Дизайнерские породы собак.
|
|
Люлёшка | Дата: Среда, 2008-10-08, 13.48 | Сообщение # 46 |
Почётный Собаковед НОЯБРЯ
Люлёшка,
Статус: Offline
| Adelante, ну, собссно, номера клейма и чипа проставляются в ветпаспорте. А "бумажки"? Почему бы и нет? По прошествии времени в них можно заглянуть и увидеть, кто был дедушкой, а кто отцом или матерью. Ведь вы не собираетесь организовывать новую породу, со всеми соответствующими заморочками? А самая главная-преглавная "бумажка" - ветпаспорт. И он должен быть у любой собаки, большой или маленькой, молодой или старой, конкретно-породистой или дизайнерской, у любой подобрашки обретшей дом.
Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.
|
|
|
|
ЮВ | Дата: Среда, 2008-10-08, 13.57 | Сообщение # 47 |
Долгожитель нашего форума.
ЮВ,
| Quote (Ирина) Вот по поводу клейма и чипа - не соглашусь. Легче найти владельца, если собака потерялась. И я не соглашусь. В клеймах я, конечно, не очень то силен. Просто на форумах раньше сталкивался. Мол собаку нашли с клеймом, вот только чего там на этом клейме хрен разберешь. Я вот сейчас у Шрэка пытался разглядеть. Ни хрена не понятно. А Шрэк еще до взрослости не дорос. А что с этим клеймом станет лет этак через пять? :-) А у мохнатой собаки еще надо угадать в каком именно месте шерсть состригать, что бы клеймо обнаружить :-) Впрочем, как кому угодно. Клеймо так клеймо. Коровам вон уши прокалывают и туда бирки вставляют. А то и просто, блин, пол уха отхреначат и нормально. Блин, где так фантазия богатая, а где так кроме клейма ничего не придумать. С клеймом я столкнулся в первый раз по приобретению Шрэка. Приходящим в гости или встречающимся на улице знакомым нет-нет, да и демонстрировал данную выдумку человечества покоряющего космос. Выглядело это примерно так. - Небось породистая собака? - Ага. И клеймо даже есть. - А что это такое? - Вот смотри. - КОЗЛЫ! (это про тех, кто данную штуку выдумал и в действие применил). :-)
Зачем же сразу морду бить? Давайте спорить!
Сообщение отредактировал ЮВ - Среда, 2008-10-08, 13.58 |
|
|
|
Anna | Дата: Суббота, 2008-12-27, 22.05 | Сообщение # 48 |
Почетный форумчанин.
| Хмммммммм,не знаю есть ли такая порода так что тут пока спрошу.Вот сегодня в "Друге" №12 увидела рекламу- "Щенки.Чехословацкий волчок (немецкая овчарка и европейский волк) из Чехии, FCI. Порода пригодна для всех типов дрессировки.К продаже в декабре 2008" ...и рядом фотография. Объясните,пожалуйста, мне темной-есть такая порода? А то меня смутило разъяснение -немецкая овчарка и европейский волк... Вот нашла ссылку в иннете http://prodam.slando.ru/moscow/6083847.html Значит порода.... А это сайт их (правда не на русском ) http://www.wolfdog.wbs.cz/
Сообщение отредактировал Anna - Суббота, 2008-12-27, 22.21 |
|
|
|
Ирина_А | Дата: Суббота, 2008-12-27, 22.42 | Сообщение # 49 |
Вице-админ.
| Очень похож на волка. Ни разу не видела такую породу. Чехословацкая волчья собака Ceskoslovensky Vlcak FCI №332 Страна происхождения:Чешская Республика Вес:кобели около 26 кг, суки около 20 кг Высота в холке:кобели около 65 см, суки около 60 см Окрас:волчий серый, зонарно-серый Другие названия: чехословацкий влчак, чехословацкий волчак Чешская волчья собака - довольно новая порода служебных собак, выведенная в 50-х годах году в Чешской Республике для использовании в армейских частях и на границе. Эта порода была получена путем скрещивания немецкой овчарки и дикого карпатского волка, выведением новой породы занимался Карл Хартл. Первая экспериментальная вязка овчарки и волка состоялась в 1955 году. Большинство полученного потомства оказалось способным к дальнейшему размножению, и спустя 10 лет эксперимент был окончен. В 1982 году чехословацкая волчья собака была официально признана национальной породой. Сейчас эта порода очень распространна у себя на родине. Чехословацкая волчья собака - очень серьезная порода, требующая правильного воспитания и профессионального подхода. Она не подойдет новичкам или ребенку. Обязателен внимательный подход к выращиванию щенка этой породы, ранняя социализация, приучение к людям и обществу, другим животным и собакам. Должен быть налажен тесный контакт с животным. Ни в коем случае нельзя содержать эту собаку на цепи или не уделять ей должного внимания и общения. Иначе вы рискуете вырастить неуправляемого монстра, агрессивного не только к чужим, но и к своей семье. Синюхина Татьяна, специально для konura.info
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Суббота, 2008-12-27, 22.46 | Сообщение # 50 |
Вице-админ.
| Quote (Anna) А то меня смутило разъяснение -немецкая овчарка и европейский волк... Ну для красного словца - реклама ведь, судя по всему скрещивания прекратились в 1965 году и дальше работали уже с породой. Должно быть, очень сложная порода по психике.
|
|
|
|
Anna | Дата: Суббота, 2008-12-27, 22.53 | Сообщение # 51 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Ирина) Ну для красного словца - реклама ведь, судя по всему скрещивания прекратились в 1965 году и дальше работали уже с породой. Должно быть, очень сложная порода по психике. Ага.А реклама-то и такая скромная цена в 40.000р
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Суббота, 2008-12-27, 23.09 | Сообщение # 52 |
Вице-админ.
| Quote (Ирина) Сейчас эта порода очень распространна у себя на родине. Думаю там они дешевле.
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Воскресенье, 2009-01-11, 00.39 | Сообщение # 53 |
Вице-админ.
| Поинтересовалась тут недавно про щенков пина. И вот получила ответ. Сижу в шоке, даже дар речи пропал. Вообщем, без комментариев. Ответ на мое письмо: Здравствуйте!!!! Вы спрашивали о пинчере оленего окраса. Фото одно нам скинули, но оно не очень удачное, но посмотреть можно. Оно выставленно в альбоме. Есть девочка супер-мини (вес взрослой будет до 1 кг) цена 1700 евро и девочка вес будет 1,5-1,6 цена 1500евро. В течении 2-х дней должны поступить еще фото. и фото http://content.foto.mail.ru/mail/galkinaevgeniya-/1/i-43.jpg
|
|
|
|
Конфета2010 | Дата: Воскресенье, 2009-01-11, 00.46 | Сообщение # 54 |
Золотой собаковед и собаколюб.
| Ирина, сразу видно, что фотографировал профессионал!
Si vis pacem, para bellum.
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Воскресенье, 2009-01-11, 00.49 | Сообщение # 55 |
Вице-админ.
| Ага, жалко собаньку. Облезлая вся...
|
|
|
|
alix | Дата: Воскресенье, 2009-01-11, 08.15 | Сообщение # 56 |
Пустил корни.
alix,
| УжОс какой
Не могу пройти мимо безобразия... Так и хочется принять участие! My WebPage http://stbt.jimdo.com/
|
|
|
|
Anna | Дата: Воскресенье, 2009-01-11, 15.56 | Сообщение # 57 |
Почетный форумчанин.
| жуть-то какая
|
|
|
|
janet | Дата: Четверг, 2009-03-12, 17.37 | Сообщение # 58 |
Расцвел.
janet,
| Quote (Ирина) Итак, история породы чебурашка гламурный уходит далеко в прошлые века. Еще у феодалов в замках жили похожие собаки, которые сопровождали знатных дам на светских мероприятиях. Класс!
www.Dogs-destiny.narod.ru
|
|
|
|
janet | Дата: Четверг, 2009-03-12, 17.54 | Сообщение # 59 |
Расцвел.
janet,
| Quote (Anna) Будем надеяться, что такая же судьба ожидает и «экспериментальных» цвергшнауцеров коричнево-подпалого окраса. Дождались
www.Dogs-destiny.narod.ru
|
|
|
|