Главная » Статьи » О кормах.

ЛУЧШИЕ КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ: существуют ли они на самом деле?
ЛУЧШИЕ КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ: существуют ли они на самом деле?

Доктор ветеринарных наук Маргарет Манс

Часть 1

Введение

Настоящая наука о питании домашних животных очень сильно отличается от маркетинга кормов для животных. Владельцев домашних животных следует учить, как отфильтровывать дезинформацию и рекламу производителей кормов для животных, чтобы понять сущность кормления собак и кошек. Перекармливание – наиболее распространенное нарушение питания, встречающееся сегодня среди мелких домашних животных. Это ведет к ожирению и напрямую способствует развитию определенных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Для поддержания хорошего здоровья собак и кошек на протяжении всей их жизни необходимо избегать перекармливания.

Определение «лучших кормов»

В Соединенных Штатах деятельность отрасли по производству кормов регулируется Американской Ассоциацией Контроля Продуктов (AAFCO). AAFCO следит за текстом, который производители пишут на упаковке, а также за названиями ингредиентов и продуктов. Среди всех правил нет четкого определения терминов «лучший» и «самый лучший» применительно к кормам. Также не существует и официального описания, характеризующего питательные компоненты такого корма. Официально таких терминов не существует. Но фактически они, вероятно, были впервые использованы производителями, как маркетинговый инструмент. На самом деле, у каждого производителя свое представление о том, что такое «лучший» и «самый лучший» корм. Общий консенсус предполагает, что «лучший» корм должен быть произведен из компонентов более высокого качества. Более высокое качество обычно предполагает более высокое содержание жира и протеина с уменьшенным содержанием клетчатки или ее более качественным источником.

Почему же акцент делается именно на более высокое содержание жира и протеина в кормах? Ответ прост: маркетинг. Производители просто считают, что так проще продавать свою продукцию. Кома с высоким содержанием протеина и жира лучше усваиваются животными. Следовательно, их с большей готовностью покупают, так как они более удобны для владельцев животных.

Качество компонентов

AAFCO запрещает ссылки на качество или сорт компонентов на упаковке кормов. На самом деле, не существует официального определения понятия «качественные компоненты». Равным образом AAFCO не признает терминов «высокий или низкий уровень протеина», «легкая или тяжелая усвояемость», «натуральный», «гипоаллергенный» или «без консервантов». Все эти формулировки были придуманы производителями кормов, как инструмент рекламы и маркетинга своих продуктов.

Хотя термин «качественные компоненты» предполагает лучшую усвояемость и\или наличие питательности, он не является точным показателем того, как животное на самом деле использует этот продукт. Единственным точным показателем реальной питательной усвояемости является общая усвояемость сухой части. Цифры общей усвояемости сухой части не указываются на упаковке кормов. Однако, они доступны ветеринарам через определенные компании. Показатели общей усвояемости сухой части необходимы ветеринарам для подбора кормов каждому конкретному животному в каждом конкретном клиническом случае. Например, некоторые заболевания могут усугубляться при кормлении больного животного более легко усвояемыми кормами.
Списки компонентов

По требованиям AAFCO каждый компонент, указанный на упаковке корма, должен иметь официальное определение, и ему должен быть присвоен Международный Номер Продукта (IFN). Например: МЯСО – чистая плоть, полученная при убое млекопитающих и ограниченная поперечно-полосатой мускулатурой, являющейся скелетной, или находящейся в языке, диафрагме, сердце или пищеводе; с или без прилегающего жира и частей кожи, сухожилий, нервов и кровеносных сосудов, которые обычно находятся в плоти. Оно должно быть пригодным для использования в пищу животным. Номер IFN 5-00-394.

МЯСНЫЕ СУБПРОДУКТЫ – непереработанные чистые части, но не мясо, полученные при убое млекопитающих. К ним относятся, но не ограничиваются только ими, легкие, селезенка, почки, печень, мозг, кровь, кости, частично обезжиренные охлажденные жировые ткани и желудок и кишечник, освобожденные от их содержимого. К субпродуктам не относится шерсть, рога, зубы и копыта. Субпродукты должны быть пригодны для использования в пищу животным. Номер IFN 5-00-395.

Производители кормов для животных не скрывают, что они работают на основе субпродуктов. Они в основном используют те части животных, которые не используют в пищу люди. В отличие от бытующего мнения, производители обращают пристальное внимание на происхождение всех используемых ингредиентов. Для производства кормов никогда не используются павшие животные, в корма не попадает гной или фекалии. Кроме того, каждый компонент проходит полную кулинарную обработку и стерилизацию в процессе производства. Происхождение каждого компонента при этом не имеет значения (будь то животное, растительное или синтетическое происхождение). Для кошек и собак не существует каких-то особых требований к мясу. На самом деле, состав аминокислот источников животного белка очень близок потребностям необходимых аминокислот собак и кошек. Однако, поскольку окончательный полный состав аминокислот готового продукта соответствует или даже превышает потребности животного, и является полным, сбалансированным и доступным, его происхождение не важно. И кошки, и собаки могут прекрасно себя чувствовать на полностью синтетических кормах. Они также прекрасно себя чувствуют на полностью вегетарианских кормах. Как экстремальный пример, и собаки, и кошки могут существовать на полностью парентеральном питании, то есть минуя пищеварительный тракт, путем внутривенного введения питательных веществ. Данная концепция подходит для жиров, витаминов и минералов. Иными словами, источник определенных питательных веществ неважен. Важен общий питательный состав. Противопоставление кормов с мясом кормам с курицей, или кормов с пшеницей кормам с кукурузой не имеет смысла. Единственный случай, когда источник компонентов имеет значение, это когда речь идет о животном, страдающем пищевой аллергией.

Обобщение важных моментов

1. Узнайте у производителя кормов, что они подразумевают под термином «лучший» и «самый лучший» корм.

2. Узнайте, что компания подразумевает под терминами «качественные» и «высококачественные» компоненты.

3. Общая усвояемость сухой части гораздо важнее, чем усвояемость отдельных ингредиентов.

4. Общий питательный состав гораздо важнее, чем происхождение отдельных компонентов.

5. Цена, место продажи (супермаркет, зоомагазин или ветклиника) не является показателем качества компонентов, питательной сбалансированности и питательной доступности.
Часть 2

Введение

Полезен или нет так называемый «лучший» корм определенному животному зависит в большой степени от прочтения формулировки термина (см. часть 1). Одна и та же легкоусвояемая диета с высоким содержанием жира, протеина и низким содержанием клетчатки может причинить вред одним животным и помочь другим. Очень большая роль в подборе правильного корма для потребностей каждого конкретного животного принадлежит ветеринарам. Для этого необходимо учитывать три важных фактора: 1) индивидуальные факторы животного, 2) факторы кормов для животных, 3) практики кормления.

Индивидуальные факторы животного

Важными индивидуальными факторами животного, которые следует учитывать при подборе корма, являются вес, история кормления, результаты физического осмотра, анализ физического состояния. В настоящее время не существует каких-либо лабораторных анализов для точного определения результатов каждой конкретной программы питания. Равно как и не существует анализов, способных предсказать последствия применения определенной диеты.

Факторы кормов для животных

Факторы кормов для животных лучше всего оцениваются путем непосредственного обращения к описанию на задней стороне упаковки. Владельцев следует научить не обращать внимания на то, что написано на лицевой стороне упаковки. Все, что написано на лицевой стороне – это чистый маркетинг. Правда о продукте написана на задней стороне упаковки. Самым важным из всего, что указано на этикетке, является гарантированный анализ, список ингредиентов и заключение AAFCO.

На этикетке заключение AAFCO обычно находится в разделе информации. Это заключение подтверждает, что данный продукт является «полным и сбалансированным» для «данного возраста или возрастов», как «с аналитической, так и с практической точки зрения». Корма для животных уникальны тем, что они разработаны с целью обеспечения полной питательности в одном продукте. Термин «полный» в официальном заключении означает, что определенный корм в одном продукте содержит все питательные вещества, необходимые для животного. «Сбалансированный» означает, что питательные вещества, составляющие корм, находятся в правильной пропорции по отношению друг к другу.

Согласно классификации AAFCO у кошек и собак существует только три жизненные стадии с четкими разграничениями по питанию: период роста, период репродукции и период взрослого животного. Не существует официальных определений таких терминов, обозначающих жизненные периоды животного, как «старый», «старшего возраста», «активный». Эти три термина были придуманы производителями для рекламных целей. В качестве общей инструкции для владельцев и ветеринаров AAFCO опубликовала два списка питательных потребностей для кошек и собак. Первый список относится к взрослым животным, а второй – к растущим и находящимся в репродуктивной стадии. В идеале можно рекомендовать только те корма, которые наиболее близки по своим показателям к этим спискам. Наиболее важная часть этого списка представлена ниже:
Схема питательных компонентов для собак по AAFCO

Питательное вещество Рост\Репродукция Взрослые

Энергия (ккал\г) 3.5 3.5

Протеин (%) 22 18

Жир (%) 8 5

Клетчатка (%) НЕТ РЕКОМЕНДАЦИЙ

Кальций (%) 1.0-2.5 0.6-2.5

Фосфор (%) 0.8-1.6 0.5-1.6

Схема питательных компонентов для кошек по AAFCO

Питательное вещество Рост\Репродукция Взрослые

Энергия (ккал\г) 4 4

Протеин (%) 30 26

Жир (%) 9 9

Клетчатка (%) НЕТ РЕКОМЕНДАЦИЙ

Кальций (%) 1.0 0.6

Фосфор (%) 0.8 0.5

Корм, предназначенный для всех возрастных категорий, предполагает, что схема его питательных компонентов подходит для растущих животных и животных в стадии репродукции, и он превосходит потребности просто взрослых животных. Такие корма обеспечивают рост щенков (котят) и в то же время обеспечивают потребности взрослых собак (кошек).

ПРИМЕР: 17-килограммовая, 13-летняя стерилизованная сука шнауцер с лишним весом, но в целом здоровая. Такую собаку нельзя кормить консервированным кормом, предназначенным для всех возрастов, или кормом для щенков. Ей больше подойдет корм для взрослых или даже корм с пониженным содержанием жира для снижения веса.

Самым важным является то, как производители определяют формулу полного и сбалансированного корма для определенного возраста. AAFCO признает только два аналитических метода. При первом методе используется не связанная с животными исследовательская методика, такая как компьютерное или лабораторное моделирование. При втором методе вовлекается использование реальных тестовых кормлений. Во время тестовых кормлений испытуемый корм следует давать кошкам или собакам только в очень специальных условиях. Из этих двух методов второй является более предпочтительным, потому что испытывается реальный корм на живых животных, в противоположность изучению компьютерных или лабораторных моделей. Таким образом, владельцам следует выбирать только те корма, которые прошли реальные испытания на животных и доказали свою пригодность. Иногда на упаковке указываются «протоколы кормления» или «тестовые кормления». Если в таком указании есть слово «кормление», корму можно доверять.
Практика кормления

Практики кормления оцениваются путем определения количества, интервалов и места кормления. Хороший корм, если им кормить неправильно, может вызвать значительный избыток или дефицит питательных веществ, как показано в следующем примере:

ПРИМЕР 1: СОБАКА ГИГАНТСКОЙ ПОРОДЫ, КОТОРУЮ КОРМЯТ ЩЕНЯЧЬИМ КОРМОМ ПО ПРОИЗВОЛЬНОМУ ВЫБОРУ. Не рекомендуется кормить щенков собак крупных и гигантских пород кормами с высоким уровнем протеина и высокой энергетической ценностью. Владельцы и заводчики должны быть как можно более консервативными в подходе к кормлению таких собак и выбирать корма наиболее полно соответствующие рекомендациям AAFCO. Не важно, какой продукт будет выбран. Важнее цифры, отражающие его питательную ценность. Общеизвестно, что перекармливание щенков собак крупных и гигантских пород ведет к увеличению случаев клинического проявления наследственных ортопедических заболеваний (дисплазии тазобедренного сустава и т.п.). Конечно, важную роль играет правильное и здоровое разведение, но нельзя сбрасывать со счетов и правильное питание.

Владельцам и заводчикам не следует опасаться раннего перевода щенков и котят со щенячьего корма на взрослый (как только заканчивается период интенсивного роста для данной породы). Это не задержит рост. Если животное продолжает расти медленно и постоянно, проблем не возникнет. Пожалуй, единственное изменение, которое может заметить владелец, это незначительное потускнение шерсти. Но этот недостаток можно впоследствии легко исправить. Главная же цель – это стройное и здоровое животное в течение всей его жизни. Блестящая и лоснящаяся шерсть, покрывающая 5-сантиметровый слой жира, не является признаком совершенно здоровой собаки!

ПРИМЕР 2: СИЛЬНОЕ НЕДОЕДАНИЕ. 3-месячного щенка кормят правильно подобранным щенячьим кормом всего 2 раза в день. У такой собаки явно сильное недоедание.

ПРОБЛЕМА: каково достаточное количество жира и клетчатки для такой собаки? Прежде всего, обратите внимание на состояние пищеварительного тракта. Если у пищеварительного тракта мало работы, он начинает атрофироваться. Следовательно, он не сможет справиться с очень богатым высококалорийным кормом. Для стимулирования пищеварительного тракта и восстановления его нормальной функции и физиологии необходима клетчатка и большой объем пищи. Для такого щенка можно порекомендовать следующее: легкоусвояемый корм с высоким содержанием жира (10-15%). Умеренно высокий уровень протеина (15-20%) – больной кишечник не в состоянии перерабатывать азот. Умеренный уровень клетчатки (10-15%) – для стимулирования кишечника. Корм выбора: Prescription Diet Canine W/D (Hills). Примечание: Вышеприведенная диета и ее обоснование подходит также для любых состояний , при которых повреждается кишечник, таких, как парвовирус или перенесенное хирургическое вмешательство на кишечнике. Помните, что стимулировать необходимо ВЕСЬ кишечник. При прохождении через тонкий кишечник должна остаться клетчатка для стимулирования толстого кишечника.

ПРИМЕР 3: ТУЧНЫЙ КОТ, 7 лет, кастрированный, домашний, короткошерстный, вес 7 кг, представлен для обсуждения проблемы снижения веса.

ПРОБЛЕМА: как обеспечить «безболезненную» смену диеты? Одним из вариантов может быть переход на корм с более низким содержанием жира, но нормальным содержанием клетчатки. Другой подход предполагает сочетание корма с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Окончательное решение зависит от того, как отнесется владелец к последствиям значительного увеличения клетчатки в рационе (значительному увеличению объема стула).
Удивительно, но между диетами типа Prescription Diet Feline R\D (Hills) и многими другими не диетическими марками кормов отличия по уровню жира и калорийности весьма незначительны. Для начала, владельцы могут пойти традиционным путем и попробовать недиетические корма. Многие марки недиетических кормов начинают с того, что сначала постепенно снижают содержание жира прежде, чем увеличить содержание клетчатки. Гораздо легче перевести кошку с кормов с высоким уровнем протеина и жира на слегка ограниченную диету, чем переводить сразу на более строгую диету. Дело не в том, что более строгая диета с жестким ограничением жира плоха сама по себе или плохо усваивается. На самом деле, она наиболее близка реальным потребностям животного. А дело в том, что животное настолько перекормлено, что оно привыкло к избытку питательных веществ. Некоторые кошки вполне обходятся и без назначения диетических кормов. Но если адекватное снижение веса не достигается промежуточной диетой, то кошку следует перевести на следующий уровень ограничений.

ПРИМЕЧАНИЕ: Такая же схема применима и к собакам.

ПРИМЕР 4: СОБАКА С ТЯЖЕЛОЙ ТРАВМОЙ. 2-годовалая собака представлена после того, как была сбита машиной. На задней левой ноге тяжелая резаная рана, захватывающая колено, с обширной потерей тканей. Животные с такого рода травмами теряют большое количество протеина и жидкости через открытую рану. Следовательно, им необходима диета с повышенным содержанием жира и протеина и с минимальным количеством клетчатки (менее 5%). РЕШЕНИЕ: Назначение собаке кошачьего корма Prescription Diet Feline P/D (Hills). Совершенно нормально кормить собаку кошачьим кормом, если это необходимо. Но НИКОГДА нельзя кормить кошку собачьим кормом. Кошкам требуется большее количество протеина, и они не могут синтезировать некоторые аминокислоты и витамины. Это учтено в кошачьих кормах.

Заключение: Рекомендации по оценке корма

1. Посмотрите на общую схему питательных веществ и соотнесите ее с потребностями вашего животного. Выбирайте корм наиболее соответствующий рекомендациям AAFCO.

2. Обращайте внимание только на перечень ингредиентов, если важен источник питательных веществ (когда речь идет о животных, страдающих аллергией).

3. Прочитайте заключение AAFCO. Выбирайте только те корма, которые прошли реальные испытания на животных.
Определение ингредиентов, входящих в сухие корма согласно AAFCO

Определение ингредиентов, входящих в состав кормов для собак согласно американской ассоциацией контроля качества продуктов (AAFCO)

Мука альфальфа (Alfalfa Meal) - надземная часть растения альфальфа, освобожденная от других кормовых растений, сорняков, отформованная, высушенная на солнце и тонко перемолотая.
Животный дигест (digest) (Animal Digest) - материал, который получают путем химического и/или ферментативного гидролиза чистой недоразложившейся животной ткани. Используемые животные ткани должны быть очищены от волос, рогов, зубов, копыт и перьев, за исключением таких их следовых количеств, которые могут неизбежно присутствовать при хорошей заводской практике и которые пригодны для питания животных.
Животный жир (Animal Fat) - получают из ткани животных и/или птицы в процессе промышленного растапливания или экстрагирования. Он преимущественно состоит из глицероэфиров жирных кислот и не содержат никаких добавок свободных жирных кислот. Если используется антиокислитель, должны быть указаны общепринятое название или названия, сопровождающиеся словами "используется как консервант".
Ячмень (Barley) - состоит по крайней мере на 80 процентов из молотого ячменя и не должен содержать более 3 процентов зерна, поврежденного тепловой обработкой, 6 процентов чужеродного материала, 20 процентов других зерен или 10 процентов дикого овса.
Ячменная мука (Barley Flour) - мягкая, тонко перемолотая и просеянная ячменная мука, полученная из перемалывания ячменя. Она состоит главным образом из крахмала и растительного белка эндосперма.
Говядина (Мясо) (Beef (Meat)) - чистая плоть, полученная из забитого скота и ограниченная той частью полосатой мышцы, которая является скелетной или той, которая находится в языке, диафрагме, сердце или пищеводе; с или без сопровождающего или перекрывающего жира и частей кожи, сухожилий, нервов и кровяных сосудов, которые в норме сопровождают плоть.
Мякоть свеклы (Beff Pulp) (свекольная мякоть, высушенная черная патока и "мякоть свеклы, сухая, обыкновенная") - высушенный остаток сахарной свеклы.
Рис Брювера (Brewer's Rice) - сухой экстрагированный остаток зерна, образующийся после изготовления сусла (жидкой части солодового зерна) или пива и может содержать пылевидные сухие отработанные шишечки хмеля в количестве, не превышающем 3%.
Коричневый рис (Brown Rice) - неполированный рис, после того как были удалены зерна.
Морковь (Carrots) - предположительно морковь. Определение AAFCO отсутствует.
Курица (Chicken) - чистое сочетание плоти и кожи с или без сопровождения костей, полученные из частей или целого тела курицы или их комбинирования, без перьев, голов, ног и внутренностей.
Мука из побочных куриных продуктов (Chicken Byproduct Meal) - состоит из перемолотых чистых частей тела забитой курицы, таких как шея, ноги, неразвитые яйца и внутренности без перьев, за исключением таких количеств, которые могут неизбежно присутствовать при хорошей технике обработки.
Мука из куриной печени (Chicken Liver Meal) - куриная печенка, перемолотая или измельченная каким-либо другим путем до размеров маленьких частиц.
Куриная мука (Chicken Meal) - курица, перемолотая или измельченная каким-либо другим путем до размеров маленьких частиц.
Зерно (Corn) - неопределенный продукт из зерна.
Зерновые отруби (Corn Bran) - наружная оболочка зерна, с небольшой или без крахмальной части зародыша.
Мука из зародышей зерна (Перемолотая всухую) (Corn Germ Meal (Dry Milled)) - перемолотые зародыши зерна, которые состоят из зародышей зерна и других частей зерна из которого часть масел была удалена и это продукт, полученный в ходе процесса сухого перемалывания при изготовлении зерновой муки, овсяной крупы, дробленой кукурузы и других продуктов из зерна.
Зерновой растительный белою (Corn Gluten) - та часть зерна в оболочке, которая остается после экстракции большей части крахмала, белка и после процессов, входящих в процесс получения зернового крахмала или сиропа влажным перемалыванием.
Мука из зернового растительного белка (Corn Gluten Meal) - высушенный остаток, полученный из зерна после извлечения большей части крахмала и зародыша, и отделения отрубей в процессе получения крахмала или сиропа влажным перемалыванием, или ферментативной обработкой эндосперма.
Зерновой сироп (Corn Syrup) - концентрированный сок, полученный из зерна.
Дробленая перловая крупа (Cracked Pearl Barley) - получается при производстве перловой крупы из чистого ячменя.
Дегидратированные яйца (Dehydrated Eggs) - целиком высушенные птичьи яйца, освобожденные от влаги термическими средствами.
Говяжий дигест (Digest of Beef) - материал из говядины, который получают путем химического и/или ферментативного гидролиза чистой недоразложившейся ткани. Используемые ткани должны быть очищены от волос, рогов, зубов и копыт, за исключением таких их следовых количеств, которые могут неизбежно присутствовать при хорошем производственном процессе.

Дигест из говяжьих побочных продуктов (Digest of Beef By product) - материал из говядины, который получают путем химического или ферментативного гидролиза чистой и недораспавшейся ткани из необработанных чистых частей, иных, нежели мясо, полученных из домашнего скота, которые включают (но не ограничены): легкие, селезенку, печень, мозги, почки, кровь, кости, частично обезжиренные при низкой температуре жирные ткани, желудок и кишки, свободные от содержимого. Он не включает волосы, рога, зубы и копыта.
Дигест из побочных птичьих продуктов (Digest of Poultry Byproducts) - материал, который получают путем химического и/или ферментативного гидролиза чистой и недораспаешейся ткани от необработанных чистых частей тел забитой птицы, таких как головы, ноги, потроха, свободные от фекальной массы и чужеродного материала, за исключением таких его следовых количеств, которые неизбежно могут присутствовать при хорошем производственном процессе.
Сухой животный дигест (Dried Animal Digest) - сухой материал, получаемый путем химического и/или ферментативного гидролиза чистой и недораспавшейся ткани. Используемые животные ткани должны быть свободны от волос, зубов, копыт и перьев, за исключением таких их следовых количеств, которые неизбежно могут присутствовать при хорошем производственном процессе и могут быть пригодными для кормления животных. Если у нем есть название, описывающее его вид или привкусы, он должен соответствовать названию.
Сухая зола из водорослей (Dried Kelp) - высушенные морские возросли из семейств Laminaricae и Fu-caeae. Если продукт приготовлен путем искусственного высушивания, он должен называться "дегидратированная зола из водорослей".
Сухой молочный белок (Dried Milk Protein) - получается путем высушивания коагулирования остатка белка, полученного при совместном осаждении казеина, лакталбумина и малых молочных протеинов из обезжиренного молока.
Высушенная сыворотка (Dried Whey) - продукт, получаемый путем удаления воды из сыворотки. Он содержит не меньше, чем 11% белка и не менее 61% лактозы.
Кормовая овсянка (Feeding Oatmeal) - получается при производстве плющенной овсяной крупы, или плющеного овса, и состоит из ломанной овсяной крупы, овсяных хлопьев и мучных частей овсяной крупы с такими количествами тонко перемолотых овсяных оболочек, которые неизбежны в обычных процессах коммерческого помола. Она не должна содержать более 4% грубых волокон.
Рыбная мука (Fish Meal) - чистая высушенная перемолотая ткань недораспавшейся целой рыбы или кусочков рыбы, одного или того и другого вместе, с или без экстрагирования части масла.
Перемолотое зерно (Ground Corn) - (перемолотые колосья) целиком перемолотые колосья без шелухи, с небольшим содержанием стержней, чем это свойственно колосьям в естественном состоянии.
Перемолотый очищенный овес (Ground Dehulled Oats) - предварительно перемолотый очищенный овес с удаленной шелухой (перемолотая овсяная крупа).
Перемолотая пшеница (Ground Whrat) - предварительный грубый помол пшеницы в муку.
Целиком помолотый коричневый рис (молотый коричневый рис) (Ground Whole Brown Rice) - весь продукт получается перемалыванием рисовых зерен после удаления оболочек.
Целиком помолотая пшеница (Ground Whole Wheat) - целиком перемолотые зерна, предположительно эквивалентные Wheat Mill Run, Wheat Middlings, Wheat Shorts или Wheat Red Dog по AAFCO, принципиальное различие между которыми состоит только в процентном содержании грубых волокон.
Перемолотое желтое зерно (Ground Yellow Corn) - то же самое, что перемолотое зерно, за исключением того, что используется зерно желтого цвета.
Крупнопомолотое зерно (Kibbled Corn) - получается при приготовлении раздробленного зерна под паровым давлением выбрасыванием из экспеллера или другого механического давящего устройства.
Мука из костей ягненка (Lamb Bone Meal) - (выпаренный) высушенный и перемолотый продукт, стерилизованный путем обработки недораспавшихся костей паром и под давлением. Сало, желатин и сальные и мясные волокна могут быть удалены, или не удалены.
Дигест из ягненка (Lamb Digest) - материал, получаемый путем химического и/или ферментативного гидролиза чистого и недораспавшегося ягненка. Используемые ткани должны быть свободны от волос, зубов и копыт, за исключением таких их следовых количеств, которые неизбежно могут присутствовать при хорошем производственном процессе и могут быть пригодными для кормления животных.
Жир ягненка (Lamb Fat) - Получается из ткани ягненка в коммерческих процессах перетапливания и экстракции. Он состоит преимущественно из глицероэфиров жирных кислот и не содержит добавок свободных жирных кислот. Если используется антиокислитель, должно быть указано обычное название или названия, сопровождаемые словами "используется как консервант".
Мука из ягненка (Lamb Meal) - перетопленный продукт из ткани ягненка, не содержащий крови, волос, копыт, рогов, остатков шкуры, навоза, содержимом желудка и рубца, за исключением таких количеству, которые неизбежно присутствуют при хорошем производственном процессе.
Мука из льняного семени (Linseed Meal) - продукт, получаемый путем перемалывания брикетов или стружки, которая остается после удаления большей части масел из льняном семени путем процесса механической экстракции. Он должен содержать не более 10% волокон. Слова "механически экстрагированный" не требуются при перечислении в качестве ингредиента на произведенном корме.
Ливер (Liver) - печень (указанного вида животного).
Мясокостная мука (Meat and Bone Meal) - обработанный продукт из тканей млекопитающих, включающий кость без крови, волос, копыт, остатков шкуры, навоза, содержимого желудка и рубца, за исключением таких количеств, которые неизбежно могут присутствовать при хорошем производственном процессе.
Мясные побочные продукты (Meal Byproduct) - необработанные чистые части, отличные от мяса, полученные из забитых млекопитающих. Их список включает, но не ограничивается легкими, селезенкой, почками, мозгов, печенью, кровью, костью, частично обезжиренными при низкой температуре жирными тканями, а также желудками и кишками, свободными от их содержимого. Он не включает волосы, рога, зубы и копыта.
Мясная мука (Meat Meal) - обработанный продукт из тканей млекопитающих без примеси крови, волос, рогов, копыт, остатков шкур, навоза, содержимого желудка и рубца, за исключением таких их количеств, которые могут неизбежно присутствовать при хорошем производственном процессе.
Мука из побочных продуктов домашней птицы (Poultry Byproduct Meal) - состоит из перемолотых обработанных чистых частей тела забитой птицы, таких как шея, ноги, недоразвитые яйца, потроха, без перьев, за исключением таких количеств, которые могут неизбежно присутствовать при хорошем производственном процессе.
Птичьи побочные продукты (Poultry Byproduct) - состоят из необработанных чистых частей тел забитой птицы, таких как головы, ноги, потроха, освобожденные от фекалий и постороннего материала, за исключением таких следовых количеств, которые могут неизбежно присутствовать при хорошем производственном процессе.
Дигест из домашней птицы (Poultry Digest) - материал, который получается путем химического и/или ферментативного гидролиза чистой и недораспавшейся ткани птицы.
Птичий жир (кормовой) (Poultry Fat (feed grade)) - первично получаемый из ткани птицы в ходе промышленного процесса перетапливания или экстракции. Он должен содержать только материал, естественный для продукта, полученный при хорошей производственной практике и не должен содержать никаких добавок или других материалов, получаемых из жира. Он должен содержать не меньше, чем 90% жирных кислот и не более чем 3% неомыляющихся и нечистых примесей. Он должен иметь минимальный титр 33 градуса Цельсия. Если используется антиокислитель, должно быть указано принятое название или названия, сопровождающиеся словами "консервант (ы)".
Пудра из целлюлозы (Powdered Cellulose) - очищенная, механически разрушенная целлюлоза, приготовленная путем обработки альфа-целлюлозы, полученная как бумажная масса из волокнистых растительных материалов.
Отруби из риса (Rice Bran) - околоплодник или отруби и зародыши риса с только таким количеством фрагментов оболочек, расщепленного, расколотого, или пивоваренного риса и карбоната кальция, которые неизбежно при нормальном помоле съедобного риса.
Оболочки соевых бобов (Soybean Hulls) - состоят большей частью из наружных покровов соевых бобов.
Мука из соевых бобов (очищенная, без растворителя) Soybean Meal (Dehulled, Solvent Extraction) - получаемая путем перемалывания хлопьев, остающихся после изъятия большей части масел из очищенных соевых бобов в процессе экстрагирования растворителем.
Мука из соевых бобов (механическая экстракция) (Soybean Meal Mechanical Extration) - получается путем перемалывания брикетов или хлопьев, которые остаются после ударения большей части масел из соевых бобов в процессе механической экстракции
Соевые бобы разовою помола (Soybean Mill Run) - состоят из оболочек соевых бобов и тех частей бобов, которые прилежат к оболочке, которые получаются при нормальных помольных операциях в процессе производства муки из очищенных соевых 6обов.
Топленое сало (Tallow) - животные жиры с титрам выше 40 градусов Цельсия.
Индейка (Turkey) - неопределенная индейка.
Мука из индейки (Turkey Meal) - перемолотое чистое сочетание плоти и шкуры с или без сопутствующей кости, полученное из частей или целых тел индюшки или сочетания того и другого, за исключением перьев, голов, ног и внутренностей.
Пшеничные отруби (Wheat Bran) - грубые наружные покровы зерна пшеницы, после отделения от очищенной и вымытой пшеницы в ходе обычного процесса промышленного помола.
Пшеничная мука (Wheat Flour) - пшеничная мука вместе с тонкими частицами пшеничных отрубей, пшеничными зародышами и отбросы из "хвоста" мельницы. Этот продукт должен быть получен в ходе обычном процесса промышленного помола и не содержать более 1.5 % грубых волокон.
Мука из зародышей пшеницы (Wheat Germ Meal) - состоит главным образом из зародышей пшеницы с некоторым количеством отрубей, второсортных и недоразвитых зародышей. Должна содержать не менее 25% необработанного белка и 7% необработанного жира.
Пшеничная мука разового помола (Wheat Mill Run) - грубые пшеничные отруби, тонкие частицы пшеничных отрубей, пшеничные недоразвитые зародыши, зародыши, пшеничная мука и отбросы из "хвоста" мельницы. Этот продукт должен быть получен в ходе обычного процесса промышленного помола и содержать не более 9.5% грубых волокон.
Сыворотка (Whey) - продукт, получаемый как жидкость путем сепарации коагулята из молока, сметаны или скисшего молока из которого часть молочного жира может быть удалена.
Вот еще надерганные статьи из инета... Предлагаю к прочтению!

Великие дебаты на тему собачьих кормов - "хороший, плохой, злой". Как его выбирать? Если верить телевидению, то можно подумать, что корма, которые там рекламируются, полны вкусного мяса, витаминов и минералов, но является ли это правдой? Не совсем. Среднестатистический человек, покупающий в супермаркете корм какого-нибудь раскрученного бренда, не подозревает об опасности. Это не делает его плохим собаковладельцем - он просто плохо информирован. Откуда было ему знать, что собачью пищу нужно выбирать более тщательно, чем даже его собственную?

Хотя есть множество собак, которые всю жизнь прожили на корме Ol'Roy или подобных низкокачественных кормах, это еще не означает, что это - лучший выбор. Это как если бы вы каждый день питались в Макдональдс. Вы же не будете постоянно есть фаст фуд, почему же ваша собака должна?

Высококачественные корма очень хорошо усваиваются, то есть на выходе будет меньше какашек. Корма низкого качества содержат наполнители, например кукурузу. Это дает собаке чувство сытости, но очень плохо переваривается. Кормление высококачественными кормами означает, что собака будет кушать меньше, IAMS предлагает давать собаке весом 10 кг 4 чашки корма. Бренд класса холистик, типа Solid Gold, дает норму в 1.5 чашки или меньше! Корма класса холистик стоят больше, но хватит вам их на большее время, нежели любого бренда из супермаркета. А поскольку на этих кормах ваша собака будет еще и более здоровой, то это означает еще и более редкие походы к ветеринару.





Источник: http://подборку подготовила: NonStop
Категория: О кормах. | Добавил: Админ (2007-09-26) | Автор: Доктор ветеринарных наук Маргарет E
Просмотров: 1825
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]