Сломался коготь!!!
|
|
ALEX_Roni | Дата: Пятница, 2008-07-25, 21.14 | Сообщение # 1 |
Остался.
ALEX_Roni,
Статус: Offline
| Добрый день! Сегодня гуляли с Аришой и она сломала коготь,сам коготь на месте,но Арише оочень больной и ходит хромая,всё это на передней лапе!!! Что нам делать????
Наши питомцы-отражение нашей души...!!!
|
|
|
|
Конфета2010 | Дата: Пятница, 2008-07-25, 21.19 | Сообщение # 2 |
Золотой собаковед и собаколюб.
| ALEX_Roni, я обычно ничего не делаю. Хотя, может это и не правильно. Но все само проходит.
Si vis pacem, para bellum.
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Пятница, 2008-07-25, 22.32 | Сообщение # 3 |
Вице-админ.
| Надо же, сегодня Зося тоже сломала коготь. Боковой на передней лапе. Совсем оторвался. Бедная девочка, зализывает весь день. Чем помочь - не знаю. Само заживет.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин© ![](http://lines.kukuzya.ru/9_12_12611708830.52736100_3_2_10028.833333333_3300CC_d0c9d4cfcdcec9cbd52020e9f2e8e1f5fa20.png)
|
|
|
|
ALEX_Roni | Дата: Пятница, 2008-07-25, 23.04 | Сообщение # 4 |
Остался.
ALEX_Roni,
| Спасибо за ответы!Это успокоило! Сейчас Ариша под одеялом весь вечер спит и даже не высовывается,к себе даже не подпускает(с когтями у нас особый разговор)! Надеимся завтра заживёт!!! А вообще долго заживает????
Сообщение отредактировал ALEX_Roni - Пятница, 2008-07-25, 23.04 |
|
|
|
Baska | Дата: Суббота, 2008-07-26, 05.01 | Сообщение # 5 |
Почетный форумчанин.
| ALEX_Roni, смотря как сломан.. У моей Рэкитёшки коготь треснул пополам вдоль прямо на две половинки. Она не могла ступать на лапу, т.к. они смещались и причиняли ей боль в самом своем основании. Я понаблюдала несколько дней, как она ковыляет на трех лапах - прогулки не в радость, и дома она постоянно лизала лапу - и решила отправиться с ней в ветлечебницу, где мы просто вырвали обе половинки. Сразу же после процедуры Рэки уже спокойно бегала, не хромая, т.к. внутренняя живая плоть когтя была видна лишь чуть-чуть. Правда, по траве я ее в это время старалась не водить. Как быстро нарос новый коготь? ... Точно не помню - месяц или полтора..
И не говорите потом, что вам не говорили...
|
|
|
|
tigrina | Дата: Суббота, 2008-07-26, 10.50 | Сообщение # 6 |
Долгожитель нашего форума.
tigrina,
| и у моей дишки был сломан коготь обычно если полнстью ничего если надломлен естьспециальный мадицинский клей подклеивают и накладывают тугую повязку на лапу на пару дней
для меня самая лучшая порода-французский бульдог
|
|
|
|
Logart2006 | Дата: Суббота, 2008-07-26, 22.32 | Сообщение # 7 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| ALEX_Roni, коготь,скорее всего будет сходить,если действительно,сорван. Смотрите за тем,что бы не воспалился "живой" коготь.
|
|
|
|
ALEX_Roni | Дата: Воскресенье, 2008-07-27, 01.30 | Сообщение # 8 |
Остался.
ALEX_Roni,
| Спасибо большое за советы! Сегодня вся компания уехала на дачу,поэтому пока не могу знать что с когтем,но думаю если наша мама всех взяла,значит всё прошло!!! В ВС вечером приедут и посмотрим что там с нашим когтем.А вообщем сам коготь вроде как целый.
|
|
|
|
ALEX_Roni | Дата: Воскресенье, 2008-07-27, 22.07 | Сообщение # 9 |
Остался.
ALEX_Roni,
| Проблемма вообще у нас с когтями продолжается,оказывается Ариша сломала 2 ногтя,из обоих текёт кровь,завтра планируем ехать в ветеринарию,придётся ей вырывать эти ногти,если не получится просто вырвать,придётся делать мною ненавистный наркоз,потому-что Ариша у нас вообще никогда не давала нормально подстричь когти,кусала нас вплоть до крови!!! Что вы можете посоветовать по поводу ветеринарии?????
|
|
|
|
Baska | Дата: Понедельник, 2008-07-28, 11.05 | Сообщение # 10 |
Почетный форумчанин.
| Quote (ALEX_Roni) завтра планируем ехать в ветеринарию Уже, наверное, съездили? Как все прошло?
|
|
|
|
ALEX_Roni | Дата: Понедельник, 2008-07-28, 22.01 | Сообщение # 11 |
Остался.
ALEX_Roni,
| Утром мы решили съездить с Аришкой в ветеринарию(МедУнивирситет),там седалаи ей наркоз,она уснула,вырвали ей больные когти,сейчас ходит с перевязаной лапой и так ещё от 3-х до 5-ти дней,на улицу ходим перематывая забинтованую лапу пакетиком<чтобы не промокало и грязь не попала.Очень жали что пришлось делать ей наркоз,теперь Ариша проживёт на 1-2 года меньше
|
|
|
|
Baska | Дата: Понедельник, 2008-07-28, 22.12 | Сообщение # 12 |
Почетный форумчанин.
| Quote (ALEX_Roni) теперь Ариша проживёт на 1-2 года меньше Ну, неизвестно, сколько ей отмеряно... Я Рекитешке делала операцию тоже под общим наркозом, она прожила 11,5 лет - приличный срок для ротвейлера. А, потом, есть какие-то вет.препараты, которые не являются наркозом, но обездвиживают собаку (при рентгенснимках на проверку на дисплазию делают). Может, Вам узнать заранее, что это за препараты - неизвестно, какие сюрпризы еще жизнь может преподнести.
|
|
|
|
ALEX_Roni | Дата: Понедельник, 2008-07-28, 23.29 | Сообщение # 13 |
Остался.
ALEX_Roni,
| Quote (Baska) Может, Вам узнать заранее, что это за препараты - неизвестно, какие сюрпризы еще жизнь может преподнести. Спасибо за совет!!!Будем знать!!!!
|
|
|
|