|
Психологическая травма у собаки
|
| Nusik | Дата: Вторник, 2010-11-30, 00.11 | Сообщение # 1 |
Появились плоды.
Nusik,
Статус: Offline
| Девушки..куда обратиться с проблемой психологического характера?травма детства у собаки - покусана в возрасте 4ех месяцев лайкой. Теперь - агрессия к собакам. прошло правда 3 с лишним года, но вот именно сейчас есть успехи - собака хотя бы затыкается при одергивании, начала гулять с другими собаками - небольшого размера, тк сама маленькая, прилается пару раз и гуляет. с большими сложнее. Хотя сейчас очень даже дружно уживается с лабрадором. Играют и прочее - до этого больших собак вообще даже на милю не подпускала. как решить эту проблему? надо ли давать успокоительное на прогулку или так обойдемся? Need HELP!!!!
Старая я уже по мужикам бегать, несите их всех сюда! (с)
Сообщение отредактировал Nusik - Вторник, 2010-11-30, 00.12 |
|
|
| ЮВ | Дата: Вторник, 2010-11-30, 10.07 | Сообщение # 2 |
Долгожитель нашего форума.
ЮВ,
| Quote (Nusik) травма детства у собаки - покусана в возрасте 4ех месяцев лайкой. Теперь - агрессия к собакам. Блин, хоть просьба только к девушкам, но встряну. У Шрека видать тоже психологическая проблема. Арессия на собак, кошек пр. живности :-) Вот только его в детстве никто не кусал :-) А успокоительное перед прогулкой я пью, потому, как гуляем поздно вечером и если неосторожный чел. неожиданно проявится из темноты, то тут ему хана и настанет :-)
Зачем же сразу морду бить? Давайте спорить!
|
|
|
| Anna | Дата: Вторник, 2010-11-30, 10.58 | Сообщение # 3 |
Почетный форумчанин.
| Quote (ЮВ) А успокоительное перед прогулкой я пью Ой, ЮВ
|
|
|
| Nusik | Дата: Вторник, 2010-11-30, 12.03 | Сообщение # 4 |
Появились плоды.
Nusik,
| ЮВ, ахахахахаха! молодцом! только моей проблемы это не решает
|
|
|
| ЮВ | Дата: Вторник, 2010-11-30, 12.46 | Сообщение # 5 |
ЮВ,
| Quote (Nusik) только моей проблемы это не решает А в чем проблема-то? Что с большими собаками гулять не хочет? Да и хрен с ними с большими собаками! Отвлекусь маленько... Смотрю порой по телеку про животных. Ну, например, пантера или гепард, или волк. Сколько же терпения у матери имеющих щенка (котенка)!!! Вот идет эта мамка на охоту, подкрадывается к добыче, а тут еще эти, блин, щенки недорослые под ногами (лапами) путаются. Мешают. А она им даже замечания не делает. Просто типа внимания не обращает. Завидую такой выдержке в воспитании. Многим хозяевам животных желаю такой выдержки. И ведь что характерно, решила матерь охотиться и мнение щенков ее мало колышит. Жрать то все равно надо :-) Что же Вас беспокоит? Конкретно? Больших собак дерет? :-)
|
|
|
| Nusik | Дата: Вторник, 2010-11-30, 14.00 | Сообщение # 6 |
Появились плоды.
Nusik,
| Quote (ЮВ) А в чем проблема-то? Что с большими собаками гулять не хочет? Да и хрен с ними с большими собаками! не социализованная собака получается. даже мимо пройти не может, чтобы не тявкнуть. А если начнет, то не успокоить приятного мало. хочу гулять ненапрягаясь.
Сообщение отредактировал Nusik - Вторник, 2010-11-30, 14.04 |
|
|
| ЮВ | Дата: Вторник, 2010-11-30, 14.35 | Сообщение # 7 |
ЮВ,
| Quote (Nusik) даже мимо пройти не может, чтобы не тявкнуть Это и среди людей встречается :-) У меня соседка одна такая есть. Не может пройти чтобы не тявкнуть. Я ей, мол, мало ты социализированная особа получаешься, так она в ответ еще метров сто тявкает :-)
|
|
|
| Nusik | Дата: Вторник, 2010-11-30, 14.53 | Сообщение # 8 |
Появились плоды.
Nusik,
| Quote (ЮВ) Это и среди людей встречается :-) У меня соседка одна такая есть. Не может пройти чтобы не тявкнуть. Я ей, мол, мало ты социализированная особа получаешься, так она в ответ еще метров сто тявкает :-) и это опять же никак не решает моей проблемы! потому как точно такая же соседка есть и у меня
|
|
|
| Люлёшка | Дата: Суббота, 2010-12-04, 01.13 | Сообщение # 9 |
Почётный Собаковед НОЯБРЯ
Люлёшка,
| Nusik, не могу понять, почему до сих пор Вам никто не написал, ну кроме ЮВ конечно. Ведь типичная трусливо-агрессивная реакция. Повышать самооценку собаки, успокаивать её, внушать, что она сильнее и лучше многих других. А также давать ей понять, что Вы рядом и ничего плохого случиться не может - вы команда
Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.
|
|
|
| Админ | Дата: Суббота, 2010-12-04, 01.18 | Сообщение # 10 |
Admin (главный тут).
