Рабочий доберман.
|
|
|
Ирина_А | Дата: Пятница, 2008-06-06, 18.51 | Сообщение # 77 |
Вице-админ.
Статус: Offline
| Да, азартно работает, с огоньком. Думаю, что там было много собак и 16 место - очень здорово.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
|
Anna | Дата: Пятница, 2008-06-06, 19.05 | Сообщение # 78 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Ирина) Да, азартно работает, с огоньком. Выражение мордашки ой как мне нравится
|
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2008-07-10, 18.46 | Сообщение # 79 |
Почетный форумчанин.
| Ирина, не читали полемику об окрасе доберов на доберманфоруме?!Оказывается среди доберманистов не все так однозначно Это тут http://forum.doberman.info/index.php?topic=2831.0
Сообщение отредактировал Anna - Четверг, 2008-07-10, 18.48 |
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2008-07-10, 18.52 | Сообщение # 80 |
Почетный форумчанин.
| Особо интересует Ваше мнение на вот это утверждение: "Потому что смыть щенков в канализацию намного проще и удобнее, чем заниматься действительно селекцией собак, а не их коммерческим размножением. Не все голубые и изабелловые доберы имеют проблемы со здоровьем, и это говорит о возможности улучшения состояния здоровья, кожи и т.д. у цветных псов. Просто никто этим не занимался всерьёз, потому что до открытия железного занавеса голубой окрас у нас почти не встречался, а теперь когда такие щенки появляются почти в каждом помёте, предпочитают от них избавляться. Всему вина не забота о будущих владельцах, а чисто коммерческий интерес: в доберманизме наступил капиталистический кризис перепроизводства щенков и заводчики не знают куда пристроить стандартных щенков, не говоря уже о цветных. В Европе целенаправленно разводил голубых псов питомник "Ди Каповалано" и его питомцы вплоть до 1993 года становились чемпионами мира и победителями ИДЦ. Вот кто бы мог рассказать об этих окрасах..." Цитата отсюда: http://forum.doberman.info/index.php?topic=2831.15
|
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2008-07-10, 18.54 | Сообщение # 81 |
Почетный форумчанин.
| Что такое ИДЦ?!
|
|
|
|
ЮВ | Дата: Четверг, 2008-07-10, 23.07 | Сообщение # 82 |
Долгожитель нашего форума.
ЮВ,
| Quote (Anna) В Европе целенаправленно разводил голубых псов питомник "Ди Каповалано" и его питомцы вплоть до 1993 года становились чемпионами мира и победителями ИДЦ Anna, Вы никак собралась голубых доберов разводить (заводить)? Если да, то это классно. Люблю экзотику :-)
Зачем же сразу морду бить? Давайте спорить!
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Пятница, 2008-07-11, 00.31 | Сообщение # 83 |
Вице-админ.
| Голубой окрас выбраковывается, так как является носителем летального гена. Просто так не стали бы запрещать окрас.
|
|
|
|
ЮВ | Дата: Пятница, 2008-07-11, 01.29 | Сообщение # 84 |
ЮВ,
| Quote (Ирина) Голубой окрас выбраковывается, так как является носителем летального гена. Ух!!! Моя больная тема :-) Quote (Ирина) Просто так не стали бы запрещать окрас. Могу привести немеряно случаев, когда что то запрещали, а потом за это ордена давали :-)
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Пятница, 2008-07-11, 08.29 | Сообщение # 85 |
Вице-админ.
| Конечно, я вполне допускаю, что за голубых и изабелловых доберманов будут давать медали. А может и ордена. Лишь бы здоровье собак было нормальным.
|
|
|
|
Anna | Дата: Пятница, 2008-07-11, 09.26 | Сообщение # 86 |
Почетный форумчанин.
| Quote (ЮВ) Anna, Вы никак собралась голубых доберов разводить (заводить)? Нет,ЮВ,пока не собралась.Мне бы сначала стандартного черного завести Но если в будующем предоставится возможность спасти нестандартного от ведра или усыпления, я буду только "ЗА!" Да простят меня разведенцы. Даже если это будет чревато демодекозами,скудношерстием и проч.кожными болячками.Сознательно готова лечить собу всю жизнь Плюс готова к тому,что соба может быть без документов и ,возможно,придется кастрировать-стерелизовать.
Сообщение отредактировал Anna - Пятница, 2008-07-11, 09.45 |
|
|
|
Anna | Дата: Пятница, 2008-07-11, 09.38 | Сообщение # 87 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Ирина) Конечно, я вполне допускаю, что за голубых и изабелловых доберманов будут давать медали. А может и ордена. Заслуженно или как экзотике?! Quote (Ирина) Голубой окрас выбраковывается, так как является носителем летального гена. Ирина, а там вопрос еще задавался-не выбракуют ли в будующем к/п,т.к. их шерстенной покров реже чем у ч/п? Вот цитата: "А на счёт коричневых доберов я повторюсь. По-моему г-н Пеццано как-то говорил, что если заводчики не обратят внимание на редкую шерсть, лысые веки и неоднородный окрас этих псов, то их ждёт печальная участь дьюлитовых окрасов. " Отсюда http://forum.doberman.info/index.p....2831.30 Quote (Anna) Что такое ИДЦ?!
Сообщение отредактировал Anna - Пятница, 2008-07-11, 12.34 |
|
|
|
ЮВ | Дата: Пятница, 2008-07-11, 13.00 | Сообщение # 88 |
ЮВ,
| Quote (Ирина) Лишь бы здоровье собак было нормальным. С чего бы им быть не здоровыми? А диалог о генах - это диалог на уровне генетиков (докторов наук), и то, я думаю, они бы еще очччччень поспорили. Посмотрел в сети о голубых доберах, как носителем летального гена - ни одного мнения истинного специалиста-генетика я там не нашел :-)
|
|
|
|
ЮВ | Дата: Пятница, 2008-07-11, 13.02 | Сообщение # 89 |
ЮВ,
| Quote (Anna) Да простят меня разведенцы. За что? :-)
|
|
|
|
Anna | Дата: Пятница, 2008-07-11, 18.44 | Сообщение # 90 |
Почетный форумчанин.
| Quote (ЮВ) Посмотрел в сети о голубых доберах, как носителем летального гена - ни одного мнения истинного специалиста-генетика я там не нашел :-) Вечный вопрос: топить-не топить.Если я не ошибаюсь,разведенец заинтересован в улучшении поголовья,но не в ущерб стандарту.А по стандарту цветники-брак
|
|
|
|