|
Стихи о собаках
|
| DarkAngel | Дата: Четверг, 2008-05-08, 00.31 | Сообщение # 1 |
Долгожитель нашего форума.
DarkAngel,
Статус: Offline
| СОБАЧНИКАМ Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу. Я так живу и так дышу… Я просто вышла погулять. Ведь я - «собачник»... Пусть крутят пальцем у виска, Качают головой слегка, Мол, - Крышу почините - протекает! Мне объясняться не досуг, Что этот пес - мой лучший друг, В людской среде альтернативы не бывает. Собаки знают о любви Побольше нас, друзья мои, Они не понимают ханжества и мести. Они не лгут, не предают, А надо -жизни отдают, - У них в чести собачий кодекс чести. В клыках и силе интерес. Смеюсь над тем, кто превознес Умильное «сю-сю», «Они как дети!» Мой пес соплей не признает, Он ни на шаг не отстает, Он приручил меня! Он за меня в ответе! Собаки у моих друзей И все «Не так, как у людей» Я с ними в воду и в огонь, по трем причинам: Они друзей не продают, А подлецам в лицо плюют, И откровенно руки жмут мужчинам. Мне не занять высокий пост, Не светит здесь карьерный рост, Не накопить несметного богатства… «Собачник» слова не стыжусь. Я даже, знаете ль, горжусь Своим присутствием в таком собачьем братстве. Опять косые взгляды вслед, И крики дам: «Управы нет! Вот развелись, придурки и маньяки!» Я улыбаюсь, не сержусь, Я крепко-накрепко держусь За поводок моей «родной» собаки. афтора не знаю... Но понравилось безумно!
|
|
|
| ИванЛисицын | Дата: Четверг, 2008-05-08, 07.50 | Сообщение # 2 |
Появились плоды.
ИванЛисицын,
| Классное стихотворение, я читала, а в голове мотив из какой то песни Высоцкого
|
|
|
| Tatuana | Дата: Среда, 2008-05-14, 16.49 | Сообщение # 3 |
Tatuana,
| Quote (DarkAngel) Опять косые взгляды вслед, И крики дам: «Управы нет! Вот развелись, придурки и маньяки!» Я улыбаюсь, не сержусь, Я крепко-накрепко держусь За поводок моей «родной» собаки. для каждого из нас дорога и любима наша собака. Давайте не предовать их, как они не предают нас!!!!
Моя любовь-Бордосы!
|
|
|
| Anna | Дата: Пятница, 2008-05-16, 15.49 | Сообщение # 4 |
Почетный форумчанин.
| А вот мое любимое (может здесь оно где-то и звучало ): Наши доберманы В карем взгляде - небо, вечность. Шерсти шёлк и теплый бок. В сердце хрупком бесконечна К человечеству любовь. Словно ток, струится радость. Подымая теплый бок, Пляшет сердце быстрый танец, - Приближает краткий срок. А потом, глаза тускнеют И теплеет мокрый нос, И уже не так умеет Быть проворным старый хвост... И тогда, уходят тихо, Оставляя нам лишь сны. Без надрыва и без крика, Только вздох из темноты... И останется, как вечность, Карий взгляд и теплый бок, И собачья человечность... Человечней - только Бог. Автор: Оксана Пастухова. Мурманск. 22.05.2006 г.
|
|
|
| tigrina | Дата: Пятница, 2008-06-27, 07.15 | Сообщение # 5 |
tigrina,
| Когда потреплют нас в житейской драке И, кажется, напастям нет конца, Зализывают раны нам собаки И слезы слизывают с нашего лица. Так пусть же человек, венец творенья, Каких бы в жизни ни достиг вершин, Склонил чело с любовью и почтеньем К четвероногим врачевателям души!
для меня самая лучшая порода-французский бульдог
|
|
|
| Tatuana | Дата: Пятница, 2008-06-27, 10.39 | Сообщение # 6 |
Tatuana,
| tigrina, здорово!!!
Моя любовь-Бордосы!
|
|
|
| Tatuana | Дата: Пятница, 2008-06-27, 10.42 | Сообщение # 7 |
Tatuana,
| Баллада о собаке. Извечная тема стихов про собак... Собака - страдает, хозяин дурак. Хозяин - изменщик, предатель, лопух, А пес, не простивший предательства друг. И жизнь под трамваем кончает тот пес, А может, под поезд его бес занес, А может, он бросится в прорубь, под лед, А то, под автобусом гибель найдет. Я знаю, собаки нас любят и ждут, А люди нередко собак продают. Я сам, хоть невольно, собаку предал, Когда в день отъезда соседке отдал. Но пес все же выжил. Немного скучал, Скулил первой ночью, потом - перестал, Не ел только день, на второй - слопал суп, А пес был хороший и был он не глуп. Я думаю так: псы умнее людей, Они отличают врагов от друзей, Они понимают, кто предал кого, И жизнь не пойдут отдавать за того, Кто их забывает, как лишнюю вещь, Кто чувства друзей не умеет беречь. Но все же, замечу, и между собак Найдется предатель, стервец и дурак, Двуличные есть и продажные есть, Готовые, даже, хозяина съесть. Поэтому трудно черту подвести, Кто прав и не прав и кого тут простить? Хотя, в основном, человек предает, Уже даже тем, что он осознает Поступок на уровне мысли, А пес До этого смысла пока не дорос. А кроме того, чтобы лучше нам стать, Нам надо кого-то в пример себе брать. Мы взяли собаку - не плох эталон, Хотя человеческой сутью взращен. Автор неизвестен.
Моя любовь-Бордосы!
|
|
|
| Люлёшка | Дата: Четверг, 2008-07-10, 12.23 | Сообщение # 8 |
Почётный Собаковед НОЯБРЯ
Люлёшка,
| Автора не знаю, но стихи нравятся. Потеряшки И в сердце боль, и по спине мурашки! Жестокость: извините, я рыдаю! Откуда ж, вы берётесь, потеряшки?! И как, вас можно бросить?! Я не знаю! И кто посмел холодною рукою, Вас оттолкнуть и вычеркнуть из жизни? Кто, и за что, всех вас лишил покоя? Мои вопросы в воздухе повисли. Кому своей любовью насолили? О ком скулите жалобно под дверью? Вы всех уже заранее простили. Вы человечней многих, хоть и звери! Вам одиноко, и порою страшно, Но вы готовы вновь лизать нам руки, Вилять хвостами, вам уже не важно, Кто, и зачем, вас обрекал на муки! Бросают вас из страха, и от лени, Мне хочется пожать вам вашу лапу, Глаза в глаза, и морду на колени. И я снимаю перед вами шляпу! Природа Мать вас наградила щедро, И мудрой добротой, и оптимизмом! Копить обиды, это крайне вредно! Собаки любят жизнь без укоризны! Но в сердце боль, а по спине мурашки! Жестокость: извините, я рыдаю. Откуда ж, вы берётесь, потеряшки?! И как, вас можно бросить?! Я, не знаю.
Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.
|
|
|
| | Люлёшка | Дата: Четверг, 2008-07-10, 12.34 | Сообщение # 10 |
Люлёшка,
| Не верь протянутой руке- в ней зажимают часто камень, Отраву держат в кулаке- Едой голодного приманят. Не бойся боли, привыкай, Она твоя теперь навеки Ты стал не нужен, как ни лай. Такие звери-ЧЕЛОВЕКИ Не проси ты куска у прохожих. Взглядом жалобным не провожай. Благороден ты был и ухожен. И таким попадёшь ты в наш рай Не верь, не бойся, не проси. От холода трясясь и воя, В последний миг ты их прости. И пожелай не знать им горя.
|
|
|
| Люлёшка | Дата: Четверг, 2008-07-10, 12.35 | Сообщение # 11 |
Люлёшка,
| У меня была собака, Я ее любил, Она съела кусок мяса, Я ее любил, Она писала на коврик, Я ее любил, Она тапочки сожрала, Я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, все терплю", И ответила собака, "Я тебя люблю".
|
|
|
| Люлёшка | Дата: Четверг, 2008-07-10, 12.43 | Сообщение # 12 |
Люлёшка,
| Мороз, а пес спешит куда-то От холода совсем продрог Лишь смотрит изредка он в лица Быть может кто-то позовет. Он помнил точно, что когда-то И у него был теплый дом Играли во дворе ребята А он, дворовым не был псом. Был у него хозяин добрый Гулять водил на поводке, А дома на подстилке мягкой Он косточку грыз в теплоте Не знал бедняга, что хозяин С ног сбился всё его ища И что пестрели объявленья Верните, умоляю, пса Пес помнил только, что однажды С хозяином, пройдя свой круг Пес встретил давнюю подружку И с поводка сорвался вдруг! Он думал, что свобода лучше Не зная только одного Что лишь тогда она прекрасна, Когда есть дом, а в нём тепло. И вот уже он нагулялся Глоток свободы испытав, Он ищет дом, но все не может Дорогу к дому отыскать. И вдруг случилось просто чудо Вдруг кто-то крикнул:" Бим, постой!" Я знаю испытал ты много Пойдем, я отведу домой" И вот пес дома, как когда-то Виляет весело хвостом Он смотрит преданно и нежно Не помня больше о былом.
|
|
|
| Люлёшка | Дата: Четверг, 2008-07-10, 12.45 | Сообщение # 13 |
Люлёшка,
| Вот опять ни за что он меня наказал, И такие слова мне при этом сказал, Что портрет мой и тот на стене покраснел! А ведь я – просто в доме убраться хотел… Я увидел, что что-то на стуле висит, И решил, что он это не будет носить, Потому что – старьё, и порвал на куски Поиграл, но иначе – умрёшь от тоски. А когда он пришёл и узрел это всё, То от "радости" сразу забыл обо всём! Вот откуда он знает такие слова? Это ж надо, как я его разволновал! В словаре таких нет, и на улице днём, Как сказал один пёс: "днём с огнём не найдём" Тыкал носом меня в эту тряпочку он, А потом, на весь день посадил на балкон! И, при этом, кричал, что я совесть забыл! Ну откуда я знал, что пиджак это был!
|
|
|
| | Adelante | Дата: Понедельник, 2008-10-13, 18.03 | Сообщение # 15 |
Пустил корни.
Adelante,
| Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы!
Она в меня не лезет, она меня не хочет и с желтыми глазами все ждет и зубы точит, душа моя чужая, обратно рвется в стаю, и я бегу за ней - я волк... я это знаю
|
|
|
|
|