Админ,
| С трусливо-злобным поведением очень сложно бороться. Это часто генетика. Надо посмотреть на маму с папой, как они себя ведут. Проблемы у собаки начинаются в период социализации и, если их не заметить, остаются на всю жизнь. А борьба потом предстоит долгая и не всегда успешная.
Человек на 80% состоит из воды. Если у человека нет мечты или цели в жизни, то он всего лишь вертикальная лужа.(с)
|
|
|
| Люлёшка | Дата: Суббота, 2010-12-04, 01.43 | Сообщение # 11 |
Почётный Собаковед НОЯБРЯ
Люлёшка,
| Quote (Ирина) С трусливо-злобным поведением очень сложно бороться Сложно, но возможно. Если генетика совсем уж не гнилая. И здесь главное, как я считаю, свой собственный уверенный настрой на позитив - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.
|
|
|
| ЮВ | Дата: Суббота, 2010-12-04, 07.08 | Сообщение # 12 |
ЮВ,
| Quote (Ирина) С трусливо-злобным поведением очень сложно бороться. Это часто генетика. Надо посмотреть на маму с папой, как они себя ведут. На маму с папой можно смотреть до посинения. Результатов это вряд-ли даст :-) Главное, на мой взгляд, выкинуть из головы, всякую хрень типа "В детстве была укушена большой собакой и с тех пор...". Еще выкинуть из головы диагнозы типа "Психологическая травма". Просто работать с собакой и все. Работать по принципу: Quote (ЮВ) Сколько же терпения у матери имеющих щенка (котенка)!!! Всегда идти не туда, куда хочет (не хочет) Ваша собака, а туда, куда считаете идти нужным Вы. Трусливо-злобное поведение у собаки может возникнуть из-за множества вещей, но главное, на мой взгляд, это поведение хозяина. Если Вы боитесь подходить к большим собакам (по любым причинам), например, "Моя собачка их боится (нервничает, не любит, имеет психологическую травму и, в конце-концов, просто потому, что Вы их сами просто боитесь)" и т.д. то результат будет однозначным. PS Как хорошо, когда на форуме имеется человек, который не будет потакать и сюсюкать разной блажи хозяев, а скажет все как есть прямым текстом. Ну, это я отвлекся :-)
Сообщение отредактировал ЮВ - Суббота, 2010-12-04, 07.15 |
|
|
| Nusik | Дата: Суббота, 2010-12-04, 10.06 | Сообщение # 13 |
Появились плоды.
Nusik,
| Ирина, мама с папой в этом плане отлично себя ведут, как и остальные щенки из этого помета. Quote (ЮВ) Еще выкинуть из головы диагнозы типа "Психологическая травма". знаете, это точно так же как у ребенка. если его в детстве покусает собака - может и отложиться. так что не буду выкидывать Quote (ЮВ) Всегда идти не туда, куда хочет (не хочет) Ваша собака, а туда, куда считаете идти нужным Вы. собственно свего мнения на прогулке собака не имеет. Глуяет только там где хочу я. Quote (ЮВ) Вы боитесь подходить к большим собакам (по любым причинам), например, "Моя собачка их боится (нервничает, не любит, имеет психологическую травму и, в конце-концов, просто потому, что Вы их сами просто боитесь)" и т.д. то результат будет однозначным. вот уж не к месту - больших собак обажаю! не боюсь ни капли. Еще повторю - сейчас с лабрадором живет и все нормально у них! Его она не боится и не проявляет агрессии - во-первых, сразу схлопочет, во-вторых, она сама к нему лезет. Quote (Люлёшка) трусливо-агрессивная реакция. Quote (Ирина) трусливо-злобным поведение я думаю не все потеряно, так как она все же теперь лезет к собакам понюхаться. А это уже прогрес. До этого от нее только "маты" слышались. Quote (ЮВ) Как хорошо, когда на форуме имеется человек, который не будет потакать и сюсюкать разной блажи хозяев, а скажет все как есть прямым текстом. сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Ага-ага. Знаю такое
|
|
|
| ЮВ | Дата: Суббота, 2010-12-04, 10.39 | Сообщение # 14 |
ЮВ,
| Quote (Nusik) знаете, это точно так же как у ребенка. если его в детстве покусает собака - может и отложиться. так что не буду выкидывать Я просто думаю, что не надо изображать из себя З.Фрейда. Все равно не получится :-) Quote (Nusik) я думаю не все потеряно, так как она все же теперь лезет к собакам понюхаться. А это уже прогрес. До этого от нее только "маты" слышались. Да, собственно, лично я так и думал, что проблемы то в общем и нету :-) Quote (Nusik) сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Ага-ага. Знаю такое Вообще-то я не про себя, а про человека, который, наконец-то решил не сюсюкать... ну, это я уже говорил, а сказать все как есть, а именно Люлёшку Quote (Люлёшка) не могу понять, почему до сих пор Вам никто не написал, ну кроме ЮВ конечно. Ведь типичная трусливо-агрессивная реакция.
|
|
|
| Nusik | Дата: Суббота, 2010-12-04, 10.56 | Сообщение # 15 |
Появились плоды.
Nusik,
| Quote (ЮВ) Я просто думаю, что не надо изображать из себя З.Фрейда. Все равно не получится :-) никто не изображает. Просто проведенапараллель. Не надо лезть в дебри. Quote (ЮВ) лично я так и думал, что проблемы то в общем и нету :-) проблема есть. Просто наметился прогресс. Читайте уже внимательно!
|
|
|
|
|