[ Главная · Новые сообщения · Форум · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Baska  
Я так мало знаю
tigrinaДата: Суббота, 2008-03-15, 10.26 | Сообщение # 76
Долгожитель нашего форума.

За 500 постов За 1000 Постов tigrina,
Статус: Offline
знаете я когда то общалась с русскими немцами,там крупная собака обязана пройти дрессировку на послушание и это еще не все ,собака должна сдать экзамен и если она его не прошла то сново и сново ее воспитывают-дрессируют,пока собака не сдаст экзамен.
у нас в Израиле за подобные штучки могут посадить собаку в собачью тюрьму на 10 дней(если она напугала ребенка или человека,если она укусили или даже царапнула человека )хозяину налогается штраф,если все это продолжается то на хозяина могут завести судебное дело,а так же собаку могут умертвить за постоянные приченения ущерба,у нас с этим слишком строго
От этого я никогда слшите ни когда не поощряю агрессию в сторону человека

для меня самая лучшая порода-французский бульдог

ЮВДата: Суббота, 2008-03-15, 11.21 | Сообщение # 77

За 500 постов За 1000 Постов ЮВ,
Quote (tigrina)
знаете я когда то общалась с русскими немцами,там крупная собака обязана пройти дрессировку на послушание и это еще не все ,собака должна сдать экзамен и если она его не прошла то сново и сново ее воспитывают-дрессируют,пока собака не сдаст экзамен. у нас в Израиле за подобные штучки могут посадить собаку в собачью тюрьму на 10 дней(если она напугала ребенка или человека,если она укусили или даже царапнула человека )хозяину налогается штраф,если все это продолжается то на хозяина могут завести судебное дело,а так же собаку могут умертвить за постоянные приченения ущерба,у нас с этим слишком строго

Причем здесь Гремания? Израиль? Я не совсем Вас понимаю. Вопрос идет об адекватном поведении собаки, и кто, это как это понимает. Выскажите, если Вас не затруднит, своем мнение по этому поводу. Думаю, всем будет интересно. Во всяком случае мне. А законы иностранных государств, думаю можно обсудить в другой теме :-)

Quote (tigrina)
От этого я никогда слшите ни когда не поощряю агрессию в сторону человека

Я тоже не поощряю агрессию в сторону человека. Ни со стороны собаки, ни со стороны хомяка. Здесь мы с Вами солидарны :-)

Зачем же сразу морду бить? Давайте спорить!

Logart2006Дата: Суббота, 2008-03-15, 12.55 | Сообщение # 78
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД

За 500 постов За 1000 Постов Logart2006,
Адекватное поведение-приведение индивидуального и группового поведения в соответствие с господствующей в данном обществе, классе, социальной группе системой норм и ценностей. Осуществляется в процессе социализации, а также с помощью механизмов социального контроля, включающих меры общественного и государственного принуждения. (БЭС)

Quote (ЮВ)
Причем здесь Гремания? Израиль?
При том, что к нашему глубокому сожалению, уровень адаптированности, социальности в этих странах к обществу,к интересам человека -на порядок выше! Одно время я плотно общалась с владельцем английского питомника ротвейлеров. Тогда ,в далекие 90-е годы, когда все мы были еще слишком "советскими", и взгляды на собаку(не гладить, не подходить) были распространены, помню, как странно сначало казалось его возмущение,его шок на рычащих, мнительных, не контактных собак. И только время, убедило меня в правоте Криса. Действительно, сильная, уверенная в себе собака- не может быть мнительной, злобной, трусовато-агрессивной... Любая палка имеет два конца. И бросание , кусание,щенка на ЛАЮЩУЮ собак, говорит о неуверенности этого щенка, либо о его злобности, что является не айс для адаптированной, социальной собаки.

Quote (ЮВ)
А это Вы откуда взяли? "Должно", "Не должно" :-)
Пока мы все живем в социуме, мы живем понятиями "должны" и "надо". Это законы социальности для любого общества. Когда этого нет- сие называется анархией.

Logart2006Дата: Суббота, 2008-03-15, 12.57 | Сообщение # 79
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД

Quote (DarkAngel)
Весь цевилизованый мир уходит от собак- телохранителей в пользу собак-компаньонов!
Подтверждаю!!!! Меняется мир, меняются и требования к собаке.

Quote (ЮВ)
Моя жена по работе часто бывает за границей в разных странах и ничего подобного не наблюдала.

А она посещала выставки, соревнования? Она разбирается в направлениях дрессировки?

ЮВДата: Суббота, 2008-03-15, 13.21 | Сообщение # 80

Quote (Logart2006)
При том, что к нашему глубокому сожалению

"К нашему" - это Вы кого имеете ввиду?

Quote (Logart2006)

У кого меняются? У меня не меняются :-)

Quote (Logart2006)
А она посещала выставки, соревнования? Она разбирается в направлениях дрессировки?

При чем тут выставки?
"Весь мир любить легко, попробуй полюбить соседа". Так же и здесь. Что вы все про другие государства и случаи с соседом рассказываете. Неужели у Вас, как у собачника со стажем нечего сказать? Неужели у Вас нет своего мнения?
Недавно по телевизору в очередной раз кто-то сказал: "Народ хочет...". Прям меня бесит, когда один человек за весь народ говорит.
"Весь мир идет..." Какой мир? Куда идет? Я никуда не иду, а значит уже не весь мир идет. Мы опять в диалоге по кругу пошли. Вы вероятно говорите о требованиях к собакам, которые предъявляют какие-то искусственно созданные организации. Я говорю только о себе. Я этих организаций не знаю и знать, честно говоря, не очень хочу :-)

Logart2006Дата: Суббота, 2008-03-15, 13.33 | Сообщение # 81
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД

Quote (ЮВ)
У кого меняются? У меня не меняются :-)

А жаль!
Quote (ЮВ)
Неужели у Вас, как у собачника со стажем нечего сказать? Неужели у Вас нет своего мнения?
Это из детства- "а, слабо"? biggrin
Quote (ЮВ)
При чем тут выставки?
Притом, что именно там видна ОБЩАЯ (жаль что без Вас) тенденция в разведении, в дрессуре, в желаемом типе поведения собак. Рассуждать о том что "я не видела", можно, побывав, ИЗУЧИВ это. А не просто переехав границу.
Когда рухнул "железный занавес", мы все узнали,сколько же еще разных видов дрессировок есть в мире! Узнали обиденс, ИПО, Шуцхунд....Но что у них всех общего? УПРАВЛЯЕМОСТЬ собакой, ее максимальная "неопастность" для социума,для людей!

ЮВДата: Суббота, 2008-03-15, 13.39 | Сообщение # 82

Quote (Logart2006)
Это из детства- "а, слабо"?

Совсем даже я не про то. Просто очень мне нравится, когда человек про свои мысли говорит, а не сваливает все на мысли других. Просто я очень люблю, когда человек примеры из своей жизни приводит, а не из жизни соседа. Конечно, без примеров с соседом не обойтись :-), но выставлять такие примеры в качестве показательного примера...

Quote (Logart2006)
А жаль!

Вот это, как я понимаю, ваши личное мнение. Другое дело :-)

Logart2006Дата: Суббота, 2008-03-15, 13.46 | Сообщение # 83
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД

ЮВ, да тут,по моему уже все заметили,что я как раз говорю только то, что является МОИМ мнением, без заимствования чужого. Просто я согласна с Машей. Маша ездит по зарубежью именно по СОБАЧЬИМ вопросам, общается и видит ТОТ мир собаководства, и,поэтому точно знает что пишет.

ЮВДата: Суббота, 2008-03-15, 13.51 | Сообщение # 84

Quote (Logart2006)
Просто я согласна с Машей. Маша ездит по зарубежью именно по СОБАЧЬИМ вопросам, общается и видит ТОТ мир собаководства, и,поэтому точно знает что пишет.

Дак я про мир собаководства, который Вы имеете ввиду вообще не говорю :-) Я очень далек от этого мира :-) Я даже не знаю, где он находится.

Quote (Logart2006)
да тут,по моему уже все заметили,что я как раз говорю только то, что является МОИМ мнением, без заимствования чужого.

Вот и слава Богу. Значит будем без примеров про Васю Пупкина, который взялся дрессировать и загубил собаку? Значит будем без домыслов, какая собака вырастит при определенных условиях и как хозяин (в будущем) выкинет ее на помойку? :-)

Logart2006Дата: Суббота, 2008-03-15, 13.56 | Сообщение # 85
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД

Quote (ЮВ)
Я даже не знаю, где он находится.
И опять- жаль! Потому что Вы как раз сейчас в нем,и все мы в нем,в его соцуме. И от того, КАК мы будем в нем жить,как воспитывать наших собак о чем и как будем информировать друг друга- зависит он- этот наш мир.

Quote (ЮВ)
Вот и слава Богу. Значит будем без примеров про Васю Пупкина, который взялся дрессировать и загубил собаку? Значит будем без домыслов, какая собака вырастит при определенных условиях и как хозяин (в будущем) выкинет ее на помойку? :-)
К сожалению, лично я- никогда бы не сотворила подобного,а поэтому и пишу о том,и тех, кто творил. НО это факты! И люди и собаки эти тут они рядом,в моем городе! Есть желание- приезжайте, ЛИЧНО посмотрите! Я против домыслов, фантазий и..сплетен. Я за факты!

ЮВДата: Суббота, 2008-03-15, 14.24 | Сообщение # 86

Quote (Logart2006)
И опять- жаль! Потому что Вы как раз сейчас в нем,и все мы в нем,в его соцуме. И от того, КАК мы будем в нем жить,как воспитывать наших собак о чем и как будем информировать друг друга- зависит он- этот наш мир.

Видимо у нас разные миры :-)

Quote (Logart2006)
К сожалению, лично я- никогда бы не сотворила подобного,а поэтому и пишу о том,и тех, кто творил. НО это факты! И люди и собаки эти тут они рядом,в моем городе! Есть желание- приезжайте, ЛИЧНО посмотрите! Я против домыслов, фантазий и..сплетен. Я за факты!

Что-то у вас все факты негативные. Приезжайте лучше Вы ко мне. Я Вам тоже покажу прекрасных собак, которые воспитываются совсем по-другому нежели в Вашем мире. Я же ведь тоже за факты, только у меня они все больше позитивные :-)

tigrinaДата: Суббота, 2008-03-15, 16.11 | Сообщение # 87

ЮВ, Logart2006, уже ответила на ваш вопрос)
Quote (Logart2006)

Quote (ЮВ)

я тоже потверждаю это,если в 90 я дрессировала свою собаку так сказать на охрану.то сечас мои собаки это полноправные компаньены.

tigrinaДата: Суббота, 2008-03-15, 16.16 | Сообщение # 88

ЮВ, а вот интересно а как воспитываются собаки в Вашем мире с необычайными нагрузками в щенячьем возрасте?или с агрессией на постароннего человека?
простите но мне попросту интересно знать ваш мир

ЮВДата: Суббота, 2008-03-15, 16.16 | Сообщение # 89

Quote (tigrina)
я тоже потверждаю это,если в 90 я дрессировала свою собаку так сказать на охрану.то сечас мои собаки это полноправные компаньены

Если честно, то я не очень понимаю, что значит собака-компаньон да еще и полноправный :-)
А я как в 90, так и сейчас :-)

ЮВДата: Суббота, 2008-03-15, 16.17 | Сообщение # 90

Quote (tigrina)
простите но мне попросту интересно знать ваш мир

Разьве расскажешь про мир в двух словах?

Поиск:

[ Новые сообщения форума · ]

Для добавления необходима авторизация
Главная | Вход Dorus.ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru