Всем день добрый! Ну вот, опять с вопросами-проблемами за советом...Купила своему ненаглядному тарелочку-фризби. Давно хотела, а тут так "подвернулся" случай и купила. Куля всегда любил бегать-прыгать за палочками, снежками, игрушками, да и проблем как таковых со здоровьем(суставами и связками) не наблюдалось. Вот я и решила, что такая "игра" самое оно для моего попрыгушки. Ну до вчерашнего дня было все нормально-таралочку Куля воспринял на "ура", как ловить тож вроде бы понял, да и особо-то не "увлекались" мы-раз в два-три дня брали ее на улицу играть минут так на 10, и все. Но вчера после прогулки(днем как раз играли с тарелочкой) заметила, что зайка желая запрыгнуть на диван, стоит и "примеряется"(переминается на лапах) и только потом прыгает; плюс к этому, когда потягивается, перестал вытягивать задние лапы(хотя всегда так делает), а во сне не переворачивается на спину(любимая поза-вчера пару попыток сделал, но остался лежать на боку). Может, конечно, паникую...но я всегда пытаюсь перестраховаться, если поведение Лаки выходит за пределы обычного... Вот думаю, наверно мы себе этими "попрыгушками" за тарелочкой лапы задние "повредили"...нет, особых причин волноваться пока нет(кроме вышеперечисленных), т.е. ходит-бегает нормально, активен, с аппетитом нормуль(точнее опять жор у нас ), играемс...но вот это запрыгивание на диван не дает мне покоя...Мне сказали, что мы могли потянуть связки или неудачно преземлится...возможно. Если симтомы не пройдут сегодня-завтра, пойдем к вету. Хотя, ооочень надеюсь, что я себе все это напридумывала(водится за мной такое ).
Дак вот встает вопрос - какая физ.форма должна быть у собаки чтобы "играть" с тарелочкой(мой-то на диване не лежит круглосуточно, естественно и выбегивается, и активно играет)? И какой возраст подходит? Может мы действительно уже "староваты" для такой забавы...Выкину тогда эту тарелочку-здоровье дороже.
Жду советов