Ирина | Дата: Воскресенье, 2013-03-24, 14.21 | Сообщение # 1 |
Появились плоды.
Группа: Администраторы
Сообщений: 631Награды
Ирина,
Статус: Offline
| С просторов инета: Блюдо "Медвежья лапа" Ингредиентов понадобится немного : 5 отбивных из свинины размером с ладошку картофель (примерно 10 штук среднего размера) 1 большая луковица 3 яйца соль по вкусу перец чеснок твердый сыр 100 грамм растительное масло для жарки Отбивные нарезать размером с ладонь и хорошо отбить. Приперчить, посолить, добавить чеснок с обеих сторон. Картофель чистим и трем на крупной терке. Лук мелко режем и добавляем к картофелю. Все смешиваем с добавлением трех яиц, соли и специй по вкусу. Берем тарелку и на ней из картофельной смеси (сок лучше отжать) формируем овальное основание, на него кладем мясо и укрываем вторым слоем картошки, формируя ту самую «Медвежью лапу«. Сковороду ставим на огонь и наливаем масло для жарки. Аккуратно с тарелки сталкиваем «медвежью лапу» на подогретую сковороду и поджариваем с обеих сторон до румянца. Получившиеся «лапы» выкладываем на противень и запекаем под тертым сыром в течении получаса в 180-200 градусной духовке до красивого румянца. Источник - Вот такие пироги
У меня отбивных не было, а была куриная ветчина. И блюдо доводила до кондиции не в духовке, а в микроволновке (режим был смешанный: гриль+микроволны), 15 минут без сыра и 1 минута с сыром. И вот такие лапки у меня получились
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
|
Ирина | Дата: Воскресенье, 2013-03-24, 14.22 | Сообщение # 2 |
Появились плоды.
Группа: Администраторы
Сообщений: 631Награды
Ирина,
Статус: Offline
| А это то, что получилось у меня:
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
|