[ Главная · Новые сообщения · Форум · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: ЮВ  
Давайте жить дружно » ПОБОЛТАЕМ » Культурная революция » Хлебалова фореве или херейский эксперимент. (Екатерина и Светлана Зиньковы.)
Хлебалова фореве или херейский эксперимент.
Ирина_АДата: Вторник, 2008-02-26, 22.03 | Сообщение # 46
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5363Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Ирина_А,
Статус: Offline
Пока Хлебалова привыкала к своему новому положению, в палате то и дело появлялись медсестры и санитарки. Надю умыли и причесали, сделали ей укол, покормили завтраком с ложечки, вымыли пол. Ни разу Матильда не заметила на лицах девушек выражения брезгливости или раздражения. О денежном вознаграждении речи, вроде бы, не было, и Хлебалова постепенно совсем успокоилась. Обход задерживался. Доктор был на операции. Матильда решила прогуляться на костылях по отделению. В палатах, за стеклами дверей, сидели и лежали мужчины и женщины с гипсами и повязками на всех возможных частях тела. У некоторых несчастных из гипса торчали куски какой-то арматуры. Все было, опять же, очень поучительно и навевало мысли о вечном – о технике безопасности…

Абсолютно все спортсмены в городе знали, что доктора Шутова зовут Сергеем Алексеевичем. Если бы хирурги, подобно старым скрипичным мастерам, имели свое клеймо, бренд «Шутофф» украшал бы тысячи коленных чашечек, зашитых связок и сухожилий. Хлебалова спортсменкой не была, но сразу почувствовала волну нежности и уверенности, исходящую от доктора. Под его внимательным, немного усталым взглядом, она поняла, что все обязательно будет хорошо. Сергей Алексеевич порекомендовал операцию, назначил обследование, попрощался и вышел из палаты, а Матильда все сидела на своей кровати с вытянутой поверх одеяла ногой. В ее голове роились неясные еще мысли, обещавшие оформиться к вечеру в ПОНИМАНИЕ, и от того очень волнующие.


«Отродясь такого не было, и вот – опять!»
В.С.Черномырдин©

 
Ирина_АДата: Вторник, 2008-02-26, 22.16 | Сообщение # 47
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5363Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Ирина_А,
Статус: Offline
Когда стемнело и в палате погасили свет, пришел Василий. Он шепотом рассказал, что дома все нормально. В Зинаидиной квартире родственники делают ремонт. Йорик не появлялся.
- Ты хоть не голодный? Где сегодня обедал? – так же шепотом поинтересовалась Хлебалова.
- К академику в гости заходил, «позаимствовал» у него кусочек колбасы с барского стола, грамм на триста…
- Как это «позаимствовал»? – ужаснулась Матильда.
- Молча, - не хотел развивать тему кот.
- Слава Богу! – успокоилась Хлебалова, - Ты уж, Васенька, не разговаривай там ни с кем, побереги себя!
За разговором, ослабевшая от разнообразных эмоций и бессонной ночи Матильда, незаметно для себя задремала. Проснулась она в темноте оттого, что кота в ногах не было. В отделении стояла тишина. Вспомнив посетившие ее днем многообещающие мысли, Матильда окончательно взбодрилась и легла поудобнее. Некоторое время она лежала, представляя лица медсестер, Надеждиных родственников, своих коллег, Йорика…
Прикованная к постели Надя, решающая по телефону проблемы родственников и подруг… Доктор, дающий надежду… Медсестры и санитарки, за крохотную зарплату добросовестно делающие свою работу… Очень важно быть нужной. Вот что самое главное! У Хлебаловой еще могут быть такие же замечательные дети, как у Надежды! Пусть к ней приходят со своими бедами подруги, пусть ни на минуту не умолкает телефон! Возникший перед мысленным взором, день и ночь трезвонящий телефон, немного остудил душевный пыл Матильды. Она села на постели, нашаривая ногой тапочку, а рукой костыли. На соседней кровати, лежа на боку с ладошкой под щекой, сладко посапывала Надя. Повязка с грузом сбилась ей за ухо. Стараясь не стучать гипсом и костылями, Хлебалова взяла курс на балкон.


«Отродясь такого не было, и вот – опять!»
В.С.Черномырдин©

 
Ирина_АДата: Вторник, 2008-02-26, 22.28 | Сообщение # 48
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5363Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Ирина_А,
Статус: Offline
Подходя к балконной двери, она издали услышала приглушенные голоса и громкое мурлыканье. Василий не терял времени даромю Прохаживаясь между двумя сидящими на балконе девушками-медсестрами, он терся боками об их ноги, тыкался носом в руки и, вообще, всячески прикидывался белым и пушистым домашним любимцем. Заметив Матильду, кот ни капли не смутился. Он подошел ближе и «боднул» ушастой головой хлебаловский гипс. «Извращенец несчастный» - одними губами произнесла Хлебалова. Девушки докурили и пошли в отделение. Кот развернулся, чтобы еще раз потереться о гипс и, пряча хитрющие глаза, поинтересовался:
- Как спала? Гондурас не беспокоил? – и, видя, что Матильда уже совсем готова закипеть, быстренько добавил,- У меня самого в такие лунные ночи случаются разные обоср… разные обострения.
Хлебалова не отвечала. Она стояла, опираясь на костыли, и заворожено смотрела в ту сторону, где над соседним корпусом должна была находиться луна. Луны не было. Не было и соседнего корпуса. Все пространство за перилами балкона занимал борт гигантской летающей тарелки, бесшумно зависшей над территорией больничного городка. По борту, переливаясь, перетекали разноцветные огоньки. Количеством огоньков межгалактический корабль пришельцев со страшной силой напоминал Матильде троллейбус Олега Стругова перед новогодними праздниками.
- О, Боже! Хлебалова! Из чего сделан твой гипс? Не из кокаина? У меня такая здоровенная галлюцинация…- послышался снизу голос кота.


«Отродясь такого не было, и вот – опять!»
В.С.Черномырдин©

 
Logart2006Дата: Вторник, 2008-02-26, 22.39 | Сообщение # 49
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Группа: Проверенные
Сообщений: 4580Награды

За 500 постов За 1000 Постов Logart2006,
Статус: Offline
КЛАССНО!!!!

 
Ирина_АДата: Вторник, 2008-02-26, 22.41 | Сообщение # 50
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5363Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Ирина_А,
Статус: Offline
От борта летающей тарелки отделился светящийся шар с двумя пришельцами внутри. Наплевав на все законы физики, он на мгновение исчез и появился вновь уже у самых перил балкона травматологического отделения. Свет, исходящий от шара, не слепил глаза, не пугал. Матильда смотрела на этот инопланетный «паром» и думала, почему-то, не об историческом контакте с внеземной цивилизацией, а об огромном потенциале земного прогресса. И, не смотря на то, что раздолбанным троллейбусам хлебаловского парка места в светлом будущем явно не предвиделось, она чувствовала какую-то правильность несомненно грядущих перемен и даже радовалась им заранее.
- Земляне! – прозвучал голос в ее голове, - мы переходим ко второму этапу нашего эксперимента, который пройдет в течение следующих двух часов в лаборатории межгалактического крейсера.
- Какой эксперимент? – не поняла Хлебалова, - Какая лаборатория?
Последовала пауза, во время которой пришельцы совершенно по-земному хлопали глазами. Остальные проявления их изумления были менее земными, но не менее понятными. Изменив пару раз цвет и длину щупалец и покрутив в горизонтальной плоскости усиками-антеннами, они переглянулись и в голове у Матильды прозвучало: «Эксперимент по созданию нового человека, венца природы и гармонии. Объект – Матильда Хлебалова. Дополнительный объект – кот Василий. Эксперимент проходит в два этапа. Первый этап, связанный с изучением природы человеческих желаний продолжался с прошлой пятницы по сегодняшний день. За это время исполнено шесть желаний объекта. Второй этап начнется немедленно в лаборатории межгалактического крейсера и закончится через два земных часа.
Теперь переглянулись кот и Хлебалова.
- Чьи желания они исполняли? Я что-то не поняла…


«Отродясь такого не было, и вот – опять!»
В.С.Черномырдин©

 
Ирина_АДата: Вторник, 2008-02-26, 23.05 | Сообщение # 51
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5363Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Ирина_А,
Статус: Offline
Матильда смотрела на Василия и не видела его. Перед ее мысленным взором одна за другой проходили картины недавнего прошлого: телевизор у помойного контейнера… Йорик… «гоблины»… выданная зарплата… упавший с балкона Олькин… О, Господи! Олькин! Волосы на матильдиной голове зашевелились, спина стала мокрой. Кот, глядя в ее широко раскрытые глаза, добавил вслух:
- Ты только не волнуйся… похоже и Зинаида…
Видимо, телепатические способности оказались заразными.
Хлебалова медленно приходила в себя. В голове метались всполошенные мысли, душу раздирали противоречивые чувства. В конце концов, путем естественного отбора, там и там остались сильнейшие. Самым сильным чувством оказалось сожаление о безвозвратно упущенных возможностях. Мысли приняли соответствующее направление: сколько можно было бы сделать, кабы знать! Стать моложе, но мудрее; любить, но не пресыщаться, добившись взаимности; лучше узнать людей, но не стать циничной и нетерпимой. Еще сделать терпимыми водителей и кондукторов, понимающими пассажиров, процветающим – предприятие… Кабы знать! Оставшись в одиночестве, эта мысль буквально парализовала Матильду. Не сводя с пришельцев остановившегося взгляда, она сжимала побелевшими пальцами ручки костылей, изо всех сил стараясь справиться с охватившим ее отчаянием.


