[ Главная · Новые сообщения · Форум · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Конфета  
Давайте жить дружно » ПОБОЛТАЕМ » Изба-болтальня. » 2008-й год СЕРОЙ МЫШИ (подготовка к празднику)
2008-й год СЕРОЙ МЫШИ
Конфета2010Дата: Пятница, 2007-11-23, 10.32 | Сообщение # 61
Золотой собаковед и собаколюб.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5680Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Конфета2010,
Статус: Offline
Logart2006, cool эгоистка! А чад и домочадцев куда денешь?

Si vis pacem, para bellum.
 
ИванЛисицынДата: Пятница, 2007-11-23, 12.37 | Сообщение # 62
Появились плоды.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 788Награды

За 500 постов ИванЛисицын,
Статус: Offline
собачье мороженое

понадобится:

2 стаканчика ванильного йогурта( пониженной жирности )
или 0,25 л питьевого,
размятый банан,
2 ч. л. мёда.

приготовление:

всё смешать,слепить небольшие конфетки,
заморозить в морозилке.

мороженое готово!!!



 
TatianaДата: Пятница, 2007-11-23, 17.01 | Сообщение # 63
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД ОКТЯБРЯ!
Группа: Проверенные
Сообщений: 244Награды

Tatiana,
Статус: Offline
ИванЛисицын, Татьяна, пробовала??? Кушают???? Надо слепить!!!! biggrin

 
ИванЛисицынДата: Пятница, 2007-11-23, 18.35 | Сообщение # 64
Появились плоды.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 788Награды

За 500 постов ИванЛисицын,
Статус: Offline
Tatiana, нет, не пробовала.Ваня только сегодня журнальчик с рецептами купил.
Вот ещё:

собачьи суши
(роллы) "якудза"

понадобится:

1 стакан риса,
3 порции антрекота,
свежие помидоры, сыр или любой другой
наполнитель по вкусу.

приготовление:

сварить рис, чтобы он получился не рассыпчатый,
а липкий (для этого воды должно быть в 1,5 раза больше, чем риса).
Антрекот тщательно отбить, чтобы он стал максимально плоским.
На антрекот выложить равномерным тонким слоем рис.
Примерно посередине выложить нарезанные полосками помидоры, сыр.
Медленно и аккуратно начать скручивать рулет.
Готовый рулет порезать на небольшие кусочки.

суши готовы!!!



 
ЛюлёшкаДата: Пятница, 2007-11-23, 18.47 | Сообщение # 65
Почётный Собаковед НОЯБРЯ
Группа: Заслуженный форумчанин
Сообщений: 1305Награды

За 500 постов За 1000 Постов Люлёшка,
Статус: Offline
ИванЛисицын, спасибо за ценный совет(рецепт). На праздник надо будет побаловать своих хвостатых парней. icecream

Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.
 
Конфета2010Дата: Пятница, 2007-11-23, 20.22 | Сообщение # 66
Золотой собаковед и собаколюб.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5680Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Конфета2010,
Статус: Offline
Люлёшка, sad вот беда, а Доньке нельзя ничего молочного, красного, куриного - аллергия. Придется радовать как обычно - мягкой игрушкой!

Si vis pacem, para bellum.
 
ЛюлёшкаДата: Пятница, 2007-11-23, 22.00 | Сообщение # 67
Почётный Собаковед НОЯБРЯ
Группа: Заслуженный форумчанин
Сообщений: 1305Награды

За 500 постов За 1000 Постов Люлёшка,
Статус: Offline
Nemezida, а роллы "якудза" тоже нельзя? Не аллергичная рецептура вроде. Я как раз их и имела в виду.

Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.
 
Конфета2010Дата: Суббота, 2007-11-24, 17.56 | Сообщение # 68
Золотой собаковед и собаколюб.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5680Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Конфета2010,
Статус: Offline
Люлёшка,
Quote (Люлёшка)
а роллы "якудза" тоже нельзя?

Нельзя - там сыр и помидоры...


Si vis pacem, para bellum.
 
Конфета2010Дата: Суббота, 2007-11-24, 18.14 | Сообщение # 69
Золотой собаковед и собаколюб.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5680Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Конфета2010,
Статус: Offline
Салат КРАСНОЕ МОРЕ.
Две средних морковки трем на мелкой терке, крабовые палочки мелко рубим, 2 вареных яйца также мелко рубим, давим 1 зубчик чеснока, добавляем совсем чуть-чуть мелко нарезанного репчатого лука. Солим, добавляем майонез, перемешиваем.
В отличие от других крабовых салатов, этот имеет нежный, воздушный вкус.
Салат-коктейль ПО-ШАНХАЙСКИ. Понадобится: 250г вареного куриного мяса, 150г твердого сыра, 4 яйца, свежий огурец, 4 столовые ложки зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза.
Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать мелкой соломкой (белок и огурец я тру на крупной терке), сыр, чеснок и яичный желток натереть на мелкой терке. Все продукты уложить в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Выдержать в холодном месте около 2 часов до того, как подавать к столу. Хорошая и необычная альтернатива мясному салату...


Si vis pacem, para bellum.
 
Конфета2010Дата: Пятница, 2007-11-30, 20.55 | Сообщение # 70
Золотой собаковед и собаколюб.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5680Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Конфета2010,
Статус: Offline
Так, народ, я чего-то не понимаю, я одна что-ли собираюсь на новогодние праздники жратву готовить? Все остальные форумчане идут по гостям и кабакам???????? nono Или писать лень? cool Ну и я тогда не буду... suspect

Si vis pacem, para bellum.
 
ЛюлёшкаДата: Вторник, 2007-12-04, 12.44 | Сообщение # 71
Почётный Собаковед НОЯБРЯ
Группа: Заслуженный форумчанин
Сообщений: 1305Награды

За 500 постов За 1000 Постов Люлёшка,
Статус: Offline
Nemezida, Свет, не обижайся. Во чего я интересное нарыла.

ТРАКТАТ О ЗАКУСКЕ /с просторов И-нета, имя автора не обнаружено/

Посвящается человечеству.

Сначала я хотела посвятить это мужу. Потом - Минделю (см. "Трактат о водке") Но вчера католики праздновали Рождество. А так как Бог, судя по всему, един, сегодня утром мне лучше было бы в зеркало не смотреть. А посмотрев таки, я поняла, что проблема - общечеловечна, если не сказать - гуманитарна..

Процесс потребления алкоголя неотделим от процесса заедания напитка едой (закуской). Cразу оговорюсь: люди, потребляющие всякую дрянь вроде сладких вин, недомашних наливок и "винных напитков" (ужас какой) могут это не читать. Уже не поможет.

Классик (М. Булгаков) утверждал, что водку следует закусывать только горячим. И был совершенно прав, на то он и классик. Утреннее состояние потребителя крепких спиртных напитков в огромной степени зависит от качества внедренной накануне в организм еды. Мой опыт потребления водки насчитывает сегодня почти четверть века (неважно какого), а опыт общения с потребителем водки (сами знаете, кто имеется в виду) насчитывает почти столько же, только год идет за два. Это дает мне основание считать себя в этой области если не авторитетом, то уж точно знатоком.

С этой позиции я могу ответственно заявить: холодным (и то не всяким) можно заедать только первую рюмку (или стакан). Среди фаворитов в этом плане - хорошо сваренный холодец с хреном и/или горчицей, селедочка с лучком, соленые или маринованные грибочки (VIP-вариант 1: черные грузди крепкого посола слегка вымачиваются и подаются с деревенской сметаной, колечками лука и тертым чесноком), домашние соленья и маринады (не салаты!), бутербродик с икоркой, свежий огурчик или зеленый лучок прямо с грядки (VIP-вариант 2: безукоризненно свежие сырые парниковые шампиньоны режутся вдоль пополам, сверху кладется ложечка густой сметаны, посыпается солью, черным перцем и мелко нарезанной зеленью. Безопасно - проверено на себе).

Кроме того, замечательно идут под первую рюмку холодные мясные закуски: отварная телятина с хреном, охлажденное сало и практически любые копчености. Под благородные крепкие напитки (степень благородства определяется самостоятельно) дивно идут все виды сыра, от домашнего деревенского до сыров с плесенью и начинками, в том числе и простецкие плавленые сырки по пять рублей.

WARNING! Колбаса - плебейская еда и в закуску годится только в самых крайних случаях, равно как и хлеб с майонезом. Кроме того, никогда не закусывайте водку салатом оливье (селедкой под шубой, винегретом, салатом "хризантема", "цезарь" и т. п.) Как справедливо сказал не помню кто, ими только блевать хорошо. На этой оптимистической ноте переходим к основной части - вторая и последующие рюмки. Впрочем, если холодные закуски ну уж очень хороши, можете пропустить под них еще одну-другую порцию алкоголя. Не возбраняется также их дальнейшее применение в качестве сопровождения к горячим блюдам.


Итак, закуска должна быть горячей. Только так вы сможете вкусить в процессе пития водки полноценное удовольствие и свести к минимуму неприятные последствия оного.


Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.
 
ЛюлёшкаДата: Вторник, 2007-12-04, 12.46 | Сообщение # 72
Почётный Собаковед НОЯБРЯ
Группа: Заслуженный форумчанин
Сообщений: 1305Награды

За 500 постов За 1000 Постов Люлёшка,
Статус: Offline
Наши предки были вовсе не такие дураки как нам кажется. На все праздники они подавали на стол супы, иногда нескольких видов (читайте Шмелева). В меру горячая, ароматная, наваристая жидкость - идеальный вариант для заедания водки, горьких настоек и качественного самогона.

Но, к сожалению, эта славная традиция в настоящий момент как бы отвалилась, поэтому о супах - ниже. Однако совесть не позволяет мне пройти мимо одного важного момента: если в двадцатиградусный мороз вы полчаса стояли на остановке, и к приходу домой у вас уже отвалилось все, что торчало, рюмка домашней перцовки под тарелку горячего борща - единственное, что может спасти вашу жизнь.

О прочих видах горячих закусок я не буду особо распространяться - годится любой приемлемый вариант из любой поваренной книги. Одно предупреждение: не надо делать из стола выставку, а из желудка - помойку, Лучше одно, но классное блюдо, приготовленное с душой. Советов не даю, могу лишь привести свой личный ТОР-10:

-- узбекский плов из баранины;

-- блинчатый пирог с мясом, капустой и грибами (VIP-вариант: традиционные русские блины со сметаной и красной икрой);
-- телячьи, свиные или бараньи ребрышки (обжарить на горячей сковороде, залить бульоном со специями, накрыть крышкой и томить в духовке не менее часа);

-- кальмары, фаршированные лососем (рисом, грибами, креветками и т.д.);

-- филе судака или морского окуня, томленое в белом вине с помидорами, грибами и маслинами;

-- отварная картошечка со сливочным маслом (VIP - вариант: картошку отварить, подсушить, заправить деревенской сметаной, посыпать черным перцем и зеленью укропа);

-- пельмени - домашние вне конкуренции - с любой приправой по Вашему вкусу: (VIP- вариант: отварить пельмени, откинуть на дуршлаг, залить сливками, посыпать тертым сыром, запечь в духовке);

-- карри из курицы (поджарить на растительном масле 1-2 ложку карри, положить кусочки курицы, ломтики яблок и мандаринов или ананасов, залить сливками с белым вином, потушить),

-- хороший шашлык (все равно из чего) на свежем воздухе,

-- голубцы или долма, заправленные сметаной с чесноком и пряностями;

-- отварная курица под соусом "бешамель" (сливочное масло, мука, сливки, яичный желток, тертый сыр, соль и перец);

-- просто горячее, хорошо разваренное мясо с любой приправой;

-- запеченные в духовке птица и/или поросенок (если Вы умеете это делать)
.
Важное исключение: летом, в знойный полдень , вполне уместно подать к охлажденной водочке в запотевшей рюмке тарелочку ледяной окрошки ( несколько видов мяса или рыбы, свежие огурчики и много свежей ароматной зелени плюс домашний квасок). Нелишне будет заметить, что любая горячая закуска может сопровождаться какими угодно свежими, солеными, мочеными, квашенными и маринованными овощами и фруктами, равно как и салатами. Тема практически бесконечна, вариаций миллион, не буду далее отнимать Ваше драгоценное предпраздничное время.


Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.
 
ЛюлёшкаДата: Вторник, 2007-12-04, 12.46 | Сообщение # 73
Почётный Собаковед НОЯБРЯ
Группа: Заслуженный форумчанин
Сообщений: 1305Награды

