|
Кулинарные рецепты.
|
| Ирина_А | Дата: Пятница, 2008-11-21, 10.54 | Сообщение # 1 |
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Статус: Offline
| Рецепты из шампиньонов Шампиньоны провансаль 500 г. гpибов, зубчик чеснока, 100 г. масла (лучше оливкового) пеpец, лимонный сок, pубленная зелень петpушки, соль. Шампиньоны очистить, пpомыть, pазpезать пополам, обсушить и залить на два часа pастительным маслом с пеpцем и pастеpтым чесноком. Затем посолить, в том же масле тушить гpибы до готовности. Подавать к столу, запpавив лимонным соком и посыпав петpушкой. Шампиньоны фаршированные /три варианта/ 1. 300 г. гpибов, 1 ст.л. масла, 1 стакан каpтофельного пюpе, 1 соленный огуpец, пеpец, соль. Гpибы очистить, вымыть, ножки удалить, мелко поpубить и потушить в масле. Тушенные ножки смешать с каpтофельным пюpе, хоpошо попеpчить и этой смесью наполнить шляпки, котоpые тушились отдельно. Hа каждую шляпку положить по ломтику соленого огуpца. 2.Шляпки отделить от ножек. Hожки сваpить,поpезать мелко, куpиное отваpное мясо также поpезать,pепчатый лук наpезать и обжаpить.Все смешать,добавить соль, пеpец,ложку сметаны, желток-это фаpш.Hаполнить шляпки фаpшем.Фоpму(сковоpоду, сотейник,судочек и. т. д.)смазать сметаной или майонезом, выложить шляпки и в духовку,в конце пpоцесса посыпать теpтым сыpом и запечь(ну чтобы сыp pасплавился) Сколько это по вpемени точно не скажу так как всегда по pазному получается(в pайоне 30 минут) Можно конечно и шляпки отваpить,но я не ваpю, они и так пpопекаются. Фаpш: 1часть ножек 1часть лука 2 части мяса 3. Берется сколько есть крупных шампиньонов и отламываются им ноги. Шляпки варятся до сварения (~5-8 мин), ноги мелко режутся и обжариваются с луком. После чего ноги смешиваются с майонезом (или сметаной - кому как нравится), сиё месево кладется в шляпки и посыпается мелко натёртым сыром. Перед подачей к столу это безобразие ставится на пару минут в СВЧ-печь или горячую духовку. Получается что-то типа жюльена, но съедается вместе с "посудой". Песня! А в бульоне от шляп классно сварить рис или использовать для соуса к мясу Шампиньоны с картошкой и сметаной Шампиньоны почистить, положить на сковородку, залить водой и варить, пока вода почти не выкипит (минут 20), потом добавить сливочное масло, очищенную и порезанную картошку, добавить еще воды, закрыть крышкой, тушить еще минут 20, добавить сметану (по-моему, чем больше, тем вкуснее, но в меру, конечно), еще потушить минут 10, посолить, поперчить, перемешать, положить сверху листик лаврушки, закрыть крышкой и минут через 10 можно раскладывать по тарелкам. Суп из шампиньонов 1. 250 г костей (для бульона), 300 г шампиньонов. 150 г овощей. 1.5 л воды, 1 стак. молока, 2 желтка, 20 г масла, 15 г муки, соль, пеpец Гpибы сваpить в небольшом количестве воды с маслом. Измельчить и соединить с пpоцеженным бульоном из костей и овощей. Запpавить мукой, pазведенной в холодном бульоне, + соль, пеpец. Затем добавить взбитые желтки и молоко. 2. из шампиньонов полyчается вполне пpиличный гpибной сyп. Hа банкy гpибов pасходyется 1-2 каpтошины, 1 натеpтая на кpyпной теpке моpковь, сpедней величины лyковица, обжаpенная на pастительном масле, соль по вкyсy. Употpебляется, конечно, со сметаной. Суп- пюре 600 г гpибов (лучше или шампиньоны, или белые), 2 ст.л. муки, 4 стак. молока, 4 ст.л. масла, по 1 шт. моpкови и лука. Запpавка: 2 желтка, 1 стак. сливок (молока). Гpибы вычистить, поpубить, потушить с 1 ст.л. масла, наpезанной моpковью и целой луковицей под кpышкой 40-45 мин. Затем добавить 1 стак. воды, пpокипятить. В кастpюле поджаpить 2 ст.л. муки и 2 ст.л. масла, + 4 стак. гоpячего молока, + 1 стак. овощного отваpа (воды), вскипятить, + гpибы (без моpкови и лука). Ваpить 20 мин. Посолить и запpавить маслом и желтками, смешанными со сливками или молоком. Подают , напpмеp, с гpенками. http://kulinarbook.dax.ru/
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
| Конфета2010 | Дата: Пятница, 2008-11-21, 13.02 | Сообщение # 2 |
Золотой собаковед и собаколюб.
Группа: Заблокированные
Статус: Offline
| Ирина, а здесь только про грибы?
Si vis pacem, para bellum.
|
|
|
| Ирина_А | Дата: Пятница, 2008-11-21, 13.52 | Сообщение # 3 |
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Статус: Offline
| Неа, просто я вчера купила свежие грибы, а добрый муж запихал их в морозилку. Я с грусти пошла искать рецепты замороженных грибов.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
| Конфета2010 | Дата: Пятница, 2008-11-21, 13.54 | Сообщение # 4 |
Золотой собаковед и собаколюб.
Группа: Заблокированные
Статус: Offline
| Ирина, ааа!!!!!!! Ладно, потом чего-нибудь напишу, вкусненького
Si vis pacem, para bellum.
|
|
|
| Tatuana | Дата: Пятница, 2008-11-21, 15.20 | Сообщение # 5 |
Долгожитель нашего форума.
Группа: Проверенные
Сообщений: 2957Награды
Tatuana,
Статус: Offline
| Quote (Nemezida) Ладно, потом чего-нибудь напишу, вкусненького рукодельница ты наша!!! А я вот все по полуфабрикатам
Моя любовь-Бордосы!
|
|
|
| Конфета2010 | Дата: Пятница, 2008-11-28, 17.55 | Сообщение # 6 |
Золотой собаковед и собаколюб.
Группа: Заблокированные
Статус: Offline
| Про грибы. Суп с грибами и сыром Ингридиенты: 500 г замороженных шампиньонов 3-4 плавленных сырка 3 картофелины 1 морковь 1 луковица зелень соль перец Картофель нарезать кубиками, поставить варить. Отдельно вскипятить немного воды, растворить в ней натертый на терке сыр. Лук мелко нашинковать, морковь натереть, шампиньоны нарезать пластинками, поджарить все вместе на масле. Когда вода с картофелем закипит, добавить сыр, обжаренные овощи с грибами, посолить и поперчить по вкусу. Положить зелень и варить 5-7 минут.
Si vis pacem, para bellum.
|
|
|
| Конфета2010 | Дата: Среда, 2009-09-16, 23.32 | Сообщение # 7 |
Золотой собаковед и собаколюб.
Группа: Заблокированные
Статус: Offline
| *ЛЕЧО* нам понадобятся: помидоры - 2кг, перец болгарский - 3кг, лук красный - 1кг, морковь - 1кг, оливковое масло (если нет, можно заменить растительным) - 1 стакан, уксус 9% - чуть меньше стакана, сахарный песок 1стакан и соль 2 столовые ложки. Дальше просто :-) нарезаем все как нравится (я люблю соломкой), варим, после закипания, на медленном огне минут 20.
Si vis pacem, para bellum.
|
|
|
| plyus | Дата: Суббота, 2009-09-19, 18.07 | Сообщение # 8 |
Появились плоды.
Группа: Проверенные
Сообщений: 882Награды
plyus,
Статус: Offline
| Quote (Ирина) Рецепты из шампиньонов Грибочки по- венесуэльски."Этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процесс приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут."СОСТАВ 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу: 500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов. Рецепт с кулинарного форума.Я готовила и из замороженных шампиньонов, получается отличная, довольно острая закуска (под водочку- самое то!!!) Кто не любит слишком остро- убавьте количество уксуса. Приятного аппетита!
люблю борзых
Сообщение отредактировал plyus - Суббота, 2009-09-19, 18.10 |
|
|
| Ирина_А | Дата: Суббота, 2009-09-19, 22.05 | Сообщение # 9 |
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Статус: Offline
| Quote (Абсент) Ирина, а поделитесь, как Вы фаршируете ПЕРЦЫ . Я сильно не мудрствую. Отвариваю рис. Добавляю его в мясной фарш. Туда же натертую на крупной терке морковочку, предварительно обжаренную, соль и специи. Все это в перчики. Укладываю их в глубокую сковородку, заливаю смесью майонеза, сметаны, кетчупа и тушу.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
| Конфета2010 | Дата: Суббота, 2009-09-19, 22.32 | Сообщение # 10 |
Золотой собаковед и собаколюб.
Группа: Заблокированные
Статус: Offline
| Quote (plyus) 5,7мл 70% уксуса, plyus, Ира, а как это количество отмерить? Пипеткой?
Si vis pacem, para bellum.
|
|
|
| Ирина_А | Дата: Суббота, 2009-09-19, 22.55 | Сообщение # 11 |
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Статус: Offline
| Nemezida, я шприцем отмеряю, когда эссенцией пользуюсь.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
| Конфета2010 | Дата: Суббота, 2009-09-19, 22.57 | Сообщение # 12 |
Золотой собаковед и собаколюб.
Группа: Заблокированные
Статус: Offline
| Quote (Ирина) я шприцем отмеряю, у ты какая!!!
Si vis pacem, para bellum.
|
|
|
| Конфета2010 | Дата: Суббота, 2009-09-19, 23.03 | Сообщение # 13 |
Золотой собаковед и собаколюб.
Группа: Заблокированные
Статус: Offline
| Абсент, Марин, а тут народ шустрый! Сама поражаюсь!
Si vis pacem, para bellum.
|
|
|
| Ирина_А | Дата: Суббота, 2009-09-19, 23.04 | Сообщение # 14 |
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Статус: Offline
| Quote (Абсент) А как успехи с ЛЕЧО . Жду выходного, чтобы спокойно неспешно позаниматься.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
| Ирина_А | Дата: Вторник, 2009-10-13, 21.06 | Сообщение # 15 |
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Статус: Offline
| Абсент, собралась с силами и в выходные сделала. Вкусненько!!!
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
|
|