|
НАШИ ТАЛАНТЫ
|
|
| Aggelos | Дата: Суббота, 2009-02-14, 10.02 | Сообщение # 406 |
Расцвел.
Aggelos,
Статус: Offline
| Quote (Nemezida) Aggelos, Игорь, а еще есть? есть, но мне это больше нравиться
|
| |
|
|
| Ирина_А | Дата: Воскресенье, 2009-06-21, 22.39 | Сообщение # 407 |
Вице-админ.
| Одно слово - замечательно!
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин© 
|
| |
|
|
| Logart2006 | Дата: Воскресенье, 2009-06-21, 23.36 | Сообщение # 408 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Ирина, Спасибо! :
|
| |
|
|
| минна8 | Дата: Воскресенье, 2009-06-21, 23.44 | Сообщение # 409 |
Появились плоды.
минна8,
| Logart2006, Очень,очень понравилось!
мой ласковый и нежный зверь
|
| |
|
|
| Logart2006 | Дата: Воскресенье, 2009-06-21, 23.49 | Сообщение # 410 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| минна8, Спасибо,Наина! Здесь половина,это баннеры и рисунки на заказ, сделаные с фотографий реальных собак.
|
| |
|
|
| LOTOS | Дата: Среда, 2009-07-15, 16.54 | Сообщение # 411 |
Серебряный собаковед и собаколюб.
LOTOS,
| По просьбам девчёнок показываю мастер класс по декупажу И так, сегодня мы будем украшать цветочный горшок. Что мне понадобилось для этой работы: Акриловая краска (покупала 2.5 литра в магазине для ремонта) + понадобится колер для придания краске желаемого цвета (я брала зелёный, но баночку к сожалению уже выкинула) Бесцветный лак. Я использовала гидро-лак на водной основе. Слышала, что в России он вроде аква-лак называется. Можно так же использовать лак для паркета или специальный, декупажный (но он ОЧЕНЬ дорогй, а мой лак ничуть не хуже) Трёхслойная столовая салфетка (в работе используется только верхний, красочный слой) "Снег" (точно по русски названия не знаю, но думаю по картинке и так понятно) Акриловый контур с золотыми блёстками Маленькая баночка акриловых красок сцвета металик Ну и собственно сам "подопытный" белый пластмассовый горшок (+ ножницы,кисти и валик для покраски) 
В сражении бобра с ослом всегда побеждает бобро
|
| |
|
|
| LOTOS | Дата: Среда, 2009-07-15, 16.55 | Сообщение # 412 |
LOTOS,
| Теперь приступим к работе. Сначала красим горшок белой краской разведённой колером нужного цвета. Я красила в 2 слоя Далее красим цветом металик ободок горшка Нужно дождаться пока краска полностью высохнет (я помогала феном). Далее берём салфетку и вырезаем картинкуи. Маленькими маникюрными ножничками, аккуратно, не оставляя фона Теперь прикладываем рисунок к горшку и кистью с большим количеством лака приклеиваем его. Нужно разглаживать рисунок от середины, чтоб не осталось складочек (я ещё новичок и поэтому не получается избавиться от всех складок) Далее покрываем весь горшок лаком (несколько раз), а ободок присыпаем "снегом" ( не забыть перед этим нанести небольшое количество акрилового контура в середнинку цветов) Вот и всё, горшок перестал быть скучным и теперь радует глаз Если есть неровности можно ОЧЕНЬ аккуратно подшлифовать наждачкой (нулёвкой) (лично мн некоторые неровности нравятся, поэтому я использую для покраски валик (можно так же красить кистью или губкой)
|
| |
|
|
| Ирина_А | Дата: Среда, 2009-07-15, 22.34 | Сообщение # 413 |
Вице-админ.
| LOTOS, спасибо. Очень популярно и доходчиво. Дома есть всё, кроме салфеток. Пора уже попробовать свои силы.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин© 
|
| |
|
|
| LOTOS | Дата: Среда, 2009-07-15, 22.39 | Сообщение # 414 |
LOTOS,
| Ирина, во-во, а я про что? И ведь техника декупажа вовсе не ограничивается тем, что я описала. Тут главное побольше фантазии и свободного времени
|
| |
|
|
| Anna | Дата: Среда, 2009-07-15, 23.01 | Сообщение # 415 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Ирина) Дома есть всё, кроме салфеток. А у меня кроме салфеток ничего нет Ал, лак очень сильно пахнет?

|
| |
|
|
| LOTOS | Дата: Среда, 2009-07-15, 23.05 | Сообщение # 416 |
LOTOS,
| Quote (Anna) Ал, лак очень сильно пахнет? мой гидро-лак вообще почти не пахнет. Лаки на водной основе не имеют резкого запаха, а тот еле уловимый запах, который у них есть, очень быстро выветривается
|
| |
|
|
| Anna | Дата: Среда, 2009-07-15, 23.07 | Сообщение # 417 |
Почетный форумчанин.
| Quote (LOTOS) мой гидро-лак вообще почти не пахнет. Лаки на водной основе не имеют резкого запаха, Ой как замечательно Нужно срочно купить все, и за дело

|
| |
|
|
| Anna | Дата: Среда, 2009-07-15, 23.08 | Сообщение # 418 |
Почетный форумчанин.
| Quote (LOTOS) "Снег" (точно по русски названия не знаю, но думаю по картинке и так понятно) А я вот и не знаю, что это такое...Ну и без него обойдусь

|
| |
|
|
| tubula | Дата: Среда, 2009-07-15, 23.30 | Сообщение # 419 |
Появились плоды.
tubula,
| LOTOS, Спасибо за подробную инструкцию, я давно хотела что нить сделать в этом стиле, а вот лак на водной основе, он смываться может или нет, просто мы на даче хотим горшки сделать, на улицу, вот и думаем можно под дождем оставлять или нет?
Друг врагом может стать, а вот враг другом...НИКОГДА!!! Собака - это сердце бьющееся возле ног! Французские бульдоги "Френч Миракл" http://tubula.jimdo.com/ http://tvwilson.jimdo.com/
|
| |
|
|
| LOTOS | Дата: Среда, 2009-07-15, 23.43 | Сообщение # 420 |
LOTOS,
| Quote (Anna) А я вот и не знаю, что это такое Ну..... это что-то такое рассыпчатое.....какую-то штуку мелко нарезали и она теперь блестит как снег. В любом магазине для хобби такое есть (как и многое другое). Вот у нас есть такой магазин, называется "Всё за 1 доллар" и вот там СТОЛЬКО всякого добра и каждая вещь стоит один доллар (там и покупаю кисти, контуры, маленькие баночки с акрилом, пластмассовые горшки для цветов, красивые камушки в горшки, салфетки и т.д. и т.п. )
|
| |
|
|