За 500 постов За 1000 Постов Люлёшка,
Статус: Offline
Переходим к самому страшному. Это еще не так ужасно, пока Вам до 30, и есть еще порох в пороховницах и ягоды сами знаете где. Но чем старше и мудрее мы становимся, тем насущнее встает перед нами глобальный вопрос: как достойно выйти из состояния похмелья. В самом явлении нет ничего постыдного или противоестественного, это физиологическое явление планетарного масштаба, и я не пошла бы в разведку с человеком, который ни разу его не испытал. Однако, не все так просто. Примем за аксиому, что подобное подобным же и лечится, иными словами - клин клином. Опустим легкие случаи, когда можно ограничиться просто пивом или кефиром. Нам, знатокам и истинным любителям, не надо лишний раз напоминать: мудрый всегда заначит четверку водки на опохмелку. В самом деле, не переться же в магазин на ватных ногах, с чугунной головой и скрученным в веревочку желудком. О том, чтобы объясняться с кассиром, считать деньги и вообще что-то думать, не может быть и речи. Я уже не говорю о том, сколько блестящих умов потеряла Россия из-за того, что утром, собираясь пойти похмелиться, они просто не смогли попасть трясущейся ногой в ботинок.
Вдвойне мудрый позаботится о достойном сопровождении утренней дозы. Без лишней скромности похвалю себя: я - супермудрая мать семейства. Потому что перед каждым большим праздником, становясь к мартену, в первую очередь я варю суп. Как бы вы не фанатели по вчерашнему салату оливье, к обеду 1 января Вам смертельно надоест доедать остатки парадных блюд и мучительно захочется свежей, горячей, повседневной еды. Нечего и говорить, что ароматный дымящийся супчик придется в самый раз. В самый раз он придется и в качестве сопровождения утреннего медикамента. Он будет гарантом того, что первая рюмка не вылетит из Вас обратно на манер праздничного фейерверка, а смешавшись в желудке с водкой, медленно внедряясь в организм и согревая Вашу изболевшуюся душу, доставит Вам чувство несказанного облегчения и неизъяснимого блаженства, сравнимые только с состоянием женщины, только что разрешившейся от бремени.
Рекомендуемые варианты: любые щи из (свежей или квашенной капусты) или борщ на мясном бульоне (мясо в супе должно хорошо развариться - "упасть с косточки"), куриная лапша (лучше домашняя), рассольник, уха и - вне конкуренции - мясная или рыбная сборная солянка. Готовится просто и гениально: разные виды мяса ( птицы, копченостей - чем больше, тем лучше) или морепродуктов (рыбы, кальмаров, креветок, мидий и т. п.) варятся в бульоне вместе с большим количеством свежих , соленых и маринованных овощей. Все это желательно хорошенько протомить в слабо нагретой духовке для лучшего уваривания.
Важно: солянка должна быть густой, иногда ее даже готовят на сковороде, как нечто среднее между первым и вторым. Это блюдо имеет столь приятный вкус и консистенцию, что может начисто сгладить малейшие следы Ваших утренних страданий. Останется только лечь и сладко поспать для полного удовольствия.


Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.
 
ЛюлёшкаДата: Вторник, 2007-12-04, 12.47 | Сообщение # 74
Почётный Собаковед НОЯБРЯ
Группа: Заслуженный форумчанин
Сообщений: 1305Награды

За 500 постов За 1000 Постов Люлёшка,
Статус: Offline
Есть еще один беспроигрышный вариант: бульон с пельменями. Варятся пельмени и в готовом виде заливаются горячим бульоном с приправами и пряностями. Студенческий вариант: магазинные пельмени отварить и залить бульоном из кубика (можно добавить ложку майонеза).

Если рядом нет надежного любящего человека, и никто накануне не сварил Вам супчика, выкарабкивайтесь сами. Вариантов много, единственный опасный момент: Ваш желудок по натуре своей предатель. Не верьте, если он Вам скажет, что хочет с похмелья селедки или копченой колбасы. Заткните уши и идите на кухню разогревать вчерашнюю курицу (если она еще есть). Если нет, жарьте яичницу.

Вот тут и уместна будет колбаса любого сорта, любовно обжаренная на сковородке, с помидорами, грибами, сладким перцем. Залейте ее парой яиц и жарьте на слабом огне, пока желток слегка не загустеет. Или отварите макароны и смешайте их с любым соусом от вчерашних блюд (естественно, разогретым).

Пельмени - опять же беспроигрышный вариант, если Вам нужно быстро приготовить закуски с целью похмелиться. К ним тоже подойдет любой из соусов, имеющийся в Вашем распоряжении. И, под конец (который делу венец) квинтэссенция: нечто среднее между супом и вторым. Положите в кастрюлю приличный кусок вчерашнего холодца, разогрейте, доведите до кипения и приправьте чесноком или горчицей. Закусите этой Едой с большой буквы ваше лекарство, и Вам снова захочется жить и даже (не побоюсь этого слова) - любить.

На этом прекрасном слове я и закончу мой труд. Я отняла у Вас много времени, но надеюсь, что оно не потеряно даром. Сей труд написан с любовью и уважением ко всем, кто уделит ему внимание.

Поздравляю всех со всеми грядущими праздниками. Здоровья и удовольствия вам, дорогие единомышленники!


Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.
 
Конфета2010Дата: Вторник, 2007-12-04, 16.10 | Сообщение # 75
Золотой собаковед и собаколюб.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5680Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Конфета2010,
Статус: Offline
Люлёшка, да уж, после возлияний действительно хочется чего-нибудь типа солянки, рассольника. И поэтому я накануне Нового года всегда варю солянку... Потому что раньше я 1 января начинала обзванивать всех друзей и знакомых на предмет супчика и в ответ получала "иди ты..." и предложения салатиков, тортиков и пр.-

Si vis pacem, para bellum.
 
Давайте жить дружно » ПОБОЛТАЕМ » Изба-болтальня. » 2008-й год СЕРОЙ МЫШИ (подготовка к празднику)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


[ Новые сообщения форума · ]



Для добавления необходима авторизация
Главная | Вход Dorus.ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru