Доберманы.
|
|
LOTOS | Дата: Четверг, 2007-09-20, 12.35 | Сообщение # 16 |
Серебряный собаковед и собаколюб.
LOTOS,
Статус: Offline
| я вот тут посмотрела, полюбовалась и решила - второй моей собой будет конечно ВЕО, а вот третьей обязательно ДОБЕРМАЛЬЧИК. я влюбилась в енту собаню
В сражении бобра с ослом всегда побеждает бобро
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Пятница, 2007-09-21, 12.59 | Сообщение # 17 |
Вице-админ.
| Когда-то в далеком 1994 году начал выходить журнал "Доберман". Для многих это был единственный источник информации о любимой породе. Нашла ссылку на статьи из журнала. http://www.zooclub.ru/dogs/doberman/index.shtml (Сейчас "Доберман" выходит на СD)
«Отродясь такого не было, и вот – опять!» В.С.Черномырдин©
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Воскресенье, 2007-11-25, 22.56 | Сообщение # 18 |
Вице-админ.
| "Доберман не пони и не рабочая лошадь, это „чистокровный скакун“! Это не та машина, управлять которой может каждый, это „Формула-1“, езда, на которой требует профессионализма." Жан Маду
|
|
|
|
Baska | Дата: Понедельник, 2007-11-26, 23.54 | Сообщение # 19 |
Почетный форумчанин.
| Quote (Ирина) "Доберман не пони и не рабочая лошадь, это „чистокровный скакун“! Как точно сказано! Доберман - сложная собака и требует от человека сил, знаний, терпения. Но, если раскрыть весь потенциал - фантастический результат!
И не говорите потом, что вам не говорили...
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Вторник, 2007-11-27, 14.01 | Сообщение # 20 |
Вице-админ.
| Угу, а у нас больше считают "Запорожцами", а не "Формулой-1". Питомник "из Грациано" - вот где потрясающие рабочие собаки и при этом не в ущерб экстерьеру. Но там настоящие фанатики дрессировки.
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Вторник, 2007-11-27, 14.03 | Сообщение # 21 |
Вице-админ.
| Качалов со своим знаменитым доберманом. Тем самым..."дай, Джим, на счастье лапу мне..."
|
|
|
|
Logart2006 | Дата: Вторник, 2007-11-27, 20.52 | Сообщение # 22 |
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Logart2006,
| Когда то,после смерти Скифа,я всерьез думала взять добермана.....Взялся Батя...а теперь и мини добер тоже взялся
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Вторник, 2007-11-27, 22.13 | Сообщение # 23 |
Вице-админ.
| Ну, значит, всё еще впереди, будет у тебя и доберман! Бате дружок.
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Пятница, 2007-11-30, 13.57 | Сообщение # 24 |
Вице-админ.
| «Доберман на столько совершенное создание природы и человека, что при близком знакомстве он не может не вызывать всплеска эмоций и энтузиазма». Е. Г. Розенберг
|
|
|
|
DarkAngel | Дата: Воскресенье, 2008-02-17, 22.28 | Сообщение # 25 |
Долгожитель нашего форума.
DarkAngel,
| Ирина, прошу прощение за повторение... но возможно здесь увивидят те. кто не серфит по форуму... Итак приглашение на выставку - господа доберманисты! Будем рады видеть ВАС с вашими питомцами!
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Воскресенье, 2008-02-17, 22.57 | Сообщение # 26 |
Вице-админ.
| Увы, редчайшая порода у нас...
|
|
|
|
DarkAngel | Дата: Воскресенье, 2008-02-17, 23.28 | Сообщение # 27 |
DarkAngel,
| Ирина, буду очень рада видеть ВАШИХ собак на МОНО !!! Агитируйте своих!!! Это не так далеко! Да и моно- не так уж и много. В прошлом году титул BISS достался питерским доберанистам пит "А-ДониконС". коричневый парнишка. В Чёрном сука моей падруги выйграла окрас - Иринланд Чёрная Чайка. В этом году - спонсоры обещают богатый призовой фонд! Розетки шьём! Молодёжь подросла наша! Будет интересно!
|
|
|
|
Ирина_А | Дата: Понедельник, 2008-02-18, 00.10 | Сообщение # 28 |
Вице-админ.
| Quote (DarkAngel) Это не так далеко! Всего 36 часов поездом. "А-ДониконС"-очень достойный питомник. С удовольствием бы просто посмотрела на доберов, чуть бы поближе... А мои - сидят на диванах, на наши выставки и то проблема вытащить.
|
|
|
|
DarkAngel | Дата: Понедельник, 2008-02-18, 15.36 | Сообщение # 29 |
DarkAngel,
| Ирина, я за Никалая очень рада!!! У него более чем достойные собаки! Выйгравший кобель был очень красив! Просто хотелось бы видеть больше участников из других городов, а не только своих... Хм... не так уж и далеко - мы когда приезжали дороги то особо и не заметили, питерские, петрозаводские, череповецкие и ярославские участники у нас постоянные гости! Чаще конечно Питер и Петрозаводск! Будем рады видеть ВАШИХ! Агитируйте! Диваны - НЕ для доберманов! С размещением и транспортом подсобим если что
|
|
|
|
Baska | Дата: Четверг, 2008-11-27, 00.09 | Сообщение # 30 |
Почетный форумчанин.
| Оказывается, кроме списка пород с повышенной агрессивностью есть еще и чертова дюжина - типа, совсем уж отморозки.. Quote Поэтому при выборе собаки надо знать, что к породам с повышенной агрессивностью относятся стаффордширский терьер, бультерьер, английский и бельгийский мастифы, доберман-пинчер, кавказская и немецкая овчарки, ротвейлер, ризеншнауцер плюс еще 17 пород. А чертова дюжина пород требуют совершенно особого обхождения. Это американский пит-бультерьер, горная и леопардовая гончие, доберман Владека Рошина, овчарка Дауфмана, греческая и румынская овчарки, канарская, кенгуровая, лангедокская пастушья собаки, акбаш, кангал, супердог и его помесь с майконгом. Этих собак уже невозможно изменить и приручить, их не признают международные кинологические организации, их запрещено ввозить в Киев и разводить. А уже живущие в городе собаки этих пород подлежат обязательной стерилизации. Ирина, а ты слышала что-нибудь о добермане Владека Рошина? (Прочла здесь)
И не говорите потом, что вам не говорили...
|
|
|
|