" сменить на америкосовский "моё здоровье - превыше всего" хотя бы. Я уже раз сто пыталась! Дохлый номер, хотя, знаю пару человек,у кого это получилось! Лен, а сейчас вроде бы немцы в рингах не много бегают? Или это только на наших выставках?
|
|
|
| Baska | Дата: Среда, 2007-11-07, 23.03 | Сообщение # 119 |
Почетный форумчанин.
| На монопородках бегают еще, говорят, но уже не так, как раньше. Я тоже помню те ринги, когда на одну овчарку два хендлера было..
И не говорите потом, что вам не говорили...
|
|
|
| Татьяна | Дата: Четверг, 2007-11-08, 12.20 | Сообщение # 120 |
Остался.
Татьяна,
| А у нас в породе среди прочего есть маленькая заморочка, которая начинающих в ступор приводит: поводок начинается у горла, а не на затылке, как у всех остальных. В больших это проблем не вызывает в связи с укороченной длиной поводка (морда практически у руки) . А вот те кто мелких выставляет далеко не вседа умудряется не "перевернуть" ринговку. В движении, особенно если собака научена двигаться впереди, а не тащиться сзади, петля ринговки сдвигается к уху - но не дальше! У кого под рукой мелкий есть кто-нибудь - попробуйте
пудели "из страны снегов"
|
|
|
|
|