Основы генетики собак
|
|
Ирина_А | Дата: Пятница, 2007-11-30, 14.02 | Сообщение # 16 |
Вице-админ.
Статус: Offline
| Вот что нашла: "Изабелловые доберманы очень редки, они встречаются гораздо реже, чем голубые. Несколько лет назад собаки этих двух окрасов были исключены из стандарта FCI, поэтому документы на них не выдаются и на выставки они не допускаются. Это было связано, яко-бы, с тем, что особи голубого и изабеллового окрасов имеют более слабый иммунитет и физические данные. Но в нашей стране они встречались так редко, что сделать такие выводы на собственном опыте не представлялось возможным."
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Пятница, 2007-11-30, 14.41 | Сообщение # 17 |
Вице-админ.
| Иеще: Это ответ Е.Г. Розенберга на вопрос, надо ли оставлять щенков нестандартного окраса. "Я не знаю, какие еще аргументы против разведения собак этих окрасов, сцепленных генетически с заболеваниями, Вам требуются. Вам интересен мой личный опыт? Пожалуйста! Мне приходилось наблюдать несколько взрослых собак нестандартных окрасов. ВСЕ они были больны. Именно поэтому, получив от выдающейся производительницы МО де Стан-Зю помет, в котором из 8 щенков четыре были нестандартны по окрасу, я пригласил ветврача для их усыпления. Удовольствия не получил, поверьте. А щенки выглядели не хуже своих черных однопометников Нестора, Нуар Мажи, Нино и Негуса. В запрет на разведение голубых и изабелла вложили свой опыт и знания опытные кинологи. Вам бы стоило к ним прислушаться. Недавно на одном из сайтов была опубликована фотография голубого щенка с весьма лукавой подписью: "Продается редкий нестандартный щенок". В контексте этого объявления "нестандартный" звучало как особо ценное качество. Это был грубый и хитрый пиар. Кажется, и Вы затеяли переписку ради рекламы. Имеете, конечно, право, но мне почему-то это не нравится, да и щенков жалко, и их будущих владельцев. Если заводчик оставляет такого щенка, правильнее всего было бы не продавать его чужому человеку, а выращивать и содержать самому. Тогда это легче было бы понять. Розенберг"
|
|
|
|
Люлёшка | Дата: Пятница, 2007-11-30, 15.46 | Сообщение # 18 |
Почётный Собаковед НОЯБРЯ
Люлёшка,
| Ирина, однако! Ну прям не знаю что сказать... Неужели всё так серьезно? А по щенику не скажешь - крепенький, справненький и очень симпатичный. Надо будет ещё инфу порыть на эту тему, ну не верится мне, НЕ ВЕРИТСЯ!
Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Пятница, 2007-11-30, 16.48 | Сообщение # 19 |
Вице-админ.
| У меня в помете были два изабелловых-не крупные и одна сука голубая, о-о-очень крепкая. костистая. Жалко было убирать до слез. Но помет был большой и пришлось жертвовать нестандартом. Думаю, Розенберг прав, не зря исключен этот окрас.
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Пятница, 2007-11-30, 16.49 | Сообщение # 20 |
Вице-админ.
| Люлёшка, а почему у нас Новый год по-разному приходит?
|
|
|
|
Люлёшка | Дата: Пятница, 2007-11-30, 17.25 | Сообщение # 21 |
Почётный Собаковед НОЯБРЯ
Люлёшка,
| Quote (Ирина) почему у нас Новый год по-разному приходит? Моя линейка считает НГ именно 1 января - праздник, а Ваша уже 31 декабря праздничным днем посчитала, да оно и вернее так. Моя линейка - сухая педантка, "в печку её!"
Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.
Сообщение отредактировал Люлёшка - Пятница, 2007-11-30, 17.27 |
|
|
|