Купирование ушей.
|
|
Админ | Дата: Среда, 2007-08-15, 22.09 | Сообщение # 1 |
Admin (главный тут).
Админ,
Статус: Offline
| Возможно, кому-то будет интересен опыт по уходу за купированными ушами. Хотя, учитывая тенденцию к запрещению купирования, скоро эта тема будет не актуальна.
Человек на 80% состоит из воды. Если у человека нет мечты или цели в жизни, то он всего лишь вертикальная лужа.(с)
Сообщение отредактировал irindom - Среда, 2007-08-15, 22.10 |
|
|
|
Baska | Дата: Среда, 2007-11-14, 00.30 | Сообщение # 16 |
Почетный форумчанин.
| Когда я помогала купировать хвосты своим щенка и чужим - разные ощущения. Не знаю, как я пережила бы операцию своей собаки.
И не говорите потом, что вам не говорили...
|
|
|
|
Logart2006 | Дата: Среда, 2007-11-14, 01.05 | Сообщение # 17 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Купировать уши это пол дела. Не менее важно правильно и во время их ПОСТАВИТЬ!!!! Бывает дико обидно когда хорошей формы уши хозяева профукивают,просто не клея их......
|
|
|
|
Baska | Дата: Среда, 2007-11-14, 01.11 | Сообщение # 18 |
Почетный форумчанин.
| Там много разных способов, я слышала - "пирамидой" или "кокардой", не помню..
|
|
|
|
Logart2006 | Дата: Среда, 2007-11-14, 01.13 | Сообщение # 19 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Baska, на корону?
|
|
|
|
Baska | Дата: Среда, 2007-11-14, 01.26 | Сообщение # 20 |
Почетный форумчанин.
| Не знаю, но какой самый действенный?
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Среда, 2007-11-14, 21.24 | Сообщение # 21 |
Вице-админ.
| Quote (Baska) какой самый действенный последовательный и настойчивый Нужно смотреть в каждом случае индивидуально. Кому-то достаточно "трубочки" скрутить на неделю, кому-то месяцами применять разные способы. Я Тёмычу клеила почти полгода и трубочки и каркас, но результат стоил того.
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
|
Logart2006 | Дата: Четверг, 2007-11-15, 02.38 | Сообщение # 22 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Quote (Ирина) Я Тёмычу клеила почти полгода и трубочки и каркас, но результат стоил того. Да уж...Теме тогда первому мы современные уши сделали...длиннючие.....
|
|
|
|
zolly | Дата: Четверг, 2008-01-03, 11.49 | Сообщение # 23 |
Прописался постоянно.
zolly,
| Есть статья на сайте нашего заводчика http://aivengo.ru/boxers/pressa/ushi.htm - это рекомендации по поставу купированных ушей. Может быть кому-нибудь пригодится!
Айвенго Памелла
|
|
|
|
tigrina | Дата: Четверг, 2008-01-03, 13.07 | Сообщение # 24 |
Долгожитель нашего форума.
tigrina,
| zolly, хихихи ну вот а я туже статью хотела выставить хихи обогнали кстати сказать в Израиле давно запретили купировать ухи,но есть ветеринары которые до сих пор это делают
для меня самая лучшая порода-французский бульдог
|
|
|
|
zolly | Дата: Четверг, 2008-01-03, 16.08 | Сообщение # 25 |
Прописался постоянно.
zolly,
| Quote (tigrina) Израиле давно запретили купировать ухи,но есть ветеринары которые до сих пор это делают Да везде купировку запрещают. Наверно скоро и у нас запретят, что обязательно скажется не лучшим образом на породе.. Нет, собаки останутся теми же, но вот любителей классических боксеров, догов и т.д. поубавится. Во-первых, все-таки многим нравится, кроме характерных породных качеств, еще и наслаждаться видом красивого пса (в его привычном образе), а во-вторых (на мой взгляд, самое главное) - в породах, традиционно купированных, никогда не велся отбор по заболеваниям, связанным с висячими ушами... Ну и хвост боксера - при боксерском темпераменте... достаточно велика вероятность травмирования, особенно в условиях проживаниях в наших малогабаритных квартирках...
Айвенго Памелла
|
|
|
|
Logart2006 | Дата: Четверг, 2008-01-03, 23.03 | Сообщение # 26 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Quote (zolly) в породах, традиционно купированных, никогда не велся отбор по заболеваниям, связанным с висячими ушами... Ну и хвост боксера - при боксерском темпераменте... достаточно велика вероятность травмирования, особенно в условиях проживаниях в наших малогабаритных квартирках... 5 баллов!!!! Но,думаю,что не запретят.
|
|
|
|