Делаем сайт Архангельска сами!
|
|
Ирина_А | Дата: Пятница, 2008-10-10, 17.29 | Сообщение # 16 |
Вице-админ.
Статус: Offline
| Quote (ЮВ) Здесь все по взрослому :-) Уже боюсь! Ответственно. Как-то я бессмысленно забубенила. Пойду еще поваяю.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
|
ЮВ | Дата: Пятница, 2008-10-10, 17.34 | Сообщение # 17 |
Долгожитель нашего форума.
ЮВ,
| Quote (Ирина) Как-то я бессмысленно забубенила. Пойду еще поваяю. И это правильно. Спешить не надо :-) А пока определим какой шаблон страницы выберем. Самые распространенные Двухколоночный http://www.school-html.ru/arhang/arh1/ Трехколоночный http://www.school-html.ru/arhang/arh2/
Зачем же сразу морду бить? Давайте спорить!
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Пятница, 2008-10-10, 17.42 | Сообщение # 18 |
Вице-админ.
| Мне вот трехколоночный больше нравится. А еще можно фотоальбом города добавить.
|
|
|
|
Baska | Дата: Пятница, 2008-10-10, 17.53 | Сообщение # 19 |
Почетный форумчанин.
| мне кажется, эта картинка так лучше выглядит -
И не говорите потом, что вам не говорили...
|
|
|
|
ЮВ | Дата: Пятница, 2008-10-10, 18.11 | Сообщение # 20 |
ЮВ,
| Quote (Baska) мне кажется, эта картинка так лучше выглядит Посмотрим http://www.school-html.ru/arhang/arh2/
|
|
|
|
Baska | Дата: Пятница, 2008-10-10, 18.55 | Сообщение # 21 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Ирина) Мне вот трехколоночный больше нравится. мне тоже не знаю, как еще помочь... Вот фотография Светы запечатлела лицо города Это герб города - взято здесь Quote Роль военного форпоста нашла отражение в содержании герба Архангельска, утвержденного два века спустя: на геральдическом щите изображен архистратиг Михаил с мечом. По библейской легенде, он являлся предводителем войска ангелов в борьбе против дьявола. Герб напоминал о небесном патроне города и указывал на ту роль, которую Архангельск играл в системе обороны русского Севера. Еще для меня памятником Архангельска всегда был, посвященный первопроходцам - Или памятник Ломоносову - Или вот - Архангельск на голландской гравюре 1765 года
|
|
|
|
ЮВ | Дата: Пятница, 2008-10-10, 19.05 | Сообщение # 22 |
ЮВ,
| И на эту посмотрим http://www.school-html.ru/arhang/arh3/
|
|
|
|
Baska | Дата: Пятница, 2008-10-10, 19.34 | Сообщение # 23 |
Почетный форумчанин.
| Нарядно, только не заполняет всю длину.. Вот еще фото Архангельска - http://s46.radikal.ru/i111/0810/3c/305d4ff1c904.jpg Мне представляется шапка в виде рисунка, возможно фотографии, обработаной в рисунок. Интересно, когда показан переход от старого города к современному, может быть, по краям рисунок старого Архангельска, а в центре, более ярко - современный.. Или все это выразить как-то символически.. Как, например/, шапка этого форума - http://sobakaandme.borda.ru/
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Пятница, 2008-10-10, 19.50 | Сообщение # 24 |
Вице-админ.
| Baska, хорошая идея. Надо может быть попробовать фотографию старого города и нового в том же месте.
|
|
|
|
ЮВ | Дата: Пятница, 2008-10-10, 19.51 | Сообщение # 25 |
ЮВ,
| Quote (Baska) Мне представляется шапка в виде рисунка, возможно фотографии, обработаной в рисунок. Интересно, когда показан переход от старого города к современному, может быть, по краям рисунок старого Архангельска, а в центре, более ярко - современный.. Или все это выразить как-то символически.. Чем больше идей и мнений, тем лучше. А пока краткий лекбез :-) Сайты принято делить на несколько категорий. Например, сайты-визитки, корпоративные сайты, домашние странички, информационные сайты, интернет-магазины, блоги и т.д. и т.п., но этим мы особо загружаться не будем. Сейчас речь идет у нас пока о графике. Итак, графика ассоциации первого уровня. Здесь все понятно. Можно не писАть на дверях туалета "М" или "Ж". Достаточно нарисовать силуэт мужчины или женщины и все все станет ясно. Если в "шапке" сайта, например, мы увидим изображение (фото) московского кремля, то сразу сообразим, что этот сайт, как то связан с Москвой, а если, предположим, медного всадника или адмиралтейский шпиль, или Александийский столп, то без Питера тут не обошлось. Архангельск. Мне, например, ни одна из приведенных фотографий, к моему стыду не говорит о том, что здесь запечатлен именно этот город. Значит нужно пояснение т.е. текст. Кто там у нас обладает литературным талантом? Им и карты в руки.
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Пятница, 2008-10-10, 19.54 | Сообщение # 26 |
Вице-админ.
| вот если фоткнуть набережную сейчас в районе Соловецкого подворья и Никольской церкви, то должно быть гармонично.
|
|
|
|
Baska | Дата: Пятница, 2008-10-10, 19.59 | Сообщение # 27 |
Почетный форумчанин.
| Quote (ЮВ) Значит нужно пояснение т.е. текст. Вместо рисунка текст? А можно показать на каком-нибудь примере? А, потом, какая бы картинка ни была, но название форума будет явно видно - "Будильник Архангельска"..
|
|
|
|
Конфета2010 | Дата: Пятница, 2008-10-10, 20.01 | Сообщение # 28 |
Золотой собаковед и собаколюб.
| Можно в шапку Малые Карелы запихнуть, но для непосвященных - это Кижи. А если птицу счастья?
Si vis pacem, para bellum.
|
|
|
|
ЮВ | Дата: Пятница, 2008-10-10, 20.07 | Сообщение # 29 |
ЮВ,
| Совсем не в тему :-) Дошел до меня слух, что на этом форуме есть представитель изобразительного искусства (художник).
|
|
|
|
ЮВ | Дата: Пятница, 2008-10-10, 20.09 | Сообщение # 30 |
ЮВ,
| Quote (Baska) Вместо рисунка текст? А можно показать на каком-нибудь примере? А, потом, какая бы картинка ни была, но название форума будет явно видно - "Будильник Архангельска".. 1. Я не говорил, что "Вместо", я говорил, что пояснение к грфике. 2. Мы говорим о странице сайта, а не о форуме. 3. А о чем говорит надпись "Будильник Архангельска"?
Сообщение отредактировал ЮВ - Пятница, 2008-10-10, 20.12 |
|
|
|