«Отродясь такого не было, и вот – опять!»
В.С.Черномырдин©

 
Ирина_АДата: Вторник, 2008-02-26, 23.21 | Сообщение # 52
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5363Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Ирина_А,
Статус: Offline
*** ВСЁ***

Хотелось бы узнать мнение читателей, кто дочитал...


«Отродясь такого не было, и вот – опять!»
В.С.Черномырдин©

 
ЛюлёшкаДата: Среда, 2008-02-27, 00.07 | Сообщение # 53
Почётный Собаковед НОЯБРЯ
Группа: Заслуженный форумчанин
Сообщений: 1305Награды

За 500 постов За 1000 Постов Люлёшка,
Статус: Offline
Ирина, здорово! good Молодцы, девочки! flower Жаль, что "всё", не планируют продолжить историю?

Обидеть овчарку может каждый. Не каждый успеет извиниться.
 
Ирина_АДата: Среда, 2008-02-27, 14.58 | Сообщение # 54
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5363Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Ирина_А,
Статус: Offline
Сестра сейчас пишет детектив. Недавно прочитала нам первые страницы. Очень забавно.

«Отродясь такого не было, и вот – опять!»
В.С.Черномырдин©

 
ИванЛисицынДата: Среда, 2008-02-27, 16.51 | Сообщение # 55
Появились плоды.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 788Награды

За 500 постов ИванЛисицын,
Статус: Offline
Ирина, очень понравилось!!! Зиньковы фореве!!!


 
Logart2006Дата: Среда, 2008-02-27, 23.11 | Сообщение # 56
ПОЧЕТНЫЙ СОБАКОВЕД
Группа: Проверенные
Сообщений: 4580Награды

За 500 постов За 1000 Постов Logart2006,
Статус: Offline
Ирина, Ир, тут талант литературный на лицо!!!!!!!!! Пусть попробуют в какое нибудь издательство кинуться...Чувствуя я, мы стали свидетелями рождения новых звезд!

 
Ирина_АДата: Четверг, 2008-02-28, 20.51 | Сообщение # 57
Вице-админ.
Группа: Администраторы
Сообщений: 5363Награды

За 500 постов За 1000 Постов За 5000 Постов Ирина_А,
Статус: Offline
Вот собирусь с силами и стихи предложу вашему вниманию.

«Отродясь такого не было, и вот – опять!»
В.С.Черномырдин©

 
BaskaДата: Пятница, 2008-02-29, 00.39 | Сообщение # 58
Почетный форумчанин.
Группа: Модераторы
Сообщений: 4164Награды

Заслуженный дрессировщик За 500 постов За 1000 Постов Baska,
Статус: Offline
С удовольствием прочла - очень понравилось! good Молодцы! applause

И не говорите потом, что вам не говорили...
 
ИринаДата: Воскресенье, 2015-12-13, 21.08 | Сообщение # 59
Появились плоды.
Группа: Администраторы
Сообщений: 624Награды

За 500 постов Ирина,
Статус: Offline
Была непростительно невнимательна, искренне приношу свои извинения за неполный текст рассказа.

Окончание:
- Как страшно жить, - снова послышалось снизу, - Ты ведь не собираешься в этом
участвовать? – в голосе Василия явственно слышались просительные нотки.
Хлебалова с  трудом оторвала взгляд  от шара, с терпеливо ожидающими
ее решения пришельцами внутри, и посмотрела на кота. Василий не сводил с нее
умоляющих глаз.
 - Посмотри на них! Что они могут знать о гармонии, с глазами-то на животе?Матильда не могла просто отмахнуться от кота. В последние дни он был ее единственным другом. - Понимаешь, Василий, - серьезно сказала она, - Я не могу упустить еще
и этот шанс! Слишком многое нужно изменить в жизни, и сейчас я готова к переменам, как никогда. Один человек может многое сделать, если начнет с себя…
Хлебалова аккуратно прислонила к балконной двери казенные костыли и, с некоторым трудом,
одолев перила, шагнула с четвертого этажа в светящийся круг…
   Утром, в воскресенье, Василий молча сидел в углу кухни, рядом с полной тарелочкой молока. Он не сводил настороженного взгляда с «обновленной» Хлебаловой, стоящей на совершенно здоровых  ногах у кухонного окна. Матильда смотрела во двор. Там на асфальте, крупно, так что, наверное, видно было с планеты Хере, белело: «Хлебалова – фореве!» Рядом с надписью, с ведерком белил в одной руке и с букетом в другой, стоял смущенный, улыбающийся, совершенно трезвый  «Йорик», он же Юрий Андреев.   Матильда неосторожно повернулась и  рукавом халата смахнула на пол чашку с остывшим кофе. Кот облегченно вздохнул…


«Отродясь такого не было, и вот – опять!»
В.С.Черномырдин©


 
Давайте жить дружно » ПОБОЛТАЕМ » Культурная революция » Хлебалова фореве или херейский эксперимент. (Екатерина и Светлана Зиньковы.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


[ Новые сообщения форума · ]



Для добавления необходима авторизация
Главная | Вход Dorus.ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru