[ Главная · Новые сообщения · Форум · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Давайте жить дружно » СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ. » Любимые породы. » Фландрский бувье-бельгийский медведь
Фландрский бувье-бельгийский медведь
ТруллиДата: Суббота, 2010-01-16, 14.08 | Сообщение # 46
Остался.
Группа: Проверенные
Сообщений: 89Награды

Трулли,
Статус: Offline
Использование: по своему происхождению фландрский бувье был помощником перегонщиков стад скота, но использовался также как упряжная собака и для сбивания бочек с маслом на крестьянских дворах. С модернизацией орудий производства это применение исчезло, и бувье де фландр сегодня используется преимущественно как сторож крестьянских дворов и сельских хуторов, а также как собака-защитник и полицейская собака. Строение корпуса и такие черты, как тонкий нюх, энергия и интеллигентность, позволяют ему также быть ищейкой, связной собакой и спутником хранителей диких животных.

Общая характеристика: компактная, короткая и крепкого сложения собака; конечности с хорошим костяком и сильной мускулатурой; создает общее впечатление большой силы, но без неуклюжести в общем поведении. Взгляд фландрского бувье демонстрирует интеллигентность, энергию и мужество. У него спокойный и смышленый характер, он чуток и бесстрашен.

Голова: в целом массивная, что подчеркивается усами и бородой, соответствует в своих пропорциях к общему сложению. При прощупывании - правильно "слепленная".

Череп: хорошо развит, плоский, немного больше в ширину, чем в длину. Параллельные профильные линии черепа и морды. Соотношение длины черепа к длине морды 3:2.

Лобная бороздка: слабо выражена.

Переход ото лба к морде: незначительный, выраженный только внешне вследствие выступающих бровей.

Морда: широкая, крепкая, с хорошо развитыми костями, прямая спинка носа, слегка опущенная по направлению к мочке носа, однако морда не должна выглядеть острой. Объем морды, измеренный сразу под глазами, примерно соответствует длине всей головы.

Мочка носа: спинка носа образует слегка изогнутую линию, переходящую к ноздрям. Мочка носа должна быть хорошо развита, закруглена по профильным линиям, с открытыми ноздрями. Цвет всегда черный.

Щеки: сухие и плоские.

Уши: купированные в форме треугольника, держатся вертикально, высоко посажены, очень подвижные, рекомендуется купировать уши пропорционально размерам головы.

Природное ухо: Постав: высоко поставлено, выше линии глаз. Полотно уха падает вертикально; у основания складка не может возвышаться над верхней линией черепа.

Форма, постав: средней длины, по форме - равнобедренный треугольник, на конце слегка округленный; спадающее и, кроме маленького поднятия у верхнего основания уха, плоско прилегающее к щекам; не в складках и не свернутое; в хорошей пропорции к размеру головы; покрыто хорошей шерстью.

 
ТруллиДата: Суббота, 2010-01-16, 14.09 | Сообщение # 47
Остался.
Группа: Проверенные
Сообщений: 89Награды

Трулли,
Статус: Offline
Глаза: взгляд свободный, самоуверенный; глаза невыпуклые и неглубоко посаженные. Длинно-овальной формы, прямо поставленные. Цвет глаз настолько темный, насколько возможно в соответствии с окрасом. Слишком светлые глаза или пронзительный взгляд должны строго наказываться.

Веки: черные, без признаков потери пигмета. Конъюнктива не должна быть видна.

Челюсти и зубы: челюсти крепкие ровной длины. Зубы крепкие, белые и здоровые. Ножницеобразный или клещеобразный прикус.

Шея и плечи: свободно и вертикально поставленная. Одетая сильной мускулатурой, шея становится мощнее по мере того, как она гармонично переходит в плечевой пояс; ее длина чуть менее длины головы, без подвеса; загривок мускулистый, слегка изогнутый.

Холка: слегка выделяется.

Корпус: крепкий, с широкой спиной и короткий. Длина, измеренная от переднего выступа грудной кости до седалищных бугров, должна примерно соответствовать высоте в холке. Грудная клетка должна достигать локтей и ни в коем случае не может быть бочкообразной, хотя ребра должны быть выпуклыми. Длина грудной клетки, а именно расстояние от грудинной кости до последнего ребра, должна быть очень большой, примерно 7/10 высоты в холке.

Ребра: первые ребра только слегка выпуклые, остальные - сильно выпуклые и косо направлены назад, что дает желаемую глубину груди. Собаки с плоскими ребрами должны строго наказываться.

Пах: между последним ребром и тазом - должен быть очень коротким, особенно у кобелей. Линия низа только слегка поднята.

Линия верха: короткая, широкая, мускулистая, без слабости, должна оставаться подвижной.

Поясница: короткая, широкая, с хорошей мускулатурой, должна оставаться гибкой без признаков слабости.

Круп: настолько, насколько это возможно должен следовать линии верха и мягко округляться благодаря мускулатуре. Широкий у кобелей, однако не чрезмерно, более широкий развит у сук. Вздернутый или скошенный круп является тяжелым недостатком.

Хвост: в течение первой недели после рождения хвост следует укоротить до двух или трех позвонков. Хвост является продолжением позвоночника и во время движения высоко держится. Рожденные куцехвостыми собаки не подлежат экспертизе.

Передние конечности: должны быть совершенно прямые, с крепким костяком и хорошо развитой мускулатурой.


Лопатки и плечи: должны быть с сильным костяком, хорошей мускулатурой, но не перегружены. Лопатки достаточно длинные, умеренно косые. Лопатка и плечо примерно одинаковой длины.

Локти: плотно прилегают к туловищу, параллельные. Вывернутые наружу локти являются недостатком. Должны двигаться параллельно к продольной оси корпуса.

Предплечья: при взгляде спереди и сбоку должны быть совершенно прямыми, параллельными друг другу и вертикальными, с хорошей мускулатурой и крепким костяком.

Запястный сустав: находится точно на одной линии с предплечьем, может выступать только гороховидная кость. Крепкий.

 
ТруллиДата: Суббота, 2010-01-16, 14.10 | Сообщение # 48
Остался.
Группа: Проверенные
Сообщений: 89Награды

Трулли,
Статус: Offline
Пясти: крепкие, достаточно короткие, только слегка направлены вперед.

Передние лапы: короткие, круглые, крепкие. Пальцы должны быть сомкнутыми и сводистыми. Крепкие черные когти. Хорошо наполненные, крепкие подушечки.

Задние конечности: сильные, с выраженной мускулатурой. Они должны двигаться в той же плоскости, что и передние.

Бедра: широкие, с хорошей мускулатурой. Должны перемещаться параллельно продольной оси корпуса. Бедра не могут стоять ни слишком прямо, ни слишком косо; объемная крепкая мускулатура крупа. Коленные чашки находятся на прямой линии от гребешка подвздошной кости до земли.

Голени: средней длины, мускулистые, расположенные не слишком отвесно, но и не слишком наклонно.

Плюсны: сильные, сухие, достаточно круглые. Вертикально стоящие, когда собака в выставочной стойке. Без прибылых пальцев.

Скакательные суставы: достаточно близки к поверхности земли, широкие, мускулистые. При взгляде сзади и в выставочной стойке абсолютно параллельные. В движении не могут ни сближаться, ни удаляться друг от друга, они должны оставаться параллельными.

Задние лапы: круглые, компактные, сводистые. Сильные, черные когти. Хорошо наполненные крепкие подушечки.

Шерсть: обильная. Покровный волос образует вместе с плотным подшерстком защищающую шерсть, которая полностью подходит к быстрой смене погоды на родине бувье.

Окрас: буланый или серый, часто тигровый или покрытый "сажей", также допустима черная шерсть, однако она не должна предпочитаться. Светло окрашенная шерсть, называемая также "размытой", нежелательна.

Покровный волос: на ощупь должен быть ломкий, сухой и щетинистый, не слишком длинный, не слишком короткий (примерно 6 см), слегка закрученный, но не легкий и не курчавый. На голове волос короче, на внешней поверхности ушей почти короткий, но внутреннее ухо защищается достаточно длинным волосом. Покровный волос особенно плотный и жесткий в верхней части спины; короче, но всегда жесткий и сухой - в нижней части конечностей.

Плоско прилегающий покровный волос как показатель отсутствия подшерстка нежелателен.

Подшерсток: под покровным волосом растет клокастый плотный слой шерсти, который вместе с покровным волосом образует водонепроницаемое защитное одеяние.

Усы и борода: обильные, волосы ломкие; короче и жестче на верхней части морды; на верхней губе должны быть усы, а подбородок должен быть украшен богатой жесткой бородой. Усы и борода придают столь характерное для породы свирепое выражение.

Брови: состоят из вертикально стоящих волос, которые подчеркивают глазные дуги, не скрывая глаз.

Кожа: плотно прилегающая, без излишней натянутости. Видимые слизистые постоянно очень темно окрашены (пигментированы).

Внешние половые органы: хорошо развиты.

 
ТруллиДата: Суббота, 2010-01-16, 14.11 | Сообщение # 49
Остался.
Группа: Проверенные
Сообщений: 89Награды

Трулли,
Статус: Offline
Рост и вес: высота в холке: для кобелей - 62-68 см; для сук - 59-65 см. Для обоих полов идеальная высота - это середина данных цифр, т.е. 65 см для кобелей; 62 см для сук

Вес: примерный вес: 35-40 кг для кобелей; 27-35 кг для сук

Движения: бувье де фландр должен быть гармонично сложен, для того чтобы он демонстрировал свободный, легкий и гордый ход. Шаг и рысь являются обычными аллюрами, правда, встречаются и иноходцы.

Тяжелые пороки:
растянутый формат;
светлые глаза;
низко посаженные уши;
пере- и недокус;
плоские и слишком длинные или бочкообразные и короткие ребра;
скошенный круп;
шерсть: окрас: размытый, шоколадно-коричневый, слишком много белого;фактура: мягкая, пушистая, шелковистая, слишком длинная, слишком короткая;
глаза: непигментированная радужная оболочка, пронзительный взгляд; пятнистая мочка носа; односторонний или двусторонний крипторхизм.

Примечание: у кобелей должны быть два явных, нормально развитых семенника, которые полностью находятся в мошонке.

 
ТруллиДата: Суббота, 2010-01-16, 14.12 | Сообщение # 50
Остался.
Группа: Проверенные
Сообщений: 89Награды

Трулли,
Статус: Offline
Но смотрите какими еще бывают бувье
Прикрепления: 8036276.jpg(15.9 Kb)
 
ТруллиДата: Суббота, 2010-01-16, 14.14 | Сообщение # 51
Остался.
Группа: Проверенные
Сообщений: 89Награды

Трулли,
Статус: Offline
еще и такими
Прикрепления: 2149847.jpg(26.9 Kb)
 
ТруллиДата: Суббота, 2010-01-16, 14.15 | Сообщение # 52
Остался.
Группа: Проверенные
Сообщений: 89Награды

Трулли,
Статус: Offline
Пшеничные бувье у нас считаются браком
Прикрепления: 0951555.jpg(33.4 Kb)
 
ТруллиДата: Суббота, 2010-01-16, 14.15 | Сообщение # 53
Остался.
Группа: Проверенные
Сообщений: 89Награды

Трулли,
Статус: Offline
Но красивы
Прикрепления: 1763885.jpg(36.8 Kb)
 
ТруллиДата: Суббота, 2010-01-16, 14.16 | Сообщение # 54
Остался.
Группа: Проверенные
Сообщений: 89Награды

Трулли,
Статус: Offline
необычны
Прикрепления: 7314840.jpg(29.4 Kb)


Сообщение отредактировал Nemezida - Суббота, 2010-01-16, 16.44
 
Конфета2010Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 00.42 | Сообщение # 55
Золотой собаковед и собаколюб.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5680Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Конфета2010,
Статус: Offline
Трулли, личку посмотрите. И вопрос: я не поняла - у бувье ушки стоят?

Si vis pacem, para bellum.
 
ТруллиДата: Воскресенье, 2010-01-17, 12.10 | Сообщение # 56
Остался.
Группа: Проверенные
Сообщений: 89Награды

Трулли,
Статус: Offline
Nemezida-Первоначально и уши и хвост купировались.Ну а зеленые как всегда испортили породу,запретив купирование.Но у нашей породы вроде не так страшно смотрятся висячие уши ,да хвостик крючком -даже прикольный.Первый год я на все это смотрела и ругалась,а теперь вроде так и должно быть.Но следующим щенкам некоторым купирую.Ну и как вам золотые бувики?У нас бывают светлые(серые)тоже необычные и вырастают красивые.Но вот у меня в помете всего 1 такой был,первым и ушел.А знатоки просили темных.Бувье еще в процессе роста перецветают ,как керюшки.И получается как новая собака.А для меня любые красивые.
 
ТруллиДата: Четверг, 2010-02-04, 12.33 | Сообщение # 57
Остался.
Группа: Проверенные
Сообщений: 89Награды

Трулли,
Статус: Offline
Новый год начался для нас удачно!
Прошла выставка ранга Чемпион РКФ.
Судья -Зоран Бранкович (Сербия)
Описание-хорошего квадратного формата, Хорошая голова квадратный череп, типичные глаза и уши, типичные линия верха и линия низа. Хороший нос и постав хвоста. Достаточно развита грудная клетка, чуть прямовато плечо. Типичная шерсть и окрас. Движения д.б.более сбалансированы.
титулы- Отлично ,САС, ЛК, ЛПП, ЧРКФ.
Несмотря на безобразное поведение Сингла на выставке(устроил игрища в ринге)Было услышано много приятных слов в адрес моего малыша и критику в свой адрес. Судья попросил побольше заниматься с кобелем и тогда он к 3 годам получит все. Спасибо ему за такие приятные(для меня много значащие) слова, будем стараться заниматься, тренироваться и выставляться дальше, готовиться к ЕВРАЗИИ.
Прикрепления: 6430182.jpg(33.4 Kb)
 
ТруллиДата: Четверг, 2010-02-04, 12.35 | Сообщение # 58
Остался.
Группа: Проверенные
Сообщений: 89Награды

Трулли,
Статус: Offline
Моя красота,хулиганистая,но любимая.
Прикрепления: 3653906.jpg(178.0 Kb)
 
Ирина_АДата: Четверг, 2010-02-04, 19.46 | Сообщение # 59
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5363Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Ирина_А,
Статус: Offline
Какие интересные! Пшенички мне понравились. А за что их бракуют? Ген окраса еще что-то тащит?

«Отродясь такого не было, и вот – опять!»
В.С.Черномырдин©

 
ТруллиДата: Пятница, 2010-02-05, 09.36 | Сообщение # 60
Остался.
Группа: Проверенные
Сообщений: 89Награды

Трулли,
Статус: Offline
Ирина-У нас в России такие не рождаются.В моем помете был один светлый кобель,за что получил имя Сильвер(серебро)Такой красивый и досих пор.Купили его тоже первого,здорово отличался от черных и серых.А что за собой несет светлый ген,у нас нигде не написано.Бувье вообще считаются одной из немногих пород у кого мало практически нет хронических заболеваний(пока их мало в России,а появятся испортят)Моей суке4.5 года,слава богу никаких заболеваний не было,а сыночек имеет поблемы,но от других собак.Вечно его кусают за ноги,только успеваю залечивать.Играет с девочками и они его кусают почемуто именно за ноги,а в остальном тоже без проблем.Летом собираюсь сводить,посмотрим какие родятся.Я буду рада любому окрасу.Уже соскучилась по малышам.
Прикрепления: 2785783.jpg(185.7 Kb)
 
Давайте жить дружно » СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ. » Любимые породы. » Фландрский бувье-бельгийский медведь
Поиск:


[ Новые сообщения форума · ]



Для добавления необходима авторизация
Главная | Вход Dorus.ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru