|
|
БОРДОСКИЙ ДОГ
|
| | Лидия_и_Полина | Дата: Среда, 2007-12-19, 01.47 | Сообщение # 121 |
Расцвел.
Лидия_и_Полина,
Статус: Offline
| Ну да, хочется утюг взять.
lidija-gnatjuk
|
| |
|
| | DarkAngel | Дата: Среда, 2007-12-19, 19.14 | Сообщение # 122 |
Долгожитель нашего форума.
DarkAngel,
| НЕТ, согласна - сейчас они совсем другие... все меняются и всё меняется и наше отношение тоже... А слюни - это мелочи - повесил полотенчико, или слюнявчег и всё в порядке )))

|
| |
|
| | Logart2006 | Дата: Четверг, 2007-12-20, 21.48 | Сообщение # 123 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Quote (DarkAngel) А слюни - это мелочи - повесил полотенчико, или слюнявчег и всё в порядке ))) Машунь,ну как сказать....Все должно быть в норме,и слюни тоже. Изобилие сырости у бордоса,это ПЛОХО однозначно!!!! Читала стандарт? Это АТЛЕТ! т.е. собака мощная,с мышцами,стремительная и сильная,при этом в покое весьма уравновешенная. Сырые бордосы-кто угодно но не атлеты. Это машины,грузные,похожие на мастино,быстро устающие,не рабочие собаки. Да,смотрится эффектно,такая жуткая рожа в сотне складок! Вот выдержка из стандарта с комментарием:"Голова покрыта глубокими симметричными морщинами, отходящими по обе стороны от лобной борозды. Эти складки глубокие и становятся подвижными в зависимости от того настораживается собака или нет. Комментарий: Морщины могут быть многочисленными, но они должны быть подвижными и не мокнуть. «Лицо» бордоского дога за счет трапециевидной головы, объемности, резко выраженного «стопа», толстой и короткой морды, широко расставленных глаз и морщин, принимает характерное отталкивающее (пугающее) выражение. "Сырые" морщины в принципе не могут быть подвижными в силу законов анатомии, при этом, имеют склонность ко всякого рода экземам. Ну а вот цитата из интервью с Раймондом Трике (вот бы под кем мечталабы выставить Батюна!) "Американцы обожают гипертип и огромных собак - они думают, что чем собака больше, тем это лучше. Есть, конечно, американцы, которые очень хорошо работают, и мы встречаем в Америке очень красивых собак, но есть и огромные собаки - это просто монстры! Складки. Бордос на черепе имеет определенный рисунок складок и это описано в стандарте, чем внимательнее собака смотрит, тем у нее глубже становятся складки, и они всегда мобильные. Всегда есть складка между внутренней частью глаза и концом губы. На носу обязательно складки, только они не должны быть очень глубокие, как у бульдога и не должно быть мертвых складок, которые не шевелятся (имеется в виду при мимических движениях, прим. О. Агад-жановой)! Но с некоторого времени, мы видим, что появляются складки на щеках. Посмотрите все фотографии 20-го века или 19-го века в моей книге «Сага о бордоском доге» - на щеках не было складок. Они были гладкие. Можно иметь одну маленькую складку, когда собака ухо двигает вперед, она появляется, вот это нормальная складка. Не должна быть складка, как у английского бульдога на носу и на щеке. Это ужасно - такая собака должна выгоняться с ринга." Взято с http://www.vergenti.ru/stat1.html
|
| |
|
| | DarkAngel | Дата: Пятница, 2007-12-21, 00.07 | Сообщение # 124 |
DarkAngel,
| Да читала канешно... но всё равно спасибо!!! Мнение Трике не слышала - хорошо написал! Очень мудрый судья! И очень уважаемый! Просто не раз видела сырых собак!!! Причём на выствках - зрелище мягко говоря не апетитное... хотя у бульмастификов были слюнявчики, а у тех нет... я об этом написала..

|
| |
|
| | Logart2006 | Дата: Пятница, 2007-12-21, 01.08 | Сообщение # 125 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| DarkAngel, Машунь,наверное,сколько людей,столько и мнений. Кому то очень нра такие песы....Я руководствуюсь логикой. Мы,бедненькие ,и так страдаем от жары (т.к. брахиоцефалы), а прибавить к этому "сырость", лишний вес,и одышку-и все,не собака а инвалид...А хочется иметь рядом сильного, мускулистого телохранителя,способного и настигать и бороться с человеком, способного охранять дом и семью...А все это требует определенных физических данных,и,в первую очередь-здоровья.
|
| |
|
| | DarkAngel | Дата: Пятница, 2007-12-21, 01.48 | Сообщение # 126 |
DarkAngel,
| ЭТО да. согласна целиком и полностью. Именно таки животные мне и нравяца - у меня кокера то... мускулистые... крепкие.. ктот кагда то даже сказал из наших "спецов" в кавычках - что излишне... мол слишком много мышц... и живот подтятнут и линия верха излишне прямая.... А что она должна быть касая? Вообще видела видео с ринга в Гибралтаре - так там кокеров гоняли 45 минут (!!!) на сравнени на ЛК - на Спешиалити, многие загнулися - судья прокоментировал (Рамон Падестра - он будет судить кокеров -мэйл в Стокгольме в 2008) - что кокер должен быть выносливым, и это прежде всего бегающая собака, а всё остальное это уже дело ваше... В общем 90% не выдержали марафона - даже хендлеры менялись... Так что с гигантами всё граздо сложнее... Я это прерасно паниме... Да этот фактор - ЗДОРОВЬЕ (как и физические так и психическое) должен быть на ПЕРВОМ месте в ЛЮБОЙ породе - йорик и тойчик с незаросшим родничком и вывернутыми локтями - тоже не АЙС, верно??? Также как излишне сырой молосс - у нас ест ротвики щеники - напоминающие чёрно-падпалых мастифов!!! Смотреть жутко! Но заводчице нравица! Разводит - кто ж ей запретит, а спрос рождает предложение... 

|
| |
|
| | Logart2006 | Дата: Пятница, 2007-12-21, 01.58 | Сообщение # 127 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| DarkAngel, Уй,Маш, нас тоже на моно гоняли..Ну "гоняли" говорю в сравнении с нашими колхозными выставками,где кружок,максимум два.....А там...жара,куча бордосов и твой нелюбимый судья нас погнал...Когда осталось нас двое с голландцем,он еще минут 15...Выдержали,взяли СС,2 место...А у меня Батюн поджарый тогда был,одни мышцы и шкура,я так переживала,что худой....У нас то,дилетанты судьи любят чтоб бордос выплывал горой плоти и складок....А то,что эта гора после третьего круга сипит и пузырями дышит....пофиг..
|
| |
|
| | DarkAngel | Дата: Пятница, 2007-12-21, 03.27 | Сообщение # 128 |
DarkAngel,
| мде уж... на вкус и цвет как грица....

|
| |
|
| | Logart2006 | Дата: Воскресенье, 2008-01-06, 23.32 | Сообщение # 129 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Вот,выставляю фото,на мой взгляд очень ярких представителей породы Baruch v.d.Vriendelijke Vrienden (Moby De Legeane x Beau Naughy v.Basiruti) Titles(Титулы): Champion of Russia Champion Belarussi Champion RKF Champion National club Dog De Bordo Grandee the Champion of Russia 3хCACIB Знаменитая Идиллия из питомника "Царская идиллия" (Bairon Airin x Regina) Titles Champion of Russia Champion of Belarussi Champion of Ukraine Champion of National club Dog De Bordo Champion of Moldova Champion of Serbia Champion of Bosnia Champion of Bulgaria Champion of Romania Champion of Uzbekistan Champion of Slovenia Champion of Latvia Champion of Lithuania Champion of Estonia Champion of Baltic Champion of Montenegro Champion National club Slovenia Interchampion Multichampion Ну и один из изумительных щенков от этой пары! 
|
| |
|
| | DarkAngel | Дата: Воскресенье, 2008-01-06, 23.41 | Сообщение # 130 |
DarkAngel,
| Суперррр!!!!

|
| |
|
| | Лидия_и_Полина | Дата: Воскресенье, 2008-01-06, 23.49 | Сообщение # 131 |
Расцвел.
Лидия_и_Полина,
| А вот этот маленький курносик симпатяга
lidija-gnatjuk
|
| |
|
| | Logart2006 | Дата: Воскресенье, 2008-01-06, 23.52 | Сообщение # 132 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| DarkAngel, Маш,я Баруха живьем видела на моно в Ярике. Он голландец и принадлежит президенту НКП Дороговой Светлане. А Ида,это вообще,вне комментов! И очень препотентная сука. Дала множество чемпионов.
|
| |
|
| | Djuletta | Дата: Понедельник, 2008-01-07, 00.09 | Сообщение # 133 |
Появились плоды.
Djuletta,
| Logart2006, Ой какой щеночек зайка!!!!!!!!! так понравился просто супер,будущий чемпион!
Кокера должно быть много.... 
|
| |
|
| | DarkAngel | Дата: Понедельник, 2008-01-07, 00.27 | Сообщение # 134 |
DarkAngel,
| я повтарюсь - вау... слов нет, тока слюна по подбородку... вот это собачки... вот это счастье....

|
| |
|
| | Djuletta | Дата: Понедельник, 2008-01-07, 00.41 | Сообщение # 135 |
Появились плоды.
Djuletta,
| Супер супер я просто влюбилась!
Кокера должно быть много.... 
|
| |
|