ошейник или шлейка?
|
|
LOTOS | Дата: Суббота, 2008-07-26, 16.15 | Сообщение # 16 |
Серебряный собаковед и собаколюб.
LOTOS,
Статус: Offline
| Quote (Baska) я тоже хочу купить светоотражающие ленты и нашить сама - в темноте это и правда удобно А у Маюшки на новом ЭШО есть такие ленты . Старый ЭШО мы случайно сломали и нам прислали новый, ещё лучше старого. Вот только я давно уже не использую разряд тока, а только звуковой сигнал иногда, потому, что Маюшкин стал послушным. Но когда меня нет дома, а Майк гуляет в саду, на кабеле, то ему просто необходим ошейник или шлейка, который/ую он не сможет порвать.
В сражении бобра с ослом всегда побеждает бобро
|
|
|
|
Baska | Дата: Суббота, 2008-07-26, 16.27 | Сообщение # 17 |
Почетный форумчанин.
| Quote (LOTOS) Вот только я давно уже не использую разряд тока, а только звуковой сигнал иногда, потому, что Маюшкин стал послушным. А что это за звуковой сигнал? Для чего? И, вообще - какое впечатление от использования ЭШО? Как быстро достигли эффекта? И как надолго достигнут? Собака не сделала связи с ошейником?
И не говорите потом, что вам не говорили...
|
|
|
|
Baska | Дата: Суббота, 2008-07-26, 16.30 | Сообщение # 18 |
Почетный форумчанин.
| Quote (LOTOS) Но когда меня нет дома, а Майк гуляет в саду, на кабеле, то ему просто необходим ошейник или шлейка, который/ую он не сможет порвать. в этом случае я пользовалась бы шлейкой
|
|
|
|
tigrina | Дата: Суббота, 2008-07-26, 16.59 | Сообщение # 19 |
Долгожитель нашего форума.
tigrina,
| Quote (Baska) 2 у собак портятся локти они выворачиваются и для выставок этоне есть гуд не совсем у моего кобеля пошли локти почле года,так я тут же снела.
для меня самая лучшая порода-французский бульдог
|
|
|
|
LOTOS | Дата: Суббота, 2008-07-26, 17.00 | Сообщение # 20 |
LOTOS,
| Quote (Baska) А что это за звуковой сигнал? Для чего? Есть разряд тока, вибросигнал и звуковой сигнал. Сначала я использовала разряд тока, чтоб Майк понял, что когда он не слушается хозяйку, то бывает неприятно и даже больновато. Потом я перешла на вибросигнал, который только слегка щекочет собаку. А теперь использую только звуковой сигнал (противный такой писк издаваемый ЭШО), чтоб, если что, напомнить Маюше, что нужно слушаться. Quote (Baska) И, вообще - какое впечатление от использования ЭШО? Впечатление отличное, собаку не узнать. Quote (Baska) Как быстро достигли эффекта? И как надолго достигнут? Собака не сделала связи с ошейником? Эффект стал очевиден уже после первых 10-ти минут занятий с ЭШО, а полностью исправить поведение Маюши получилось примерно через неделю. Теперь носим его только для очень редкого звукового напоминания и из-за тех самых светоотражающих лент, что очень удобно ночью. Я купила ЭШО в феврале и тогда же перестала использовать разряд тока, но до сих пор поведение собаки очень хорошее и в ЭШО и без
|
|
|
|
Baska | Дата: Суббота, 2008-07-26, 17.13 | Сообщение # 21 |
Почетный форумчанин.
| LOTOS, А это правильно производители придумали с предупредительным сигналом, чтоб лишний раз собаку не долбать. Я, хоть и не пользовалась ЭШО, но ты подтвердила мое представление о нем Недавно почитала ветку на одном форуме на эту тему - там такие страсти!
|
|
|
|
LOTOS | Дата: Суббота, 2008-07-26, 22.07 | Сообщение # 22 |
LOTOS,
| Quote (Baska) Недавно почитала ветку на одном форуме на эту тему - там такие страсти! Наверное говорят о том, как это негуманно мучать бедного пёсика ЭШО??!!
|
|
|
|
Baska | Дата: Суббота, 2008-07-26, 23.11 | Сообщение # 23 |
Почетный форумчанин.
| Quote (LOTOS) Наверное говорят о том, как это негуманно мучать бедного пёсика ЭШО??!! Ну да, предпочитают, вероятно, более длительное воздействие на собаку - пожизненное "воспитание" с неизвестным результатом.
|
|
|
|
LOTOS | Дата: Суббота, 2008-07-26, 23.58 | Сообщение # 24 |
LOTOS,
| Quote (Baska) пожизненное "воспитание" с неизвестным результатом. Ага, мне тут тоже на одном форуме твердили, что моего Майка нужно просто УГОВОРИТЬ слушаться меня, вести с ним долгие беседы вечерами . А ещё всякие там шлейки и ошейники это издевательство над личностью собаки
|
|
|
|
Baska | Дата: Воскресенье, 2008-07-27, 00.18 | Сообщение # 25 |
Почетный форумчанин.
| ну, теперь тебе Quote (LOTOS) вести с ним долгие беседы вечерами можно в удовольствие для обоих, т.к. конфликт исчерпан и можно просто наслаждаться общением! А они пусть подбирают нужные слова, чтоб своих собак не создавать проблем для хозяев - так и жизнь незаметно пройдет.
|
|
|
|
tigrina | Дата: Воскресенье, 2008-07-27, 14.01 | Сообщение # 26 |
Долгожитель нашего форума.
tigrina,
| ккой у вас однако диалог получился
для меня самая лучшая порода-французский бульдог
|
|
|
|
Baska | Дата: Воскресенье, 2008-07-27, 14.31 | Сообщение # 27 |
Почетный форумчанин.
| tigrina, присоединяйся!
|
|
|
|