Действительно, в такие моменты не до жалоб, вернее оч.жалко терять на них время. В такой ситуации время - это уже не деньги, а спасенная жизнь. ИМХО, правильный выбор. Хотя встречаются люди другого склада: пусть мне будет хуже - но я тебе сделаю...!
Однажды мне пришлось столкнуться с такой гражданкой при весьма печальных обстоятельствах. Но начну с предистории, чтоб было понятней.
Итак. Дело было много лет назад, когда старшему сыну было 10 или 11 лет и мой первый овчарик Агат был молодой и полный здоровья. Как то в один непрекрасный день Агат смотрел на улицу из открытого окна /второй этаж/ и увидел, что Ванька из соседнего дома поколотил моего Романа. Случай отомстить представился собакину через полгода. И он отомстил, овчарки не прощают.
Когда Ромка гулял с Агатом, пес оборвал поводок, обмотанный вокруг столба, и покусал обидчика, крепко, с перехватом предплечье-плечо. Рукав куртки вздрызг, рука искусана, крови море - таким Ванькина мама привела его ко мне на обозрение, с криком "Всех собак и собачников пострелять! Милиция! Милиция! Убивают!". Я говорю ей, что в милицию ты успеешь сходить, давай сперва кровь остановим, продизинфицируем, в травмопункт отвезем. Окажем первую помощь, а дальше разбирайся с нами, как считаешь нужным. Нет, говорит, я его как есть в милицию поведу, чтоб у видели, какие вы сволочи.
Ой, это ОФФ? Если да, прошу прощения.