[ Главная · Новые сообщения · Форум · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Конфета  
Давайте жить дружно » ПОБОЛТАЕМ » Изба-болтальня. » 2009 год - год быка. (делимся рецептами)
2009 год - год быка.
Ирина_АДата: Четверг, 2008-10-23, 19.15 | Сообщение # 1
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5363Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Ирина_А,
Статус: Offline
Скоро наступит 2009 год, начнется второй год 12-и летнего цикла по восточному календарю.
И этот год, ГОД Быка (коровы). Чем же он так примечателен и отличается от других?
Согласно легенде, вола выбрали вторым, за его отзывчивость, бесконечную доброту и трудолюбие.
Он молчаливый, сдержанный и медлительный, точный и методичный, под этими внешними признаками скрывается оригинальный ум и интеллект.
Бык (Корова, вол) – скорее консервативный знак, он не терпит нововведений, которые тревожат его спокойный дух. Еще Быка характеризует забота о семье, семья Быка процветает и он является ее мощной опорой.

Новый год по Восточному календарю наступает 26 января 2009 года.
Ну мы такие праздниколюбивые, что это не мешает нам дарить новогодних бычков по нашему календарю, 1 января.

Давайте продолжим кулинарную тему. Хочется чего-нибудь вкусненького.


«Отродясь такого не было, и вот – опять!»
В.С.Черномырдин©

 
Конфета2010Дата: Четверг, 2008-10-23, 19.15 | Сообщение # 2
Золотой собаковед и собаколюб.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5680Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Конфета2010,
Статус: Offline
Что-то совсем мы забросили наш "рецептурный отдел".
Хочу поделиться рецептом быстрого дрожжевого теста для пирогов и пиццы.
1 пакетик дрожжей (11 г) залить теплой водой около 350мл, добавить 1 ч.ложку соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 4 ст.ложки растительного масла. Всё перемешать и дать дрожжам подняться шапкой(невысоко). Затем добавить муку и замесить тесто. Можно лепить пирожки и выпекать.
Печется быстро, 15-20 минут. Есть одно "но" - начинка должна быть готовой. Я из такого теста делаю пирожки с капустой, с картошкой, пиццу. Начинки делаю побольше, теста поменьше - у меня так любят.


Si vis pacem, para bellum.
 
plyusДата: Суббота, 2008-11-22, 21.20 | Сообщение # 3
Появились плоды.
Группа: Проверенные
Сообщений: 882Награды

За 500 постов plyus,
Статус: Offline
http://kulinaria.nnm.ru/fokachcho

люблю борзых
 
Ирина_АДата: Пятница, 2008-11-28, 14.20 | Сообщение # 4
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5363Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Ирина_А,
Статус: Offline
Рада за всех работающих! Ура каникулы! Целых десять дней. Как в детстве.

«Отродясь такого не было, и вот – опять!»
В.С.Черномырдин©

 
Ирина_АДата: Пятница, 2008-11-28, 16.31 | Сообщение # 5
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5363Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Ирина_А,
Статус: Offline
Козули "Соломбальские"

600 г сахарного песка, 500 г маргарина, 1/2 ч. ложки соли, 4 яйца, 1 ст. ложка корицы, 1 ст. ложка гвоздики, 2,5 ч. ложки соды (погасить уксусом), 2кг муки.
200 г сахарного песка пережечь, влить в него постепенно 2 стакана кипятка и добавить ещё 400 г сахарного песка.Снять с огня, но в ещё тёплую массу подмешать маргарин и соль. Полученную массу остудить. Затем добавить яйца, корицу, гвоздику, соду, погашённую уксусом, в последнюю очередь - муку. Замесить крутое тесто, разделить его на части, коржи раскатать (не толще 5 мм) и можно вырезать фигурки. Изделия перед выпечкой помазать желтком, разбавленным водой (на 1 желток 1/2 стакана воды). После выпечки [i]остывшие
козули расписываются цветной глазурью.

Глазурь цветная: 2 белка взбить в густую пену, постепенно добавить 6 столовых ложек сахарной пудры. Продолжать взбивать до тугой пены. Разделить на части (каждую окрасить пищевым красителем) и украсить готовые пряники.
После росписи немного подсушить в духовке (+75) с открытой дверцей.

Можно использовать естественные красители:
белая краска: сахарная пудра,
жёлтая: лимонную цедру смешать с морковным соком и маслом, обжарить в течение 3 - 5 минут до размягчения и процедить через марлю;
зеленая: сок от отжимки шпината;
красная и розовая: сок малины, клубники, брусники, смородины, вишни, граната, отварной свеклы;
оранжевая: сок апельсиновый и мандариновый;
коричневая: порошок какао.

Архангельские козули

Пережечь 1 стакан сахарного песка, после чего растворить его в стакане горячей воды. Затем добавить 2 стакана сахарного песка и размешать до полного растворения. Выключить огонь и добавить 150 г сливочного масла или маргарина, 1 чайную ложку корицы, гвоздики и соды, немного остудить, добавить 1 яйцо и 2 желтка. После этого засыпать около 0,5 кг муки, вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто выдержать в кастрюле и целлофане в прохладном месте неделю. После этого добавить в тесто ещё 0,5 кг сахарного песка и раскатать его до толщины 0,5 см. Раскатанное тесто вырезать формами из жести или плотной бумаги и выложить на противень, смазанный один раз маслом.
Смазать пряники взбитым яйцом с водой в соотношении 1:1 и поставить в духовку. Выпекать 5 - 7 минут. Готовым пряникам дать просохнуть, после чего снять их с противня и украсить глазурью.

А я еще мед добавляю. Вместо маргарина - сливочное масло.
И в жженый сахар надо очень осторожно вливать кипяток - там такие "эффекты" во все стороны - можно обжечься.


«Отродясь такого не было, и вот – опять!»
В.С.Черномырдин©

 
ЛюлёшкаДата: Вторник, 2008-12-02, 08.50 | Сообщение # 6
Почётный Собаковед НОЯБРЯ
Группа: Заслуженный форумчанин
Сообщений: 1305Награды

За 500 постов За 1000 Постов Люлёшка,
Статус: Offline
Как и в чем встретить год Быка?

Перед Новым годом многие обеспокоены тем, как лучше подготовиться к этому празднику, в чем встречать его, чтобы наступающие дни приносили лишь радость и удачу, а проблемы остались в прошлом.

Согласно восточному гороскопу, символом 2009 года является Бык. Поскольку животное это домашнее, праздник встречать лучше в обществе родственников или друзей и их семей. Небрежности в одежде Бык не терпит, лучше отдать предпочтение новым вещам не слишком ярких цветов, а красного по возможности избегать. Хорошо, если ваш наряд будет радовать взгляд оттенками желтого, золотистого, пурпурного, серебристого и нежно-голубого цвета. Бык покровительствует рукодельницам, и дамы смогут заручиться его поддержкой, если сошьют обновку сами; костюмы мужчин достаточно украсить аксессуарами с изображением быков и коров. Одежда должна быть изготовлена из натуральных тканей или материалов, имитирующих их. Самые экстравагантные модники могут взять на вооружение стиль Дикого Запада, облачившись в ковбойские шляпы, джинсы и сапоги, а в качестве аксессуаров выбрав широкие ремни. А вот образ тореадора примерять нежелательно – не дразните Желтого Быка!Отличным дополнением вашего туалета станут керамические бусины, перья, кожа, мех. Подберите к своему наряду аксессуары и украшения из натуральных камней, дерева, золота, латуни или меди.

Выбор меню для праздника – тоже дело не шуточное. Пусть на вашем столе присутствуют растительная пища и злаки, в качестве украшения основных блюд используйте листья салата, зелень, овощи, фрукты. Чтобы в доме целый год царило изобилие, позаботьтесь о разнообразии: можно приготовить рыбу, свинину, баранину, подать несколько сортов сыра; от говядины же лучше воздержаться.

Если вы серьезно относитесь к фэн-шуй, приготовьте острые закуски из творога с овощами, брынзы с салатными травами и баклажанами, а на десерт испеките ватрушки с творогом.

Лучшим украшением, конечно, станет фигурка быка. Хорошо, если на столе найдется место для большого блюда, где насыпано зерно, уложена солома, присутствуют в изобилии яркие, сочные овощи и фрукты.

Позаботьтесь о том, чтобы в комнате, где вы планируете встречать праздник, присутствовали натуральные материалы; уместными будут керамическая посуда, изделия народных промыслов, ветки деревьев, шишки, зимние букеты, мини-деревца, лапы ели. Скатерть на столе должна быть изготовлена из хлопка, льна или плотной бумаги желто-золотистого цвета. Желтые, коричневые, золотистые или пурпурные свечи желательно поставить на праздничный стол или использовать для украшения комнаты.


Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.
 
ЛюлёшкаДата: Вторник, 2008-12-02, 11.10 | Сообщение # 7
Почётный Собаковед НОЯБРЯ
Группа: Заслуженный форумчанин
Сообщений: 1305Награды

За 500 постов За 1000 Постов Люлёшка,
Статус: Offline
Картофельный салат по-американски

Что нужно:
- картофель - 600 г
- эндивий(цикорный салат) - 1 кочан
- огурцы - 2 шт.
- яблоки зеленые - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- кукуруза консервированная - 350 г
- оливковое масло - 5 ст. ложек
- уксус яблочный - 2 ст. ложки
- сок лайма - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
- сахар - 1/6 ч. ложки
- зелень укропа - 1 пучок

Что делать:

1. Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
2. Эндивий нарежьте соломкой, огурцы и яблоки — тонкими ломтиками, лук — кольцами. Кукурузу достаньте из банки и дайте жидкости стечь.
3. Для соуса масло взбейте блендером с уксусом, соком лайма, солью, перцем, сахаром и горчицей.
4. Подготовленные овощи и яблоки соедините, заправьте соусом и перемешайте.
5. При подаче посыпьте салат рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!


Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.
 
Ирина_АДата: Среда, 2008-12-03, 15.07 | Сообщение # 8
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5363Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Ирина_А,
Статус: Offline
Quote (Люлёшка)
эндивий(цикорный салат)

не видела такого зверя, а чем заменить можо?


«Отродясь такого не было, и вот – опять!»
В.С.Черномырдин©

 
Конфета2010Дата: Среда, 2008-12-03, 16.32 | Сообщение # 9
Золотой собаковед и собаколюб.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5680Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Конфета2010,
Статус: Offline
Ирина, да замени обычным китайским кочанным.

Si vis pacem, para bellum.
 
Ирина_АДата: Среда, 2008-12-17, 22.08 | Сообщение # 10
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5363Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Ирина_А,
Статус: Offline
Вот кратенько фоторецепт козуль.
Первый этап - печем пряники.

Второй этап - роспись.

Третий этап - уберечь всё это до новогоднего стола. biggrin


«Отродясь такого не было, и вот – опять!»
В.С.Черномырдин©

 
Ирина_АДата: Пятница, 2008-12-26, 16.12 | Сообщение # 11
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5363Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Ирина_А,
Статус: Offline
"Грибочки из картофеля"

Мелкий картофель тщательно вымыть щеткой.
Отварить в мундире. Охладить.
Отступить от верха картоферины 1,5-2 см, сделать по сругу надрез - обозначить шляпку.
Нижнюю часть подрезать, сформировав ножку.
Грибочки обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Выложить на листья салата.


«Отродясь такого не было, и вот – опять!»
В.С.Черномырдин©

 
Конфета2010Дата: Пятница, 2008-12-26, 21.16 | Сообщение # 12
Золотой собаковед и собаколюб.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5680Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Конфета2010,
Статус: Offline
Королевская ватрушка
Тесто
150 г размягченного масла(маргарина)
0,5 стакана сах.песка
2 стакана муки
0.5 чайной ложки соды
чуть-чуть соли
Всё изрубить в крошку (я это делаю двумя ножами)
Начинка
2 пачки творога
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сах.песка
3 яйца
Всё перемешать.

2/3 теста выкладываем на смазанную сковороду, чтобы закрыть этим тестом и бока сковороды. Затем выкладываем на тесто начинку (выливаем, т.к. она жидкая),сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекать примерно 1 час. Оставить в сковороде до полного остывания.
У меня эту ватрушку любят, она получается очень сочной


Si vis pacem, para bellum.
 
Давайте жить дружно » ПОБОЛТАЕМ » Изба-болтальня. » 2009 год - год быка. (делимся рецептами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


[ Новые сообщения форума · ]



Для добавления необходима авторизация
Главная | Вход Dorus.ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru