|
|
Пустолайка
|
| | LOTOS | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 19.02 | Сообщение # 496 |
Серебряный собаковед и собаколюб.
LOTOS,
Статус: Offline
| Quote (Tatuana) Я думала, что такие безобразия только у нас.... Нет, такие безобразия во всём мире
В сражении бобра с ослом всегда побеждает бобро
|
| |
|
| | Baska | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 20.49 | Сообщение # 497 |
Почетный форумчанин.
| LOTOS, сочувствую.. но, Алла, постарайся увидеть позитив - как говорят, "нет худа без добра". Ну, например, купишь себе (или подарят ) новый, еще лучше..
И не говорите потом, что вам не говорили...
|
| |
|
| | | Tatuana | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 23.42 | Сообщение # 499 |
Долгожитель нашего форума.
Tatuana,
| Quote (LOTOS) МЧ на меня уже косо посматривает, когда я о чём-нибудь мечтательно заговариваю и сразу почему-то говорит: "кризис во всём мире, кошмар просто"! У вас во-время кризиса все стало дешевле-значит надо закупаться!!! Это у нас все дорожает и дорожает...
Моя любовь-Бордосы!
|
| |
|
| | LOTOS | Дата: Среда, 2009-04-15, 20.23 | Сообщение # 500 |
LOTOS,
| А я с этими праздниками совсем забыла рассказать, что со мной проиключилось. Вобщем поехали мы с моим МЧ отдыхать на север Израиля, к озеру Кинерет и очень даже неплохо отдохнули и развлеклись. Всё хорошо, мы уставшие , накупавшиеся в пресной воде и довольные возвращаемся в Тель Авив, мечтаем о горячей ванне и любимой постельке, как вдруг.....на половине пути мотор машины вдруг заглох. Темно (почти 12 ночи), трасса скоростная, грузовики и огромные семитрейлеры мчаться со всей скорости и вовсю сигналят нам (мотор заглох посередине трассы, а вокруг такая темень, что нас не видно). Неподалёку арабский город-деревня Умм эль-Фахм (в Израиле его называют чёрная точка т.к. оттуда к нам пробираются террористы и неоднократны случаи нападения на израильских водителей проезжающих мимо. Если напишете название этого города в Гугле, то увидите, что это такое). Сотовый моего МЧ утонул в Кинерете, у моего временного сотового села батарейка.... вызвать полицию или эвакуатор соответственно мы не можем. Сообщить его семье или друзьям о том, где мы сейчас тоже не можем. Мы кое как,под страхом быть сбитыми, подтолкнули машину к обочине (чтоб быть в более безопасном месте), но обочина оказалась тоже слишком узкой и машина наполовину была на трассе. В этой ситуации нам ничего не оставалось, как отойти подальше от этого опасного места и попытаться тормознуть кого-нибудь, чтоб хотя бы позвонить. Но никто не хотел останавливаться т.к. все бояться подвоха и террора. Тогда мой МЧ вдру решил вернуться к машине и вновь попытаться завести, но..... ничего не вышло. Машина на дизельном топливе и сосуд с водой для охлаждения мотора просто взорвался от перегрева (надеюсь объясняю понятно т.к. незнаю, как всё это по русски правильно назвать). Конечно же мотор полностью сдох без охлаждения, машина вся дымилась..... короче УЖАС! И ладно бы только машина, но ведь мой МЧ находиться рядом с ней, а это очень опасно т.к. нас просто не видно и каждый проезжающий семитрейлер может отправить нас на тот свет. Я реву, умоляю МЧ отойти подальше..... Короче пока я его уговорила, все нервы уже были на пределе. Мы двинулись вдоль обочины, чтоб найти помощь. Через час ходьбы (уставшие, голодные, злые, остерегающиеся жителей соседнего Умм эль-Фахма) нам наконец-то встретились патрульные (никогда ещё не была так счастлива встретить полицейских). Мы им всё рассказали и поехали с ними к тому месту, где оставили машину. Они ужаснулись т.к. место действительно ОЧЕНЬ опасное, месяц назад неподалёку оттуда грузовик сбил насмерть полицейского оказавшегося в такой же ситуации, как мы сейчас. Вобщем нам устроили цветомузыку (огни полицейской машины), вызвали эвакутор, отвезли домой и всё, слава Богу закончилось благнополучно. Но вот мне интересно, бывает ли у вас такое, что вы что-то предчувствуете нехорошее и это случается (даже необязательно с вами) ? Дело в том, что всю дорогу я боялась что у какого-нибудь грузовика или семитрейлера откажут тормоза и произойдёт что-то ужасное (кстати с детства почему-то боюсь этих огромных машин). И вот, на следующий день после нашего путешествия в новостях предают, что неподалёку от того места, где мы застряли прошлой ночью, сегодня произошла авария. У грузовика отказали тормоза и он "побил" несколько машин. В одной из машин ехала семья - бабушка, дедушка и двое внуков. Бабушка погибла, дедушка в тяжёлом состоянии в больнице. Я В ШОКЕ! %)
|
| |
|
| | Ирина_А | Дата: Среда, 2009-04-15, 22.01 | Сообщение # 501 |
Вице-админ.
| Да уж... приключение у тебя... Слава Богу, что все обошлось. А интуиции надо доверять. Я иногда осторожничаю, вдруг какое-то тревожное чувство возникает.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин© 
|
| |
|
| | LOTOS | Дата: Среда, 2009-04-15, 22.33 | Сообщение # 502 |
LOTOS,
| Quote (Ирина) Да уж... приключение у тебя... Это была не ночь, а сплошное недоразумение. Но кстати машину завтра уже мы получим после ремонта, с новым мотором и всем прилегающим. Если перевести в рубли, то ремонт нам обошёлся в 56 тысяч (пишу об этом потому, что хотела бы знать цены на новый мотор в России. Машина Renault Kangoo 1.5 . год выпуска 2007. Может кто знает цены??? )
|
| |
|
| | Ирина_А | Дата: Среда, 2009-04-15, 22.52 | Сообщение # 503 |
Вице-админ.
| Хорошая у вас машинка. Я вокруг такой в салоне долго ходила. Если бы раньше не купила свою "Пиканто", то, наверно, ездила бы сейчас на Kangoo.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин© 
|
| |
|
| | Tatuana | Дата: Четверг, 2009-04-16, 11.32 | Сообщение # 504 |
Tatuana,
| Quote (LOTOS) Но вот мне интересно, бывает ли у вас такое, что вы что-то предчувствуете нехорошее и это случается (даже необязательно с вами) ? Дело в том, что всю дорогу я боялась что у какого-нибудь У меня вот что бывало: скажу что -нибудь в порыве злости, когда с кем нибудь ругаюсь и с ним то и происходит...что я напропрочила. Но это бывает очень редко, когда я в бессилии что-то сделать, перехожу к словам, а они видимо материолизуются. Приведу один пример: Во время дефолта в 1998 г.к нам на предприятие пришли представители банка, что бы описать имущество. Муж был в Москве. Я оставалась за главного. Сначала пришлось очень резко поговорить с одним руководителем группы, а потом, когда поняла, что это бесполезно, позвонила управляющему банка, выдавшему тогда нам кредит в долларах США. Мы достигли договоренности и он дал отбой, но ...этот идиот, который возглавлял группу,простите иначе не могу его назвать, начинает излагать по телефону, чем я аргументировала до нашего разговора с управляющим. И решение описи имущества остается в силе. У меня все в нутри клокочет...но, что делать? ходим, описываем, люди , работающие на производстве занимаются своей работой. Смутно помню, при каких объстоятельствах зашел разговор о транспорте, который находился на территории нашего мини завода. Одно помню, проговорила,а вдруг сгорит... И через минут 10 бежит ко мне один из работников и кричит , что ЗИЛ загорел, а он был припаркован во дворе цеха полуфабрикатов. Мужики из банковской группы переглянулись в недоумении. Короче, пока тушили, сгорела кабина и те поспешили уйти и перенесли все это дело на следующий день. А этому мужику, то,что наговорила, видимо тоже сбылось, т.к спустя не много времени я встретила его в парикмахерской, он видимо ждал то ли жену, то ли свою очередь.Но когда увидел меня...быстро встал и убежал, иначе не скажу, т.к это было сделано очень шустро, и я сначала не поняла, почему это мужик так резко встал , когда я спросила:-Кто крайний на маникюр? Промелькнуло в голове, что где-то я его видела.... А потом вспомнила и догадалась, что видимо мои слова сбылись и больше он не хочет продолжения И это только один случай....а их было уже несколько. Так что я сама иной раз боюсь своих слов, сказанных в порыве и стараюсь лишний раз держать язык на замке. Так что со мной лучше не связываться
Моя любовь-Бордосы!
|
| |
|
| | LOTOS | Дата: Четверг, 2009-04-16, 12.27 | Сообщение # 505 |
LOTOS,
| Quote (Ирина) Хорошая у вас машинка. Я вокруг такой в салоне долго ходила Да, я из-за высоких потолков эту Реношку люблю (в машинах с низким потолком меня сильно укачивает). Но вот так получилось, что наша машинка нас обманула т.к. уровень нагрева мотора показывал чуть больше половины (при спусках и подъёмах на горы севера), а на самом деле всё было гораздо хуже Quote (Tatuana) Так что со мной лучше не связываться А я вот связалась (в хорошем смысле)
|
| |
|
| | Tatuana | Дата: Четверг, 2009-04-16, 20.04 | Сообщение # 506 |
Tatuana,
| Quote (LOTOS) А я вот связалась (в хорошем смысле) Алла, милая, я же тебя лю.... Это происходит, когда меня сильно и не заслуженно обижают...а так, я очень и очень даже хорошая А еще бывает, что снятся вещие сны...Воть!!! А насчет пререгрева двигателя, я тоже очень удивилась, когда прочитала твой пост. Ведь приборы показывают состояние движка.... Вы наверное были очень уставшими и на приборы не смотрели
Моя любовь-Бордосы!
|
| |
|
| | LOTOS | Дата: Четверг, 2009-04-16, 21.12 | Сообщение # 507 |
LOTOS,
| Quote (Tatuana) Вы наверное были очень уставшими и на приборы не смотрели В том-то и дело, что смотрели, но..... В сосуде с водой для охлаждения (ну как он там по русски-то?) сначала от перенагрева образовалось несколько дырок (он же пластмассовый) и вода очень быстро оттуда вытекала. Как нам потом объяснил техник для правильной работы прибора показывающего температуру мотора нужна вода, а не пар, а у нас из-за дыр там был пар вместо жидкости. Поэтому прибор и показывал, что мотор нагрелся, но только чуть больше положенного. А когда мы открыли капот, то этот пластмассовый сосуд с водой просто взорвался и вся машина дымилась (слава Богу, что у нас дизельное топливо, а не бензин, а иначе и машина могла взорваться) Quote (Tatuana) Алла, милая, я же тебя лю.... А я-то тебя как ЛЮ.....!!!!
|
| |
|
| | | LOTOS | Дата: Четверг, 2009-04-16, 22.56 | Сообщение # 509 |
LOTOS,
| Quote (Anna) Алуськин, ты осторожней давай Так стараюсь Нюськин, только не всегда получается
|
| |
|
| | Anna | Дата: Четверг, 2009-04-16, 23.01 | Сообщение # 510 |
Почетный форумчанин.
| Quote (LOTOS) Так стараюсь Нюськин, только не всегда получается Плохо стараешься Так меня еще никто не называл...

|
| |
|
|
|