[ Главная · Новые сообщения · Форум · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Baska  
Занятия по дрессировке
AnnaДата: Среда, 2008-11-19, 18.59 | Сообщение # 376
Почетный форумчанин.

За верность форуму За 500 постов За 1000 Постов Anna,
Статус: Offline
Еще проблема возникла-Кулька стал при команде "лежать" из положения сидя заваливаться на попу(раньше нормально укладывался wacko ).Что делать? surprised Если подхожу,чтобы поправить он вообще вскакивает surprised

Logart2006Дата: Среда, 2008-11-19, 22.12 | Сообщение # 377
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД

За 500 постов За 1000 Постов Logart2006,
Anna, Анют,а зачем поправлять?

Vlad008Дата: Четверг, 2008-11-20, 10.47 | Сообщение # 378
Пустил корни.

Vlad008,
Baska, вот вроде бы грязь и слякоть подморозило...
Как на счет занятий по ОКД и ЗКС?... wink

Все жизненные противоречия сглаживаются лопатой...

AnnaДата: Четверг, 2008-11-20, 13.23 | Сообщение # 379
Почетный форумчанин.

Quote (Logart2006)
Anna, Анют,а зачем поправлять?

А что так можно? Когда при команде "лежать" собака ложится не ровно на лапы,а заваливает попу на один бок surprised

Ирина_АДата: Воскресенье, 2008-11-23, 00.07 | Сообщение # 380
Вице-админ.

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Ирина_А,
Мы сегодня с Рони ездили на первое занятие по дрессировке. Устали обе. Потрясающе талантливый ребенок. Просто всё на лету схватывает. Работали команды "сидеть", "лежать", "стоять", подход по команде "ко мне" , возвращение на место. С нами занимаются два немца, кавказец и кане-корсо. Они уже с начала месяца, а мы только присоединились, но к концу занятия Ронька некоторые команды выполняла даже лучше "одноклассников". Единственная наша проблема - недостаточная социализация. Простая деревенская жизнь имеет свои минусы. Надеюсь, мы справимся с этим.
Завтра снова на занятия.

«Отродясь такого не было, и вот – опять!»
В.С.Черномырдин©

AnnaДата: Воскресенье, 2008-11-23, 11.54 | Сообщение # 381
Почетный форумчанин.

Quote (Ирина)
но к концу занятия Ронька некоторые команды выполняла даже лучше "одноклассников".

Поздравляю!Классно когда собака не только красавица,но и умница! respect hands

AnnaДата: Понедельник, 2008-11-24, 23.00 | Сообщение # 382
Почетный форумчанин.

Заниматься-то будем? wink

Конфета2010Дата: Понедельник, 2008-11-24, 23.12 | Сообщение # 383
Золотой собаковед и собаколюб.

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Конфета2010,
Quote (Ирина)
проблема - недостаточная социализация.

не боги горшки обжигают! Справитесь! smile

Si vis pacem, para bellum.

BaskaДата: Суббота, 2009-07-11, 12.32 | Сообщение # 384
Почетный форумчанин.

Заслуженный дрессировщик За 500 постов За 1000 Постов Baska,
Quote (Anna)
Оксана Владиславовна, как позанимались-то? ah

Anna, хорошо, спасибо! smile
Лерой занимался с большим увлечением, без взвинченности, спокойно - чего я и хотела. Три раза пускали (в заброшенном доме занимались) - искал, не отвлекаясь. Один раз (в гаражах) нашел визуально, а остальные - чисто по запаху и очень уверенно. И начал облаивать уже без подсказки!
Татьяна бедная - когда я подошла, она сидела на корточках, а Лерка лаял ей в самое ухо! surprised
Да, я не взяла на занятия игрушку, а закрытый пластиковый стаканчик с дырками, где были сосиски. Намного чище работал, т.к. стакан не провоцирует Лерку на игру, как игрушка, т.е. не возбуждает - а это для него лучше. Лакомство он получает от меня из стаканчика, когда я подойду и заберу у Татьяны. Когда он это понял, то уверенней и дольше облаивал, как бы зовя меня. И громко - бедная Татьяна!
В общем, я думаю, что пока для Лерки лучше заниматься в паре, надо только партнеров менять. Может, попробуем когда вместе?

И не говорите потом, что вам не говорили...

AnnaДата: Суббота, 2009-07-11, 22.10 | Сообщение # 385
Почетный форумчанин.

Quote (Baska)
Татьяна бедная - когда я подошла, она сидела на корточках, а Лерка лаял ей в самое ухо!

Лера просто подумал, что так ей слышнее будет wink
Quote (Baska)
Да, я не взяла на занятия игрушку, а закрытый пластиковый стаканчик с дырками, где были сосиски.

Оксана Владиславовна, ну понятно, что нужно было объяснить, что за сосиски старается happy , а теперь-то не хотите на полностью закрытый стаканчик перейти, чтоб запах сосисок не провоцировал его? wink
Кстати, на форуме Росспаса вычитала, что на одно занятие по поиску нужно брать 0,5 кг сосисок surprised Этож потом и кормить не надо happy

BaskaДата: Суббота, 2009-07-11, 22.22 | Сообщение # 386
Почетный форумчанин.

Не, покормлю подольше, ничего страшного biggrin
По крайней мере, пока стойкая облайка не будет без подсказки. Потом попробую на совершенно постороннем человеке - если все будет ОК, то тогда и можно будет без стакана. Да и с лакомством мне как-то спокойнее.
Надо будет посоветоваться с Таис по этому поводу.

AnnaДата: Суббота, 2009-07-11, 22.26 | Сообщение # 387
Почетный форумчанин.

Quote (Baska)
Потом попробую на совершенно постороннем человеке - если все будет ОК, то тогда и можно будет без стакана.

Нет, я не против стаканчика у статиста, просто, если я правильно поняла Любу и Константина Евгеньевича, он должен быть закрытым, чтобы при поиске собака ориентировалась на запах ЧЕЛОВЕКА, а не СОСИСКИ smile

BaskaДата: Суббота, 2009-07-11, 22.29 | Сообщение # 388
Почетный форумчанин.

А, поняла тебя! biggrin
Ну да - на следующее занятие можно, конечно, в закрытом стакане. smile
Я подумала, что ты вообще предлагаешь мне отказаться от сосисок.

AnnaДата: Суббота, 2009-07-11, 22.42 | Сообщение # 389
Почетный форумчанин.

Quote (Baska)
Я подумала, что ты вообще предлагаешь мне отказаться от сосисок.

Да что Вы, игрушки нет, а если и сосисок не будет, то за что парень стараться-то должен?!? happy

AnnaДата: Суббота, 2009-07-25, 00.04 | Сообщение # 390
Почетный форумчанин.

В тему о ПССе cool
КТО ТАКИЕ ПССНИКИ

ПСС-ники они вообще страшные люди! Они шатаются по всяким подозрительным местам – подвалам, заброшенным домам, стройкам, завалам, пещерам, лесам и полям и делают это не взирая на погодные условия: и в жару, и в холод, и в снег, и в дождь. А вы видели на что похожа после занятия их одежда?! Любой бомж просто умрет от зависти! И если бы они ловко не маскировались под нормальных людей, переодеваясь после занятий, то их бы и близко не подпустили к общественному транспорту, даже просто постоять на остановке. Их стиральные машинки просто рыдают в голос, когда возвращаясь с занятий в них запихивается испачканная одежда. А знаете какое самое большое счастье для ПСС-ника?! Это возвращаясь с занятий разглядеть из окошка машины очередные развалины, и остановив машину, найти место, к которому нормальный человек даже близко не подойдет. И чем больше там разных дырок, закоулков и темных углов, тем счастливее ПСС-ник.

И ладно бы эти ужасные люди тихо чудили сами по себе, но они же пытаются втянуть в это безобразие и своих несчастных животных! Поначалу бедные благородные создания чуть ли не лапой у виска крутят, натыкаясь на людей в разных дырках, колодцах, трубах, а порой и находя их висящими на какой-нибудь балке под самым потолком. Они искренне недоумевают КАК кирпич может разговаривать человеческим голосом, пахнуть человеком и даже выдавать колбасу за лай, и КАК человек умудряется залезть в щелочку, в которую не пролезает даже нос?! Бедных собак искренне огорчает, что их, белых и пушистых домашних любимцев, чье предназначение в этом мире быть окруженными лаской, заботой и пониманием, окружающие начинают вдруг путать с некой смесью горного козла, обезьяны и ряда других животных. Их любимый хозяин, казавшийся надежным как скала, вдруг начинает пихать бедных песов в различные дыры и темные углы, заставлять лазить по плитам, продираться сквозь густые кусты…

Но очень скоро собаки уподобляются своим хозяевам: завидев псс-ный рюкзак в руках, они перегораживают выход из квартиры, давая понять, что выйти можно только либо с ними, либо прервав их бренное существование на этом свете… А какой безумный огонь появляется в глазах этих зверей, когда на горизонте появляются какие-нибудь руины или заросли и слышится заветная команда «ИЩИ!». И что там всякие темнота, камни под ногами и прочие мелкие неудобства! Вот они охотничьи угодья, и где-то там заветная добыча!
В общем, с определенного момента собаку можно тоже считать потерянной для общества…
отсюда http://chansi-newf.ucoz.ru/publ/4-1-0-16

Поиск:

[ Новые сообщения форума · ]

Для добавления необходима авторизация
Главная | Вход Dorus.ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru