А я не знаю, про какую кухню писать... ну по докам я русская, по месту рождения - северная, поэтому мой рецепт :
Кулебяки с палтусом. Когда-то давным давно, когда я была маленькой,ну не совсем, подростком скорее, я решила записать рецепт теста. Бабушка пекла вкуснящие пирожки в русской печке. Я взяла тетрадный лист и ручку, устроилась у кухонного стола и приготовилась писать. Мой благой порыв несколько озадачил бабушку. Бабуля, как сороконожка, у которой спросили с какой ноги она начинает двигаться, сначала растерялась. А потом сказала: "Смотри и пиши".
Итак, берем литр молока. Наливаем в кружку грамм 150 теплого молока , туда же размельчаем 1/2-2/3пачечки дрожжей (живых) , добавляем немного сахара и ставим в теплое место, чтобы процесс брожения пошел быстрее. Как только молоко в кружке запузыриться можно продолжить. В кастрюлю (миску) выливаем оставшееся молоко (теплое), добавляем то, что настаивалось с дрожжами, сахар (гр.50, если на плюшки, то 200), соль, 2 яйца, масло сливочное, 100 гр. лучше топленое, пару ст. ложек растительного, и муку. Муку добавляем постепенно, сначала размешиваем ложкой, потом посыпаем стол вываливаем тесто на него и вымешиваем руками. Самое неприятное занятие, когда тесто липнет к рукам. Месим и добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам и начнет издавать свистящий звук. Потом формируем шар, посыпаем мукой и кладем в кастрюлю. Закрываем чистой салфеткой и ставим в теплое место. Тесто поднимется. Его надо дважды "обжать" и только на третий раз приступить к выпечке.
Рыбу (палтус, треска) надо заранее почистить, разрезать на кусочки и посолить.
Отделяем от теста равные кусочки (с кулачек), раскатываем, кладем в серединку кусочек рыбы и заворачиваем с четырех сторон, оставляя серединку кусочка рыбки открытым.
Ставим в теплое место на противне. Тесто должно немного подойти. Перед выпечкой смазываем желтком, немного разведенным водой. И в духовку.
М-м-м-м, вкуснятина.