|
|
Кто для вас собака?
|
| | ЮВ | Дата: Пятница, 2008-02-22, 16.07 | Сообщение # 1 |
Долгожитель нашего форума.
ЮВ,
Статус: Offline
| В детстве, многим из нас говорили, что собака - друг человека. Следовательно человек собаке друг. Конечно это полная чушь. С друзьями так не поступают (хочу щенка друга в ведре утоплю, хочу самого друга кастрирую). С таким отношением - это скорее - раб. Может, именно по этому мы и называем себя, по отношении к собаке "Хозяин". Предугадывая некоторые аргументы скажу, что история знает много случаев спасения рабами своего хозяина. Кто же собака в нашей жизни?
Зачем же сразу морду бить? Давайте спорить!
|
| |
|
| | | Tatuana | Дата: Пятница, 2008-02-22, 16.31 | Сообщение # 3 |
Tatuana,
| Для меня, прежде всего -ДРУГ!!! ВЕРНЫЙ, ПРЕДАННЫЙ ДРУГ!!!! Да. я хозяйка своей собаки, но хозяйство мое заключается в заботе о ней!!! КАК ни грустно, но домашняя собака полностью зависима от человека! от его характера, настроения, даже материального благополучия. ...
Моя любовь-Бордосы!
|
| |
|
| | Anna | Дата: Пятница, 2008-02-22, 16.35 | Сообщение # 4 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Tatuana) от его характера, настроения, даже материального благополучия. ... Да,это плохо....

|
| |
|
| | ЮВ | Дата: Пятница, 2008-02-22, 16.37 | Сообщение # 5 |
ЮВ,
| Quote (Anna) а для меня еще и ребенок(знаю ,что многим позиция "собака-ребенок" не по-душе,но поразмышляв,я пришла к выводу ,что Лаки для меня-РЕБЕНОК Не по душе? Ну почему же. Наверное, моя нынешняя жена тоже считает Шрэка чем-то вроде ребенка. Однако, думаю все же не стоит ровнять ребенка с собакой :-) Ребенок - это продолжатель рода. Отцовское чувство проснулось во мне, когда сыну было уже лет пять. Я, друг, посмотрел на него и увидел себя :-) "То что не доделал я, доделает он. То что то не успел я успеет он. Там где совершал ошибки я исправит он. Таким образом я буду бессмертен" - так я подумал тогда :-) Кто то думает о своих детях по другому, но, уверен, что примерно так-же :-) Вряд ли кто-то возлагает такие надежды на свою собаку :-)
|
| |
|
| | Tatuana | Дата: Пятница, 2008-02-22, 16.42 | Сообщение # 6 |
Tatuana,
| Quote (ЮВ) Наверное, моя нынешняя жена тоже считает Шрэка чем-то вроде ребенка. Однако, думаю все же не стоит ровнять ребенка с собакой : многие семьи, которые лишены материнства в силу некоторых, независящих от них обстоятельств, берут животных, воспитывают и относятся, как к детям. В этом я не вижу ничего плохого. Часто приходиться слышать обращение к собакам: -Иди к маме!!!! или -Доча моя!!! и т.д и т. п
Моя любовь-Бордосы!
|
| |
|
| | Anna | Дата: Пятница, 2008-02-22, 16.47 | Сообщение # 7 |
Почетный форумчанин.
| Quote (ЮВ) Отцовское чувство проснулось во мне, когда сыну было уже лет пять. Я, друг, посмотрел на него и увидел себя :-) "То что не доделал я, доделает он. То что то не успел я успеет он. Там где совершал ошибки я исправит он. Таким образом я буду бессмертен" - так я подумал тогда :-) Кто то думает о своих детях по другому, но, уверен, что примерно так-же :-) Вряд ли кто-то возлагает такие надежды на свою собаку :-) Дак,конечно так я на свою собу не смотрю...Я в смысле-он единственный на ком мои заботы сосредоточены сейчас:как накормить,как научить,как здоровым сохранить ну и т.п.(разве мать не о том же в первую очередь думает...).

|
| |
|
| | ЮВ | Дата: Пятница, 2008-02-22, 16.48 | Сообщение # 8 |
ЮВ,
| Quote (Tatuana) и относятся, как к детям Вот имено "КАК к детям", но это не дети. Quote (Tatuana) Для меня, прежде всего -ДРУГ!!! ВЕРНЫЙ, ПРЕДАННЫЙ ДРУГ!!!! Дружба, забота, милосердие. Думаю, не стоит смешивать эти понятия. Друг - это друг. И значение этого слова имеет более широкий спектр. Купить себе друга, заботиться о нем и смотреть во все глаза, что бы он не дай Бог не потерялся или не убежал. Для этого приобрести покрепче поводок... Нет с дружбой что-то не клеится. Я призываю вас не бросаться на амбразуру и не говорить высоких слов :-) Я призываю вас к рассудительности :-)
|
| |
|
| | ЮВ | Дата: Пятница, 2008-02-22, 16.49 | Сообщение # 9 |
ЮВ,
| Quote (Anna) Я в смысле-он единственный на ком мои заботы сосредоточены сейчас:как накормить,как научить,как здоровым сохранить ну и т.п.(разве мать не о том же в первую очередь думает...). Мать еще думает о многом другом :-)
|
| |
|
| | Anna | Дата: Пятница, 2008-02-22, 16.56 | Сообщение # 10 |
Почетный форумчанин.
| Quote (ЮВ) Мать еще думает о многом другом :-) ЮВ,да знаю-знаю... А Вы-то как определяете свое отношение к Шреку?

|
| |
|
| | Tatuana | Дата: Пятница, 2008-02-22, 16.56 | Сообщение # 11 |
Tatuana,
| Quote (ЮВ) Для этого приобрести покрепче поводок... Нет с дружбой что-то не клеится. Это не высокопарные слова!!! Это больше, чем друг!!! Конечно приобретенный за деньги, но ДРУГ!!! Подкиньте пожалуйста пару фраз для рассудительности, т. к я высказала свое мнение, что для меня значит моя собака!!!! На данный момент-это первостепенный источник моей души, настроения.... любви наконец!!!! Даже страшно себе признаться, что муж с сыном перешли как-то на второй план....
Моя любовь-Бордосы!
|
| |
|
| | ЮВ | Дата: Пятница, 2008-02-22, 17.00 | Сообщение # 12 |
ЮВ,
| Quote (Anna) А Вы-то как определяете свое отношение к Шреку? Об этом я говорил сегодня в своем очередном опусе :-) "И снова не в тему" http://irindom.ucoz.ru/forum/52-435-2 Как я отношусь к Шрэку? Да я не знаю. За ребенка его точно не считаю. Друг? Ну, какой он мне друг. У меня есть друзья и ничего общего он с ними не имеет :-) Одним словом, "Я не знаю" :-)
|
| |
|
| | ЮВ | Дата: Пятница, 2008-02-22, 17.01 | Сообщение # 13 |
ЮВ,
| Quote (Tatuana) Подкиньте пожалуйста пару фраз для рассудительности, У меня их нет :-)
|
| |
|
| | Anna | Дата: Пятница, 2008-02-22, 17.03 | Сообщение # 14 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Tatuana) На данный момент-это первостепенный источник моей души, настроения.... любви наконец!!!! Даже страшно себе признаться, что муж с сыном перешли как-то на второй план.... Мдя,как мне это знакомо и близко...Первым делом мысль о собаке....

|
| |
|
| | ЮВ | Дата: Пятница, 2008-02-22, 17.08 | Сообщение # 15 |
ЮВ,
| Quote (Tatuana) -Иди к маме!!!! или -Доча моя!!! и т.д и т. п Так же обращаются к волнистым попугайчикам :-)
|
| |
|
|
|