|
Подскажите, пожалуйста!
|
| shedow | Дата: Пятница, 2007-12-21, 18.34 | Сообщение # 1 |
Расцвел.
shedow,
Статус: Offline
| Недавно узнала, что в Питере бушует эпидемия энтерита, вирус не простой - корона-вирус( надеюсь, правильно написала...), от которого гибнут щенки и молодые собаки в течение 12-ти часов! Были случаи, когда собаки заражались прямо на выставках!!! В общем, страшно мне за мелкую... Привиты мы только один раз = Нобиваком Паппи, завтра делаю еще одну, 6-ти валентную.Хотелось бы обезопасить щенка... Добавлю, что влажную уборку с дезсредствами, не содержащими хлора(энтерит ведь хлора не боится!), провожу через день, лапы и живот Цацки мою специальным составом после каждой прогулки, обувь и одежду каждого входящего опрыскиваю АКВАЭХОМ - тоже средство без хлора... Да и живем мы не в самом Питере, а в 40 км от него, но все равно очень и очень страшно! Подскажите, что еще я могу сделать, как подстраховаться от этой гадости? И вообще, Питерцы, осторожнее!!! Морозы будут только в январе... Вот уж не думала, что буду их ТАК ждать...
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Пятница, 2007-12-21, 22.11 | Сообщение # 2 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| shedow, короновирусный энтерит это не новый вирус. Он сильный,да,согласна,но ЛЕЧИТСЯ!!!!! Значит так. Все вирусы боятся ультрафиолета. Если лампой просветишь комнату в течении часа,это хорошая профилактика против заноса гадости в дом. Щеку его принести может Цацка,или любая СОБАКА. Возраст значения не имеет. Поэтому,максимально ограничь до морозов ее общение с собаками,и Цацки тоже. Гуляете сами с собой. Из лекарственных препаратов ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕЙ ДОМА ФОСПРЕНИЛ. Не коли пока,но ИМЕЙ! Если,не дай Бог что (ТТТ), помогу,мы тут лечим и весьма успешно подобные бяки. Все живы.
|
|
|
| shedow | Дата: Пятница, 2007-12-21, 23.21 | Сообщение # 3 |
Расцвел.
shedow,
| Logart2006, Наташ, сказали, что лабораторные исследования показали аденовирус, дающий картину энтерита, вплоть до кровавого поноса... Начинается все с банальной рвоты... Цацка у меня гуляет одна, а мелкая не гуляет совсем...
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Пятница, 2007-12-21, 23.32 | Сообщение # 4 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| shedow, Анют,не паникуй,этот вид энтерита мы лечим за неделю,это бюез хвастовства, благо,столько эпидемий через нас прошло...Поверь,чума страшнее в сто раз...Имей дома минимальный набор медикаментов,на случай "бяки" и внимательно следи за девками,и все будет ОК!
|
|
|
| shedow | Дата: Суббота, 2007-12-22, 00.02 | Сообщение # 5 |
Расцвел.
shedow,
| Logart2006, Наташ, спасибо за все... Надеюсь, мы этой напасти избежим, ТТТ! Но предупрежден - значит вооружен!
|
|
|
| Logart2006 | Дата: Суббота, 2007-12-22, 00.21 | Сообщение # 6 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| shedow, Анют, да не за что! Поможем,если что. Вон у Лотос соаку полечили,а девка в Израиле мается А ты то БЛИЖЕ!
|
|
|
| Victor | Дата: Среда, 2008-04-23, 08.32 | Сообщение # 7 |
Остался.
Victor,
| Всем здравствуйте! Подскажите как ускорить процесс заживления резаной раны на подушечке лапы? Разрез большой, каждый раз после прогулки кровоточит. Собака хромает, а через 10 дней выставка.
Мы в ответе за тех, кого приручили!
|
|
|
| tigrina | Дата: Среда, 2008-04-23, 11.51 | Сообщение # 8 |
Долгожитель нашего форума.
tigrina,
| Victor, попробуйте смазывать салкосерилом(надеюсь прально написала) это и мазь и гель,регенерирует поверхности
для меня самая лучшая порода-французский бульдог
|
|
|
| NonStop | Дата: Среда, 2008-04-23, 13.09 | Сообщение # 9 |
Победитель фотоконкурса "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ"
NonStop,
| Victor, думаю, что за 10 дней вряд ли заживет, что бы к выставке не хромала.... Еще левомиколь хорошая мазь! Думаю, что бы хорошо выступить, единственное, что может помочь - новокаиновая блокада с утра перед выставкой, ну а потом лечение )) Это чисто мое мнение, оно не обязательно единственно верное!
|
|
|
|
|