Подкожный клещ
|
|
ЮВ | Дата: Среда, 2010-11-17, 18.15 | Сообщение # 1 |
Долгожитель нашего форума.
ЮВ,
Статус: Offline
| Что-то никак не могу найти информацию в сети, а у вета все забываю спросить. Сколько живет подкожный клещ? Может кто знает?
Зачем же сразу морду бить? Давайте спорить!
|
|
|
|
Baska | Дата: Среда, 2010-11-17, 22.51 | Сообщение # 2 |
Почетный форумчанин.
| В моем справочнике написано: Возбудитель демодекоза (железницы) собак - эндопаразитический клещ Demodex canis рода Demodex, семейства Demodecidae. (ЮВ, Вы о нем спрашиваете?))) Морфология: (описывается, как он выглядит и пр.) Устойчивость: Во внешней среде при температуре 10 - 14 клещи становятся неподвижными. Во влажной среде при температуре 16 - 20 клещи выживают 2-3 недели, а при комнатной температуре в сухом воздухе - не более 1,5 - 3 суток. В воде при комнатной температуре клещи сохраняют жизнеспособность до 9 дней, а при температуре 37 в пустулезной жидкости - до 20 дней. Цикл развития: При благоприятных условиях развитие клеща от яйца до половозрелой стадии занимает около 3 недель.
И не говорите потом, что вам не говорили...
|
|
|
|
ЮВ | Дата: Среда, 2010-11-17, 22.56 | Сообщение # 3 |
ЮВ,
| (ЮВ, Вы о нем спрашиваете?))) Ага, наверное, про него. Значит, не долго жить ему осталось :-) У Шрека завелись :-)
|
|
|
|
Админ | Дата: Среда, 2010-11-17, 23.09 | Сообщение # 4 |
Admin (главный тут).
Админ,
| Quote (ЮВ) Сколько живет подкожный клещ? Если не лечить - пока жив хозяин, на котором клещ поселился. Quote (Baska) развитие клеща от яйца до половозрелой стадии а как происходит заражение? при контакте с больным животным, или можно притащить на одежде-обуви?
Человек на 80% состоит из воды. Если у человека нет мечты или цели в жизни, то он всего лишь вертикальная лужа.(с)
|
|
|
|
Baska | Дата: Среда, 2010-11-17, 23.10 | Сообщение # 5 |
Почетный форумчанин.
| У нас в городе как-то была эпидемия демодекоза.. Лечили: наружно Стомазан (жидкость) и мазь (не помню точно какая.. Серная что ли..) ежедневно. И основное лечение - инъекции подкожно Ивомека (Ивермектин) раз в неделю, доза которого назначается по весу собаки, всего 8 уколов (т.е. 8 недель!). Надо сказать, что внешние признаки заболевания проходили уже на 3 неделе и собака казалась здоровой, но те, кто бросал лечение, вскоре обнаруживал у собаки вновь пораженные места.. Так что ориентируйтесь на два месяца лечения.
|
|
|
|
ЮВ | Дата: Среда, 2010-11-17, 23.16 | Сообщение # 6 |
ЮВ,
| Нам сделали укол и сказали, что следующий через десять дней. Врач у нас понимающий. Как-то раз (уж не помню с какой целью мы к ним обращались, давно это было), она увидев первый раз Шрека изрекла: "Ноги бы из ж.. задницы этим генетикам бы повыдергивала". Я ее зауважал. Понимает значит толк в собаках :-)
|
|
|
|
Baska | Дата: Среда, 2010-11-17, 23.16 | Сообщение # 7 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Ирина) а как происходит заражение? при контакте с больным животным, или можно притащить на одежде-обуви? ага, на практике так и было. Но знаю случаи, когда собака общалась с больной и не заражалась. Вероятно, это зависит от состояния иммунитета или индивидуальной устойчивости к этому заболеванию. У меня болел щенок Рэки, Рэкитешка же, ежедневно тесно общаясь с ним, не заболела..
|
|
|
|
ЮВ | Дата: Среда, 2010-11-17, 23.18 | Сообщение # 8 |
ЮВ,
| Я прочитал, что клещ может и не выявляться вообще (хотя он на собаке), а вот при ослаблении организма он тут как тут. Но все же меня успокоил тот факт, что 50%!!!!!! людей являются носителем подкожного клеща (там правда другой маленько клещ), а собак 20%. И ничего. Все живем :-)
|
|
|
|
Baska | Дата: Среда, 2010-11-17, 23.28 | Сообщение # 9 |
Почетный форумчанин.
| Quote (ЮВ) Нам сделали укол и сказали, что следующий через десять дней. ну да, можно и через десять дней, главное - правильно высчитанная доза и выдержать необходимые сроки лечения. Quote (ЮВ) Я прочитал, что клещ может и не выявляться вообще (хотя он на собаке), а вот при ослаблении организма он тут как тут. Я не ветврач, четко сформулировать не смогу, но думаю, что это все же разные формы клеща - если он в активной форме, т.е. собака им явно поражена, то он жизненно опасен как для самой собаки, так и для других собак. Я видела демодекозных собак в запущенном состоянии - жуткое впечатление!
|
|
|
|
Baska | Дата: Среда, 2010-11-17, 23.36 | Сообщение # 10 |
Почетный форумчанин.
| У нас тема по Демодекоз здесь была еще.
|
|
|
|
Logart2006 | Дата: Среда, 2010-11-17, 23.39 | Сообщение # 11 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| ЮВ, болезнь мерзкая и долголечущаяся, но излечима. Тут гдето много обуждений было энтой каки. Почитайте,что непонятно-объясню.
|
|
|
|
ЮВ | Дата: Среда, 2010-11-17, 23.45 | Сообщение # 12 |
ЮВ,
| Quote (Logart2006) Тут гдето много обуждений было энтой каки. Почитайте,что непонятно-объясню. Да меня просто интересовало сколько эта мразь существует от рождения до кончины своей :-) А так я уже прошврынулся по сети :-)
|
|
|
|
Logart2006 | Дата: Четверг, 2010-11-18, 00.16 | Сообщение # 13 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| В сети и бреда много и дельных статей. Клещ живет пока жив хозяин по идее,или пока лекарство и иммунка собаки не прибьет всех полозрелых особей.При правильном лечении,полный курс составляет полгода.
|
|
|
|
ЮВ | Дата: Четверг, 2010-11-18, 00.18 | Сообщение # 14 |
ЮВ,
| Quote (Logart2006) Клещ живет пока жив хозяин по идее Вот живучий - сволочь. Ну ладно, пусть тогда живет :-)
|
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2010-11-18, 10.35 | Сообщение # 15 |
Почетный форумчанин.
| А почему никто про саркоптоз не подумал?!? Или демодекоз уже точно выявлен?!? Куксу тоже два укола с переодичностью в 10 дней тогда делали...
|
|
|
|