|
Выросли цветочки у меня в садочке...
|
|
| LOTOS | Дата: Четверг, 2009-03-12, 10.19 | Сообщение # 286 |
Серебряный собаковед и собаколюб.
LOTOS,
Статус: Offline
| Quote (Nemezida) И почему-то опять зацвел декабрист. Светкин, как? Ты и суккулент??? Quote (Nemezida) так весна, растения после зимовки вид имеют замученный. Вот мне например ОЧЕНЬ интересно увидеть растения сейчас (замученными ) и через месяц, когда они уже красавцы Quote (Nemezida) Мой маленький мирт пошел в рост. ТРЕБУЮ ФОТО!!!
В сражении бобра с ослом всегда побеждает бобро
|
| |
|
|
| Конфета2010 | Дата: Четверг, 2009-03-12, 10.30 | Сообщение # 287 |
Золотой собаковед и собаколюб.
| Quote (LOTOS) Ты и суккулент?? увы... У меня еще и замиокулькас есть (тоже суккулентом считается)
Si vis pacem, para bellum.
|
| |
|
|
| LOTOS | Дата: Четверг, 2009-03-12, 10.34 | Сообщение # 288 |
LOTOS,
| Quote (Nemezida) У меня еще и замиокулькас есть (тоже суккулентом считается) Ага, ароидный суккулентик А фото-то ХДЕ????
|
| |
|
|
| Ирина_А | Дата: Четверг, 2009-03-12, 16.13 | Сообщение # 289 |
Вице-админ.
| Нет, ну надо же, я с третьего раза только названия прочитываю. Неужели нельзя всё как-то проще было назвать. Незабудки там всякие, глазки анютины... А я сегодня в стаканчики рассаживала люпин и петуньки, наваяла 30 стаканчиков. А еще всяко-разно прет... где всех разместить, чтобы Роничка не снесла - не представляю.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин© 
|
| |
|
|
| LOTOS | Дата: Четверг, 2009-03-12, 16.36 | Сообщение # 290 |
LOTOS,
| Quote (Ирина) Нет, ну надо же, я с третьего раза только названия прочитываю. И я тоже!!! А вобще я совсем недавно в растюшках СОВСЕМ не разбиралась, а потом решила узнать, как закручивают драцену сандера и понеслось....... Прям заболела всякими цветами, бонсаями и т.д. и благодаря этому узнала уже достаточно много. Так что спасибо засохшей веточке Драцены
|
| |
|
|
| Конфета2010 | Дата: Четверг, 2009-03-12, 21.37 | Сообщение # 291 |
Золотой собаковед и собаколюб.
| Quote (Ирина) где всех разместить, чтобы Роничка не снесла под потолком!
Si vis pacem, para bellum.
|
| |
|
|
| LOTOS | Дата: Суббота, 2009-03-14, 20.24 | Сообщение # 292 |
LOTOS,
| Мой цикламенчик совсем "взбесился". Новые цветки всё прут и прут Много о нём читала и везде написано, что он любит температуру воздуха 10 - 14(тепла), а на более высокую температуру реагирует плохо. У нас на улице днём сейчас как-нибудь поболее +15 и мой цветочек начал увядать И вот, по совету одной подруги прекратила поливать его обычным способом, а стала вместо этого ложить в горшок кубики льда. Для этого специально заморозила и простую воду и воду с удобрением, подкладываю по два кубика через день (раз в неделю с удобрением) и мой растишка ожил (ещё как!!! ) Вот, напомню, таким его ине подарили две недели назад И вот так он меня радует сейчас 
|
| |
|
|
| Tatuana | Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 00.15 | Сообщение # 293 |
Долгожитель нашего форума.
Tatuana,
| Quote (LOTOS) И вот так он меня радует сейчас ЛЯПОТАААА!!!
Моя любовь-Бордосы!
|
| |
|
|
| Ирина_А | Дата: Четверг, 2009-03-19, 23.55 | Сообщение # 294 |
Вице-админ.
| Просветите пожалуйста: рододендрон и азалия - это одно и то же? Как много места занимает взрослое растение? Мне подарили три растения: "Азалия Сарина", "Иль Тассо", "Гибралтар". Их держать в родных горшочках или пересадить в большие в ожидании открытого грунта? Я вообще в замешательстве - чем больше читаю, тем больше пугаюсь. Клематис мне подарили, гортензии, азалии, девичий виноград и сливу декоративную. Слива красивая с темно-бордовыми листьями. Куда все это планировать на посадку - я не знаю. Вся в расстроенных чуйствиях. До высадки еще больше 2-х месяцев.
|
| |
|
|
| Ирина_А | Дата: Четверг, 2009-03-19, 23.57 | Сообщение # 295 |
Вице-админ.
| Nemezida, темно под потолком и поливать не удобно.
|
| |
|
|
| LOTOS | Дата: Пятница, 2009-03-20, 10.26 | Сообщение # 296 |
LOTOS,
| Quote (Ирина) рододендрон и азалия - это одно и то же? Ага Quote (Ирина) Как много места занимает взрослое растение? Мне подарили три растения: "Азалия Сарина", "Иль Тассо", "Гибралтар". Их держать в родных горшочках или пересадить в большие в ожидании открытого грунта? Quote Рододендроны любят рыхлую, хорошо дренируемую почву с кислой реакцией (рН 4,0-5,5), богатую перегноем. Наибольшей кислотности почвы требуют крупноцветковые виды рододендронов. Щелочные или нейтральные субстраты угнетают рост этих растений; известь, доломит и зола совершенно не подходят для рододендронов. Эту особенность растений также нужно учитывать, выбирая для них только те удобрения, которые не меняют кислотность почвы. Корневая система у рододендронов компактная и поверхностная. Поэтому при посадке куста рододендрона в плотную глинистую почву для него готовят широкую (до метра), но мелкую (до полуметра) яму, на дно которой насыпают дренаж (галька, гранитный щебень, битый красный кирпич, обломки шифера, др.) слоем около 10 см. В качестве дренажа для рододендронов не подходят (из-за содержания в них кальция) следующие материалы: известковый щебень, кусочки бетона, битый белый кирпич. Дренаж можно не делать только на незатопляемых и хорошо дренируемых песчаных почвах. А вообще читаем ТУТ и ТУТ 
|
| |
|
|
| Ирина_А | Дата: Пятница, 2009-03-20, 11.14 | Сообщение # 297 |
Вице-админ.
| LOTOS, спасиб.
|
| |