|
Стихи о собаках
|
| Anna | Дата: Воскресенье, 2009-04-05, 13.19 | Сообщение # 61 |
Почетный форумчанин.
Статус: Offline
| Quote немного "хулиганские"...
|
|
|
| Tatuana | Дата: Среда, 2009-04-22, 15.12 | Сообщение # 62 |
Долгожитель нашего форума.
Tatuana,
| Дворовых собак по-особому холят за то, что они, на луну подвывая, от будки до дома все ходят и ходят под гулкою проволокой. Как трамваи... Я их не тревожу. Я с ними не знаюсь. За это они меня вправе облаивать... Но жарко читать мне спокойную надпись: “Собак без ошейников будут вылавливать”. За что их? За внешность? За клочья репейника? За пыльную шерсть? За неясность породы? За то, что щенками доплыли до берега? Доплыли и стали ошибкой природы?.. Собаки-изгои. Собаки-отшельники. Надрывней поминок. Ребенка добрее. Они бы надели любые ошейники, надели бы! Если б ошейники грели. За что их? У них же — душа нараспашку. Они ж в Человечество верят отчаянно!.. И детское: “Мама, купи мне собачку...” — в собачьих глазах застывает печалинкой... И вот, — разуверившись в добрых волшебниках, последнюю кость закопав под кустами, — собаки, которые без ошейников, уходят в леса. Собираются в стаи... Ты знаешь, у них уже — волчьи заботы! Ты слышишь: грохочут ружейные полымя! Сегодня мне снова приснятся заборы. И лязги цепные за теми заборами. (с) Роберт Рождественский
Моя любовь-Бордосы!
|
|
|
| Anna | Дата: Среда, 2010-06-23, 17.37 | Сообщение # 63 |
Почетный форумчанин.
| Негромко хлопнув, затворилась дверь, А в след смотрели карие глаза. Ну что ж ,собака, сделаешь теперь? А с шерсти на пол сорвалась слеза. Лежал на полке, слушал стук колес, А поезд уносил кудато вдаль, Вздыхал один в квартире верный пес - В глазах слеза, застывшая печаль. Соседка принесла ему еду, Но отвернулся, в лапы спрятав нос, Как буд то бы в тумане... иль в бреду Лишь только вздернулся и опустился хвост. Четыре дня! Четыре долгих дня, И вот уж поез мчит его назад! Он рад родного города огням И встрече предстоящей очень рад! Взбежал по лестнице - и ключ в замок, Ах, кажется все было так давно, Родного дома преступил порог, А в комнате... Разбитое окно. Нос по ветру, ища знакомый след, Собака шла по запаху, но вот, Упала, обессиленная в снег Не веря, что ее он бросить мог. А карие глаза глядели вдаль, Замерзли лапы и поджался хвост И воем с глотки вырвалась печаль, Но вдруг задвигался холодный черный нос. Знакомый запах? Да! Знаком! Знаком! И лапы позабыли вдруг про боль - Вперед, за милым слабым ветерком Влекла его собачая любовь! Сбивая лапы в кровь о мерзлый лед, Спешила, красный высунув язык Туда, где человек, скучая, ждет, Что б радостный его услышать вскрик, Что б заглянуть в счастливые глаза, Услышать ласковый, знакомый смех! Но... Заскрипели, взвизгнув, тормоза Отбросив пса на мягкий рыхлый снег. Ползком вперед, а сзади следом кровь, Туда, где свет горит в родном окне Влекла его собачая любовь Но... Не дополз... Уткнулся мордой в снег. А в даль глядят потухшие глаза, Как буд-то видят, что не видно мне. На шерсти - белым хрусталем слеза, А с неба падает пушистый мягкий снег... Автор неизвестен. Отсюда http://www.webrelax.net/12048-post9.html
|
|
|
| Anna | Дата: Среда, 2010-06-23, 17.42 | Сообщение # 64 |
Почетный форумчанин.
| Глаза покинутой собаки Мне снятся ночью. Как тут быть? Её обидеть может всякий И даже попросту убить. В моей квартире коммунальной Она помехой будет всем. Но плач её, призывный, дальний, Мне душу вымотал совсем! И вот настойчиво и глупо Я всех прошу, забыв покой: Подлейте ей немного супа! Погладьте ласковой рукой! Хоть на часок пустите в сени – Пускай погреется она. Она поймёт, она оценит, До смерти будет Вам верна. О, одиночества огромность И невозможность потерять Собачью вечную готовность Любить, служить и доверять! Пусть человек добрее будет – Не прихоть это, не пустяк. Внимательней вглядитесь, люди, В глаза покинутых собак. Ольга Высотская
|
|
|
| Anna | Дата: Среда, 2010-06-23, 17.51 | Сообщение # 65 |
Почетный форумчанин.
| МАРИЯ СЕМЕНОВА Стихотворение памяти погибших на боевом посту Один был громаден, другой был мал. Тот чёрен, а этот — бел. Один уже всё о жизни узнал. Другой — узнать не успел. Состарился пёс — хранитель двора, Утратил прежнюю прыть. Подумал хозяин: пришла пора Юнца на смену купить. Пошёл на базар и принёс щенка: «Воспитывай, куцый хвост. Чтоб мог возле печки ты греть бока, Ему передав свой пост!» Малыш подружился со стариком Природной семьи тесней. И очень способным учеником Себя показал к весне. За домом растаял последний снег, Когда на хозяйский двор Вломился чужой и злой человек, В руке он держал топор. «Тебя не пущу к родному крыльцу!..» — Послышался лай щенка. Но много ль такому надо бойцу? Вполне хватило пинка... И всё же не даром короткий миг Держался его заслон. Сорвавшись с цепи, налетел старик, Он всё ещё был силён. Хоть старость затмила его зрачки, Умерила резвость ног, На горле врага сомкнулись клыки — Топор уже не помог... Вот так и ушли в тот же день и час, На соловьиной заре: Старик на крылечке тихо угас, Малыш уснул во дворе. Один был громаден, другой был мал. Тот чёрен, а этот — бел. Один уже всё о жизни узнал. Другой — узнать не успел. Немало воды утекло с тех пор, Но люди навряд ли лгут: По-прежнему крепко стоит тот двор. Два пса его берегут.
|
|
|
| Baska | Дата: Среда, 2010-06-23, 18.45 | Сообщение # 66 |
Почетный форумчанин.
| Anna, грустные стихи..
И не говорите потом, что вам не говорили...
|
|
|
| Baska | Дата: Среда, 2010-06-23, 18.49 | Сообщение # 67 |
Почетный форумчанин.
| просто с просторов инета Вопли щенка Мартына, запертого в комнате за плохое поведение О, хозяин! Каюсь, каюсь — сгрыз я твои тапочки! Что ж теперь, в любви откажешь ты такому лапочке? Или глупый дохлый тапок для тебя дороже, Чем живой любимый пёс с такой смышлёной рожей, На сеттера и пойнтера немножечко похожий? Неужели не имеет для тебя значенья, Что собака погибает, не вкусив печенья? Хорошо, я виноват, уничтожил тапочку, Но ведь я почти не тронул ни пальто, ни шапочку! Всё, прощайте, погибаю без любви и ласки! На могилку положите докторской колбаски.
|
|
|
| Baska | Дата: Среда, 2010-06-23, 19.10 | Сообщение # 68 |
Почетный форумчанин.
| так же просто с инета Мысли собаки в пути Спокойно и тихо сижу в электричке, на морду намордник надет по привычке, нууу, типо бояца меня иногда - газеты льют гадость, шо прямо беда!.. Сижу весь в мечтаньях: площадка, игра.. Спортсмен я солидный, в рукав - на ура! Кто сумкой заденет, кто рядом пройдет.. Вали себе с миром двулапый народ.. Вдруг тетка, которая шла покурить, приперлась ко мне и давай тут дурить - сюсюкает, слюни свои распустила.. Ох, шла бы в свой тамбур скорее, дурила. Одна отвалила, второй прискакал, меня обнимать, коль не виден оскал. Мужик афигел? У меня тут хозяйка, а ты ко мне лезешь, я что тебе зайка? Неееее люди, вы вкрааааай оборзели, сидели б, да тихо и мирно глазели. Ура! Остановка, иду на площадку! Подальше от вас, неученых порядку.
|
|
|
| Baska | Дата: Среда, 2010-06-23, 20.06 | Сообщение # 69 |
Почетный форумчанин.
| Письмо собаке Как живешь, собака Лота? Ты не ходишь на охоту, ты не мокнешь под дождем - стережет тебя весь дом. На меня ты поначалу для порядка порычала. А затем легла молчком под обеденным столом. Посердилась две минуты и смягчилась почему-то. Ты собачье огорченье променяла на печенье. Ты роняла крошки на пол, в руки мне совала лапу, ты конфетами давилась. Ясно - ты со мной мирилась! На прощанье ты и я были лучшие друзья. Щенята Я отбросила в сторону книжки, я тащу со стола всё подряд. У хозяйской собаки Малышки родилось двое чудных щенят. У сыночка - огромные лапы, и походкой похож он на папу. Дочка машет хвостом и ушами, подражая заботливой маме. Если кто-то проходит открыто, оба прячутся сразу в корыто. И скулят две щенячьи глотки, словно два утопающих в лодке! Их обоих, таких непохожих, каждый день мама учит уму. Чтобы знали своих и прохожих, не доверили сад никому. Я одна нарушаю порядок. Смело я прохожу мимо грядок. Мне навстречу семеечка скачет, каждый хвостик от счастья - в кольцо. И шершавый язык собачий норовит облизать мне лицо. На птичьем рынке В корзине жалобно скулят двенадцать маленьких щенят. Противясь прихотям судьбы, встаёт овчарка на дыбы. Обвисло брюхо до земли, свернулись капельки в пыли. На птичьем рынке там и тут сердца собачьи продают. Предательство Дай лапу, Крокки! Будем плакать. Прочту в глазах твоих мольбу. Я продаю свою собаку. Я предаю свою судьбу. Овчарка - черная лошадка, моя печаль на поводке. Прилипнут влажные десятки к моей в слезах щеке. Автор Вика Ивченко В четыре года Вика знала наизусть всего Есенина. В пять лет она начала записывать свои стихи. Сначала - детские, "для себя", а через год-другой - интересные, для взрослых. В семь-восемь лет Вику Ивченко уже знают в Киеве, в Украине, в Союзе. Когда Вике исполнилось девять, в Киеве появилась первая книжечка ее стихов. Вскоре в Москве вышел второй сборник. Журналисты осыпают ее заслуженными комплиментами, отмечая талант от Бога, ее разносторонний, неповторимый поэтический и внутренний мир. Однако на пути к нормальной учебе и творчеству встает болезнь - "чернобыльский подарок". Нарушена имунная система. Еще ее стихи
|
|
|
| Anna | Дата: Четверг, 2010-06-24, 09.11 | Сообщение # 70 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Baska) Вопли щенка Мартына, запертого в комнате за плохое поведение Quote (Baska) Мысли собаки в пути Quote (Baska) На птичьем рынке Это тоже грустное
|
|
|
| Anna | Дата: Четверг, 2010-06-24, 16.39 | Сообщение # 71 |
Почетный форумчанин.
| В переполненном городе прочно сидит одиночество - Правит душами, в пальцах его умирают мгновения, Но среди бесконечно убогого, страшного зодчества Я храню от тоски снизошедшее в сердце спасение. Возвращаюсь домой без отчаянья, просто свободная, Не к семейным лишениям, спорам и сварам, как прочие, А к собачьему сердцу из чистого, нежного золота, К этим умным глазам, в коих часто сквозит многоточие. Понимание, верность, родство - здесь достаточно символов, Слишком много театра и масок, игры и предательства, Слишком сложно быть честным под лживым затасканным вымпелом… Лишь одно так естественно данное мной обязательство - Обязательство просто любить, в мире грязном и гадостном, От щенячьего писка до вздоха и взгляда последнего Этот странный народ, бескорыстно одаренный радостью, Чья дорога судьбы никогда не проходит бесследною. Я зароюсь в шерсть носом, сомкну на мгновенье ресницы, Дышит рядом размеренно, снами укутанный, бок. Вдруг покажется - детство способно еще возвратиться, И, возможно, что где-то на свете есть праведный бог… отсюда http://www.nemovcharka.com/
|
|
|
| Anna | Дата: Пятница, 2010-06-25, 23.08 | Сообщение # 72 |
Почетный форумчанин.
| Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополУночи. Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности... Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым. А еще говорили, что если просить о прощении, То исполнится все, что желается. Сбудется, сладится... Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником, Как слезились от боли глаза все еще шоколадные. А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости? Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но... Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь В коридоре царапина на покосившейся полочке. Ты простил меня, да же? За ту оплеуху случайную... Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать. Я тебе покупаю на рынке по-прежнему "Чаппи" и Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный. Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно, Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими. И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода. Потому что я так по тебе невозможно соскучилась. На смерть собаки Чумою скрученный, без сил, Скуля прощально, виновато… Наш пес убить себя просил Слезами раненого брата. Молил он, сжавшийся в комок, О смерти, словно о защите: «Я помогал вам жить, как мог, – Вы умереть мне помогите» Подстилку в корчах распоров, Он навсегда прощался с нами Под стон подопытных коров В ветеринарном грязном храме. Во фразах не витиеват, Сосредоточенно рассеян, Наполнил шприц ветеринар Его убийственным спасеньем. Уткнулась Галя мне в плечо. Невыносимо милосердье, Когда единственное – что Мы можем сделать – помощь смертью. В переселенье наших душ Не обмануть природу ложью: Кто трусом был – тот будет уж, Кто подлецом – тот будет вошью. Но на руках тебя держа, Я по тебе не даром плачу – Ведь только добрая душа Переселяется в собачью. И даже в небе, тут как тут, Ушами прядая во мраке, Где вряд ли ангелы нас ждут, - Нас ждут умершие собаки. Ты будешь ждать меня, мой брат, По всем законам постоянства, У райских врат, у входа в ад, Как на похмелье после пьянства. Когда душою отлечу, На небеса, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу – Кость для моей собаки дайте. Е. Евтушенко
|
|
|
| Anna | Дата: Пятница, 2010-07-09, 22.53 | Сообщение # 73 |
Почетный форумчанин.
| Я поставил бы собаке памятник, Жаль, что я иного не могу, И качается бессилья маятник В озадаченном моём мозгу. Мир перевернулся, встал на голову, Где убийство – это добрый знак, Неужели же живётся здорово Тем, кто в жизни убивал собак. Беззащитных и безмолвных тварей, В ком текло тепло и жизнь... Ведь животных взять Господь по паре Ною разрешил в корабль–дом. Жизнью почти равны человечьей, Впрочем, почему это почти? Их и наши души – это свечи, Что горят в космической ночи. Тыщи рук собаку эту гладили – Две руки в неё вонзила нож, Эти руки тонкие изгадили Мир, что был достаточно хорош. И застыли мы в недоумении: Там – собака, здесь же – человек, Неужели зверонаселение – Это мясо, кожа, шерсть и мех. Неужели нету наказания? Неужели так хотел Христос? И сползает наше мироздание Медленно, но верно под откос. Тыщи рук собаку эту гладили, Их сердца смягчались от любви, Но пришла с ножом вот эта гадина… Господи, чудны дела твои. Господи, молюсь за пса усопшего И за злом задутую свечу, И хочу, ребята, нехорошего – Мести и возмездия хочу. Автор Валерий Качурин отсюда http://egida.by/forum/21-199-4
|
|
|
| Anna | Дата: Пятница, 2010-07-09, 22.57 | Сообщение # 74 |
Почетный форумчанин.
| Очень трудно найти причину, Чтобы взрослый мужчина плакал. Вы простите меня, мужчины – У меня умерла собака. Жизнерадостный ком мохнатый, Хвост, мелькавший огарком свечки, Спаниэльи уши-лопаты И глаза – почти человечьи. В семь лет старость – так это враки. Жить полстолька ещё хотя бы. К сожаленью, и у собаки Сердце тоже бывает слабым. Время лечит, я это знаю. Только горе не смыть слезами... Говорят собаки не лаем, Говорят собаки глазами. А в глазах надежда с мольбою: "Ох, хозяин, сними мученья!" Чуть рыча на шприцы от боли Всё ждала собака спасенья. Но надежда сказалась ложью. Для борьбы не хватило силы... И простившись предсмертной дрожью У меня на руках застыла... Я всё гладил её, не веря, Что уже ничего не значит. И зачем-то в каплях потеря Вдруг упала на лоб собачий. .......................... Время лечит... Но всё иначе. И уже не будет, как прежде… Смотрят в душу глаза собачьи С остывающей в них надеждой... http://egida.by/forum/21-199-5
|
|
|
| Anna | Дата: Пятница, 2010-07-09, 23.04 | Сообщение # 75 |
Почетный форумчанин.
| "Сидеть" и «Голос»? Зло и четко талдычишь, как сержант устав. Хозяин, поберег бы глотку свою. Ну, села. Ну, гав-гав. Что – деньги потерял? И много? Бежать за палкой? На, бери. Хозяин, не грусти, ей-богу. Ну, обойдусь без «Педигри»! Жена соседу строит глазки? Да ладно – я ж тебя люблю. Ну хочешь, для тебя на вязку пойду к любому кобелю? Возьми себя, дружище, в руки – ведь ты мужик, а не слабак! И не бубни «все бабы – ...». Не надо обижать собак… http://egida.by/forum/21-199-1
|
|
|
|
|