|
2009 год - год быка.
|
| Ирина_А | Дата: Четверг, 2008-10-23, 19.15 | Сообщение # 1 |
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Статус: Offline
| Скоро наступит 2009 год, начнется второй год 12-и летнего цикла по восточному календарю. И этот год, ГОД Быка (коровы). Чем же он так примечателен и отличается от других? Согласно легенде, вола выбрали вторым, за его отзывчивость, бесконечную доброту и трудолюбие. Он молчаливый, сдержанный и медлительный, точный и методичный, под этими внешними признаками скрывается оригинальный ум и интеллект. Бык (Корова, вол) – скорее консервативный знак, он не терпит нововведений, которые тревожат его спокойный дух. Еще Быка характеризует забота о семье, семья Быка процветает и он является ее мощной опорой. Новый год по Восточному календарю наступает 26 января 2009 года. Ну мы такие праздниколюбивые, что это не мешает нам дарить новогодних бычков по нашему календарю, 1 января. Давайте продолжим кулинарную тему. Хочется чего-нибудь вкусненького.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
| Конфета2010 | Дата: Четверг, 2008-10-23, 19.15 | Сообщение # 2 |
Золотой собаковед и собаколюб.
Группа: Заблокированные
Статус: Offline
| Что-то совсем мы забросили наш "рецептурный отдел". Хочу поделиться рецептом быстрого дрожжевого теста для пирогов и пиццы. 1 пакетик дрожжей (11 г) залить теплой водой около 350мл, добавить 1 ч.ложку соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 4 ст.ложки растительного масла. Всё перемешать и дать дрожжам подняться шапкой(невысоко). Затем добавить муку и замесить тесто. Можно лепить пирожки и выпекать. Печется быстро, 15-20 минут. Есть одно "но" - начинка должна быть готовой. Я из такого теста делаю пирожки с капустой, с картошкой, пиццу. Начинки делаю побольше, теста поменьше - у меня так любят.
Si vis pacem, para bellum.
|
|
|
| plyus | Дата: Суббота, 2008-11-22, 21.20 | Сообщение # 3 |
Появились плоды.
Группа: Проверенные
Сообщений: 882Награды
plyus,
Статус: Offline
| http://kulinaria.nnm.ru/fokachcho
люблю борзых
|
|
|
| Ирина_А | Дата: Пятница, 2008-11-28, 14.20 | Сообщение # 4 |
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Статус: Offline
| Рада за всех работающих! Ура каникулы! Целых десять дней. Как в детстве.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
| Ирина_А | Дата: Пятница, 2008-11-28, 16.31 | Сообщение # 5 |
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Статус: Offline
| Козули "Соломбальские" 600 г сахарного песка, 500 г маргарина, 1/2 ч. ложки соли, 4 яйца, 1 ст. ложка корицы, 1 ст. ложка гвоздики, 2,5 ч. ложки соды (погасить уксусом), 2кг муки. 200 г сахарного песка пережечь, влить в него постепенно 2 стакана кипятка и добавить ещё 400 г сахарного песка.Снять с огня, но в ещё тёплую массу подмешать маргарин и соль. Полученную массу остудить. Затем добавить яйца, корицу, гвоздику, соду, погашённую уксусом, в последнюю очередь - муку. Замесить крутое тесто, разделить его на части, коржи раскатать (не толще 5 мм) и можно вырезать фигурки. Изделия перед выпечкой помазать желтком, разбавленным водой (на 1 желток 1/2 стакана воды). После выпечки [i]остывшие козули расписываются цветной глазурью. Глазурь цветная: 2 белка взбить в густую пену, постепенно добавить 6 столовых ложек сахарной пудры. Продолжать взбивать до тугой пены. Разделить на части (каждую окрасить пищевым красителем) и украсить готовые пряники. После росписи немного подсушить в духовке (+75) с открытой дверцей. Можно использовать естественные красители: белая краска: сахарная пудра, жёлтая: лимонную цедру смешать с морковным соком и маслом, обжарить в течение 3 - 5 минут до размягчения и процедить через марлю; зеленая: сок от отжимки шпината; красная и розовая: сок малины, клубники, брусники, смородины, вишни, граната, отварной свеклы; оранжевая: сок апельсиновый и мандариновый; коричневая: порошок какао. Архангельские козули Пережечь 1 стакан сахарного песка, после чего растворить его в стакане горячей воды. Затем добавить 2 стакана сахарного песка и размешать до полного растворения. Выключить огонь и добавить 150 г сливочного масла или маргарина, 1 чайную ложку корицы, гвоздики и соды, немного остудить, добавить 1 яйцо и 2 желтка. После этого засыпать около 0,5 кг муки, вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто выдержать в кастрюле и целлофане в прохладном месте неделю. После этого добавить в тесто ещё 0,5 кг сахарного песка и раскатать его до толщины 0,5 см. Раскатанное тесто вырезать формами из жести или плотной бумаги и выложить на противень, смазанный один раз маслом. Смазать пряники взбитым яйцом с водой в соотношении 1:1 и поставить в духовку. Выпекать 5 - 7 минут. Готовым пряникам дать просохнуть, после чего снять их с противня и украсить глазурью. А я еще мед добавляю. Вместо маргарина - сливочное масло. И в жженый сахар надо очень осторожно вливать кипяток - там такие "эффекты" во все стороны - можно обжечься.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
| Люлёшка | Дата: Вторник, 2008-12-02, 08.50 | Сообщение # 6 |
Почётный Собаковед НОЯБРЯ
Группа: Заслуженный форумчанин
Сообщений: 1305Награды
Люлёшка,
Статус: Offline
| Как и в чем встретить год Быка? Перед Новым годом многие обеспокоены тем, как лучше подготовиться к этому празднику, в чем встречать его, чтобы наступающие дни приносили лишь радость и удачу, а проблемы остались в прошлом. Согласно восточному гороскопу, символом 2009 года является Бык. Поскольку животное это домашнее, праздник встречать лучше в обществе родственников или друзей и их семей. Небрежности в одежде Бык не терпит, лучше отдать предпочтение новым вещам не слишком ярких цветов, а красного по возможности избегать. Хорошо, если ваш наряд будет радовать взгляд оттенками желтого, золотистого, пурпурного, серебристого и нежно-голубого цвета. Бык покровительствует рукодельницам, и дамы смогут заручиться его поддержкой, если сошьют обновку сами; костюмы мужчин достаточно украсить аксессуарами с изображением быков и коров. Одежда должна быть изготовлена из натуральных тканей или материалов, имитирующих их. Самые экстравагантные модники могут взять на вооружение стиль Дикого Запада, облачившись в ковбойские шляпы, джинсы и сапоги, а в качестве аксессуаров выбрав широкие ремни. А вот образ тореадора примерять нежелательно – не дразните Желтого Быка!Отличным дополнением вашего туалета станут керамические бусины, перья, кожа, мех. Подберите к своему наряду аксессуары и украшения из натуральных камней, дерева, золота, латуни или меди. Выбор меню для праздника – тоже дело не шуточное. Пусть на вашем столе присутствуют растительная пища и злаки, в качестве украшения основных блюд используйте листья салата, зелень, овощи, фрукты. Чтобы в доме целый год царило изобилие, позаботьтесь о разнообразии: можно приготовить рыбу, свинину, баранину, подать несколько сортов сыра; от говядины же лучше воздержаться. Если вы серьезно относитесь к фэн-шуй, приготовьте острые закуски из творога с овощами, брынзы с салатными травами и баклажанами, а на десерт испеките ватрушки с творогом. Лучшим украшением, конечно, станет фигурка быка. Хорошо, если на столе найдется место для большого блюда, где насыпано зерно, уложена солома, присутствуют в изобилии яркие, сочные овощи и фрукты. Позаботьтесь о том, чтобы в комнате, где вы планируете встречать праздник, присутствовали натуральные материалы; уместными будут керамическая посуда, изделия народных промыслов, ветки деревьев, шишки, зимние букеты, мини-деревца, лапы ели. Скатерть на столе должна быть изготовлена из хлопка, льна или плотной бумаги желто-золотистого цвета. Желтые, коричневые, золотистые или пурпурные свечи желательно поставить на праздничный стол или использовать для украшения комнаты.
Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.
|
|
|
| Люлёшка | Дата: Вторник, 2008-12-02, 11.10 | Сообщение # 7 |
Почётный Собаковед НОЯБРЯ
Группа: Заслуженный форумчанин
Сообщений: 1305Награды
Люлёшка,
Статус: Offline
| Картофельный салат по-американски Что нужно: - картофель - 600 г - эндивий(цикорный салат) - 1 кочан - огурцы - 2 шт. - яблоки зеленые - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - кукуруза консервированная - 350 г - оливковое масло - 5 ст. ложек - уксус яблочный - 2 ст. ложки - сок лайма - 1 ст. ложка - горчица - 1 ч. ложка - сахар - 1/6 ч. ложки - зелень укропа - 1 пучок Что делать: 1. Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. 2. Эндивий нарежьте соломкой, огурцы и яблоки — тонкими ломтиками, лук — кольцами. Кукурузу достаньте из банки и дайте жидкости стечь. 3. Для соуса масло взбейте блендером с уксусом, соком лайма, солью, перцем, сахаром и горчицей. 4. Подготовленные овощи и яблоки соедините, заправьте соусом и перемешайте. 5. При подаче посыпьте салат рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита!
Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.
|
|
|
| Ирина_А | Дата: Среда, 2008-12-03, 15.07 | Сообщение # 8 |
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Статус: Offline
| Quote (Люлёшка) эндивий(цикорный салат) не видела такого зверя, а чем заменить можо?
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
| Конфета2010 | Дата: Среда, 2008-12-03, 16.32 | Сообщение # 9 |
Золотой собаковед и собаколюб.
Группа: Заблокированные
Статус: Offline
| Ирина, да замени обычным китайским кочанным.
Si vis pacem, para bellum.
|
|
|
| | Ирина_А | Дата: Пятница, 2008-12-26, 16.12 | Сообщение # 11 |
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Статус: Offline
| "Грибочки из картофеля" Мелкий картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить в мундире. Охладить. Отступить от верха картоферины 1,5-2 см, сделать по сругу надрез - обозначить шляпку. Нижнюю часть подрезать, сформировав ножку. Грибочки обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Выложить на листья салата.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
| Конфета2010 | Дата: Пятница, 2008-12-26, 21.16 | Сообщение # 12 |
Золотой собаковед и собаколюб.
Группа: Заблокированные
Статус: Offline
| Королевская ватрушка Тесто 150 г размягченного масла(маргарина) 0,5 стакана сах.песка 2 стакана муки 0.5 чайной ложки соды чуть-чуть соли Всё изрубить в крошку (я это делаю двумя ножами) Начинка 2 пачки творога 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана сах.песка 3 яйца Всё перемешать. 2/3 теста выкладываем на смазанную сковороду, чтобы закрыть этим тестом и бока сковороды. Затем выкладываем на тесто начинку (выливаем, т.к. она жидкая),сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекать примерно 1 час. Оставить в сковороде до полного остывания. У меня эту ватрушку любят, она получается очень сочной
Si vis pacem, para bellum.
|
|
|
|
|